Как правильно худеть: питание, упражнения и скорость. Как похудеть быстро и эффективно в домашних условиях

Встаньте ровно, ноги на ширине плеч, руки с гантелями в районе груди. Спина должна быть прямой, лопатки приведены, а грудная клетка расправлена. Бедра максимально отодвигаются назад. Поза напоминает момент, когда вы собираетесь садиться на стул. После достижения 90 градусов в коленях выпрямляемся и на выдохе добавляем жим гантелей над головой.

Самая эффективная диета для похудения в домашних условиях

Самая эффективная диета для быстрого похудения: подборка лучших систем и методик с описанием, правилами, достоинствами, возможными трудностями и противопоказаниями.

Решив похудеть, женщины пересматривают свой рацион. Есть два варианта: сбалансировать питание и режим физических нагрузок, и привести вес в норму в режиме минус 0,5-2 кг в неделю, или же похудеть быстро на одной из экстремальных, но эффективных диет. Какой вариант вам нравится больше? Многие девушки выбирают быстрые способы похудения, ведь так хочется увидеть результаты уже через несколько дней!

Однако у быстрых эффективных диет есть обратная сторона: результат краткосрочный. Потерянные путем голодания килограммы возвращаются так же быстро, как и уходили. К тому же экстремальные способы похудения – практически одноразовые. Они помогают снизить вес раз, два. Но со временем перестают работать. Это связано с тем, что периоды острого дефицита калорий – стресс для организма, и постепенно он «учится» ему противостоять. Поэтому все больше девушек отдают предпочтение не экстремальным методам снижения веса, а здоровому сбалансированному питанию, которое гарантирует долгосрочный результат.

Но иногда все-таки нужно похудеть быстро: перед спортивными соревнованиями, особыми датами или событиями. В списке требований к некоторым профессиям указаны нормы веса, и если вы выбиваетесь из стандарта, решить проблему может только быстрая и эффективная диета. Мы собрали самые популярные режимы питания, помогающие избавиться от 5-10 избыточных килограммов. Но соблюдайте разумную осторожность! У резкого ограничения рациона могут быть побочные эффекты.

ТОП-5 самых эффективных диет

Наиболее простой и быстрый способ сбросить несколько килограммов в домашних условиях – это монодиеты. У них несколько недостатков: однообразие блюд, вызывающее дефицит витаминов и микроэлементов, стремительное возвращение потерянных килограммов, необходимость консультироваться с врачом. И все же они принадлежат к числу наиболее эффективных диет для экспресс-похудения.

Кима Протасова

Подходит тем, кто любит овощи и с легкостью обходится без мяса. Рацион, составленный Протасовым, рассчитан на 5 недель. Он построен на сырых овощах с небольшим добавлением кисломолочных продуктов. Меню выглядит примерно так:

  • завтрак: несладкий кофе, нежирный йогурт, яблоко;
  • второй завтрак: огурцы с домашним сыром;
  • обед: чай, яблоко, салат с тертым сыром;
  • полдник: морковь, листья салата, яблоко;
  • ужин: вареное яйцо, помидоры с зеленью и кефир.
Статья по теме:  Фитнес-мифы: хочешь похудеть — не ешь углеводы. Что будет если не есть углеводы

Диета для ленивых

Иногда времени на кулинарию и сложные рецепты нет. Хорошая новость в том, что существуют эффективные диеты, не требующие кулинарных изысков. Главный принцип «ленивого» рациона: перед едой нужно выпивать 2 стакана чистой теплой воды. Обязательно только теплой! Суть простая: теплая вода будет гасить чувство голода, в то же время не давая переедать.

В рамках этого способа быстро снизить вес нужно есть трижды в сутки, ограничений по продуктам практически нет. Хотя от сладостей, жирных и жареных блюд, а также алкоголя и газированных напитков лучше все же отказаться.

Гречневая

При помощи этой монодиеты можно сбросить до 10 кг за неделю. Однако гречневую кашу нужно не варить, а запаривать. Из-за этого она становится не такой уж вкусной, зато помогает снизить вес. Сначала промойте крупу, залейте кипятков и дождитесь полного разбухания крупинок. Это занимает много времени, поэтому запаривать кашу нужно за 12 часов. Лучше всего делать это с вечера. К гречке добавьте чуть-чуть соли, специй, ложку соевого соуса.

