Как приготовить ПП котлеты — в духовке, на пару. Как приготовить диетические котлеты?

Это простой рецепт вкусного и полезного блюда, которое можно есть в день поста. Диетические пирожки можно приготовить и без пароварки, поместив дуршлаг в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы он не касался воды.

Как приготовить ПП котлеты — в духовке, на пару

Как приготовить ПП котлеты - в духовке, на пару

Утверждение о том, что отбивные абсолютно невозможно включить в свой рацион, совершенно не соответствует действительности! Вы всегда можете приготовить вкусные диетические котлеты, которые внесут разнообразие в ваш рацион. Эти котлеты сильно отличаются от обычных свиных отбивных и содержат гораздо меньше калорий!

ПП котлеты в духовке

Самое главное правило при приготовлении свиных отбивных — их не нужно жарить. Даже если вы используете постное мясо, масло будет впитываться во время жарки, и калорийность котлет будет намного выше. Хорошим вариантом является приготовление котлет в духовке. Однако, чтобы сделать эти котлеты вкусными и сочными, нужно знать несколько простых секретов:

  • Используйте чистый фарш без добавления сала или хлеба, так как мы готовим диетические котлеты.
  • Обязательно добавьте лук. Вы можете нарезать их или натереть на терке, чтобы лук выделил свой сок, который делает котлеты мягкими и нежными.
  • Можно также добавить тертые кабачки, чтобы котлеты не были сухими.
  • Для большей сочности можно добавить нашинкованную белокочанную капусту.
  • Не забудьте про зелень, она придает фрикаделькам дополнительный аромат.
  • При необходимости в начинку можно добавить немного натурального йогурта, особенно если вы готовите с постным мясом.
  • Чтобы не смазывать форму для выпечки маслом, используйте пергаментную бумагу, чтобы попкейки не прилипали.
  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30-50 минут.

Диетические котлеты на пару

Еще один хороший способ приготовить поп-кэтти — приготовить их на пару. Вы также можете приготовить это блюдо в мультиварке или пароварке. Этот способ приготовления очень часто рекомендуется врачами при избыточном весе и желудочно-кишечных заболеваниях.

  • 500 г мяса индейки (используйте филе). Это постное мясо прекрасно вписывается в диету. В 100 граммах филе индейки содержится всего 114 калорий.
  • 1 средняя луковица. Натрите на мелкой терке и добавьте в фарш.
  • 100 грамм тыквы. Это делает фрикадельки более сочными. Натрите на мелкой терке.
  • 1 яйцо.
  • Приправьте солью и перцем.

Хорошо перемешайте фарш, сформируйте котлеты и положите в пароварку или мультиварку. Через 20 минут наши паровые котлеты готовы!

Такие котлеты часто получаются сухими. Чтобы избежать этого, добавьте буханку хлеба, вымоченную в молоке. Однако не переусердствуйте, так как эскалопы могут развалиться во время жарки.

Из курицы

фото2

Диетическая курица — это классика здорового питания. Они содержат меньше калорий, чем другие виды мяса, легко усваиваются и быстро готовятся. В куриный фарш можно добавить овсянку, различные овощи и зелень — они делают мясо сочным.

Для приготовления классического бургера на пару вам потребуется:

  • 0,5 кг куриной грудки,
  • 2 столовые ложки овсянки,
  • 2 небольших луковицы,
  • 2 средние сочные моркови,
  • 3-4 столовые ложки молока любой жирности,
  • чеснок — по вкусу,
  • свежая зелень — небольшой пучок,
  • соль, перец — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления куриных котлет на пару

  1. Мелко измельчите филе в мясорубке или блендере.
  2. Мелко нарежьте лук и морковь ножом или натрите на решетке.
  3. Мелко нарежьте зелень и раздавите чеснок или пропустите его через чеснокодавилку.
  4. Смешайте все ингредиенты по рецепту и оставьте фарш постоять 15-20 минут.
  5. Сформируйте кусочки размером с ладонь.
  6. Готовьте котлеты на пару в течение 15-20 минут.

СОВЕТ: Если не получается сделать фарш с помощью техники, можно порубить мясо острым ножом. В данном случае речь идет о котлетах из фарша, которые ничуть не хуже, чем филе из фарша. Кулинары советуют нарезать мясо непосредственно перед разделкой — так оно легче режется.

Как приготовить паровые котлеты в мультиварке?

На дно чаши нужно налить немного воды или бульона, сверху установить специальную решетку, которая продается вместе с прибором. Сбрызните растительным маслом и выложите в него котлеты. Закройте крышку и переключите мультиварку в режим «пар». Готовьте в течение 30 минут.

Подавайте готовое блюдо с мюсли или картофелем, гарнируя сметаной или томатным соусом.

