Как пользоваться массажером для лица. Как пользоваться массажером для лица.

Если вы хотите улучшить кровообращение, ускорить обмен веществ и вернуть молодость, стоит научиться использовать вибрационный или другой массаж лица. Электрический прибор ускорит обмен веществ, выровняет тон кожи и сделает область лица более очерченной.

Как пользоваться массажером для лица

как пользоваться массажером для лица

Уход за лицом — это не только нанесение масок и кремов. Массаж лица можно добавить в список мероприятий по домашнему уходу. Он выполняет множество полезных действий:

  • улучшает кровоснабжение кожи.
  • Повышает тонус.
  • Помогает избавиться от морщин.
  • Уменьшает отеки под глазами.
  • Очищает кожу от воспалений.
  • Устраняет пигментацию.
  • Сохраняет овал лица.

При правильном выборе оборудования и умелом применении массаж может соперничать с салонными процедурами.

Мы объясняем, как правильно применять массаж лица.

Применение массажера

применение

Когда вы начнете пользоваться устройством, внимательно прочитайте инструкцию. Если вы знакомы с ними, вы сможете защитить себя от казусов и избежать нежелательных реакций организма.

Эти инструкции избавят вас от многих проблем и предотвратят нежелательные реакции организма.

Не нажимайте и не тяните за кожу лица после включения устройства. Скользите устройством по поверхности и не задерживайтесь на одном месте более пяти секунд.

Это важно: не делайте процедуры каждый день, кожа нуждается в регенерации.

Более эффективным является ежедневный или двухразовый интервал. Полезно делать массаж лица вечером, чтобы регенерация происходила в течение ночи. Регулярность процедур — залог хороших результатов.

Как подготовить лицо к массажу

подготовка

При подготовке к каждому массажу необходимо сделать правильные приготовления.

  • Провести очистку кожи. Для этого подойдут обычные гели или пенки.
  • Открыть поры распариванием. В косметологии есть специальные средства для этого, но можно воспользоваться традиционным домашним способом.
  • Нанести тоник.

После массажа закройте поры маской.

ВАЖНО: Во время вакуумного массажа кожа должна быть чистой, перед процедурой не следует наносить никаких средств по уходу за кожей.

  • Для массажа миостимулятором, ультразвуковым или инфракрасным аппаратом, наоборот, крем будет необходим. В ходе процедуры он окажет свое целебное воздействие за счет глубокого проникновения в нижние слои эпидермиса.
Статья по теме:  7 бьюти-процедур, которые нужно сделать до 30 лет. Бьюти процедуры что это?

Как использовать разные виды массажеров

применение

При выборе массажного средства определите тип своей кожи и цель применения. Это поможет вам выбрать правильную модель.

  • Роликовый массажер воздействует механически. Его валики (каменные, пластмассовые, деревянные) обеспечат лифтинг — подтяжку и упругость кожи. Свойства материала, из которого сделан массажер, тоже добавляют положительный эффект. Особенно ценятся нефритовые ролики.
  • Миостимулятор также обеспечивает подтяжку, избавляет от мимических морщин, улучшает кровоток. Этот прибор может соперничать с салонными процедурами, но при применении могут быть неприятные ощущения.
  • Импульсный работает по принципу электрофореза, улучшает кровообращение, ускоряет обменные процессы.
  • Ионный выделяет отрицательно и положительно заряженные ионы. В результате кожа подтягивается и очищается.
  • Вакуумный массажер не только борется с морщинами, но и с загрязнениями пор, удаляет черные точки, снимает воспаления на коже. Свежий вид и четкий овал лица гарантирован.
  • Кислородный насыщает эпидермис кислородом, улучшает обменные процессы, кожа выглядит здоровой и сияющей. Сохраняет овал лица и линии шеи;
  • Ультразвуковой выравнивает поверхность, стимулирует выработку коллагена в эпидермисе. Поможет избавиться от мелких рубцов постакне, растяжек. Ультразвук сжимает клетки, поэтому ждите эффект лифтинга.
  • Инфракрасный часто применяется для кожи вокруг глаз. Он гарантирует сокращение мимических морщин и устранение пигментацию.
  • Лазерный улучшает обмен веществ, цвет лица, обеспечивает лифтинг даже после одного применения. Во время массажа вырабатывается коллаген, эластин, гиалуроновая кислота.

В каком направлении передвигать прибор

направление движения

ВАЖНО: Не перемещайте прибор в разных направлениях на лице! Изучите направления массажных линий, чтобы получить желаемые результаты от процедуры.

  • Движения совершайте снизу вверх для подтяжки кожи.
  • Движения к вискам делаются от носа, от центра лба, от внутренних уголков глаз;
  • К ушам — движения от подбородка, от губ.
  • Для Т-зоны используйте специальную насадку.
  • Нос и крылья носа массируйте последними.

Совет. Выполняйте массаж осторожно, чтобы не травмировать кожу. Не массируйте одну область более одной минуты.

Первый сеанс не должен длиться дольше пяти минут. Если тело реагирует хорошо, без покраснений, в следующий раз можно увеличить время массажа до 10-15 минут.