Полученное количество крупы разделите на 5 приемов пищи и съешьте в течение дня. Последний прием пищи должен состояться не позже, чем за 5 часов до сна. За полчаса до еды выпейте стакан воды. Также можно пить несладкий зеленый чай. Но злоупотреблять этой эффективной диетой не стоит, иначе рискуете «заработать» болезни желудочно-кишечного тракта.

Диета Дюкана

Это белковый рацион, который базируется практически на полном отказе от углеводов. Пьер Дюкан уверял, что так можно питаться постоянно, разнообразя меню. И все же рацион, созданный Дюканом, подходит не всем, а только тем, кому нужно сбросить от 10 кг, и кто готов ждать результатов месяц или дольше.

Переход на безуглеводный рацион происходит в несколько этапов. Сначала вы полностью отказываетесь от углеводов, заменяя их белком. Затем чередуете овощи и белок, стабилизируя вес. Затем можно по чуть-чуть вводить углеводы в рацион, но их доля все равно не должна превышать 10% от общего числа продуктов.

Самая простая диета

Монодиеты подходят не всем: их бывает сложно выдержать из-за однообразия рациона, резкого сокращения количества углеводов, необходимости поиска особых продуктов. Но есть способы снизить вес без соблюдения большого числа сложных кулинарных условий.

Наши лучшие рационы питания

Выполняется манипуляция при помощи специального прибора с насадкой, воздействие происходит через специальный эндермологический комбинезон. В среднем сеанс длится 30-60 минут, проводится ЛПДЖИ курсом от 3-4 сеансов.

Как правильно худеть: питание, упражнения и скорость

Рекомендации, приведённые в этом разделе, легче выполнять людям, которые уже побывали на наших сеансах и находятся в режиме естественного похудения. Они сводятся либо к напоминанию, либо к разбору наиболее частых ошибок.

Статья по теме:  В каких продуктах содержится кальций. Где содержится кальций в каких продуктах

Мечтая о стройности, надо совершенно ясно понимать, что единственная возможность эффективно похудеть, а просто на некоторое время сбросить несколько лишних килограммов – «сжечь» все свои излишки, используя их в качестве топлива для осуществления основного метаболизма и деятельности.

Отдельно оговоримся, что если Вы психофизически настроены перебор килокалорий, то следование пожеланиям может оказаться для Вас непростой затеей. Гораздо легче снижение веса даётся тем, кто прошёл программы С.П. Семёнова по поводу ожирения. Они позволяют переключить себя в устойчивое энергетическое состояние способствующее похудению. После этого соблюдение предписаний в домашних условиях, употребление низкокалорийных блюд и активность, хороший тонус оказывается стилем жизни.

Чтобы легко начать расходовать свои запасы, надо, чтобы энергозатраты превосходили энергопоступления. Только так можно достигнуть своей цели!

  • Сократить питательность рациона, изменив своё пищевое поведение
  • Обеспечить себе дополнительные физические нагрузки

Обязательно ли активно выполнять физические упражнения для для ускорения процесса похудения? Как правильно дозировать нагрузки, чтобы они сжигали излишки жира? Можно ли разработать оптимальную программу тренировок, которая позволит в кратчайшие сроки избавиться от избыточных килограммов? Все эти вопросы остро волную многих наших соотечественниц, стремящихся выглядеть красиво и молодо!

Не перенапрягайтесь

Прежде всего, следует понять, что избыточный вес появляется не по причине банального «обжорства», и именно из-за внутреннего настроя организма на получение лишней «порции вкусных» калорий. Основная причина этого – превышение уровня потребления энергии (за счет пищи) над ежедневными ее расходами. Находясь в таком режиме и пытаясь уменьшить вес за счет увеличения интенсивности физической нагрузки, положительного результата, скорее всего, достичь не удастся. Хотя укрепить здоровье и стать более подтянутыми физические упражнения помогут.

Можно регулярно плавать, крутить обруч, выполнять другие упражнения, которые помогут в определенной степени улучшить фигуру, увеличить мышечную массу, осанку, но вот для похудения этих занятий будет явно недостаточно. Дело в том, что организм человека соразмерно затребует (и, будьте уверены, получит) дополнительную энергию для восполнения затрат.

Первое, что необходимо сделать перед увеличением энергозатрат – произвести перезагрузку, перенастройку своих чувств. Данная методика называется аутогенное программирование, и с его помощью можно в кратчайшие сроки решить проблему недостатка мотивации.

