Как правильно пить: советы по употреблению алкоголя. Как правильно пить в баре.

Поход в бар — вполне обычное дело. Вряд ли он будет очень длинным и тщательно подготовленным, если только речь не идет о романтическом свидании. Но у кого свидание в баре? Это больше похоже на свидание с друзьями или на «заскочить, выпить стаканчик виски» наедине.

Как правильно пить: советы по употреблению алкоголя

Советы по ответственному употреблению алкоголя и традиционные правила крепкого питья.

Как правильно пить

Давайте посмотрим правде в глаза: распитие алкогольных напитков с близкими друзьями — это всегда очень весело. Однако чрезмерное употребление алкоголя может привести к травмам, несчастным случаям, смущению и долгосрочным проблемам со здоровьем.

Чтобы быть в безопасности, необходимо соблюдать определенные правила «правильного» питья. Сегодня я расскажу о них.

Вот несколько основных советов, которые помогут вам справиться с похмельем:

  1. Пейте воду, чтобы избежать обезвоживания. Алкоголь действует как мочегонное средство, которое может заставить вас чаще справлять нужду. Это приводит к одному из основных симптомов похмелья – обезвоживанию организма.
  2. Ешьте богатую питательными веществами пищу. Эксперты рекомендуют отдать предпочтение фруктам, таким как бананы. Они богаты минералами, которые алкоголь может истощить.
  3. Спите. Крепкие напитки нарушают ваш циркадный ритм и мешают фазе быстрого сна. Плохой сон связан с беспокойством, раздражительностью и подавленными эмоциями, а алкоголь как депрессант усугубляет эти эффекты. Поэтому хороший сон – это лучший способ для восстановления после бурной ночи.

Больше полезных советов о том, как справиться с похмельем, вы найдете в нашей статье «Как справиться с похмельем».

Как употреблять

Шоты следует пить за один прием, чтобы полностью ощутить вкус всех ингредиентов. Иначе вы просто окажетесь «не у дел», если будете держать каждую рюмку слишком долго, как в коктейлях типа Long Island.

Если вас беспокоит содержание алкоголя в напитке, у вас, вероятно, есть выбор менее алкогольных и, как правило, более сладких напитков. Шоты обычно подаются в «сетах», которые представляют собой группы от четырех до восьми шотов, но вы также можете попросить официанта или бармена принести вам один шот. Тогда вы сможете решить, какой из них вам нужен.

Как показывает практика, девушки склонны заказывать менее алкогольные и более сладкие коктейли, которые состоят из ликеров и сиропов и имеют содержание от 15 до 20 %. Мужчины предпочитают более крепкие напитки — от 30 %.

Статья по теме:  Подборка лучших конкурсов для дня рождения или корпоратива. Вечеринка я счастлив что я не?

Обзор шот-коктейлей

Стартер следует выбирать в соответствии с выбранным напитком:

  1. Для слабоалкогольных и сладких подойдут цитрусовые фрукты или орехи.
  2. Для крепких — шоколад. Часто такие шоты запивают водой спустя некоторое время, очищая рецепторы. Это делается, чтобы продолжать чувствовать вкус, который сбивается крепостью составляющих, и чтобы сильно не пьянеть.
  3. Горящие коктейли обычно ничем не закусывают, потому что это просто не принято. Либо заедают одной из составляющих коктейля, например, если на дне стопки находятся кофейные зёрна, их стоит выловить ложечкой и съесть.

Зачем в коктейле две трубочки

На самом деле, существует несколько случаев, когда подается именно такой напиток:

  • Слоистый алкогольный коктейль. Особенно, если его уровни предполагается пить отдельно, не перемешивая. Тогда соломинки должны быть разными: первая – тонкая и высокая, а вторая – широкая и низкая, или наоборот, но длина и диаметр их обязательно должны быть разными.

Обзор шот-коктейлей

Чтобы выпить коктейль, не смешивая слои, нужны две соломинки.

  • Перемешивать, но не взбалтывать. Существуют коктейли, пить которые можно только помешивая (фракции не должны отделяться друг от друга, чтобы не нарушать целостность вкуса напитка). В этом случае одной трубочкой содержимое бокала постоянно помешивают, а через другую – пьют.

Обзор шот-коктейлей

Вторая соломинка в коктейле иногда служит барной ложкой.

  • Романтика, да и только. Считаете романтичным потягивание коктейля из одного бокала вместе со своей половинкой? Вы в этом далеко не одиноки. Более того, такой способ тоже предусмотрен «соломенным» этикетом.

Обзор шот-коктейлей

Этикет не запрещает двум людям пить коктейль одновременно, поэтому достаточно двух соломинок.

Но не стоит забывать, что алкоголь в целом и коктейли в частности предназначены для наслаждения, поэтому время от времени можно нарушать правила этикета.

Особенности

Сегодня шоты — это не прикрытие для дешевого алкоголя, а целый ряд различных рецептов, проверенных годами и выбранных поколениями любителей выпить. Основу большинства шотов составляют ликеры, которые придают напиткам мягкий вкус и позволяют наслаивать их без смешивания. Сироп гренадин часто добавляют в шоты для снижения крепости и украшения напитка. Продукт увенчивается взбитыми сливками. Это типичный пример того, как сделать коктейль-шутер.

