Как постирать пуховую подушку в домашних условиях. Как постирать пуховую подушку

Если подушки большие, рекомендуется стирать пух и пододеяльник отдельно. Этот метод подходит и для маленьких, так как способствует лучшей очистке приспособлений.

Как постирать подушку из пуха

В России пуховые подушки считаются самыми качественными и приятными. Существуют новые разновидности натуральных и искусственных наполнителей, но перья водоплавающих птиц (утки, гаги и гуся) пользуются большим спросом у любителей домашнего текстиля из натуральных материалов. Его следует регулярно профессионально стирать и подвергать химической чистке.

Многие люди готовы потратить время и усилия, чтобы вернуть любимое постельное белье в чистое состояние. Если вы хотите узнать, как стирать пуховые подушки, прочитайте эту статью, написанную экспертом.

Можно ли стирать пуховые подушки

Еще одним преимуществом подушек из утиного и гусиного пуха является то, что их можно стирать как дома, так и в химчистке. Куриные перья используются реже из-за их высокой влагопоглощаемости.

  • Быстро высыхает под воздействием пота и других факторов.
  • Они не выдерживают мытья в воде.
  • Более восприимчивы к вторжению патогенных бактерий.

Отдельно стоит упомянуть подушки из лебединых перьев. Поэтому производитель называет искусственные наполнители из микрофибры с силиконовым наполнителем «гипоаллергенными, пушистыми, мягкими и без запаха». Они используются в производстве детских постельных принадлежностей. Эти подушки выбирают люди с аллергией на натуральный пух и шерсть. Они пушистые, объемные, мягкие и хорошо держат форму. Пуховые одеяла легче стирать в домашних условиях, чем из натуральных материалов.

Как стирать пуховые подушки

Особенности стирки пуха

Пуховые изделия следует отправить на чистку. Имеются специальные установки для просеивания, очистки и стерилизации наполнителя. Если пуховые перья в подушках стираются вручную или в стиральной машине любителями, они оказываются в чехле (мешке) из толстой хлопчатобумажной ткани, перевязанной бечевкой. В противном случае половина перьев будет смыта потоком воды, засоряя слив ванны или стиральной машины.

Подготовка к стирке

Стирка пуховых подушек, как и других набивных изделий, начинается с удаления пыли. Это не так расточительно, как может показаться. Начните вытирать пыль в саду, и вы сможете убедиться в этом сами. Чистка мощным пылесосом также покажет, сколько грязи накопилось.

Важно: Чем меньше пыли останется на подушке перед стиркой, тем чище она будет.

Затем выньте набивку из пододеяльника и положите ее в несколько пакетов. Плотно завяжите их, чтобы они не раскрылись во время стирки и перья не попали в барабан стиральной машины или в таз. Не переполняйте мешки. Убедитесь, что моющий раствор глубоко проникает в набивку.

Стирка подушки с искусственным пухом

Здоровый сон, свободный от аллергии на пыль, инфекций и бессонницы, — мечта каждого. Чистота пуховых подушек гарантирована — их следует чистить не реже одного раза в год или по мере необходимости. Признаки того, что они нуждаются в очистке

Статья по теме:  Как быстро просушить вещи: экстренные методы в походных условиях и домашние лайфхаки с полотенцами, машинкой и микроволновкой. Как быстро высушить одежду после стирки

Возьмем для примера лебединые перья.

Бытовые пуховые подушки можно стирать вручную или в стиральной машине.

Соблюдайте простые правила автоматической стирки.

  • Стирайте по одной подушке за одну стирку. Если вы хотите сохранить его новым и прочным, вы можете положить его в барабан вместе с пододеяльником внутри; второй способ — положить пух в пакет и подготовить новый пододеяльник.

Важно: При стирке с пододеяльником необходимо тонко разорвать и высушить пододеяльник, чтобы удалить пух. Поместите высушенный наполнитель обратно в пододеяльник, взбейте его вручную и зашейте отверстие.

  • Стирайте в щадящем режиме при температуре воды 30-40°C, отжим на минимальной скорости.
  • Обязательным является двойное ополаскивание.
  • Стиральные порошки не подходят: они не прополощут набивку. Пуховые подушки лучше всего стирать с шампунем или гелем для ткани.

Теперь давайте подробнее рассмотрим мытье рук.

