Как правильно надевать презерватив и не совершить ошибок. Как правильно надеть презик

Нужно подвести большие или указательные пальцы под презерватив, растянуть основание и снять. Или дождаться, когда эрекция спадет – презерватив легко снимется.

Как правильно надевать презерватив и не совершить ошибок?

Имею 7-летний журналистский бэкграунд. Прекрасно ориентируюсь в медиа-информационном потоке, в том числе, анализируя зарубежные источники.

Врач сексолог высшей категории, психиатр, психотерапевт. Работаю сексологом более 10 лет. Помогаю парам разрешить проблемы в сексуальной жизни.

как правильно надевать презерватив

Казалось бы, такой глупый вопрос- а знаете ли вы, как правильно надевать презерватив! А вот, оказывается, и не совсем глупый. Потому что ошибок в этом случае допускается очень много. Например, известно ли вам, что такая вещица, как презерватив, подбирается по размеру? А еще- специально подбирается смазка? И, конечно же, надевать эту необходимость нужно каждый раз, когда собирается приступить к приятному занятию сексом.

Вроде бы, все известно, а вот на деле получается совсем иначе. И, если серьезно, порой такие ошибки стоят очень дорого.

Некоторые ошибки, которые допускаем, надевая презерватив i

  • когда пренебрегают своим размером. Очень часто презервативы попадаются большие. И в этом случае он запросто может сместиться, оголить то, что нужно защищать, да и вообще, остаться там, где ему не нужно оставаться. А все потому, что никто и не подумал подобрать такую интимную вещь по своему размеру. Как узнать свой размер? Очень просто. Дождаться, когда член примет «боевую готовность», ниточкой измерить его окружность, развернуть ниточку на линейке- вот вам и ширина вашего «молодчика». С длиной дела обстоят легче- презерватив можно развернуть настолько, насколько вы сами того захотите. Но если вас волнует сам размер, измерьте расстояние от лобка до головки полового члена. Кстати, если большинство латексных изделий будут вам велики, не вздумайте комплексовать, это просто наши производители делают все презервативы «на вырост». Бывает;
  • не вовремя сняли. Да, бывает, что эрекция пропадает сразу после семяизвержения. То есть, пока хозяин «работника» ласками благодарит свою даму, сам «трудяга» уже потерял эрекцию, резко уменьшился в размерах, и презерватив слез. Дело неприятное, поэтому старайтесь сначала закончить все свои «технические» дела, а потом занимайтесь романтикой;
  • не оставили пустым кончик презерватива. Вот не напрасно у «защитника» именно такая форма – с явно выделенным кончиком. Именно туда собирается семенная жидкость. А уж, если вы не прищипнули этот небольшой колпачок при надевании, будьте готовы к тому, что ваша семенная жидкость разольется по всему члену. А куда ей деваться?
  • Не обратили внимания на инструкцию. Не верите, что к презервативам идет инструкция? Идет. И именно там указывается, что некоторые изделия со вкусом клубнички, ежевички или шиповника вовсе не предназначаются для защиты, да!

Уметь правильно надевать презерватив необходимо, чтобы в процессе полового акта он не порвался, иначе разрыв может повлечь за собой дальнейшее заражение или нежелательную беременность.

Как пользоваться презервативом: пошаговая инструкция

Шаг 1: приобрети презерватив подходящего размера

Если презерватив слишком мал, он может создать дополнительное трение и порваться, а если слишком велик, может соскользнуть — и тот, и другой вариант приводит к тому, что твой секс становится незащищенным.

Статья по теме:  Какая фигура лишняя? Решение задачи. Почему каждая фигура может быть лишней

Исследование, проведенное в 2010 году Институтом Кинси, показало, что мужчины, которые носили презервативы, не подходящие им по размеру, сообщали о таких проблемах, как:

снижение чувствительности и сексуального удовольствия;

более трудное достижение оргазма.

Они также чувствовали, что плохо сидящий презерватив мешает их эрекции и способствует сухости во время полового акта.

К счастью, мы уже написали очень подробный материал о том, как подобрать презерватив по размеру и правильно измерить свой член (да, измерять тоже нужно по-особенному).

Кстати, на случай, если у тебя под рукой нет измерительной ленты, мы знаем один лайфхак. Только не смейся, но есть один быстрый способ понять, какой размер тебе лучше подходит, он не стопроцентный, но все же. Попробуй надеть на эрегированный пенис пустой рулон от туалетной бумаги (да-да, эту картонную трубочку). Если он будет скользить и проворачиваться, значит, тебе нужен презерватив стандартного размера. А вот если рулон не надевается или сидит очень плотно, то, вероятно, тебе лучше использовать большой размер.

