Как научиться красиво улыбаться? Секреты правильной улыбки с зубами. Как улыбаться без морщин

Восьмая причина – дисбаланс в питании. Резкое похудение, неправильное питание, недостаточное употребление жидкости ускоряет старение кожи и появление морщин на верхней губе.

Смеха ради: как убрать «гусиные лапки» в уголках глаз

Известно, что лучики морщинок с внешней стороны глаза — обычно последствия проявления веселого нрава. При смехе происходит определенное движение мышц, и тонкая кожица в уголках глаз сжимается. Со временем эти морщинки из мимических переходят в статические, и вот тогда уже становится не до смеха.

Конечно, смех не единственная причина появления «гусиных лапок». Привычка щуриться тоже приводит к таким последствиям. Так или иначе, со временем слишком выраженные морщинки в уголках глаз мешают взгляду быть таким открытым и молодым. Поэтому несмотря на то, что они не дают такой депрессивности, как например, морщины марионетки или межбровные складки, многие все же хотели бы их разгладить.

Метод 1 — филлеры

Один из самых эффективных и быстрых способов устранить «гусиные лапки» — сделать инъекции филлеров. Такие препараты содержат гиалуроновую кислоту особой вязкости, она заполняет бороздки и за счет этого поверхность кожи выравнивается. Помимо этого гиалуроновая кислота интенсивно увлажняет и повышает упругость кожи, что способствует еще более выраженному результату.

Этот метод будет эффективен исключительно в том случае, если морщины еще не стали статичными, то есть появляются только в мимическом процессе, а в состоянии покоя незаметны. Нейротоксины расслабляют мышцу, движение которой приводит к сжатию кожи и препятствуют образованию морщинок. Однако если морщины видны уже и в состоянии покоя, то введение нейротоксина не даст нужного эффекта.

Метод 3 — плазмотерапия

Эта инъекционная процедура проводится собственной плазмой пациента. Сначала врач забирает кровь из вены, затем раскручивает ее в специальной центрифуге и вводит в нужную зону отслоившуюся плазму. Это вещество богато факторами роста, которые способствуют обновлению кожи. Такая процедура поможет не только убрать морщинки, но и значительно улучшить качество кожи и цвет лица.

Область вокруг глаз очень деликатна и наполнена важнейшими сосудами, поэтому проведение инъекционных процедур в этой зоне доверяйте исключительно квалифицированным врачам-косметологам, работающим в условиях медицинского кабинета.

Портал уже разговаривал с экспертами индустрии красоты о том, как избавиться от морщин на лбу. Теперь пришло время носогубным складкам пасть под объединенной силой косметологии, дерматологии и макияжа.

// Как улыбаться красиво?

Как красиво улыбаться?

Красивая улыбка чаще всего не дается с рождения, а является результатом тренировок. К счастью, научиться улыбаться не так сложно. Посмотрите на голливудских актеров — любой из них способен изобразить широкую, правильную и искреннюю улыбку всего лишь за долю секунды.

Секрет правильной улыбки состоит в том, что она начинается с доброжелательных глаз. Как бы сильно вы не старались изобразить радость, улыбаясь исключительно с помощью губ и рта, неподвижные и широко открытые глаза создадут впечатление холодной и искусственной гримасы.

Статья по теме:  Особенности строения азиатского типа лица. Почему у азиатов плоские лица

Чтобы научиться красиво улыбаться, прежде всего, необходимо делать это искренне — а также с внутренней уверенностью в том, что вы делаете это правильно. Для чего, в свою очередь, необходимо следить за здоровьем зубов — регулярно посещая стоматолога.

// Как улыбаться красиво:

// Читать дальше:

Учимся улыбаться правильно

Улыбка кажется естественной и красивой только тогда, когда в ней задействованы не только рот и губы, но и мелкие мышцы, окружающие глаза. Исключительно вовлечение всего лица создает впечатление спокойной, уверенной и счастливой эмоции — то, что подразумевается под фразой «красивая и правильная улыбка».

Большая скуловая мышца является главной мышцей, работающей во время широкой улыбки. Хотя за счет вовлечения этой мышцы легко «выдавить» из себя улыбку, именно такая улыбка и воспринимается максимально фальшиво — в том числе из-за того, что в ней участвуют только зубы и рот.

Правильная улыбка — теория и практика

Правильная улыбка

Красивая улыбка — это расслабленное лицо, счастливые глаза и правильная ширина открытия рта. Помните о том, что нижний ряд зубов никогда не должен быть виден при улыбке, иначе она будет восприниматься как агрессивный оскал. Зубы при правильной улыбке необходимо показывать лишь частично — по сути, лишь центр верхнего ряда.

