Как определить свой камень из даты рождения и знака зодиака. Какой камень по дате рождения подходит

Подборка по любому варианту обширна и, чтобы окончательно узнать свой камень, проверяют личную совместимость. Для этого драгоценный камень, определённый нумерологией или астрологией, легонько сжимают в кулаке. Отсутствие дискомфорта означает, что камень «свой». Обязательное условие – натуральность самоцвета.

Как определить свой камень из даты рождения и знака зодиака

В роли талисмана, защищающего от невзгод и приносящего удачу, можно использовать практически любой предмет, если он ранее не подвергался влиянию темных магических сил. К сильным оберегам относят натуральные минералы, драгоценного или полудрагоценного типа. Для получения защитных и положительных свойств можно пользоваться различными украшениями с ними — бусами, кольцами, кулонами, браслетами. Перед покупкой нужно определить свой камень по дате рождения, и году и имени, а только потом подыскивать подходящий вариант.

К персональным кодам для человека, которые даются ему высшими силами, относят дату рождения. На кодировку не оказывают влияния родители или сам именинник.

Как узнать свой камень? Существует несколько способов определения представленных:

Адепты оккультных практик используют указанные цифры для поиска магических союзников, определения важных точек на его жизненном пути.

Как определить свой камень по месяцу рождения:

  • январь — симпатизирует гранатам, гиацинтам, бирюзе, кошачьему глазу;
  • февраль — аметистам, жемчугу, гиацинтам, горному хрусталю, соколиному глазу;
  • март — аквамаринам, гелиотропам, яшме, рубинам, турмалинам;
  • апрель — алмазам, сапфирам, изумрудам, агатам;
  • май — изумрудам, агатам, сердолику, халцедону, хризопразу, тигровому глазу;
  • июнь — жемчугу, александриту, агату, бирюзе, изумруду, аквамарину, халцедону, кошачьему глазу;
  • июль — рубинам, сердолику, ониксам, сардониксам, авантюрину, хризолитам;
  • август — хризолиту, александритам, сардониксам, топазам, сердолику, лунному камню, рубинам, цитринам;
  • сентябрь — сапфирам, сардониксам, хризолиту, агату, дымчатому кварцу;
  • октябрь — турмалину, опалам, аквамаринам, бериллам, лазуритам, гранатам;
  • ноябрь — топазу, жемчугу, кораллам, хризолитам;
  • декабрь — цирконам, бирюзе, гелиотропам, рубинам, агатам, аметистам, хризопразам.

Как узнать какой именно твой камень по дню рождения? Поиск проводится только по числу:

Дата Минералы
1, 10, 19, 28 коралл, опал, топаз, рубин
2, 11, 20, 29 кошачий или тигровый глаз, нефрит, опал, жемчуг
3, 12, 21, 30 аметист, изумруд, топаз, коралл
4, 13, 22, 31 аквамарин, гранат, алмаз, сапфир, опал
5, 14, 23 алмаз, циркон, светлый сапфир
6, 15, 24 берилл, аквамарин, зеленый опал, изумруд, перидот
7, 16, 25 жемчуг, лунный камень, опал, тигровый глаз
8, 17, 26 лазурит, опал, сапфир
9, 18, 27 Коралл, гранат, рубин, красный опал

Алгоритм и расшифровка вычислений

Как можно определить камень человека по ключевой цифре судьбы? Для ее расчета применяется специальная формула: «день рождения + месяц + год». Все значения суммируются, на практике процесс выглядит как сложение каждой из имеющихся цифр.

Для людей, родившихся 24 апреля 1979 года:

  1. 2+4+0+4+1+9+7+9 = 36;
  2. дополнительно складывается полученный результат: 3+6=9;
  3. число судьбы равно 9.

У каждого значения от 1 до 9 есть собственные натуральные минералы, образующие с ним магическую связку. Рассчитать их можно по вышеуказанному алгоритму.

