Как правильно брить ноги, или Почему не стоит одалживать станок у мужа. Как брить ноги без раздражения.

Не рекомендуется использовать бритву, даже бритву с острыми лезвиями. Любое неосторожное движение может привести к травме нежной кожи.

Бреем ноги правильно

Если вы не знаете, как брить ноги, вы можете быстро и эффективно удалить нежелательные волосы с помощью следующих советов. Как правило, для бритья ног можно использовать обычную бритву.

  • 1.Бритье с помощью бритвы: пошаговая инструкция
  • 2.Как предотвратить раздражение?
  • 3.По росту волос или против?
  • 4.Несколько полезных советов
  • 5.Плюсы и минусы бритвы

Бритье с помощью бритвы: пошаговая инструкция

Правильное бритье ног требует выполнения нескольких простых действий, которые кратко описаны ниже.

  1. Для начала воспользуйтесь скрабом для тела, который удалит ороговевший слой кожи.
  2. Тщательно смажьте кожу специальным гелем и осторожно проведите бритвой по конечности. Не стоит нажимать на станок слишком сильно. Движение лучше осуществлять против роста волос. Брить ноги лучше в удобной позе, сидя на краю ванны.
  3. Вытрите ноги и смажьте кожу специальным лосьоном с увлажняющими свойствами. Это поможет вам избежать шелушения. При чувствительной коже выбирайте средства без ароматизаторов. Если при бритье вы не избежали порезов, смажьте их антибактериальным средством.

Возьмите максимально острое лезвие и препараты для макияжа, которые можно использовать до или после. Он может быть одноразовым или многоразовым. Как правильно брить ноги бритвой? Вы должны убедиться, что бритва не затупилась.

Ваши ноги должны быть хорошо подготовлены к процедуре. Обязательно принимайте душ и распаривайте кожу. Это предотвратит порезы и раздражение. Если у вас нет времени на ванну, просто положите на ноги теплое влажное полотенце и оставьте его на несколько минут.

Как правильно брить ноги

Ухоженные ножки

Как предотвратить раздражение?

Как брить ноги, чтобы избежать раздражения? Прежде всего, не следует использовать мыло. Дело в том, что все мыла оказывают подсушивающее действие на кожу. Хотите узнать, как брить ноги? Купите себе хороший крем для бритья. Для чувствительной кожи может быть полезен продукт с экстрактом алоэ вера (растение с успокаивающими свойствами). Нанесите средство толстым и равномерным слоем.

Старайтесь не проводить бритвой по одному и тому же участку несколько раз, так как третий взмах неизбежно приведет к неприятному порезу.

Статья по теме:  Правила посещения солярия, рекомендации, техника первого визита. Как правильно загорать в солярии

Как брить ноги? Еще один совет для эффективного бритья: промывайте лезвие как можно чаще. Волоски, застрявшие между лезвиями, затрудняют удаление других волосков. Старайтесь не брить бритвой один и тот же участок кожи снова и снова (если нежелательные волоски не удается удалить с первого раза, это, скорее всего, потому, что лезвие затупилось).

Выбираем бритву

Прежде всего, выберите правильную бритву. Такие простые устройства бывают самыми разными, и разные типы значительно отличаются друг от друга:

  1. Обоюдоострая. Это классический вариант бритвы, который снова возвращает былую популярность. Станком нужно пользоваться осторожно, потому что лезвие у него очень острое. Но оно отлично убирает даже мелкие волоски.
  2. Одноразовая. Недорогая бритва, которая весьма пригодится в путешествии, ее редко покупают как основную. Одноразовые станки способны убирать волосы в выпуклых местах на коленях или в подмышечных впадинах. Используют такие инструменты один-два раза, после чего станки выбрасывают. Продаются они наборами по 3-7 штук.
  3. Многоразовая. Удобный инструмент с плавающей головкой и сменными лезвиями легко убирает волосы в самых трудных местах. С ее помощью удается быстро побрить подмышки, ноги, зону бикини. Затупившиеся картриджи можно заменить. Производители предлагают удобные варианты для женщин с несколькими лезвиями для достижения максимального качества бритья и увлажняющими полосками, которые сразу смягчают раздраженную кожу.
  4. Электрическая бритва. Считается самой безопасной, так как при ее использовании исключено появление порезов. Правда, после эпиляции недорогой электробритвой волоски могут отрастать очень быстро.

Выбор зависит от предпочтений женщины. Однако наиболее распространенным выбором сегодня является многоцелевая бритва для женщин со смягчающими полосками на картриджах.

Подготовка кожи

Прежде чем удалять волосы бритвой, необходимо подготовить кожу. Процедура максимально проста:

  • провести несколько минут в душе под теплой водой, чтобы размягчить кожу и раскрыть поры;
  • сделать пилинг для удаления омертвевших клеток. Проводить процедуру рекомендуют не чаще двух раз в неделю;
  • нанести на кожу гель или специальный крем для бритья.

Необходимо использовать специальное средство для бритья, поскольку это единственный способ удалить некрасивые волоски без раздражения. Основная ошибка женщин — бритье на сухой коже, что может привести к шелушению, раздражению и гнойничкам.

бритвой

Как правильно пользоваться бритвой

Как правильно брить ноги?

