Как правильно стирать куртку. Как стирать куртку в стиральной машине

Важно хорошо просушить куртку перед хранением в шкафу. В противном случае влага может остаться и вызвать рост плесени.

Как подготовить куртку к процедуре

Для достижения наилучших результатов куртка должна быть правильно подготовлена. Прежде чем стирать одежду в машине или вручную, проверьте информацию на этикетке. Затем проверьте карманы на наличие лишнего материала и при необходимости удалите его. Затем закрепите все кнопки и замки. Если есть съемный пух, удалите его и всегда складывайте верхнюю одежду перед стиркой.

Постирайте куртку дома.

ВАЖНО: Во избежание повреждения пуха необходимо тщательно осмотреть пуховую одежду на предмет повреждений. Например, дыры и обтрепанные швы следует немедленно зашить. Неправильно пришитые пуговицы также следует укрепить. Если эти детали предусмотрены должным образом, зимняя одежда безопасна.

Рукава и воротники — это места, которые чаще всего пачкаются, поэтому трудновыводимые пятна следует сначала постирать в мыльном растворе без использования щетки, а затем отправить в барабан.

Как правильно стирать куртку в стиральной машине

Чтобы куртки стирались эффективно и без пятен, при помещении одежды в стиральную/сушильную машину следует придерживаться следующих рекомендаций

  1. Внимательно прочитайте информационную этикетку и следуйте рекомендациям производителя.
  2. При добавлении моющего средства выберите на панели прибора функцию полоскания, чтобы после высыхания белья не оставалось мыльных следов.
  3. Выбирайте моющее средство, специально предназначенное для верхней одежды, которое бережно относится к ткани и сохраняет ее водоотталкивающие свойства.
  4. Также важно знать, какую программу использовать при стирке черных или светлых пиджаков. Независимо от цвета, панель машины должна активировать ручную стирку при 30°C и последующее полоскание без проточной воды.
  5. Для синтетических тканей действуют следующие рекомендации: температура не более 30°C, время стирки не более 40 минут, без отжима, естественная сушка.
  6. Слишком грязные рабочие куртки можно стирать с помощью теннисного мяча; достаточно двух, по одному на каждую: теннисный мяч, теннисный мяч, теннисный мяч, теннисный мяч, теннисный мяч, теннисный мяч и теннисный мяч. Они выбивают пыль и грязь из одежды и хорошо прополаскиваются.

Чтобы постиранная одежда не потеряла своей привлекательности, стоит знать несколько правил, которые недопустимы при стирке одежды из пуха и синтетических волокон.

  • Не используйте моющие средства, так как их трудно смыть, если они прилипли к волокнам.
  • Не используйте моющие средства, содержащие хлор, так как он разрушает водоотталкивающую пропитку.
  • Никогда не используйте моющие средства или кондиционеры: они нарушают структуру ткани.
Статья по теме:  Что будет, если нечаянно постирать банковскую карту в стиральной машине. Что будет если постирать банковскую карту

Пошаговая инструкция как стирать ветровку и зимнюю куртку в стиральной машине

Пуховики сложнее всего стирать, поэтому ниже приведены более подробные инструкции по уходу. В этом разделе объясняется, какую температуру использовать, какие продукты применять и правильный процесс сушки.

Машинная стирка пуховика, процедура.

  1. Внимательно читайте этикетки. Обычно перечисляются все рекомендации по очистке. Внимательно следуйте этим инструкциям.
  2. Удалите излишки материала из внешних карманов и застегните все молнии и пуговицы.
  3. Загрузите куртку и моющее средство в машину. Если возможно, в машину также следует положить несколько теннисных мячей. Это поможет сохранить верхнюю одежду более красивой.
  4. Первый вопрос — при какой температуре стирать ваш зимний гардероб? Выберите «деликатный» или аналогичный режим с температурой 30 градусов и скоростью отжима не более 400 оборотов в минуту. Затем запустите процесс.
  5. По окончании, чтобы исключить возможные разводы на изделии, включите полоскание еще несколько раз.
  6. После извлечения пуховика из стиральной машины рекомендуется сушить его в горизонтальном положении вдали от отопительных систем. Время от времени куртку встряхивают.