Шаг 2: помой руки

Когда презерватив войдет в контакт с головкой полового члена, он может быть загрязнен выделениями. Именно поэтому ты всегда должен мыть руки перед надеванием презерватива, если прикасался к гениталиям партнерши или своим собственным во время предварительных ласк.

Шаг 3: проверь срок годности резинового изделия

Второй шаг к правильному использованию презерватива — убедиться, что он не просрочен. Сроки годности у контрацептивов указаны не просто так. Дело в том, что со временем материалы презервативов (в том числе латекс и полиуретан) становятся хрупкими и чаще рвутся. Таким образом, использование просроченного презерватива повышает риск столкнуться с инфекцией, передающейся половым путем, или нежелательной беременностью.

Лучший способ проверить срок годности — просто прочесть, что написано на обертке презерватива, который ты используешь. В целом, большинство латексных и полиуретановых презервативов имеют срок годности около пяти лет после даты изготовления. А вот у полиизопреновых презервативов, как правило, более короткий срок хранения, ими можно пользоваться в течение примерно трех лет с момента выпуска.

Можно ли пользоваться просроченным презервативом? Да, но только в крайнем случае случае, когда у вас нет возможности достать новый, а другие варианты сексуального взаимодействия по каким-то причинам не подходят. Несмотря на повышенные риски, оба партнера выиграют от использования просроченного презерватива, а не от его отсутствия. Если просроченный презерватив хранился в прохладном, сухом месте, он будет защищать лучше, чем ничего.

Шаг 4: проверь целостность упаковки

Помимо двойной проверки даты, обязательно проверь обертку на наличие каких-либо отверстий или разрывов. Один из самых простых способов сделать это — аккуратно сжать пакет между большим и указательным пальцами: если ты чувствуешь небольшую «воздушную подушку», это означает, что упаковка не была повреждена.

Статья по теме:  Гормон счастья. Гормон счастья как называется

Шаг 5: осторожно открой презерватив

Чтобы открыть упаковку презерватива, аккуратно разорви ее вдоль угла или края. Ни в коем случае не используй ногти, зубы или ножницы, чтобы открыть упаковку презерватива! Пакеты из фольги, в которых хранятся презервативы, довольно легко порвать пальцами, учитывая наличие специальных надсечек. Использование острого предмета увеличивает риск прокола или разрыва презерватива, так что тебе придется доставать новый.

Что можно использовать вместо презерватива?

Ни в коем случае не молитву и не русский «авось». Также мы настоятельно не рекомендуем креативить в этом вопросе и пытаться заменить презерватив такими вещами, как воздушный шарик, медицинская перчатка, полиэтиленовый пакет и любые другие «подручные» средства. Это может быть опасно!

Если ты не хочешь пользоваться стандартными презервативами, которые продаются в супермаркетах и небольших аптеках, потому что они кажутся тебе скучными, ты всегда можешь заказать для себя продвинутые и современные презервативы различных расцветок, вкусов, с дополнительной смазкой или ребристые в онлайн секс-шопах — поверь, выбирать сейчас есть из чего. Какие бывают презервативы: виды, размеры, новинки + тест-драйв у нас есть в другом большом материале.

Если вы с партнершей сдали анализы, и единственное, что вас беспокоит — защита от нежелательной беременности, то твоя девушка может рассмотреть варианты приема противозачаточных таблеток, установки спирали или использования вагинального кольца, колпачка, диафрагмы или губки после консультации со своим гинекологом.

В то время как методов контрацепции много, все вышеперечисленные варианты могут иметь побочные эффекты, а иногда и противопоказания, и, как и в случае с презервативами, их эффективность заметно снижается при неправильном использовании.

Но есть еще один выход — воспользоваться женским презервативом.

Каждый человек должен обдуманно и самостоятельно подходить к вопросу выбора средства контрацепции, не стоит в этом вопросе полагаться исключительно на партнёра.

Способы

Его можно одевать стоя, лежа, сидя. Опытная партнера может с удовольствием взять эту роль на себя, доставив мужчине дополнительные приятные ощущения.

Все достаточно просто: одной рукой придерживается и сжимается спермоприемник, а второй латекс раскатывается по стволу пениса. В качестве сексуальной игры, это можно сделать в 4 руки.

Есть еще популярный в народе способ одевания ртом. Он считается очень сексуальным. Но рисковать не стоит, так как партнер может вдохнуть тонкий латекс и погибнуть.

