Как почистить белые кроссовки в домашних условиях. Как почистить белые кроссовки

В сухой сезон старайтесь носить обувь ярких цветов, протирайте ее специальной салфеткой или сухой тканью каждый раз после прогулки и сушите на балконе.

Как почистить белые кроссовки в домашних условиях

Белые кроссовки и кеды уже давно перестали быть единственной спортивной обувью. Их носят с платьями, юбками и брюками. Однако такая обувь может быстро стать серой от грязи и пыли.

Позвольте нам показать вам, как самостоятельно почистить треники светлых тонов и не разочароваться в результате.

В производстве обуви используется широкий спектр материалов. Материалами являются текстиль, кожа и смеси (например, часть замши и часть текстиля). В зависимости от этого методы очистки будут различными.

Например, почти все не кожаные тренеры и кроссовки можно стирать в машинке. Однако кожаная или замшевая обувь будет просто испорчена, если ее помыть таким образом. Их необходимо чистить вручную с помощью мягкой обувной щетки.

Перед тем как чистить обувь:

— Снимите шнурки и стельки (если они сняты). Их следует стирать отдельно.

— Удалите с подошвы мусор или застрявшие камни.

— Используйте сухую щетку для удаления пыли и грязи с поверхности тренажера.

Чистите кроссовки с помощью бытовой химии.

Чистые белые кожаные кроссовки.

— Раствор дегтя и хозяйственного мыла. Растворите 20 г каждого из них в 1 л воды. Нанесите на загрязненную область и оставьте на 40 минут, затем промойте холодной водой.

— Вазелин Нанесите на тренажеры и оставьте не менее чем на 30 минут. Затем отполируйте кожу сухой обувной щеткой.

— Смесь аммиака и стирального порошка. Смешайте 10 г нашатырного спирта с 2 ст. ложками стирального порошка и протрите губкой испачканное место. Промойте водой и вытрите насухо.

— Еще одно народное средство — зубная паста. Он подходит только для гладкой кожи. Нанесите необходимое количество средства с помощью зубной щетки и смойте через некоторое время.

Чтобы отбелить кроссовки из замши:

1. 1. Проведите по этому продукту сухой щеткой для замши. Это удалит рыхлую грязь и поможет поднять ворс.

2. потрите все пятна обычным канцелярским ластиком.

Нанесите раствор мыла (50 г мыла на литр воды) с чайной ложкой нашатырного спирта.

Следите за тем, чтобы раствор наносился поверхностно, а не впитывался в тренажер. В противном случае они могут деформироваться. Протрите обувь сухой тканью и высушите в хорошо проветриваемом помещении. Набейте их бумагой, чтобы они сохранили свою форму.

Пятна от грязи и травы можно удалить машинной стиркой. Для лучшей очистки предварительно обработайте поверхность нашими средствами.

1. уксус и пищевая сода. Смешайте по 2 ст. ложки каждого средства и нанесите на пятно; смойте через 10-15 минут.

Статья по теме:  Незаменимый помощник в борьбе с застарелыми пятнами на одежде, или что значит программа предварительная стирка. Предварительная стирка в стиральной машине что это

2. уксус, стиральный порошок и перекись водорода. Смешайте в одинаковых пропорциях и нанесите на обувь с помощью щетки; оставьте на 30 минут, а затем протрите чистой влажной тканью.

Перед стиркой обработайте подошвы обуви зубной пастой. Это поможет удалить желтизну и белые угри.

При стирке выбирайте щадящий режим. Всегда выключайте отжим и сушку, чтобы предотвратить деформацию. Используйте мешки для обуви, чтобы защитить детали машины от повреждений и избежать излишней деформации обуви.

— Еще одно народное средство — зубная паста. Он подходит только для гладкой кожи. Нанесите необходимое количество средства с помощью зубной щетки и смойте через некоторое время.

Как очистить белые кроссовки

Уход за обувью часто зависит от материала, из которого она изготовлена. Кожу нельзя полностью замачивать, но можно мыть вручную с моющим средством. Тренажеры из ткани и синтетических материалов можно стирать в машине. Замша требует деликатного ухода. Каждый раз, когда вы ходите, следует проявлять некоторую осторожность и заботиться об обуви.

  • После высыхания достаточно вымыть подошвы или протереть верхнюю часть влажной тряпкой или почистить сухой щеткой.
  • Сначала можно смыть грязь теплой водой, а затем протереть загрязненный участок мыльной тряпкой. Через некоторое время смойте мыло или протрите чистой влажной тканью. После мытья важно вытереть участок насухо.
  • Замшевые модели часто можно чистить обувной щеткой, но только после полного высыхания грязи.
  • Треники из ткани и сетки также следует сначала высушить, а затем почистить щеткой, чтобы удалить грязь.

