Как написать книгу — профессиональные советы. Как начать писать книгу

Если вы решили научиться писательскому искусству, но до сих пор не знаете, что сказать своим читателям, вам стоит узнать об этом. Всех авторов можно разделить на две основные категории.

Как написать книгу — профессиональные советы

Как написать книгу

Вы давно думаете о том, как написать книгу? В этой статье мы обсудим основные аспекты и секреты написания текстов. Прочитав ее, вы поймете, что нет ничего невозможного! Начать писать проще, чем вы думаете.

Содержание

  • Как выбрать правильный тип книги
  • Как написать книгу за 30 дней
  • Где вы будете писать свою книгу?
  • Сколько страниц вы пишете в день?
  • Редактирование и публикация вашей книги
  • Самостоятельная публикация и продажа
  • Как составить резюме
  • Как написать книгу, чтобы заработать деньги?
  • Как написать повествовательную/художественную книгу
  • Онлайн-помощники по написанию текстов
  • Книги для улучшения навыков письма
  • Полезные советы.

Если вы решили написать книгу, первое, с чего вам нужно начать, — это оценить свой потенциал. Вам нужно понять, хотите ли вы написать повесть или полноценный роман. Каждый вид имеет свои уникальные характеристики. Исходя из этого, вам необходимо придерживаться определенного акцента.

Доброта Характеристики
Автобиография. Для вас это должна быть увлекательная история, а не дневник. Даже обычные события должны быть представлены таким образом, чтобы они выглядели гармонично с произведением. Если вам действительно есть что сказать полезного читателям, пишите свою книгу в этом стиле.
Проза о жизни. Писателям необходимо подчеркивать вещи, которые окружают главного героя в его повседневной жизни. К ним относятся магазины, общественный транспорт, работа и предметы домашнего обихода. Важно учитывать детали города, в котором происходит действие. Например, в Москве они называются «подъездами», а в северных столицах — «главными входами».
СФ. Хорошее понимание научных вопросов может помочь вам освоить этот жанр. Главное здесь — объяснить происходящее и сделать это как можно ближе к реальности. Пишите простым, понятным языком, не увлекаясь и не погружаясь в глубины науки.
Историческая фантастика История происходит в определенное время. Задача автора — регулярно подчеркивать костюм и архитектуру персонажей. В речи следует использовать историю, архаизмы и терминологию того времени.
Воображение. Задача писателя в этом жанре — описать воображаемый мир так, чтобы читатель мог все понять. Как выглядит земля, духовность и культура персонажей, и другие важные моменты, которые имеют решающее значение для погружения в фэнтезийную среду — все это должно быть отражено в работе.
Детектив. При написании такого рода книг важно дать читателю возможность заняться исследованием в ваше отсутствие. Вам необходимо объяснить всевозможные подсказки и детали, которые раскрывают ваши персонажи. Не стоит увлекаться и намеренно пытаться запутать читателя. Исключением может быть разворот, когда главный герой, расследующий преступление, обманывает самого себя. Все действия, ведущие к раскрытию зла, должны быть разумными.
История любви. Книга написана по стандартной схеме. Она описывает отношения будущей пары. Как правило, герой — мужчина-мечта с небольшим количеством шрамов, а героиня обычно невероятно красива или, наоборот, потрясающе красива. Герои должны отличить друг от друга то, что другой не может увидеть.
Комедия. Написать смешную книгу очень сложно. Комедия заставляет читателя смеяться с самого начала произведения. Каждая страница должна содержать как минимум одну хорошую шутку. Убедитесь, что она логична, уместна и соответствует персонажам и ситуации.
Статья по теме:  Как выбрать хлебопечку в 2020 году: разбираемся с основными характеристиками и особенностями. Как выбрать хлебопечку для дома советы эксперта

Когда вы поставите последнюю точку в книге, сохраните ее примерно на две недели или больше. Вам нужен свежий взгляд, чтобы выявить недостатки, которые не были очевидны во время работы над произведением. Будьте готовы к тому, что значительная часть объема будет потеряна после ревизии.

Пошаговые инструкции по редактированию книги:.

  1. Отредактируйте книгу как можно тщательнее. Если вы обнаружите, что отрывки сырые и нераскаянные, либо начните сначала, либо отбросьте их. В вашей работе не должно быть ничего лишнего. Иррациональные прилагательные и метафоры не подходят для прозы.
  2. Работа не должна содержать тавтологий, повторений, избыточных глаголов или ошибок в грамматике, орфографии и пунктуации.
  3. Если вы знаете кого-то, кто разбирается в литературе на экспертном уровне или внутренне одарен, попросите его или ее прочитать эту книгу. Он или она укажет на все неточности или ошибки, которые были упущены.