Статья по теме:  Какие существуют камни-обереги для удачи, любви и здоровья. Какой камень приносит удачу

авантюрины — для пылкой, страстной любви;

сапфир, цитрин — очистят разум от посторонних мыслей, подскажут, куда лучше двигаться;

сердолик — активизирует творческие способности, поможет вырасти на профессиональном уровне;

рубин — позволит познакомиться с нужными людьми;

Редко в расчетах можно столкнуться с нулевым значением. Оно означает бесконечность, вселенскую пустоту, неизвестность мироздания. Люди, рожденные под данным знаком, не относятся к обычным, их преследует безумие или гениальность.

Представители изначально наделены рядом магических способностей, многие из них являются действующими практиками, обладающими экстрасенсорными способностями. Им с рождения доступны утерянные знания древних цивилизаций.

Для них лучшим оберегом является красный бриллиант, сочетающий в себе свойства алмазов и рубинов. Они не дают человеку оторваться от реальности и полностью уйти в астральные глубины.

Вторым по важности талисманом для представителей является жадеит, помогающий полностью раскрыться их экстрасенсорным способностям. Если они нуждаются в налаживании личной жизни, то им придется найти свой маджорит.

Единственное условие — крупный размер минерала, его абсолютная прозрачность и идеальная огранка. Считается, что любовная сфера — единственная плоскость, в которой рожденные под знаком «ноль» постоянно терпят неудачи.

Как можно определить камень человека по ключевой цифре судьбы? Для ее расчета применяется специальная формула: «день рождения + месяц + год». Все значения суммируются, на практике процесс выглядит как сложение каждой из имеющихся цифр.

Выбор камней по дате рождения

Астрологи заметили, что природные камни являются источником особой силы, которая способна раскрыть потенциал любого знака зодиака. С тех времен магические свойства разных минералов неразрывно связаны с астрологией.

Когда-то драгоценные камни по знакам зодиака могли выбрать только богатые люди. Они платили астрологам большие деньги, чтобы узнать, какой самоцвет лучше использовать в качестве талисмана. В наше время такая информация находится в свободном доступе. Любой человек может раскрыть все тайны астрологии, разобраться в особенностях своего знака зодиака и узнать, какие драгоценные камни по гороскопу стоит использовать в той или иной ситуации.

Кольцо с александритом для знака зодиака Близнецы

Смотреть все украшения с александритом для знака зодиака Близнец в каталоге SUNLIGHT

Важно знать, что определенные талисманы могут быть полезными в юности или в зрелом возрасте. Разобраться, какой минерал нужен человеку именно сейчас, поможет специальная таблица зодиакальных камней, по которой можно определить их влияние на судьбу человека.

Значение камней-талисманов для Овнов, Тельцов, Близнецов и Раков

По мнению астрологов, огненным Овнам подходят камни, обладающие сильной энергетикой, такие как бриллианты и рубины. Если вы хотите выбрать идеальный талисман для этого знака, нужно учесть, что яркие цвета, например красный и желтый, усиливают энергетику, а синий и зеленый не позволяют развиваться отрицательным чертам характера. Кровавый рубин поможет человеку покорить любые жизненные вершины. Кроме того, он помогает восстанавливать силы. Бриллиант укрепляет характер и придает уверенности. Такой талисман прекрасно подойдет для девушки.

Самым лучшим оберегом представителей знака Телец является изумруд. Магия этого драгоценного камня хранит добрые сны, способствует плодородию, дарит покой и отгоняет зло. Благоприятное влияние оказывает и сапфир. Правда он не станет помогать непорядочному человеку, но в то же время не принесет ему никакого вреда. Достойный владелец сапфира всегда принимает правильные решения. Кроме того, этот камень защищает своего хозяина от клеветы. Для Тельцов, которые принимают все близко к сердцу, можно выбрать камень-талисман яшма. Она бережет здоровье и отгоняет энергетических вампиров. Для девушек этого знака прекрасно подходит бирюза. Она ограждает от необдуманных легкомысленных поступков и оберегает от лжи.

