Как правильно резать и подавать торты. Тонкости сладкого этикета. Как резать высокий торт

Если вы хотите сделать красивые фотографии своего торта, чтобы разместить их в социальных сетях или показать своим клиентам, вам не обязательно делать торт целиком. Конечно, если ваш торт готов, почему бы не сфотографировать его? Для этого воспользуйтесь приведенными выше рекомендациями.

Как красиво порезать торт

Эта статья будет полезна всем, кто планирует полакомиться таким десертом, как торт, или угостить им других. Да, точный способ разрезания торта, включая то, как правильно разрезать свадебный торт, описан в этой статье. Так что если вы будущий жених или невеста, обязательно прочтите это.

Конечно, хорошо понимать, что сегодня существует огромное количество дизайнов и конфигураций тортов, но именно здесь и возникает сложность — масса сложностей с тем, чтобы разрезать их все по-своему, сохранить эстетику и уникальный вкус и не превратить наши угощения в помятые, неприглядные. В Интернете можно найти множество вариантов равномерного деления торта, но позвольте мне объяснить самый практичный, простой и энергосберегающий метод.

Прежде чем приступить к разрезанию торта, убедитесь, что нож, который вы используете, имеет треугольное лезвие и достаточно острый. В противном случае нечеткие срезы, неровные ломтики и продавленные коржи гарантированы. Этого можно избежать, если заранее подготовить инструмент. Инструменты включают специальные лопаточки для переноса порций на личную тарелку. В наши дни на рынке предлагаются наборы для нарезки и подачи сладостей в соответствующем стиле. Особенно красивы свадебные наборы ручной работы. Кроме того, при разрезании тортов, особенно больших свадебных тортов, рестораны часто ставят на стол с тортом миску с горячей водой, чтобы смочить кончики ножей при разрезании. Это делается для сохранения внешнего вида каждого ломтика и для того, чтобы крем не прилипал к ножу и не окрашивал ломтик.

Теперь, когда инструменты готовы, перейдите к грилю. Все диаграммы резки могут быть настроены в зависимости от формы, высоты и количества использований. Это означает, что существуют формы для нарезки круглых, квадратных, прямоугольных, ступенчатых и одиночных колец для больших и малых предприятий, а также высоких.

Круглый

Если вы хотите разделить круглый торт на равные части, вы можете сделать следующее

Толсто нарезанный картофель.

Это один из наиболее известных и широко используемых методов. Чтобы вырезать клин, найдите центр торта и постепенно перемещайте кончик ножа от центра к краю. Однако этот метод подходит только для небольших тортов. В противном случае куски получатся довольно большими.

Как правильно резать и подавать торты. Тонкости сладкого этикета. Как резать высокий торт 2

Второй способ создания равномерных треугольных кусочков очень прост. С помощью ножа нужно разделить диаметр на два полукруга с одного конца по направлению к другому, затем разделить каждый полукруг по центру, чтобы образовались четыре секции. Затем четверть отрезка делится от конца, через центр к другому концу круга, снова проходя через центр. Таким образом, можно быстро и легко создать одинаковые треугольные ломтики.

Статья по теме:  Блог Армена Петросяна. Что самые успешные люди делают до завтрака

Бриллиантовый сыр фета

Как правильно резать и подавать торты. Тонкости сладкого этикета. Как резать высокий торт 3

Если вы хотите разрезать бисквит на ромбовидные полоски, сначала разделите его по горизонтали на небольшие кусочки. Затем с помощью ножа проведите по диагонали вокруг полосок. Таким образом, бриллианты будут одинакового размера, вместо того, чтобы гранить каждый бриллиант отдельно. Диаметр торта определит, какие полоски нужно разметить, чтобы получился красивый ромб.

Квадратный

Квадратные и прямоугольные торты не только прекрасно выглядят, поскольку позволяют проявить фантазию в оформлении поверхности, но и их очень легко разделить поровну. Именно поэтому свадебные торты часто заказывают в виде квадратов. Их можно очень легко разделить на две формы:.

Кубы.

Как правильно резать и подавать торты. Тонкости сладкого этикета. Как резать высокий торт 4

Для этого сделайте два или три больших вертикальных разреза (в зависимости от ширины торта) на одинаковом расстоянии друг от друга, затем разрежьте торт по горизонтали несколько раз, чтобы разделить большие полосы на равные квадратные куски.

Треугольники.

Разрежьте торт на прямоугольные куски, как указано выше. Помните, что количество гостей должно быть двойным. Затем разрежьте каждый прямоугольник по диагонали и подавайте десерт. Обратите внимание, что вначале лучше нарезать таким образом прямоугольники, а не квадраты. Таким образом, у вас получатся небольшие треугольные ломтики, которые удобно подавать на стол.