Вы сами решаете, хотите ли вы опубликовать книгу. Все писатели хотят, чтобы их произведения читали и ценили, но многие не решаются сделать свои работы достоянием общественности. У творческих людей есть несколько вариантов.

  1. Самиздат. Если вы хотите показать свою работу только близким людям, вам может помочь вариант самопубликации. Все, что вам нужно сделать, это обратиться в местную типографию или издательство. Там вы можете заказать столько книг, сколько вам нужно.
  2. Издатели Этот метод публикации подходит, если вам нужно больше. Просмотрите сайты основных издательств и оцените, какое из них подойдет для вашей работы. Однако не останавливайтесь на одном варианте — отправьте свою работу в другую компанию. Это увеличит ваши шансы на успех.
  3. Места проведения онлайн. Есть и другой способ информирования — литературные платформы. Их так много, что вы можете выбрать тот, который удобен для вас. Возможно, вы заведете блог или откроете сообщество в социальной сети, чтобы найти поклонников своего творчества и расширить аудиторию.

Самостоятельная публикация и продажа

Если вы хотите издать свою книгу и продавать ее самостоятельно, это дешевле, чем обращаться в издательство. Вы получаете права на продажу, ценообразование и продвижение своей книги. Во-первых, вам необходимо нанять дизайнера для создания обложки и корректора и редактора для доработки текста.

Чтобы опубликовать свою книгу самостоятельно, вам необходимо получить авторские права. Для этого зарегистрируйтесь на правительственном сайте. Вам также необходим 13-значный код ISBN. Это делает вашу работу доступной в книжных магазинах.

Издание электронной книги намного дешевле, чем бумажной книги, но вы заработаете меньше. Например, вы можете продавать через Amazon.

Для начала вам нужно выбрать тему. Подумайте, почему вы хотите написать свою книгу и кому она может быть интересна. О чем вы можете рассказать так, чтобы это было интересно вашим читателям? Возможно, вы хотите стать знаменитым, как Джоан Роулинг. Этот вариант также подходит.

Шаг 1. О чем будет написана книга?

Для начала важно определиться с целью. Какова цель книги? Зачем это нужно читателям? Что он будет делать? Гораздо проще выбрать автора с большим опытом в любой теме — бизнес, психология, отношения, маркетинг и т.д.

Статья по теме:  10 первых признаков деменции, стоящие пристального внимания. Скажи что не так домашний

Однако всегда можно найти оригинальную идею для книги.

Идеи для написания книги

  • Напишите свою автобиографию так, чтобы заинтересовать читателей и побудить их к определенным действиям. Конечно, бывают моменты, когда хочется поговорить. Ваш путь к вершине, ваши цели, ваши мечты. За путь, которым вы шли, и за препятствия, которые вы преодолели.
  • Создать коллекцию советов, которые могли бы дать мудрые люди в конкретных жизненных ситуациях. Сколько себя помнят родители, столько они дают советы своим детям. Или советы старших поколений своим внукам.
  • Какое бы направление вы ни выбрали, выбирайте узкую тему и обращайтесь за советом к экспертам. Пишите книги простым, легким языком для сложных. Вы также можете писать об управлении временем так, чтобы заинтересовать читателя и предоставить ему рабочий метод планирования задач.
  • Опишите свой собственный фантастический мир с замечательными персонажами. Если ваше воображение хорошо развито, и вы хотите поделиться им с читателями, вы можете начать с этой темы.
  • Создавайте книги сказок для детей разных возрастов. Возможно, у вас есть такой, который ваши родители придумали для своих детей.

После того как вы определились с целью вашей книги, можно переходить к следующему шагу.

Шаг 2. «Есть ли у нас план?»

На этом этапе важно определить тип будущей книги. Он может быть детективом с извращенным сюжетом. Или фантазия с оттенком любви. Или сказка с ужасающими монстрами.

Возможно, он решит создать психологический триллер. Ведь даже обычные технические тексты можно сложить в интересную историю, увлекая читателя в мир цифр, фактов и статистики.

В этом случае важно спланировать свою будущую книгу. Кратко опишите историю и запишите основные моменты.

Набросок - это следующий шаг в написании книги.