Статья по теме:  Лазерная шлифовка лица. Шлифовка лица что это и зачем

Сам себе косметолог: как выбрать эффективный массажер для лица

Салонные процедуры — очень важная часть ухода за собой. Но без ежедневной косметической процедуры вы не добьетесь эффективных результатов. Один из способов улучшить базовую процедуру ухода — это массаж лица. Но как выбрать правильный инструмент красоты и как научиться массажу лица? Мы ответим на этот вопрос в этой статье.

Сам себе косметолог: как выбрать эффективный массажер для лица

Массаж лица снимает мышечное напряжение, тонизирует кожу и улучшает ее цвет. Каждый косметический инструмент предназначен для выполнения определенных задач, поэтому важно, чтобы вы покупали его в соответствии со своими потребностями. Выберите подходящий массажер для лица и научитесь им пользоваться.

Зачем нужен массажер для кожи лица?

Вы исчерпали свой базовый уход за кожей? Не делайте поспешных выводов. Мы уверены, что с правильным массажем лица ваша ежедневная косметическая рутина полностью изменится.

В наши дни в косметичку можно положить не только кремы и лосьоны, но и различные косметические гаджеты. Вы можете выбрать между ультразвуковым, механическим и микротоковым массажем для всех типов кожи. Почти все домашние приборы улучшают проникновение в дерму, усиливая действие средств по уходу за кожей. Результаты будут особенно заметны, если вы дополните свою косметическую процедуру специальными сыворотками, маслами и увлажняющими средствами с активными ингредиентами. Конечно, все средства должны соответствовать потребностям вашей кожи.

Как выбрать эффективный массажер для лица?

Какой массаж лица лучше всего подходит для вас? Ответ зависит от того, чего вы хотите добиться в конечном итоге. По словам производителей, нефритовый массаж лица уменьшает отечность, улучшает форму скул и делает кожу более эластичной. Массажеры из натурального камня обладают примерно таким же эффектом. Различные ролики минимально подтягивают кожу и расслабляют напряженные мышцы лица. Электрические модели с улучшенной технологией вибрации повышают упругость кожи. Их главное преимущество в том, что электрическими массажерами легче делать массаж, чем механическими.

Правильный массаж и техника нанесения могут помочь вам улучшить состояние кожи в долгосрочной перспективе. Однако следует помнить, что не все виды массажа — даже механический — подходят для вашего типа кожи. Если вы страдаете от серьезных проблем с кожей, таких как акне, розацеа, сильная сухость или чувствительность, обязательно проконсультируйтесь с косметологом или дерматологом перед использованием массажа.

Статья по теме:  Матирующий крем для лица: что это такое, и как правильно применяется. Матирующий крем для лица что это.

Гуаша — миниатюрный массажер из натурального камня

Гуаша, или скребок, — это самый дешевый массажер, который вы можете купить для ежедневной косметической процедуры. Аппарат слегка подтягивает кожу, улучшает форму лица и тонизирует мышцы.

Мини-массажеры бывают разных форм, размеров и материалов. Мы рекомендуем вам приобрести массажер из натурального камня или хрусталя.

Регулярный массаж с гуашью улучшает кровообращение и тем самым ускоряет регенерацию клеток кожи. Не оказывайте чрезмерного давления на лицо во время массажа, иначе вы поставите синяк и повредите нежные капилляры. При осторожном и правильном использовании очищающее средство помогает:

  • уменьшить или устранить отечность;
  • минимизировать появление морщинок и складок;
  • осветлить и освежить цвет лица.

Роллер-массажер для лица

Ролики из розового кварца и нефрита — два самых популярных косметических инструмента для массажа лица. Ролик стимулирует лимфатический поток, способствует детоксикации и улучшает кровообращение в тканях кожи. Роликовые массажеры также можно использовать для расслабления и снятия напряжения.

Микротоковый массажер для лица

Микротоковая стимуляция (технология, лежащая в основе массажа) первоначально была разработана для оказания помощи лицевому нерву при параличе. Сегодня эта технология активно используется в косметологии. Как работает микротоковый массаж? Во время процедуры косметический прибор пытается пробудить мышцы, подавая на них безопасную дозу электричества. Регулярное использование микротокового массажа способствует подтянутости и упругости кожи.

Вакуумный массажер для лица

Вакуумные массажеры напоминают маленькие веники, которые удаляют угри с различных участков лица. Многие средства по уходу за кожей отшелушивают или удаляют с поверхности кожи отмершую кожу, грязь и другие лишние частицы. Вакуумные массажеры удаляют загрязнения естественным путем, т.е. вытягивая их.

Ультразвуковой массажер для лица

Ультразвуковые аппараты использовались только в парикмахерских. Сейчас существуют отличные варианты для домашнего ухода. Основное назначение ультразвуковых приборов красоты — очищение пор и отшелушивание кожи. Массажер выглядит как лопаточка и работает с помощью ультразвуковых волн.

Оцените статью
РесницаМания