Побольше ходить, а при возможности, регулярно плавать можно и нужно. Такая физическая акьтивность как скандинавская ходьба полезна особенно для пожилых людей, а также тех, кто ведет малоподвижный образ жизни.

Одновременно, нагрузки должны быть умеренными, далекими от спортивных. Если вести изнуряющие тренировки, пытаясь убрать живот или регулярно держать планку в течение длительного времени, много заниматься силовыми упражнениями на тренажерах, можно вернуться в режим пополнения жировых запасов и тогда вся проведенная работа, окажется бесполезной.

Категорически запрещено ограниченное питание беременным и кормящим женщинам. Нехватка питательных веществ во время вынашивания ребенка может негативно сказаться на течении беременности. Также недоедание часто приводит к рождению ослабленного ребенка с неврологическими, иммунными проблемами, отставанием в развитии.

Упражнения для похудения всего тела

Выполняя эти упражнения каждый день, вы потратите мало времени, но тело начнет подтягиваться достаточно быстро. Главное — не торопитесь и следите за качественным выполнением, чтобы не получить травму.

Статья по теме:  Низкокалорийные каши: какие крупы выбрать и как приготовить. Какая каша самая низкокалорийная

Jumping Jack

Эффективное упражнение разгоняет метаболизм и поддерживает тонус всего тела, подходит для новичков.

Джампинг Джек: прыжки, которые помогают худеть

Способ выполнения:

Ноги на ширине плеч, руки вдоль пояса. Выполняем прыжок: ноги в сторону, руки совершают хлопок над головой, снова прыжок и возвращаемся в исходное положение.

Начните с двух подходов по 15 повторений; когда почувствуете, что этого мало — увеличивайте количество повторений.

Приседания с гантелями

Самое распространенное и знакомое всем упражнение, а также довольно эффективное. Главное, правильно выполнять: банальные ошибки могут навредить коленям и привести к травме.

Способ выполнения:

Встаньте ровно, ноги на ширине плеч, руки с гантелями в районе груди. Спина должна быть прямой, лопатки приведены, а грудная клетка расправлена. Бедра максимально отодвигаются назад. Поза напоминает момент, когда вы собираетесь садиться на стул. После достижения 90 градусов в коленях выпрямляемся и на выдохе добавляем жим гантелей над головой.

Начните с трех подходов по 10 повторений, и постепенно увеличивайте количество подходов и повторений.

Что будет с телом, если приседать каждый день

Планка

Одно из самых эффективных упражнений, для выполнения которого не требуется оборудование. Планка задействует все группы мышц и приводит тело в тонус. Регулярное выполнение планки положительно влияет на скорость метаболизма.

Способ выполнения:

Примите упор лежа. Согните руки в локтях и положите предплечья на пол, параллельно друг другу. Вытянитесь в струну, смотрите между ладоней. Обязательно напрягите пресс и ягодицы. В пояснице не должно быть большого прогиба.

Попробуйте простоять в планке 30 секунд; увеличивайте время выполнения, как только станет легко.

Как правильно делать планку для похудения. Это одно из самых трудных, но эффективных упражнений

Выпады

Идеальное упражнение для тех, кто хочет подтянуть мышцы ног, сделать их стройными и красивыми.

Способ выполнения:

Делаем шаг вперед и одновременно отводим таз назад. Сгибаем обе ноги в коленях, чтобы образовалась параллель с полом.

Начните с двух подходов по 15 повторений на каждую ногу.

8 эффективных упражнений для стройной фигуры: круговая тренировка на улице

Если немного усложнить планку и добавить движения, эффективность только прибавится. Но, опять же, следите за техникой.

Способ выполнения:

Встаньте в планку на вытянутых руках, которые нужно разместить на ширине плеч. Ладони должны крепко упираться в пол. Согните руки в локтевом суставе, нагнитесь вниз. Главное — не нужно отставлять ягодицы слишком сильно и создавать большой прогиб в пояснице.

Начинайте с трех-пяти отжиманий. В этом упражнении важно не количество, а качество выполнения. Постепенно увеличивайте количество повторений.

Как правильно отжиматься, чтобы получить красивые и подтянутые руки: упражнения

ЗОЖ-канал с лайфхаками, диетами, упражнениями в телеграме! Подписывайся

Оцените статью
РесницаМания