Если пятно все еще пропитано насквозь, можно приступать к стирке.

Как отстирать белые кроссовки в стиральной машинке

Обувь можно мыть вручную или в машинке. Шнурки и стельки должны быть сняты. Обувь из следующих материалов можно подвергать машинной стирке

  • Экокожа.
  • Имитация замши или нубука.
  • Кожзаменитель
  • ткани.
  • сетка из
  • мембрана.
  • Комбинированное исполнение без натуральной вставки.

Можно стирать при температуре 30-40°C. Используется жидкое моющее средство. Подошвы следует мыть отдельно с помощью щетки. Рекомендуется использовать специальный мешок при помещении обуви в машину. Намыленные шнурки и стельки также можно поместить туда или постирать отдельно. Многие стиральные машины имеют встроенный режим стирки для спортивной обуви.

Если такой возможности нет, может подойти деликатная или ручная стирка, стирка шерсти, шелка, детской одежды, одеял и спортивной одежды. Необходима температура 30°C. Мытье не должно занимать более одного часа. Отжим и сушка должны быть полностью выключены. Стирайте тренажеры в машинке, но сушите их самостоятельно, используя микрофибру и мягкую бумагу, и сушите естественным образом. Кислородный отбеливатель можно использовать для моделей из ткани.

Ручная стирка белых кроссовок

Белые треники можно стирать вручную. Только кожаные модели обрабатываются, чтобы минимизировать попадание воды в салон. Модели из натуральной замши можно мыть растворами, содержащими аммиак, или специальной обувной пеной. Для мытья рук.

  • Таз или другая емкость с водой.
  • Моющее средство — порошок, гель или хозяйственное мыло.
  • Зубная щетка или другой ручной веник
  • Салфетка для мытья и чистая, сухая салфетка для сушки.

Шнурки и стельки стираются отдельно. Они могут пропитаться в течение некоторого времени. Стельки следует хорошо почистить щеткой. Предположим, что обувь уже очищена от сильной грязи. Если нет, подошвы следует хорошо промыть в теплой воде, чтобы удалить камешки и грязь. В противном случае в тазике с мыльной водой будет скапливаться грязь. Вот как отстирать белые треники в домашних условиях.

  • Налейте в таз теплую воду.
  • растворить моющее средство, например, порошок.
  • Пропорция — одна столовая ложка на литр воды.
  • Замочите модели из кожи, кожзаменителя, эко-кожи и ткани в перевернутом виде для полного замачивания.
  • Для тренировок из кожи, кожзаменителя и экокожи сильные пятна следует протереть чистым моющим средством и оставить на одну минуту. Эти модели не обязательно нуждаются в радикальной чистке. Иногда для удаления пятна достаточно простого мыльного раствора.
  • Модели из ткани труднее мыть, поскольку грязь впитывается внутрь материала и требует хорошей стирки с замачиванием и полосканием.
  • Тканевые модели можно тереть щеткой с мыльным раствором. Для внешней стороны подошвы и сложных участков используется зубная щетка. Сетчатые и мембранные материалы нельзя чистить щеткой, но их можно сжимать пальцами и осторожно тереть в загрязненных местах.
  • Если ваша матерчатая обувь очень грязная, ее следует замочить на пару часов, затем потереть, удаляя грязные пятна, и приступить к полосканию.
  • Мыло с обуви из кожи, кожзама и экокожи стирается влажной тряпкой. Если нет явных пятен, промокните сухой тряпкой, набейте ее газетой и отправьте сушиться. Где-нибудь в тени, подальше от отопительных приборов.
  • Тканевые кроссовки следует хорошо прополоскать, чтобы удалить все мыло и грязь. Для этого наберите в тазик чистой воды и хорошенько окуните их. Под краном или душем трудно хорошо прополоскать обувь.
  • Затем мокрые кроссовки аккуратно выжимают, не выкручивая. Излишки воды удаляют микрофиброй или сухим старым полотенцем, которым промокали обувь.
Статья по теме:  Как бережно постирать шерстяной свитер. Как стирать шерстяной свитер

Важно высушить кроссовки без потери формы. Поэтому их набивают немаркой бумагой или сухими тряпками, которые следует менять по мере намокания. Сушите их без внешнего тепла в естественных условиях, не на солнце.

Важно: Никогда не стирайте кожаную обувь в стиральной машине! Только бережная ручная чистка и отсутствие абразивных материалов помогут вам сохранить безупречный вид кроссовок.