Если вы хотите сделать красивые фотографии своего торта, чтобы разместить их в социальных сетях или показать своим клиентам, вам не обязательно делать торт целиком. Конечно, если ваш торт готов, почему бы не сфотографировать его? Для этого воспользуйтесь приведенными выше рекомендациями.

Резать на кухне или при гостях?

Все зависит от торта. Если торт не очень хорошо украшен и вы не хотите, чтобы гости видели его целым, вы можете разрезать его на кухне и отнести гостям по частям.

Однако мне кажется, что все кондитеры стараются создать красивый торт. Торты не просто должны быть сладкими, они всегда являются произведениями искусства. Если я получаю простой муссовый торт с минималистским дизайном и небольшим количеством украшений, я хочу сначала полюбоваться им, насладиться мягкостью и идеальной отделкой зеркальной глазурью, а затем разрезать его.

Поэтому, по моему личному мнению, стоит разрезать торт, чтобы показать гостям, а еще лучше — на их глазах.

Как правильно резать и подавать торты. Тонкости сладкого этикета. Как резать высокий торт 5

Свадебные торты

Торты для свадеб и других торжеств с большим количеством гостей обычно делаются слоеными.

Здесь привилегия быть отделенным от верхних слоев обычно предоставляется молодоженам или виновнику торжества. Тогда лучше доверить эту престижную задачу человеку с опытом. Это связано с тем, что существуют тонкие различия в нарезке таких тортов, которые имеют отношение к их сборке.

Как правильно резать и подавать торты. Тонкости сладкого этикета. Как резать высокий торт 6

Некоторые торты имеют определенную прокладку между слоями и трубки для укрепления нижнего слоя торта.

Разрежьте торт на слои, начиная с верхнего слоя, удалите сердцевину, разрежьте торт на небольшие кусочки и следите за тем, чтобы на тарелке не осталось жесткого наполнителя.

Все лучшее детям

Самые красиво оформленные торты обычно дарят виновнику торжества, организатору или почетному гостю.

Если все равны, то эти части обычно достаются детям.

Статья по теме:  Когда друзья зовут бухать. Когда друзья зовут бухать?

Кстати, это также тема детских праздничных тортов. (Это потому, что каждая девочка хочет укусить принцессу за голову)).

Поэтому рекомендуется обсудить это с клиентом и, по возможности, учесть количество детей, чтобы каждый получил интересный элемент декора и никто не был обижен.

Как правильно резать и подавать торты. Тонкости сладкого этикета. Как резать высокий торт 7

Удобнее разрезать овальные или сердцевидные куски на полоски соответствующего размера, а затем разрезать их на прямоугольники.

Учимся нарезать прямоугольные торты и вспоминаем геометрию

Для квадратных и прямоугольных тортов существуют свои методы нарезки. Проведите две вертикальные линии по центру торта. Таким образом получаются четыре одинаковые детали, которые можно разрезать пополам по диагонали или по одинаковому рисунку.

Как правильно разрезать квадратный торт Фото 1.

Как правильно разрезать квадратный торт Фото 2

Можно также разрезать торт на четыре равные части по диагонали; получатся четыре прямоугольных треугольника, которые можно разделить посередине, пока не надоест. Уроки геометрии, которые нужно запомнить. Разрежьте каждую деталь по вертикальной линии, вырезанной под прямым углом. Треугольники — вы получаете два!

Как разрезать квадратный торт фото 3

Прямоугольные торты также разрезаются на бриллианты. Многие считают, что это выглядит очень аппетитно, потому что кусочки выглядят крупнее, чем при нарезке. Сделайте два или три отрезка вдоль разреза через равные промежутки, прорежьте несколько раз по пересечению коржей и разделите длинные стороны на равные куски.

Как правильно резать и подавать торты. Тонкости сладкого этикета. Как резать высокий торт 8

Чем и как накладывать торты от «Сладкого экспресса»?

Будет обидно, если лакомство, которое вы так красиво нарезали расплавленным ломтиком в центре десертной тарелки, оставит пятно на праздничной скатерти или даже на чьем-то костюме. К пирожным обычно прилагается специальная лопаточка, но для шедевра с хрустящим печеньем на дне больше подойдет поварской широкий нож.

Мы не хотим получить торт, в который было вложено столько труда, вдохновения и заботы. Чтобы добраться до клиентов, которые доходят смятыми препятствиями, приклейте нижний бисквит к коробке кондитерским клеем. При размещении торта аккуратно срежьте ножом нижнюю часть основания.

Важно помнить! После вырезания не направляйте нож вверх на торт. После разрезания потяните нож вдоль нижней части подкладки. Таким образом, ваш торт будет чище, а отрезание кусочка торта будет чистым и не размытым.