Теперь вы знаете, как стирать зимнюю куртку в стиральной машине. А также не забывайте о некоторых мелких нюансах:

  • Меховые элементы на куртке, начиная от капюшона и заканчивая рукавами, чистят вручную. Для этого используйте соль, крахмал, раствор жидкого мыла. Стирать их не рекомендуется, так как изделия будут выглядеть уже не так привлекательно.
  • В стиральную машину вместе с курткой не следует загружать другие вещи, чтобы не испачкать верхнюю одежду.

Если на куртке есть сложные загрязнения, например, жирные пятна, машина их не отстирает. Пятна удаляются вручную, с помощью замачивания с бытовой химией или чистки народными методами.

Правила стирки и сушки зимних курток

Бережная носка и правильный уход за верхней одеждой обеспечат ей долгую жизнь. Рано или поздно у каждой хозяйки возникает вопрос: можно ли стирать куртку в стиральной машине и какой режим использовать? Прежде чем приступить к домашней чистке, внимательно изучите этикетку, на которой указан допустимый вариант стирки (машинная, ручная или химчистка). Если производитель допускает возможность самостоятельного ухода, можете смело приступать к процедуре.

Независимо от вида наполнителя и материала изделия перед стиркой куртки проведите подготовительные работы:

  1. Снимите подкладку, застегните все пуговицы, молнии и липучки. Выньте все карманы. Оберните металлические элементы лентой, чтобы не повредить ткань и не окислить фурнитуру.
  2. Осмотрите вещь на наличие пятен и серьезных загрязнений. Уделите особое внимание манжетам, карманам и воротнику. Для удаления пятен используйте пятновыводитель, не содержащий агрессивных активных веществ. Жирный воротник предварительно обработайте мыльным раствором.
  3. Выверните куртку наизнанку, аккуратно сложите и положите в барабан стиральной машины.
  4. Выберите цикл стирки, установите температуру и программу отжима по своему вкусу.
Статья по теме:  Как правильно постирать куртку на синтепоне в стиральной машине автомат. Как стирать куртку на синтепоне в стиральной машине

Грязные манжеты следует стирать вручную перед основной стиркой

Грязные манжеты следует стирать вручную перед основной стиркой.

Не используйте моющие средства для стирки пиджаков: они оставляют разводы, которые очень трудно удалить. Кроме того, частицы порошка остаются в наполнителе. Чтобы избежать этого беспорядка, используйте жидкие моющие средства, например, гель или капсулы.

После стирки хорошо встряхните вещь, чтобы расправить ее. Расстегните молнии, выверните вещь наизнанку и повесьте ее на вешалки. Сушите верхнюю одежду вдали от радиаторов, обогревателей и прямых солнечных лучей. Обеспечьте достаточную циркуляцию воздуха, чтобы избежать затхлого или сырого запаха.

Во время сушки периодически встряхивайте и распушивайте куртку, чтобы равномерно распределить наполнитель.

Особенности стирки пуховика

Стирайте куртки с пуховым наполнителем только в щадящем режиме. Оптимальная температура — +30 ℃. После основной стирки обязательно прополощите куртку еще раз, чтобы удалить остатки моющего средства.

При стирке пуховиков поместите теннисный мяч или мячи в барабан вместе с одеждой. Это предотвращает сбивание наполнителя в комки и сохраняет первоначальный вид одежды.

Рекомендуется стирать пуховики при температуре +30 °C.

Производитель рекомендует мыть при температуре +30 °C.

Подробнее о том, как стирать пуховики, читайте в этой статье.

Стирка изделий из полиэстера, синтепона и холлофайбера

Пуховики из полиэстера следует стирать при температуре +40. .60 °C и может стираться в щадящем режиме. Установите скорость отжима на максимум 600 об/мин. Используйте капсулы или гели при стирке курток. Добавьте кондиционер при ополаскивании, чтобы улучшить аромат, уменьшить статическое электричество и сохранить объем.