как быстро надеть

Как одевать

Производители давно разработали правила одевания презерватива. Чтобы не стать отцом от одного неловкого движения, их стоит соблюдать. Но сначала пакетик с защитой необходимо открыть, потянув за один из уголков.

В какой момент

Одевание защиты необходимо осуществить в тот момент, когда мужчина почувствует, что достигает высокого уровня возбуждения. До начала полового акта.

Распакованный кондом одевается на головку пениса, при этом зажимается кончик изделия. Там не должно остаться воздуха, именно там будет скапливаться сперма.

Иногда непонятно, какой стороной одевать изделие. Если это было сделано неправильно, то его невозможно будет развернуть по пенису. В таком случае он просто переворачивается другой стороной.

Затем он аккуратно раскатывается по всему стволу пениса.

Статья по теме:  Как вводить тампон (видео). Как правильно тампон вставить

Техника безопасности

В время сексуального акта следует быть аккуратным и осторожным.

Правила безопасности при использовании:

  1. Резервуар для спермы необходимо оставлять в любом случае. Иначе изделие может лопнуть.
  2. Необходимо проследить, чтобы не повредить латекс острым маникюром, пирсингом или украшениями.
  3. Иногда практикуют натягивание презерватива ртом. Это может быть смертельно опасно, так как он легкий и нечаянно может попасть в дыхательные пути.
  4. Нельзя использовать сразу несколько презервативов (мужской и женский). При трении друг о друга они могут легко порваться.

Презерватив — строго одноразовое изделие. После использования его сразу выкидывают. Также если несколько партнерш, то для каждой необходимо взять новое.

как правильно одевать презерватив (главный ключ)

Процесс

Перед введением члена во влагалище на поверхность презерватива наносится немного смазки. Благодаря этому он не повредится во время трения.

Также во время секса желательно периодически проверять, чтобы защита оставалась целой. Особенно после энергичных движений.

Также, если партнеры практикуют различные виды секса (оральный, анальный, традиционный), менять презерватив после каждого из них.

Ни в коем случае не молитву и не русский «авось». Также мы настоятельно не рекомендуем креативить в этом вопросе и пытаться заменить презерватив такими вещами, как воздушный шарик, медицинская перчатка, полиэтиленовый пакет и любые другие «подручные» средства. Это может быть опасно!

Неаккуратно вскрывать упаковку

Казалось бы, что сложного в том, чтобы открыть упаковку? Но здесь можно наделать кучу ошибок. Для начала не стоит рвать её зубами — да, соблазн велик, но так можно повредить презерватив. По этой же причине не следует пользоваться ножницами. И будьте аккуратнее с длинными ногтями!

Перед вскрытием нужно тщательно осмотреть упаковку и, если на ней видны потёртости и повреждения, взять другой презерватив. Если всё в порядке — аккуратно откройте упаковку пальцами, не задевая содержимого.

Надевать не той стороной

Презерватив нужно взять так, чтобы свёрнутые края оказались снизу, и раскатать по всей длине члена. Не стоит сначала разворачивать его, а потом пытаться натянуть — это неправильно. При раскатывании нужно дойти до основания члена и не останавливаться на половине пути. Тогда он прилипнет и не слетит.

Презерватив должен идти легко — если его сложно раскручивать, скорее всего, он надет не той стороной. Если это так, не пытайтесь вывернуть презерватив наизнанку и надеть заново — из-за этого он может повредиться. Лучше взять новый и начать всё сначала.

Важно знать правильный размер презерватива — он должен плотно прилегать к пенису партнёра и не передавливать орган.

🍓 Главное про безопасный секс

Распакованный кондом одевается на головку пениса, при этом зажимается кончик изделия. Там не должно остаться воздуха, именно там будет скапливаться сперма.

Ошибки использования

Факторы, которые могут испортить секс и привести к нежелательной беременности:

  1. Просроченный или неправильно хранившийся презерватив.
  2. Повторное использование одноразового изделия.
  3. Презерватив раскатан не той стороной, накопитель вывернут.
  4. Неправильно подобранный размер.
  5. Попытки надеть уже раскатанный презерватив.
  6. В накопителе остался воздух.
  7. Использование масляной смазки с силиконовым презервативом.
  8. Позднее извлечение члена из влагалища.

К негативным факторам также относятся избыток смазки, плохое качество изделия, неправильная гигиена многоразового презерватива, жесткие заусенцы на пальцах.

Оцените статью
РесницаМания