И еще один штрих светского портрета льва или львицы: клиновидная часть помещена в отверстие к посетителю. Это как приглашение начать резню на десерт с любой стороны — если вы не знаете?

Кушать подано! Как едят торты в лучших домах Парижа

Торт — король стола, и его лицо нужно уважать. Перед подачей сладкого необходимо убрать со стола ненужные предметы, чтобы не уронить достоинство грязными тарелками и полусырыми закусками. Для десерта оставляют только посуду и утварь — нож и две булавочные вилки, салфетки, бокалы для вина, фужеры для шампанского или чашки, если вы решили ограничиться чаепитием.

Можно брать только печенье — желе, мороженое, краное молоко, йогуртовый торт и т.д. можно брать руками и мягкое печенье. Однако шоколадным тортом, не говоря уже о фруктовых и ягодных тортах с бисквитом, следует наслаждаться медленно и неторопливо, не выдавая волчьего аппетита, эмоционально и сдержанно.

Этикет имеет несколько значений. Диетологи обнаружили, что способность наслаждаться тонкими вкусами и оттенками аромата не дает вам поглотить лакомство! Чем больше вы будете концентрироваться на вкусной телятине, тем быстрее вы будете двигаться. Это означает, что завтра вам не придется работать в два раза больше, чтобы сжечь лишние калории. Побалуйте себя, оставьте себя беззащитным, а кондитерская Sweet Express организует для вас сладкую жизнь!

Сохраняйте спокойствие, теплый нож режет маслянистый крем. Кусочки праздничного торта вашего мальчика будут чистыми и красивыми, а таблетки Gl останутся там, где вы хотели.

Как нарезать квадратный торт

Сегодня все более популярными становятся квадратные или прямоугольные торты. Они не только выглядят потрясающе, но и имеют очень важное преимущество — их очень легко разделить на равные части. Торты можно разрезать двумя способами.

Статья по теме:  Как живет кошка Карла Лагерфельда, которой он оставил 200 млн долларов. Кто такой карл лагерфельд и его кошка.

Площадь. Для этого сделайте два или три больших вертикальных надреза (в зависимости от размера торта) через равные промежутки времени, затем несколько раз разрежьте торт по горизонтали, разделив длинные стороны на равные части.

Треугольники. Разрежьте торт на прямоугольники, как указано выше. Помните, что количество гостей должно быть удвоено. Затем разрежьте каждый прямоугольник по диагонали и подавайте десерт.

Рассчитайте вес торта из расчета 100-150 грамм на одного гостя. Помните, что если вы украшаете мастикой, то она очень тяжелая. Поэтому рекомендуется нарезать продукт на куски весом не менее 200 граммов.

Как правильно резать и подавать торты. Тонкости сладкого этикета. Как резать высокий торт 9

Как нарезать торт необычной формы

Мир кондитерских изделий постоянно развивается, и каждый год появляются новые моды, которые волнуют и удивляют поклонников кондитерских изделий. Квадратные торты были пределом мечтаний, но сегодня можно найти кондитерские изделия невообразимых форм, выполненные в следующих формах

Чтобы разделить торт поровну, лучше всего использовать схему, изображающую диаграмму разрезания торта. Например, торты овальной или сердцевидной формы лучше всего разрезать на полоски соответствующего размера, а затем разделить на прямоугольники. Цветочные и шестиугольные торты лучше всего вырезать методом маргаритки, описанным выше. Центральную часть можно разделить на 4, 6 или 8 порций, в зависимости от размера самого торта.

В заключение, вот несколько советов, которые помогут облегчить подготовку и организацию вашего праздника.

Как резать высокий торт

Высокие торты и многоярусные конструкции требуют особых правил вырезания. Во-первых, высокие торты трудно разрезать на мелкие кусочки, и они могут потерять свою форму. Во-вторых, очень высокие и многоярусные торты нужно резать осторожно, так как они имеют скрытые укрепления (шпажки, ящики).

Поэтому разрезать высокий одноярусный торт на множество частей можно классическим способом. Затем каждый кусок можно разрезать пополам вдоль. Так, если торт состоит из шести коржей, каждый гость получает полный кусок, состоящий из трех слоев бисквита.

Если такой торт нужно разрезать для фотографии, лучше всего использовать четверть торта за один раз в качестве ломтика. Так кусочки будут равномерно лежать на тарелке или лопатке.

Как разрезать высокий торт - фото

Для нарезки каждого уровня многоярусного торта действуют те же правила, что и для обычных тортов. При разрезании торта с тремя и более ярусами снимите верхний ярус и начинайте разрезать со среднего. Обратите внимание, что в торте могут остаться острые шпажки. Не забудьте убрать их и предупредить гостей на всякий случай.

Как разрезать высокий торт по уровню - фото

Оцените статью
РесницаМания