Чтобы научиться красиво улыбаться, тренируйтесь перед зеркалом. Расслабьте лицо, затем улыбнитесь так, чтобы показать шесть средних зубов верхнего ряда (нижний ряд закрыт губой). Если лицо выглядит напряженным, расслабьте язык и слегка прикусите (скорее прижмите) его кончик между центром зуб. Улыбнитесь немного шире, показав и боковые зубы.

Как улыбаться на фотографии?

Секрет красивой улыбки — регулярная практика. Поймав взгляд случайного человека на улице, американцы и европейцы сперва улыбаются (это является главным знаком хороших намерений), а уже затем здороваются. Отсутствие улыбки воспринимается как показатель отчужденности и даже грубости.

Поддержание подобной «мини-улыбки» тренирует лицевые мышцы, делая их более подвижными. Если же вы пытаетесь выдавить из себя улыбку от случая к случаю, не удивительно, что результат вам совершенно не нравится. Для того, чтобы улыбаться правильно, нужно делать это постоянно.

Как улыбаться глазами?

Правильная улыбка — это расслабленные лицевые мышцы. Ваше лицо не должно говорить о том, что вы напряжены, пытаясь «натянуть» на себя счастливую эмоцию. Одним из способов расслабления лица является касание кончиком языка задней поверхности передних зубов — именно на этом и строится методика голливудской улыбки.

Чтобы научиться улыбаться красиво и правильно, лучше всего начать с развития способности улыбаться глазами. Посмотрите на себя в зеркало, затем закройте ладонью зубы и рот. Подумайте о чем-нибудь приятном и слегка улыбнитесь (не видя при этом своей улыбки), внимательно следя за положением окологлазных мышц, чтобы «поймать» это положение и затем его повторить.

Как сделать улыбку шире?

Как сделать улыбку шире?

Если нижний ряд ваших зубов имеет неправильную форму, вы должны научиться улыбаться таким образом, чтобы они были частично скрыты. Чрезвычайно важно показать поверхность верхнего ряда зубов, расслабляя при этом лицо и стараясь искренне улыбаться глазами.

Помните также и о том, что ширина улыбки во многом зависит от формы губ. Если у вас не слишком большие губы, излишне растянутая и широкая улыбка создаст впечатление натянутости и тревожности. Нужно научиться улыбаться так, чтобы клыки верхнего ряда зубов лишь слегка касались нижней губы — но не оголялись целиком.

Статья по теме:  Маски для лица. Зачем нужны маски для лица

Красивая улыбка и тип лица

Улыбка может изменить визуальное восприятие формы лица и черепа так же, как стрижка меняет лицо женщины, а борода меняет лицо мужчины. Например, людям с вытянутым лицом рекомендуется акцентировать внимание на вертикальном аспекте зубов и не улыбаться слишком широко или слишком открыто — это будет считываться не как красивая улыбка, а как показатель агрессии.

Обладателям квадратных и круглых лиц широкая улыбка, наоборот, поможет сделать лицо визуально более овальным и «правильным» — тогда как улыбка с закрытым ртом будет создавать впечатление скромности. В свою очередь, людям с овальным типом лица подойдет как скромная улыбка с закрытым ртом, так и широкая голливудская.

Голливудская улыбка — это не просто максимально широко раскрытый рот, а умение улыбаться всем лицом. По сути, правильная и красивая улыбка — это сочетание радостных и спокойных глаз с умеренным напряжением лицевых мышц, позволяющим показать лишь верхний ряд зубов. Для того, чтобы научиться улыбаться, важно практиковаться.

Очень часто, пытаясь позировать перед камерой, девушки зажимают губы, напрягают мышцы, пытаясь достигнуть, как им кажется, призывно-сексуальной позы. Но получается ровно наоборот. В итоге, лицо в кадре выглядит так, будто вы мучаетесь от запора не первый день.

Как избавиться от носогубных складок с помощью домашнего ухода?

В борьбе с морщинами хорошо себя зарекомендовал ретинол. Косметологи рекомендуют использовать средства в виде сывороток, дневного крема или ночного ухода.

Ретинол — это проверенный ингредиент для ухода за кожей, который постепенно начинает стимулировать выработку коллагена. Он «наполняет» складки и морщинки, предотвращает дряблость и потерю объема.

Еще один неплохой вариант для домашнего ухода — лазерные процедуры. Они стимулируют выработку коллагена, что разглаживает морщинки. Безусловно, домашние лазеры не так мощны, как те, что мы иногда используем в кабинете косметолога, но это вопрос безопасности: лучше перебдеть, чем получить ожог.

А как с носогубными складками борются профессионалы?

Визит к дерматологу даст быстрый эффект в разглаживании кладок и морщин. Инъекции ботокса обычно не используются в этой части лица, но часто применяются уколы с филлерами — специальными веществами, «заполняющими» потерянный объем. Наиболее часто косметологи применяют препараты на основе гиалуроновой кислоты или гидроксилапатита кальция.

