Как парню правильно уложить волосы? Мужская укладка — простые советы. Как придать объем волосам мужчинам.

Если вы не можете сделать прическу самостоятельно или не можете выбрать оптимальный вариант, вы можете обратиться к парикмахеру. Парикмахер создаст подходящий образ, учитывая пожелания клиента, форму лица и особенности волос. Следуя примеру парикмахера, вы можете попробовать создать подобную прическу дома.

Создать гармоничный образ с идеально уложенными волосами — трудная задача в наше время, но и задача каждого мужчины! Только посмотрите на изобилие средств для укладки и ухода за волосами! И мы говорим здесь только о мужском сегменте рынка средств для укладки!

И любая девушка наверняка может многое рассказать о своих волосах: что можно и что нельзя использовать для окрашенных волос, какова структура волос и различные процедуры перед укладкой. Мужчинам, напротив, приходится немного сложнее: у них много продуктов на выбор, но только одна голова с волосами. Так какой же продукт подходит для укладки волос от начала и до конца? Возьмите пример со знаменитостей и используйте текстуру своих волос.

Животный жир и смола использовались для укладки волос с незапамятных времен. Мы не ошибаемся: ухоженные и здоровые волосы имеют большое значение на протяжении веков. Ученые раскопали древнеегипетскую мумию, возраст которой составляет около 3 500 лет, и обнаружили, что гель сохраняет волосы, сделанные из подкожного жира медведя для такого возраста.

Сегодня все немного проще: пчелиный воск, вазелин и вода — вот основные ингредиенты, из которых изготавливаются современные средства для укладки волос для мужчин. Благодаря времени Помпадур, о котором мы подробно и с интересом писали в этой статье, появился специальный продукт — Бриолин. Он и сегодня используется для укладки массовых причесок, а также входит в состав восков и помад. Другие продукты — гели, муссы и лаки для волос, а также более гладкие, легко смываемые средства на водной основе появились гораздо позже, но мы обязательно о них упомянем.

Шикарные Помпадуры сохраняют форму благодаря бриолину

Какое средство подойдет именно вам?

Предупреждение. Для простоты и лучшего понимания мы разделили все продукты на группы. Мы сгруппируем их по текстуре и консистенции. Прочитав это, вы наверняка выберете то, что подходит именно вам и вашей повседневной прическе.

Помада

Несмотря на сложность прически, не следует наносить слишком много помады. Переусердствование с этими средствами может привести к тому, что ваши волосы слипнутся в огромную прядь, которую невозможно будет укротить.

Статья по теме:  Как делать кудри с прямыми концами: техника, фото. Как сделать локоны с прямыми концами

Помада и жир практически идентичны по консистенции и свойствам: оба средства дают «эффект мокрых волос» при нанесении в течение дня. В прошлом эти продукты были основаны на животном жире. Сегодня, если прочитать ингредиенты этих средств для укладки, можно обнаружить петролатум, воду, воск и различные ароматические и витаминные масла. Прическа с помадой или жиром легко расчесывается и подвижна, но волосы не такие гибкие, как, например, с воском.

Жир и помада идеально подходят для волос короткой и средней длины, для начеса или для других сложных, текстурированных причесок.

Применение: Разотрите небольшое количество жира/помады в пальцах. Это слегка разогревает продукт, делая его более гладким. Затем равномерно нанесите средство на влажные или сухие волосы, создавая эффект расчесывания.

Элвис Пресли и его популярный бриолиновый Помпадур

Ни помада, ни бриолин не имеют в своих свойствах термозащиты для волос. Поэтому не рекомендуется использовать фен после нанесения.

Воск

Воск — это продукт нефтехимии. Существуют особые показания к применению данного продукта: короткие волосы без текстуры. Например, Planex — о нем мы писали в этой статье. Он также используется для придания формы и долгого ношения ирокеза.

Текстура и плотность волос не являются особенно важными факторами.

Противопоказания: количество воска и регулярное мытье головы после нанесения. Поскольку воск является нефтехимическим продуктом, он откладывается в корнях волос и коже головы, что может негативно сказаться на общем здоровье волос.

Применение: Равномерно нанесите небольшое количество на чистые волосы. Она должна быть сухой, так как волосы, которые уже уложены, не следует сушить феном. Воск и предыдущие продукты слипнутся в большой шар.

Глина, крема, пасты для волос

Квифф

Все эти средства образуют группу продуктов с примерно одинаковыми свойствами — они придают волосам матовость. Эти продукты идеально подходят для мужчин с жирными волосами. Они не дают эффекта мокрых волос, не придают объем, но и не делают волосы жирными. Хорошим примером элегантной челки является стрижка помпадур, о которой мы писали здесь.

Идеально подходит для любой структуры волос, но не для сильно начесанных причесок.

Как использовать: Снова нанесите очень небольшое количество продукта на влажные или сухие волосы. Вы можете ускорить процесс укладки и сушки с помощью средства, которое уже нанесено на волосы с помощью фена.

Мусс

Остерегайтесь дождя при использовании мусса

// Мужская укладка

Как уложить волосы парню?

Правильная укладка — это секрет элегантных мужских стрижек, которые вы видите в фильмах, журналах или на Instagram. Таким образом, стрижка — это лишь основа вашего образа, а форма и текстура определяются средствами для укладки.

Мужская прическа — это не просто укладка волос назад, а скорее придание объема образу. Для этого волосы, прежде всего, должны быть чистыми и слегка влажными. Перед укладкой рекомендуется тщательно вымыть волосы и использовать кондиционер для сухих и ломких волос.