Калорийность куриных котлет на пару составляет в среднем 176 ккал на 100 г продукта.

Рецепт говяжьих котлет

фото3

Говядина — самое распространенное мясо, богатое белком и витаминами. Вкусные и сочные котлеты из говядины на пару можно приготовить в мультиварке.

На 4 порции вам потребуется:

  • 0,5 кг говяжьего фарша,
  • 2 куриных яйца,
  • 2 небольшие головки лука,
  • 20 грамм сливочного масла,
  • 100 грамм твердого сыра.

СОВЕТ: Если вы хотите использовать не фарш, а кусок говядины, измельчите его в фарш дважды. Обязательно удалите из говядины жилы и сухожилия, чтобы в фарше не было грубых участков.

Рецепт приготовления говяжьей отбивной

  1. Готовый говяжий фарш необходимо тщательно отбить, чтобы он стал нежным.
  2. Добавьте яйца и измельченный лук.
  3. Приправьте солью и перцем.
  4. Влейте растопленное сливочное масло.
  5. Сыр натрите на терке и добавьте в начинку.
  6. Сформируйте небольшие круглые котлеты и выложите на решетку мультиварки.
  7. Налейте в чашу небольшое количество воды или бульона (по вкусу) и установите режим приготовления на пару.
  8. Готовьте в течение 40-45 минут.

Подавайте с любым гарниром. Блюдо можно употреблять в холодном или горячем виде.

Интересный факт: Иногда бывает так, что нужно приготовить котлеты на пару, а пароварки или мультиварки под рукой нет. Как приготовить эскалопы на пару без пароварки? В этом случае пригодится обычное металлическое сито или дуршлаг.

Налейте небольшое количество воды в кастрюлю подходящего размера и поставьте ее на огонь. Установите сито или дуршлаг над кастрюлей и положите в него подготовленные кусочки. Конструкция всегда должна быть закрыта крышкой. На такой водяной бане продукт готовится не хуже, чем в обычных приборах. Однако это блюдо можно готовить не только на пару, но и в микроволновой печи и в духовке.

Статья по теме:  Чем поднять аппетит взрослому человеку, советы для поднятия аппетита. Какие продукты возбуждают аппетит

Свиные котлеты с манкой в микроволновке

фото4

Свинина считается самым жирным и, следовательно, самым нездоровым мясом по питательным причинам. Поскольку свиной фарш также сохраняет часть жира, его часто смешивают с менее калорийным мясом (курица, индейка). Но как приготовить вкусный свиной фарш с меньшим количеством жира?

СОВЕТ: Чтобы сделать фарш из этого мяса менее калорийным, можно добавить много зелени, сырой картофель или хлеб. Обычный ингредиент — овес или манная крупа.

Чтобы быстро приготовить вкусные котлеты необычным способом, нужно взять:

  • 200-300 грамм свиного фарша,
  • 200-300 г куриной грудки, 2-3 столовые ложки манной крупы,
  • 1 средняя луковица,
  • Для приготовления таких котлет в микроволновой печи необходима специальная жаропрочная тарелка или неглубокое блюдо. Пластиковые тарелки не подходят для повторного разогрева.

Мелко нарежьте лук. Для любителей этого овоща можно использовать большее количество.

  1. Смешайте все ингредиенты вместе и хорошо вымесите фарш.
  2. Налейте немного воды в миску.
  3. Сформируйте котлеты в виде небольших кусочков и выложите их на тарелку.
  4. Обязательно накройте миску крышкой для микроволновой печи.
  5. Поместите котлеты в машину на 10 минут на самой высокой настройке.
  6. Во время приготовления в миске образуются мясные соки, которые можно вылить на котлеты при подаче.

Существует распространенное мнение, что отрубы продуктов можно готовить только в пароварке. Однако это не так. Жарить этот продукт не рекомендуется, но его можно приготовить в духовке. Эти котлеты часто запекаются в фольге без масла и поэтому содержат мало калорий. Чтобы получить аппетитную корочку, их следует выпекать на пергаментной бумаге, не накрывая.

В котлеты также можно добавить гречку. Он придает блюду необычный вкус и насыщает организм полезными веществами. Для приготовления гречневых котлет вам потребуется:

Как уже говорилось, для приготовления низкокалорийного блюда необходимо использовать продукты с минимальным содержанием жира и калорий. Для этого традиционную жирную говядину и свинину можно заменить курицей (белое мясо без кожи) или рыбой (окунь, горбуша, треска, тресковые и т.д.).