Статья по теме:  Как гадали цыганки в разных странах. Живописные шедевры от эпохи Возрождения до наших дней. Как гадать по звездам?

Агат успокаивает людей, родившихся под знаком Близнецов. Самоцвет сглаживает их недостатки и придает благоразумности. Александрит бережет нервы и приближает к душевной гармонии. С помощью берилла Близнецы могут добиться желаемого и успешно решить все свои проблемы. Это отличный талисман, который помогает подняться по карьерной лестнице. В древности такой камень считался талисманом для путешествующих.

Значение камней-талисманов для Раков

Золотое кольцо с жемчугом (перейти в каталог SUNLIGHT)

Для Раков подходят камни жемчуг и изумруд. Первый развивает таланты, притягивает удачу и защищает хозяина от негатива. Издавна считалось, что жемчуг способен уберечь от безответной любви. Изумруд помогает Ракам держать под контролем свои эмоции. Он успокаивает нервы и избавляет от грусти. Человек, который носит украшения с изумрудом, застрахован от любых печалей.

Для получения определённого результата нельзя никому сообщать, что используете энергию камня. Также не допускаются прикосновения к поверхности полудрагоценных талисманов посторонних людей, так как они способны забрать его силу.

Месяц рождения

У каждого месяца есть магические самоцветы:

  • январские талисманы: змеевик, зелёный гранат, содалит, соколиный глаз;
  • самоцвет февраля – бирюза, которую дополняют хризоколла, лабрадор, гиацинт, хрусталь;
  • рождённым в марте людям по нраву аквамарин, султанит, гелиотроп; для здоровья незаменим турмалин; украшение номер один – жемчужины;
  • универсальный апрельский камень – алмаз; цитрин и яркий сапфир поднимут настрой, агат подлечит;
  • главный майский самоцвет – изумруд; его дополняют агат, халцедон, тигровый глаз;
  • июньские камни – шпинель, агат, александрит, аквамарин;
  • июльскую жару уравновесят рубин, нежный сердолик, ониксы, авантюрин, хризоколла;
  • августовские минералы – цитрин, сардоникс, императорский рубин, полупрозрачный селенит;
  • сентябрьские покровители – родохрозит, сапфир, агат (камень здоровья), хризолит, оникс, опал, родонит, кварц;
  • октябрьские атрибуты – селенит, турмалин, хризоберилл, лазурит;
  • с ноябрьским настроением гармонируют обсидиан, жемчуг, коралл, разбавляет гамму хризолит;
  • рождённых в финальный месяц года сопровождают рубин, аметист насыщенных оттенков, родохрозит, оптимистичные хризопраз и циркон.

Всем, кто становится именинником на пограничье месяцев, доступны варианты из обоих месяцев. Например, люди, празднующие день рождения в промежуток, включающий конец ноября и начало декабря, могут использовать понравившиеся ноябрьские и декабрьские минералы.

камни по дате рождения зодиака

Полная дата рождения

Узнать свой камень поможет ключевая цифра судьбы человека.

Чтобы её рассчитать, суммируют все цифры рождения. То есть до дня рождения добавляют числа месяца и года. Например, человек появился на свет 18 марта 1965 года. Число месяца март – три. Расчёт будет следующим: 1+8+3+1+9+6+5 = 33. Число сворачивается до однозначного, от 1 до 9: 33 = 3+3 = 6. Следовательно, личная цифра человека – шестёрка.