Бритье кажется легким для любой женщины. Но есть несколько правил, которые могут быть понятны не всем. Молодым женщинам рекомендуется следовать этим простым рекомендациям:

  1. Проводите бритье утром. Ночью волосы растут интенсивнее, поэтому после вечернего бритья к утру на ногах могут появиться некрасивые мелкие волоски. Кроме того, утром кожа более упругая, так что риск повреждений сведен к минимуму.
  2. Хорошо увлажняйте кожу перед процедурой.
  3. Используйте специальные средства для бритья. Применять мыло не рекомендуется, так как оно сушит кожу.
  4. Станок прижимают со средним нажимом, сильно придавливать его к коже нельзя.
  5. Убирать волосы следует по ходу их роста. Большинство женщин волосы на ногах сбривают против роста, что провоцирует сильные шелушения.
  6. По одному участку тела бритва должна скользить не более двух раз. Идеально побрить ноги одним взмахом практически невозможно, но и проводить десять раз по одному месту тоже не стоит.
  7. После процедуры наносите на кожу специальные увлажняющие средства.
  8. Порезы нужно продезинфицировать.
  9. Используйте только острые лезвия. Тупая бритва травмирует кожу.
  10. Нельзя проводить бритье перед посещением солярия или на раздраженной коже.
  11. Своевременно очищайте станок, чтобы соблюсти нормы гигиены и продлить срок его службы.
Статья по теме:  16 фактов про месячные: можно ли во время месячных забеременеть, заниматься спортом или сексом. Что нельзя делать в месячные дни

Процедура удаления нежелательных волос несложная, и не требуется специальной подготовки. Специальной подготовки не требуется.

Лучшее время для бритья ног

Многие женщины предпочитают брить ноги вечером в душе. С одной стороны, это удобно, с другой стороны, это не очень хорошая идея — по разным причинам:

  • По ночам волосы растут более быстро, поэтому уже утром может появиться небольшая щетина.
  • По утрам кожа становится более упругой, то есть брить ее будет гораздо комфортней. К тому же повышенная эластичность дермы в утренние часы снижает вероятность раздражения и порезов.

Брить ноги перед выходом на пляж крайне нежелательно. Сразу после бритья дерма легко раздражается, а прямые солнечные лучи могут усилить раздражение. Лучше всего брить ноги за 8-12 часов до выхода на пляж, чтобы дать коже время восстановиться. По этой же причине не рекомендуется надевать колготки сразу после бритья. После бритья необходимо подождать не менее 20 минут, прежде чем одеваться.

подготовка к бритью ног

Подготовка к бритью

Кожа на женских ногах должна быть подготовлена к бритью, иначе может возникнуть раздражение. Перед бритьем важно тщательно распарить ноги под теплой водой. Достаточно принять короткий душ или горячую ванну. Пар расширяет поры и делает волосы более мягкими и гладкими для удаления.

Хороший способ избежать раздражения кожи — использовать в уходе за ней натуральные масла, например, оливковое или кокосовое. Эти масла могут питать и смягчать кожу, облегчая бритье ног. Лучше всего наносить его на влажные ноги накануне вечером, непосредственно перед бритьем.

Примерно за день до бритья рекомендуется обработать ноги скрабом и удалить омертвевшие клетки кожи. Скрабирование позволяет удалить вырванные волосы и предотвратить их отрастание. Кроме того, средства с абразивными частицами помогают ослабить нижнюю часть волоса, чтобы «неровные» волоски не появлялись так быстро после бритья.

Статья по теме:  Виды живота. Виды живота у женщин и как убрать

Чтобы сделать эпиляцию безопасной и избежать раздражения, избегайте ошибок, которые многие девушки допускают во время процесса:

  • Не стоит брить ноги слишком быстро, ведь при излишней торопливости можно порезаться.
  • Не нужно брить воспаленную и раздраженную кожу, так как бритва будет снимать защитный слой эпидермиса и вызывать еще большее раздражение.
  • Не принимайте душ или ванну сразу после удаления растительности – это спровоцирует жжение и появление красных пятен на ногах. По той же причине не вытирайтесь после процедуры жестким полотенцем.
  • Не пользуйтесь несколько раз одноразовой бритвой или тупыми лезвиями. Какой бы темп роста волос у вас ни был, станок следует заменять сразу после его затупления.
  • Нельзя применять чужую бритву. Каждой девушке необходимо иметь индивидуальный бритвенный инструмент.

Если следовать советам специалистов и придерживаться рекомендаций по проведению процедуры, можно получить идеально гладкие ноги без неприятных последствий. Важно не брить их слишком часто, потому что регулярное бритье заставляет волосы отрастать сильнее.

Удаление волосков

Удаление волосков

Завершающий уход

После бритья необходимо высушить кожу полотенцем. Не нужно растирать, достаточно отжимающих движений.

Затем следует нанести на кожу гель, лосьон или крем после бритья. Эти средства предназначены для успокоения кожи, снятия раздражения и подавления роста волос.

Ваша кожа всегда должна быть защищена от раздражения. Компрессы из ромашки или календулы также можно использовать для предотвращения раздражения после бритья.

Соблюдайте правила бритья

Отказ от ответственности

Пожалуйста, обратите внимание, что информация, представленная на Prowellness.com, предназначена только для ознакомления и не является личной рекомендацией, рекомендуемым курсом действий или медицинским советом. Не используйте эти материалы для диагностики, лечения или выполнения каких-либо медицинских процедур. Перед применением любого метода или использованием любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является медицинским порталом и не заменяет профессиональную медицинскую консультацию. Владелец данного сайта не несет ответственности за любой прямой или косвенный ущерб, возникший в результате неправильного использования материалов данного ресурса.

Оцените статью
РесницаМания