Как готовить котлетки для худеющих: на пару, в сковороде, духовке, мультиварке

Второе важное правило — диетическое мясо можно готовить в мультиварке, пароварке или мандоварке. Блюдо также можно приготовить в духовке без масла на пергаментной бумаге. Запрещается жарить фарш на сковороде в раскаленном жире, так как он содержит больше калорий и насыщен канцерогенами.

Котлеты

Для приготовления диетических отбивных следует выбирать свежие ингредиенты. Лучше купить замороженное мясо или рыбу, удалить кости, жир и кожу, а затем дважды пропустить мясо через мясорубку. Затем вы можете пюрировать смесь блендером, чтобы сделать кусочки пушистыми и сочными. Таким же образом можно приготовить стейки из овощей и зерновых.

При употреблении отбивных необходимо ограничить количество соли и специй, которые раздражают слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта. Поэтому следует уменьшить количество горчицы, чеснока, шафрана и розмарина.

Хлеб, молоко или картофель в традиционном рецепте следует заменить овсянкой, морковью, капустой и т.д. Тыквенные шарики или тыквенные пирожки имеют тонкую текстуру. Чтобы сделать фарш более сочным, добавьте оливковое масло, нежирное молоко, йогурт или сметану. Для связывания ингредиентов вместе можно использовать белок.

Существует множество рецептов диетических котлет, поэтому можно найти вариант на любой вкус. Мясо, рыба, овощи с булгуром — хорошее дополнение для стройного человека. Самое главное — использовать низкокалорийные ингредиенты, выбрать правильный способ тепловой обработки и следовать рецепту.

Самые низкокалорийные рецепты котлет

Котлеты из индейки на пару настолько легкие и нежные, что их можно есть детям. В 100 граммах блюда содержится 91 ккал, а соотношение БЖУ (белки/жиры/углеводы) в граммах составляет 14,6:0,9:6,1.

Паровые котлетки: готовим правильно

Измельчите 700 грамм мяса индейки в мясорубке, лук два или три раза. Затем пюрируйте смесь с помощью блендера.

  1. Смешайте смесь с овсяными хлопьями (6 столовых ложек), ½ стакана молока, солью и специями.
  2. Сформируйте котлеты мокрыми руками. Поместите их в пароварку.
  3. Готовьте в пароварке в течение 40-50 минут.
  4. Это простой рецепт вкусного и полезного блюда, которое можно есть в дни диеты. Диетические пирожки можно приготовить и без пароварки, поместив сито в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы оно не касалось воды.

Котлеты

Это простой рецепт вкусного и полезного блюда, которое можно есть в день поста. Диетические пирожки можно приготовить и без пароварки, поместив дуршлаг в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы он не касался воды.

Запеченные из куриной грудки

Измельчите 500 г куриной грудки и лук.

  1. Натереть 2 моркови, обжарить в оливковом масле с водой (1:2).
  2. Добавьте приготовленные овощи в мясной фарш, добавьте яичный желток (1) и 2 столовые ложки нежирного молока, перемешайте. Добавьте соль и перец.
  3. Подготовьте котлеты.
  4. Выложите на противень слой нарезанного лука, сверху положите помидоры или капусту. Затем положите сверху котлеты. Овощи делают их более сочными и вкусными.
  5. Подавайте диетические фрикадельки с низкокалорийной подливкой, кашей или овощным пюре. Вместо куриной грудки можно также использовать говядину.

Котлеты из говяжьего фарша легко приготовить даже начинающим кулинарам. Калорийность составляет 190 ккал, а ГИ — 16,5:14:1.

Говяжьи на пару

Несколько раз порубите 500 г постной говядины, 2 луковицы и 300 г белокочанной капусты. Пюрируйте смесь с помощью блендера.

Котлеты

  1. Мелко нарежьте пучок зелени (укроп, петрушка или базилик).
  2. Добавьте 50 мл нежирного молока, одно яйцо и специи. Хорошо перемешайте, отбейте мясо и поставьте в холодильник на полчаса.
  3. Сформируйте фрикадельки и выложите на противень пароварки, смазанный оливковым маслом. Готовьте в течение 25 минут.
  4. У вас останутся сочные и вкусные остатки.

Этот рецепт является частью диеты Дюкана. Они вкусны, просты и быстры в приготовлении. Пищевая ценность составляет около 120 ккал, а содержание ГИ — 11,8:5,9:5,3 г.

Кабачковые в духовке

2 Вымойте, очистите и измельчите кабачки в пюре. Выжмите сок.