Далее формализуется суть книги.

  • Главный герой, их характеры и краткое описание. Конкретные действия в различных ситуациях.
  • Отношения между персонажами, нюансы общения.
  • Пейзажи, описания различных сцен.

Все это помогает оставаться в рамках выбранных линий книги. Она вводит читателя в сюжет, а не останавливается на ненужных деталях.

Кстати, сюжеты можно писать последовательно. Однако если идея книги еще не разработана, достаточно воспользоваться помощью различных ментальных карт. Написав серию событий в книге, вы можете создать интересный дизайн с множеством линий.

Шаг 3. С чего начать книгу?

Нет никаких планов по написанию книги. Каждый писатель действует индивидуально. Все, что вам нужно сделать, это определиться с работой и выделить время для написания книги. Это кажется простым, но это действительно работает.

Некоторые писатели выделяют определенные часы в день для работы над своей книгой. Некоторые решают, сколько слов нужно написать.

Статья по теме:  Черная пятница» 2022 в России. Какие скидки бывают в черную пятницу

Очень важно писать каждый день, чтобы следовать установленному правилу. Немедленно отбросьте все отговорки о том, что у вас нет рабочего места, что вы запутались в своих мыслях, что вам не ясно, что писать дальше.

Некоторые авторы четко следуют каждому пункту дизайна и пишут по порядку. Некоторые могут писать нелинейно, пропуская сюжет, беря конец книги или, наоборот, середину. Это поможет сохранить интерес к написанию книги и не потерять его до завершения всего проекта.

Завершение структуры и недостающих частей книги — предпоследний этап проекта. Важно писать постоянно, не останавливаясь. В противном случае работа над книгой может превратиться в незаконченное произведение.

Существует заблуждение, что книга — это обязательно печатное издание с огромным количеством страниц. В конце концов, книга может быть как в бумажном, так и в электронном формате. Количество материала здесь вторично.

С чего начать писать книгу: определитесь с темой

Для начала вам нужно выбрать тему. Подумайте, почему вы хотите написать свою книгу и кому она может быть интересна. О чем вы можете рассказать так, чтобы это было интересно вашим читателям? Возможно, вы хотите стать знаменитым, как Джоан Роулинг. Этот вариант также подходит.

Если вы специализируетесь на каком-то виде деятельности, то можете поделиться своими знаниями с другими. А может быть, у вас невероятное воображение, которое создает фантастические миры?

Решая, на какую тему написать книгу, помните: читатель ожидает, что вы выведете его из повседневной жизни. Он хочет погрузиться в историю и забыть обо всем на свете. Поэтому тема должна:

  • Опишите важное событие,
  • объяснить знакомый процесс необычным способом,
  • 役に立つ、
  • раскрыть яркую индивидуальность.

Великая история находится повсюду, стоит только оглянуться.

Книга

Как начать писать книгу: выберите лучшее время

Садитесь и пишите. Не беспокойтесь о грамматике, слогах и других синтаксических моментах. Пишите то, что думаете, а потом редактируйте.

Вы можете делать это нелинейно, начиная с середины, конца или захватывающей сцены. Хватайте все, что движет вами. Уже после этого разделите роман на главы и допишите недостающие части.

Например, Лев Толстой любил писать по утрам, когда голова полна свежих мыслей. Выберите наиболее подходящее для себя время, но работайте систематически.

Чтобы написать пролог, воспользуйтесь этими советами:

  • выберите лучшее начало, относящееся к вашей теме,
  • использовать фальшивое предисловие,
  • позволить читателю почувствовать «вкус» книги в самом начале.

Ложный пролог означает включение кульминационной сцены в начало. Таким образом, читателя сразу же трогает и заинтересовывает развитие событий и заключение.

Как написать книгу: план

Начните с создания черновика или контрольного списка. Таким образом, вы сможете двигаться по сюжету, излагая события поэтапно, и ничего не упустить.

Как вы пишете роман? Первый ответ: Что для вас значит хороший роман? Запишите свои мысли на бумаге.かもしれない::.

  • Яркий главный герой,
  • инопланетное вторжение,
  • описание ландшафта и взаимоотношений.

Все, что вам нравится! Вы также можете сделать карту памяти или использовать магнитную доску. Записывайте на листы бумаги эпизоды, мысли, персонажей, которые приходят на ум. Поместите на доске напоминания, которые помогут вам сосредоточиться на рассказе.

Оцените статью
РесницаМания