Как почистить замшевую куртку в домашних условиях

Замша — деликатный материал и требует тщательного ухода. Если замшевая куртка испачкается, ее можно постирать вручную. Для этого наполните умывальник теплой водой (температура +30 °C), разведите жидкость и приступайте к мытью. Не мочите одежду и не трите ее сильно. После промывки тщательно промойте и высушите при комнатной температуре.

Это можно устранить с помощью воды и уксуса или нашатырного спирта, которые легко найти дома. Смочите ватный шарик уксусом или спиртом и протрите им пятно перед началом стирки.

Статья по теме:  Как ухаживать за футболкой с принтом. Как стирать футболки с принтом

Секреты стирки мембранных курток

Мембранная одежда популярна среди людей, ведущих активный образ жизни. Они отличаются долговечностью, комфортом и изоляционными свойствами. Чтобы сохранить качество изделия, его необходимо правильно стирать.

Для сохранения свойств мембранных курток следует соблюдать особую осторожность при их стирке.

При стирке необходимо соблюдать осторожность, чтобы сохранить свойства мембранной оболочки.

Общие рекомендации по уходу за горнолыжными и сноубордическими куртками с ушными манжетами

  • Избегайте длительного замачивания.
  • Не трите, не выкручивайте и не растягивайте после стирки.
  • Не используйте пятновыводители, отбеливатели или кондиционеры. Обратитесь в химчистку за советом, как удалить жир и пятна с белых пиджаков.

Такие куртки следует стирать вручную. Сначала снимите мех и фурнитуру и затяните все молнии и замки. Наполните большую емкость водой до 40°C и растворите гель. Замочите куртку в мыльном растворе и начните стирку. Почистите щеткой трудновыводимые или твердые пятна. Избегайте жесткой чистки и длительного контакта с водой. После мытья ополосните в холодной проточной воде и высушите салфеткой.

Если вы решились на машинную стирку «смертельным» способом, поместите изделие в мешок, специально предназначенный для деликатной одежды. Это минимизирует воздействие на ткань и защищает одежду от повреждений. Выберите режим стирки «Деликатная» и установите температуру +30 °C. Используйте только разрешенные моющие средства и полностью выключайте цикл отжима.

Мембранную одежду следует сушить естественным образом в вертикальном положении. Воздействие нагревательных приборов или ультрафиолетового света повредит изделие.

Как стирать Omni-Heat от Columbia

Различные известные марки мембранных курток колумбийской зимней одежды шьются с применением технологии Omni-Heat, благодаря которой куртки сохраняют тепло и защищают от влаги и ветра. Эта одежда также требует особого ухода.

Чтобы постирать Columbia Omni-Heat, подготовьте одежду, застегнув молнии и пуговицы, удалив пух и почистив ее стиральным порошком. Сложите одежду и поместите ее в барабан стиральной машины. Установите цикл стирки на деликатную настройку и добавьте специальное жидкое моющее средство. Поддерживайте температуру воды ниже +30 °C, а цикл стирки должен быть как можно короче. В конце ополосните несколько раз, чтобы удалить белые разводы.

Мембранные куртки и одежду лучше всего стирать специальным жидким моющим средством (обратитесь в фирменный магазин).

Мембранные куртки и одежду следует стирать с использованием специального жидкого моющего средства (обратитесь в соответствующий фирменный магазин).

Ручная стирка таких изделий имеет свои особенности. Подготовленную одежду подвесьте над ванной с помощью веревки и пустите воду из душа. Протрите вещь мягкой губкой, смоченной в мыльной воде. Особое внимание следует уделить проблемным зонам, таким как рукава, воротники и карманы. Очистите куртку внутри и снаружи и хорошо прополощите холодной водой из душа. Повесьте пиджак вертикально на вешалки.

Оцените статью
РесницаМания