  • Пододеяльник рвется, а набивка извлекается. В некоторой литературе рекомендуется стирать пух непосредственно в умывальнике, но наши эксперты рекомендуют помещать пух в хорошо отжатый мешок. В противном случае необходимо вызвать сантехника и специалиста по очистке слива ванны.
  • Пух следует замочить в растворе тканевого геля на один-два часа, затем слить и промыть водой.

Важно: Не используйте отбеливатели или моющие средства с сильнодействующими компонентами. Следует использовать антистатические моющие средства.

  • Залейте новый мыльный раствор, постирайте белье, прополощите и многократно выжмите, давая воде стечь в ванну.
  • Расстегните молнию на мешочке, выньте перья, разложите их на чистой ткани и оставьте до полного высыхания естественным путем. Лебяжьи перья сохнут быстрее, чем натуральные перья.

Стирка подушки с натуральным пухом

Техника и последовательность операций такие же, как и для лебяжьего (синтетического) пуха. Вы должны решить, какой способ чистки пуховых подушек вам больше подходит: стирка или профессиональная химчистка. Дома его руки должны быть безвольными, нелегко привести такие вещи в порядок. Весь процесс, от удаления пыли до наполнения нового пододеяльника чистым пухом, занимает два-три дня.

Как стирать пуховые подушки

При стирке пуховых подушек в полностью автоматической стиральной машине необходимо соблюдать простые правила и порядок. Хотя эта процедура может показаться сложной, она не требует больших усилий.

Зачем нужно стирать подушки?

Частая уборка не позволяет добиться стерильности помещения. Это означает, что пылевые клещи, являющиеся одной из основных причин аллергии, могут со временем заселить пуховые одеяла. Чтобы избавиться от них, необходимо очистить наполнитель. Для каждого материала существует своя частота стирки. Однако рекомендуется стирать пуховые подушки не реже двух раз в год. Однако некоторые аллергологи считают, что это можно делать чаще, например, раз в квартал. Конечно, желательно выбрать теплый, солнечный день, чтобы пух быстро высох. Сушка на солнце также является альтернативой УФ-обработке, которая проводится в химчистках и прачечных. Зимой ускорить процесс может сушка подушек горячим воздухом из фена.

Статья по теме:  Стираем пуховик в машинке и вручную без разводов, так что бы пух не сбился в ком. Как постирать пуховик в стиральной машине без разводов

Маленькие размеры можно стирать в стиральной машине. Однако к этому процессу следует отнестись серьезно. Поэтому сначала снимите чехол подушки и внимательно осмотрите ее на предмет наличия дырок по всей поверхности и разрывов в швах. Если такие дефекты обнаружены, их необходимо тщательно зашить. Подушки можно стирать только в режиме деликатной стирки. В любом случае, выполнение функции отжима также испортит продукт. Подушки следует стирать в обычной стиральной машине без использования пятновыводителей или отбеливателей, которые могут повредить ткань.

При стирке очень важно учитывать процесс сушки. Подушки следует размещать на ровной поверхности, лучше всего на балконе, чтобы обеспечить приток свежего воздуха. Во время сушки регулярно встряхивайте их, чтобы избежать образования комков пуха и перьев. Лучше всего сушить их на свежем воздухе в солнечный день. И этот процесс занимает в среднем от одного до двух дней. Но он может продлиться еще на несколько дней, поэтому не стоит торопиться. Ведь если подушки не высушить полностью, они будут пахнуть сыростью. Хуже того, это может стать возможностью для роста плесени. Когда подушки высохнут, лучше всего распушить их, а затем накрыть чистой наволочкой.

Правильный способ стирки пуховых одеял и подушек с добавлением бамбукового волокна

Kak_Postilat_Phobyu_Podushk_v_domashni_uslobiya-2

Машинная стирка большой подушки

Важно отметить, что при стирке подушек большого размера в стиральной машине необходимо сначала разорвать пододеяльник. Для этого вам понадобится специальная сетка на молнии с очень мелкими ячейками. Перья подушки необходимо сложить. Алгоритм следующий.

  • Пух необходимо поместить в мешок и положить в стиральную машину (если его все же слишком много, это количество нужно разделить на несколько отдельных мешков и стирать по очереди).
  • Добавьте моющее средство (для шерстяных тканей допустимо).
  • не рекомендуется запускать отжим, а минимальная скорость отжима (максимум 400 об/мин) также рекомендуется при выборе режима деликатной стирки и двойного полоскания.