Способ № 1: Смесь на основе перекиси водорода (или лимона), уксуса, стирального порошка

Самый распространенный метод — использование смеси стирального порошка, уксуса и лимонного сока, который можно заменить обычной перекисью. Процедура очистки достаточно проста:

  • ложку уксуса смешивают с порошком и соком, размешивают до получения густой смеси;
  • Полученным средством нужно обработать поверхность, не сильно нажимая, чтобы не повредить ткань или кожу;
  • Оставьте обувь на 10 минут, этого достаточно для впитывания и растворения грязи;
  • Остатки смеси тщательно смываются теплой водой, после чего кроссовки высыхают естественным путем.

Способ № 2: Чистка зубной пастой

Для этого метода необходимо брать только белую пасту, так как цветная может оставить разводы на поверхности обуви. Порядок чистки:

  • На обычную зубную щетку необходимо выдавить небольшое количество пасты;
  • Затем средство наносится на поверхность пятна или паста наносится на всю внешнюю часть обуви;
  • Удалите остатки пасты мягкой губкой или влажной тканью.

Способ № 3: Чистка содой

Для удаления пятен с поверхности кроссовок хорошо помогает самая обычная пищевая сода, которую также можно заменить стиральным порошком. Для этого выполните ряд простых действий:

  • пищевую соду смешивают с небольшим количеством воды;
  • Смесь наносят на поверхность и оставляют примерно на пятнадцать минут, чтобы вся грязь растворилась;
  • Остатки смываются губкой или влажной тканью.

Важно высушить кроссовки без потери формы. Поэтому их набивают немаркой бумагой или сухими тряпками, которые следует менять по мере намокания. Сушите их без внешнего тепла в естественных условиях, не на солнце.

Как почистить белые кроссовки без стирки

Как почистить белые кроссовки без стирки

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здравоохранения. Но помните: только врач может поставить диагноз и назначить лечение.

Статья по теме:  Как стирать цветные вещи. Как стирать цветные вещи

Чистка сникерсов доступна не везде и не всем, и если ваши кроссовки требуют немедленного восстановления, а времени на услуги профессионалов нет, придется чистить любимую белоснежную пару подручными средствами. Давайте разберемся, как правильно избавиться от грязи, не повредив обувь.

Как и чем почистить белые кроссовки. Подготовительный этап

Какой бы метод чистки в домашних условиях вы ни выбрали, без подготовительного этапа не обойтись. Необходимо тщательно удалить крупные куски грязи, если таковые имеются, протереть поверхность обуви тряпкой из микрофибры или обычной губкой. Влажную грязь не следует размазывать по поверхности мокрой тряпкой: дайте ей высохнуть, а затем аккуратно соскребите ее обувной щеткой. Замочите шнурки и постирайте их отдельно.

Вам понадобится обычная зубная паста без отдушек, красителей и цветных вкраплений, а также старая зубная щетка или обувная щетка. Смочите поверхность кроссовок по очереди теплой водой, выдавите небольшое количество пасты на щетку и аккуратно почистите обувь. Пух щетки не должен быть слишком жестким и колючим, иначе вы рискуете повредить материал. В случае замшевых или кожаных вставок следует быть еще более осторожным, лучше использовать хозяйственную губку или плотно свернутый капроновый чулок. Шнурки следует стирать вручную или в стиральной машине в специальном сетчатом чехле. Лучше всего замочить их на некоторое время в мыльной воде, предварительно натерев зубной пастой или отбеливателем для белья.

Оставьте тонкий слой пасты до полного высыхания, затем ополосните водой, промокните бумажными полотенцами и поставьте кроссовки в теплое, но не влажное место для полного высыхания. Убедитесь, что помещение хорошо проветривается, а в сухую и ясную погоду выстиранную пару можно сушить на открытом воздухе. Избегайте прямых солнечных лучей и горячих батарей!

Пищевая сода

Сода — отличная альтернатива отбеливающей зубной пасте! Чтобы очистить белые кроссовки, смешайте небольшое количество пищевой соды с теплой водой до однородной консистенции, потрите зубной щеткой и оставьте на тридцать минут. Для особо сильных загрязнений можно смешать пищевую соду с зубной пастой или чайной ложкой лимонного сока. Очистите поверхность кроссовок губкой или тканью, при необходимости повторите процедуру несколько раз, пока не будет достигнут желаемый эффект.

Мицеллярная вода содержит мицеллы, благодаря которым устраняется грязь. Ее можно использовать не только в косметических целях, но и для чистки белой обуви: достаточно обильно смочить ватный диск и тщательно протереть грязные кроссовки. Кстати, в этом случае обувь не придется ополаскивать водой, необходимо лишь промокнуть излишки влаги с поверхности бумажной салфеткой и поместить в сухое место.

Оцените статью
РесницаМания