С каждой цифрой – от 1 до 9 – связаны натуральные камни разного ювелирного уровня:

  • 1 – для единиц уместны сапфиры, чтобы энергичнее достигать целей; «заводные» авантюрины и дарующие пылкую любовь, вплоть до страсти, обсидианы или сердолики;
  • 2 – разбудить и задействовать личный потенциал поможет жемчуг, цитрин или сапфир подскажут правильное направление, очистят разум от хлама; лунный адуляр сделает увереннее в себе;
  • 3 – настроение поднимут бирюзовые или хризолитовые драгоценности; кровавя яшма, коралл, рубин или обсидиан сохранят физическое здоровье и восстановят душевное;
  • 4 – лучшими защитниками от тёмных сил, зависти, сглаза станут изумрудные, сапфировые или нефритовые вставки украшений; они же отсекут тёмные мысли и притянут удачливость;
  • 5 – тигровый глаз успокоит патологических ревнивцев, остальным прибавит ума; бирюза сделает мягче и контактнее с окружением особо придирчивых;
  • 6 – агатовые украшения или амулеты защитят от козней завистников; сердолик пробудит творческие задатки и поможет стать настоящим профессионалом в избранном деле; универсальным талисманом будут бриллианты;
  • малахиты помогут «семёркам» сохранять царственное спокойствие, алмазы «приклеят» удачу к хозяину; рубины подпитают на физическом плане;
  • правильный выбор «восьмёркам» подскажут ониксы, рубин «возведёт» мосты с нужными людьми, гранат укрепит приятельские контакты;
  • оберёг «девяток» – топазы, от кипения страстей защитит горный хрусталь (он же заставит сконцентрироваться на насущных проблемах).

Талисманы по дате рождения, учитывающей весь набор цифр, – одни из максимально эффективных.

После подбора минералов по дате рождения, специалисты предлагают обратить внимание на сезонные варианты. Они должны находится в полной гармонии с красками времени года:

Число месяца

Иногда определение того, какой камень подходит, происходит на основе только одного числа месяца.

Статья по теме:  Любовь знаков зодиака: как любит каждый знак. Как любят знаки зодиака картинка с сердечками
Дата Талисман
1, 10, 19, 28 Гелиотроп, аметист, лазурит, рубин
2, 11, 20, 29 Цитрин, сердолик, гиацинт
3, 12, 21, 30 Карнеол, авантюрин, изумруд
4, 13, 22, 31 Коралл, нефрит, аквамарин
5, 14, 23 Альмандин, топаз, хризолит
6, 15, 24 Гранат, агат, сапфир
7, 16, 25 Лазурит, цитрин, яшма
8, 17, 26 Аквамарин, оникс, обсидиан
9, 18, 27 Бриллиант, янтарь, жемчуг

Месяц

По месяцу рождения ориентироваться не совсем верно. Правильнее рассмотреть значения оберегов относительно знака зодиака, к которому относишься. Талисманы месяца распространяется не строго на один месяц, а захватывает по определённой части от двух месяцев сразу. Также рекомендуем ознакомиться — как правильно выбирать камни по знакам зодиака.

Представитель Дата Оберег Опасные талисманы
Овен 21 марта – 20 апреля Топаз Знака Весы
Телец 21 апреля — 21 мая Берилл, оникс, бирюза Знака Скорпиона
Близнецы 22 мая — 21 июня Яшма Знака Стрелец
Рак 22 июня — 22 июля Изумруд, турмалин Знака Козерог
Лев 23 июля — 23 августа Хризопраз, оникс Знака Водолей
Дева 24 августа — 23 сентября Бирюза Знака Рыбы
Весы 24 сентября — 23 октября Обсидиан, сапфир Знака Овен
Скорпион 24 октября— 22 ноября Халцедон, сердолик Знака Телец
Стрелец 23 ноября — 21 декабря Алмаз, опал Знака Близнецы
Козерог 22 декабря — 20 января Янтарь, топаз Знака Рак
Водолей 21 января — 18 февраля Цитрин, сапфир Знака Лев
Рыбы 19 февраля — 20 марта Коралл, кровавик Знака Дева
Оцените статью
РесницаМания