Опытные хозяйки советуют класть два теннисных мяча в бак стиральной машины, чтобы предотвратить слипание волосяных шариков во время стирки.

Сушка следует вышеуказанным принципам. Не рекомендуется сушить их с помощью обогревателя.

Ручная стирка пуховых подушек

При ручной стирке важно стирать пух так, чтобы он не слипался в большие комки. Для этого их необходимо не только мыть, но и тщательно ополаскивать. Сначала необходимо наполнить раствором моющего средства емкость, в качестве которой может выступать большой таз или ванна. Моющее средство разводится водой, оптимальная температура 30-40°C, не выше.

Как ухаживать за подушками в домашних условиях

Kak_Postilat_Phobyu_Podushk_v_domashni_uslobiya-4

Пододеяльник следует аккуратно разорвать и поместить в миску или ванну с водой. Позвольте пуху свободно плавать в ванне; если он не помещается в один тазик, вам придется взять несколько емкостей. Замочите пух в мыльной воде примерно на два часа. Затем слейте воду и промойте пух под проточной водой на дуршлаге; после первого замачивания смывается только поверхностная грязь. Поэтому после полоскания пух необходимо снова замочить в мыльном растворе. На этот раз его можно тщательно вымыть вручную. Затем снова промойте под проточной водой и слегка выжмите перед сушкой.

Стирать вручную или в машине. Пух следует стирать жидким моющим средством (гелем). Выбросьте стиральный порошок. Чтобы смыть пух, требуется много времени, усилий и воды.

Выбор режима для стирки подушек

В отличие от искусственных наполнителей, изделия из пуха и перьев требуют особого подхода. С другой стороны, их нужно тщательно мыть, чтобы удалить загрязнения, так как это вопрос здоровья. Плохо выстиранные подушки могут стать питательной средой для микроорганизмов и пылевых клещей. С другой стороны, пух — настолько деликатный материал, что его можно испортить в мгновение ока.

Статья по теме:  Незаменимый помощник в борьбе с застарелыми пятнами на одежде, или что значит программа предварительная стирка. Предварительная стирка в стиральной машине что это

Поэтому цикл стирки должен быть щадящим. В зависимости от вашей стиральной машины это могут быть

  • Ручная стирка
  • Деликатная стирка
  • Пуховая стежка (установите скорость на 400).
  • Стирка пуха;.

Для стиральных машин без этих функций начертите алгоритм вручную.

Также возможна машинная стирка подушек из лебяжьего пуха. Процедура подготовки такая же, как и для пуховых подушек, но режим стирки отличается. Если в бытовом приборе есть режим «стирки лебяжьих перьев», используйте его. В противном случае установите программу стирки вручную.

  • Температура — 30°C
  • Скорость — 400
  • Дополнительное полоскание.
  • Спин, без флеша

Ключ к успешной машинной стирке пуховых изделий лежит в правильном выборе моющего средства. Здесь все очень просто. Внимательно прочитайте этикетку.

  • Слова «подходит для стирки».
  • Оно должно содержать ланолин.
  • Чем выше соотношение ПАВ (поверхностно-активных веществ), тем лучше.

Кроме того, вам понадобятся отвердитель, кондиционер и эфирные масла.

После того как вы изучите основы и подготовитесь, можно приступать к стирке. Если загрузка вашей стиральной машины составляет менее 5 кг, вам придется разделить белье на две загрузки. Поэтому вместительная машина может сэкономить вам половину времени.

Важно: Установите на барабан не менее двух колодок. Это необходимо для того, чтобы избежать излишней центробежной вибрации.

Обертывания, какими бы прочными они ни были, могут сбиться.

Сушим пух

Не менее важным, чем стирка подушек, является их последующая сушка. Все зависит от того, какое место в доме вы можете выбрать для их сушки. Идеальным является солнечное, ветреное, хорошо проветриваемое и ровное место. Последнее является обязательным условием для подушек из лебяжьего пуха.

Извлеките выстиранные подушки из барабана стиральной машины. Самый простой способ сделать это — повесить их на бельевую веревку на балконе; взбивайте подушки каждые два часа, чтобы разрыхлить комки пуха. Этот метод подходит, когда температура окружающей среды выше 30°C. Если погода неблагоприятная, следует использовать другой метод.

В противном случае перья сгниют, и стирка будет напрасной. Также не рекомендуется оставлять перья на ночь. Это связано с тем, что роса увлажнит начинку и высушит ее на другой день.

Оцените статью
РесницаМания