Эти вещества встречаются в нашем организме, быстро работают и медленно рассасываются. Конкретные сроки будут зависеть от введенного препарата (или их комбинации), но, в среднем, можно рассчитывать на 12-18 месяцев до полного исчезновения филлеров.

Уколов может быть несколько, и стоят они недешево, но впечатляет. Только помните: не стоит пытаться полностью избавиться от носогубных складок, они являются естественной частью лица и мимики.

Как можно скрыть носогубные складки с помощью макияжа?

Визажисты знают несколько приемов, которые сделать линии улыбки почти незаметными. Они полагают, что самое главное — сохранить эту часть лица влажной и свежей. С этим поможет жидкий праймер, уменьшение количества нанесенного тонального крема и отказ от пудры вокруг рта.

Стоит выбирать косметические средства со светоотражающими частичками — они «рассеют» тени и сделают складки незаметными. В макияже губ избегайте темных тонов, непрозрачных или очень плотных текстур — они могут привлечь внимание к морщинкам. Нанесите на губы нейтральный тон, чтобы привлечь внимание к форме рта, а затем сверху нанесите мягкий цвет, например, персиковый или розовый.

Липофилинг – заполнение кожных складок собственным очищенным жиром. Эта методика прекрасно омолаживает кожу, придает губам объем и разглаживает кисетные морщины.

Как можно научиться улыбаться красиво в зависимости от типа лица

Любые выражения эмоций меняют лицо так же, как удачный макияж или правильно подобранный гардероб. Поэтому стоит относиться к этому вопросу серьезно, особенно в деловых отношениях.

Статья по теме:  Как избавиться от второго подбородка. Как убрать второй подбородок быстро и эффективно

Если у вас вытянутое лицо, особое внимание обращайте на вертикальный аспект зубов. Старайтесь не улыбаться слишком широко — окружающими это может восприниматься как агрессия.

Людям, у которых квадратное или круглое лицо широкая улыбка, наоборот, очень идет.

С ее помощью очертания визуально становятся более овальными и «правильными». «Дежурная» же улыбка (с закрытым ртом) людям с таким типом лица будет восприниматься как излишняя скромность.

А вот людям с правильным овалом в этом плане повезло — и «дежурная» улыбка с закрытым ртом, и широкая-голливудская, будут восприняты окружающими одинаково хорошо.

Зубы: прячем или демонстрируем?

Исследования говорят о том, что даже для едва заметной улыбки человек задействует около 20 мышц, а если он растягивает губы шире – то все 40. Мышцам лица нужна тренировка, что обеспечивает улыбка. Прятать зубы и сдерживать эмоции не следует по нескольким причинам:

  • улыбка поднимает настроение;
  • 70% мужчин считают, что представительниц прекрасного пола больше красит улыбка, чем макияж;
  • у смеющегося человека на 85% увеличивается выработка гормона роста, отвечающего за иммунитет, устойчивость к стрессам и обеспечивающего обезболивающее действие.

Чтобы человек выглядел привлекательно во время улыбки, нужно соблюдать правила:

  1. Если зубы кривые, проблему можно скрыть частичным открытием рта. Этот прием придаст образу загадочности.
  2. Стоит думать о ширине улыбки – иногда уместно открыть только верхний ряд зубов.
  3. Неровности ряда или отсутствующие единицы можно скрыть поворотом или наклоном головы. Изменение ракурса не позволит собеседнику заметить изъян.
  4. Открывая рот, нужно следить, чтобы не обнажались десны.

Если зубки достаточно ровные, но пожелтели из-за курения, употребления красящих продуктов или скопления налета, можно провести профессиональную чистку у стоматолога. Сделать ослепительно красивую улыбку можно и дома – специальные отбеливающие гели, капы, полоски и диета позволят осветлить эмаль на 1–2 тона. Неправильный прикус также подлежит исправлению – сегодня брекеты ставят даже взрослым.

Что такое улыбка с точки зрения физиологии

Это сокращения мышц лица, в частности щёк, губ и глаз, причем при улыбке количество задействованных мышц меньше, чем когда Вы хмуритесь. Улыбка выражает доброе расположение духа, удовольствие, ироническое состояние, веселье, а также приветствие. Замечали, что Вам трудно не начать улыбаться, когда замечаете, что навстречу Вам идёт друг?:) Также улыбка — это лучшее средство заполнить неловкую паузу в разговоре или уйти от ответа на глупый вопрос.

Так что улыбка — это многофункциональный мимическо-социальный инструмент, и научиться красиво улыбаться должен каждый социальный человек. Обычно это вырабатывается естественным путём, но мы готовы дать Вам несколько практических советов, которые действительно работают.

Оцените статью
РесницаМания