Шот, по сути, представляет собой смесь алкогольного и безалкогольного напитка. Основное требование — удачное сочетание цветов.

Статья по теме:  Существуют ли русалки на самом деле и как они выглядят в наши дни. Как выглядят русалки по настоящему?

Чтобы получить хороший снимок, необходимо учитывать плотность различных жидкостей. Для этого существуют таблицы с содержанием сахара в отдельных продуктах.

Чем выше число, тем выше концентрация напитка.

Рюмки следует готовить так, чтобы более тяжелые напитки находились на дне емкости.

Его следует наливать с большой осторожностью. Чтобы сделать это проще, бармены используют специальное оборудование, например, барную ложку.

Ручка имеет заостренный край, а круглая часть напоминает плоскую чашку.

Для приготовления шотов можно также использовать различные соки, добавляя в них тонкие ломтики лимона или апельсина.

Использование напитков с разной температурой подачи также является хорошей идеей. Например, добавьте горячий эспрессо в охлажденный ликер.

Отличный шот, фото которого вы можете увидеть в нашей статье, можно приготовить из одного вида алкоголя. Самое главное — напиток должен быть достаточно крепким. Украшением в этом случае может быть кисло-сладкая ягода в рюмке, оливка на шпажке или долька цитрусового.

Шот бокалы считаются традиционными напитками для мужчин, но на самом деле никаких ограничений для них нет.

Клубная культура неразрывно связана с алкоголем. Одним из самых популярных напитков в клубах являются шот-бокалы. Они приобрели популярность благодаря своей способности вводить человека в состояние алкогольного опьянения за короткий промежуток времени. «Шот» — это и название напитка, и маленькие рюмки, в которых он подается.

Все знают, как пить шоты; это так называемые «one-drinkers». Классические шот-напитки — это небольшие коктейли объемом от сорока до шестидесяти миллилитров. Они существуют со времен зарождения барменской культуры, а лучшие шоты — изобретения знаменитых барменов.

«Сухой закон в Америке в значительной степени способствовал росту популярности этих видов коктейлей. Чтобы выжить, барам приходилось делать низкосортный алкоголь приятным на вкус и смешивать его с различными добавками. Лучшие бармены того времени превратили виски, ром и джин в классику. Европейцы переняли эту традицию, и вскоре смешанные напитки попали в лучшие клубы столиц: Парижа, Берлина, Лондона. Сегодня коктейльные вечеринки — это своего рода событие даже для самых лучших представителей общества.

Так как же называется лучший снимок? Трудно, если не сказать невозможно, определиться с выбором — каждый коктейль имеет свой собственный цвет. Но есть несколько самых старых, самых известных и самых популярных напитков. Каждый из них имеет особую историю и рецепт и давно стал классикой для поклонников клубного отдыха.

Статья по теме:  Что такое слово «Кавабанга». Кавабанга что это значит

Что ж, перейдем уже к правилам поведения в баре

Бар

  1. Мужчинам в баре лучше воздержаться от вина или пива. Выбирайте более мужские напитки и коктейли.
  2. Если вы собираетесь встретиться с друзьями, но пришли раньше и уже успели сделать заказ, то оплатите счет до того, как встреча состоится, так как заставлять друзей платить и за вас (обычно же общий счет) не очень красиво.
  3. Заранее определитесь с тем, что вы хотите. Не стоит мучить бармена долгими расспросами о том или ином коктейле или о том, что же вам сегодня более всего подойдет к настроению. Бармен — не всевидящий, угодить каждому сложно, фактически невозможно, поэтому определитесь сами. К слову, для этого в любом баре существует меню.

Бар

Ремарка:

«Что-нибудь выпить»: Вы с большей вероятностью получите виски с колой, даже если у вас аллергия на виски и вы на самом деле не пьете колу.

«Что-нибудь вкусненькое»: запрос обычно женский, ожидайте Martini Bianco с первым попавшимся соком.

«Хорошая водка для меня»: что-то вроде Absolut, Finlandia или Beluga. В любом случае, будьте готовы заплатить и за нее, потому что в баре эта водка стоит не дешево.

«Хороший виски: Chivas Regal 18 лет или Lagavullin 16 лет, например. Ситуация такая же, как и с водкой — нужно тратить деньги.

Хорошее шампанское»: погуглите цену на хорошее шампанское, чтобы понять масштаб бедствия.

Бар

Бар

Забудьте на время о телефоне, особенно если вы с друзьями — проведите время в реальности!

Другие статьи из рубрики «Алкогольный этикет»

Каждый раз мы поднимаем бокалы за то, за что мы пьем. Пьем ли мы вино, шампанское или просто пиво, мы всегда поднимаем тост. Вы когда-нибудь задумывались, почему мы это делаем? Существуют разные версии того, откуда пошла эта традиция.

Мы уже не раз писали о том, как и с чем пить различные алкогольные напитки. Но есть и несколько правил, которые необходимо соблюдать, даже если вы не большой поклонник алкоголя.

Как тратить алкогольные напитки и стоит ли это делать? Алкоголь считается подарком элиты. Возможно, потому что подаренный алкоголь часто воспринимается как элитный, дорогой, элитный напиток. Маловероятно, что кто-то подарит вам бутылку дешевой водки.

Оцените статью
РесницаМания