Статья по теме:  Как делать массаж головы. Как делать массаж головы

Выбор средств для укладки зависит как от типа волос, так и от прически. Паста позволяет играть с формой, не фиксируя ее — в то время как гель делает волосы липкими. Также для придания волосам объема можно использовать муссы, пудры для укладки или даже спреи.

// С чем укладывать волосы:

  • гель и паста для текстуры
  • пенка для объема
  • спрей для фиксации

// Читать дальше:

Самая модная мужская стрижка

Тенденция последних лет — андеркат, классическая стрижка, которая была популярна в начале прошлого века и во время Второй мировой войны. Для него характерны длинные волосы на макушке и сильная бахрома коротких, подстриженных волос по бокам и на затылке.

Эта стрижка хороша тем, что в зависимости от того, как она уложена, она может выглядеть как серьезно и профессионально, так и креативно и беспорядочно. Сама укладка стрижки с гелем довольно проста и легка, так как короткие волосы по бокам и на затылке не создают беспорядка.

Undercut — как объяснить парикмахеру?

Стрижка Андеркат

Одно из первых требований к мужской стрижке — волосы средней длины (не менее 10-12 см). Если у вас более короткие волосы, попробуйте сделать стрижку undercut — бока выбриваются машинкой, а верхним волосам придается форма с помощью пасты или геля.

Также помните, что подрезка может быть разной. Некоторые люди предпочитают плавный переход между длинными и короткими волосами или резкий контраст между верхней частью головы и боками. Сочетайте это с бородкой и полной бородой, и вы, возможно, сами захотите отрастить бороду.

Какой гель для волос выбрать?

На самом деле, внешний вид ваших волос во многом зависит от выбора средства для укладки. Мусс придает объем, гель создает впечатление мокрых волос, воск или паста стабилизируют форму, а лак обеспечивает стойкую фиксацию. Однако зачастую невозможно заранее знать, какой продукт вам подходит — на самом деле, его всегда нужно тестировать.

Экспериментируйте с различными средствами для укладки и их воздействием на волосы. Не отчаивайтесь, если вы купите продукт, который вам не подходит — и не пробуйте его до конца. Попробуйте различные средства для укладки и найдите то, что подходит вам больше всего.

Как укладывать волосы феном?

Укладка мужских волос феном

Укладка мужской стрижки часто начинается с сушки феном, которая придает волосам объем и направление. Фен с насадкой для горячего воздуха, которая усиливает тепло и направляет его в определенном направлении, — хорошая идея. Круглая щетка также поможет приподнять волосы и придать им больший объем.

Статья по теме:  Тонирующая маска для волос – разновидности, топ-10 профессиональных и домашних средств. Маска для волос с окрашивающим эффектом.

Если у вас длинные волосы, имейте в виду, что горячий воздух может повредить волосы. Попробуйте использовать термозащитные средства, например, термозащитные спреи, чтобы распылить их на волосы перед сушкой феном. Если вы используете кондиционер после шампуня, укладка феном также будет проще.

Топ-5 лучших стайлинговых продуктов

1.

средства для укладки

Он обладает матовым эффектом, легко наносится на волосы и не лишает их фиксации. Цена от 1500 руб.

2. матовая наклейка M

средства для укладки

Для легкой и гладкой текстуры. Обладает умеренной фиксацией, не утяжеляет волосы. Цена составляет 1400 рублей.

3. Помада Reuzel

средства для укладки

Reuzel Pomade — это известный голландский бренд от парикмахерской Schorem. Помада на водной основе прекрасно стабилизирует волосы, мягко распределяет их и придает им исключительный блеск и эластичность. Нанесенный на сухие волосы, он обеспечивает самую сильную фиксацию на влажных волосах и самую легкую — на сухих. Цена — 800 рублей.

4.

средства для укладки

Эта помада на водной основе позволяет создавать различные прически и придает блеск и пластичность каждый день. Его стоимость составляет около 1300 рублей.

5. гель-крем Davines

средства для укладки

Гель-крем подходит только для прямых причесок, он наносится руками в нужном направлении и обеспечивает фиксацию прически после сушки. Цена — 1500 рублей.

Стрижки подходят как для классических, так и для нетрадиционных причесок. Главное — следовать инструкции и не нарушать дозировку.

Как выполнять укладку – советы мужчинам

средства для укладки

Наши рекомендации по укладке волос:

  • Предварительно вымыть голову подходящим по типу волос шампунем, подсушить полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Для создания объёма шевелюре использовать фен и широкую плоскую щетку.
  • Сушку волос осуществлять феном на средних оборотах, задать правильное направление для волос.
  • При нанесении укладочного средства сначала растереть продукт в ладонях, а после одним движением правой руки нанести гель или мусс на правую часть головы, затем одним движением левой руки — на левую часть. Остатки состава удалить, а не вымазывать на голову.
  • Придать форму причёске можно руками, провести через пальцы пряди, уложить в нужную сторону.
  • Зафиксировать результат лаком средней фиксации, гель в этой ситуации не использовать, чтобы избежать сальности волос.

Перед сном удалите средства для укладки, промойте волосы, а затем ополосните их подкисленной водой или травяным чаем. Нанесите увлажняющий крем.

Важно носить волосы уверенно и использовать хорошие средства для укладки. При выборе прически следует руководствоваться своими личными предпочтениями и советами парикмахера.

  • 04 марта 2019, 23:23
  • Просмотров: 43475
Оцените статью
РесницаМания