  1. Смешайте кабачковую смесь со 100 г измельченной курицы, сушеным луком, черным перцем, солью, яйцом и 1 столовой ложкой молотых отрубей.
  2. Обжарьте котлеты на сковороде с антипригарным покрытием в течение 5 минут с каждой стороны.
  3. Добавьте в кастрюлю воду, накройте и тушите в течение 10 минут.
  4. Диетические отбивные бывают разных видов: Мясо, рыба, овощи, крупы. Приготовьте блюдо из низкокалорийных продуктов, выберите соответствующий вид тепловой обработки: приготовление на пару, запекание, отваривание. Избегайте жарки на сковороде или использования жирных ингредиентов. Низкокалорийные блюда из мясного фарша — отличное дополнение к меню приверженца похудения.
Статья по теме:  Раздельное питание. Таблица совместимости продуктов при раздельном питании

Полезное видео

Если у вас есть интересный и вкусный рецепт диетических котлет, поделитесь им в комментариях.

Сначала нужно включить духовку, чтобы разогреть ее. Затем нужно натереть на терке морковь, чеснок и лук. Возьмите глубокую емкость, смешайте все ингредиенты и хорошо вымесите.

При выборе мяса для котлет выбор обычно падает на курицу, так как она содержит много белка и очень мало жира и углеводов. Куриный фарш для котлет часто дополняют овощами, грибами и овсянкой, а также используют различные способы приготовления: Приготовление на пару, в духовке, микроволновой печи или мультиварке — каждый выбирает в соответствии со своими предпочтениями.

Диетические куриные котлеты

Котлеты из мясного фарша, запеченные в духовке

Куриные котлеты с кабачками в духовке

Аппетитные и сочные тефтели из фарша можно приготовить с кабачками и запечь в духовке. Блюдо идеально подходит для обеда или ужина, а также хорошо сочетается с другими гарнирами.

Ингредиенты: Куриный фарш, лук, морковь, кабачки, яйцо, свежие помидоры, чеснок, черный перец, соль, зелень, манная крупа, томатная паста, сметана, растительное масло.

Котлеты из мясного фарша, запеченные в духовке

Куриные котлеты с кабачками в духовке

Приготовленные в духовке цыплята идеально подходят для людей, сидящих на диете. Несмотря на то, что мясо приготовлено, оно очень вкусное, нежное и сочное. Готовые котлеты имеют интересный и необычный вкус благодаря использованию в приготовлении творога и тыквы.

Ингредиенты: Куриный фарш, творог, кабачки, кукурузный крахмал, яйцо, укроп, чеснок, соль, черный перец.

Запеченные куриные котлеты

Куриные котлеты с морковью в духовке

Традиционно в мясной фарш добавляют рубленый лук: Они придают готовым котлетам сочность и аромат. Массу котлет можно также «разбавить» небольшим количеством моркови. Помимо сочности, цвет и, конечно же, дополнительная клетчатка являются плюсом. Мы рекомендуем не жарить эти котлеты на сковороде, а запекать их в духовке, чтобы сделать их максимально полезными для здоровья. Приготовленные таким образом, они безопасны для детей и идеально подходят для тех, кому необходимо следить за калориями в своем рационе.

Ингредиенты: Куриное филе, морковь, лук, яйцо, манная крупа, соль, черный перец, растительное масло, вода.

Куриные котлеты из духовки

Куриные котлеты с морковью в духовке

Добавление «чужеродных» ингредиентов в куриный фарш придает ему большую сочность и более упругую текстуру. Эти котлеты не разваливаются во время жарки и прекрасно держат форму. Традиционно для этого используется батон, вымоченный в молоке. Для тех, кто не любит хлеб в шницеле, есть отличная овощная альтернатива — картофель. Крахмалистый овощ хорошо связывает частицы фарша и удерживает влагу. Чтобы шницели не получились сухими.

Ингредиенты: Куриное филе, лук, картофель, яйцо, соль, черный перец, растительное масло, панировочные сухари.

Куриные эскалопы, запеченные в духовке

Куриные котлеты с морковью в духовке

Куриный шницель с творогом — отличное блюдо, которое подходит как для меню правильного питания, так и для детей. Если пропорции соблюдены, то в готовых котлетах творог отсутствует. Для улучшения сочности, вкуса и цвета рекомендуется использовать также овощи. Морковь делает котлеты более легкими, а капуста разрыхляет текстуру. Вы можете себе представить, что при таком составе котлеты одновременно являются и гарниром! Это блюдо не только легкий, сытный обед, но и продуманный выбор для правильного дневного перекуса.

А теперь подписывайтесь на мой Telegram-канал «Пища жизни», где вы найдете только проверенную и актуальную информацию из области современного питания и науки о продуктах.

Это блюдо легко готовится, содержит мало калорий и имеет прекрасный вкус. Чтобы добиться сочности, нужно добавить необходимое количество лука и приправить чесноком.

Диетические котлеты из индейки

Овощи можно использовать в качестве гарнира, если вы придерживаетесь строгой диеты, в противном случае подойдет гречка, рис или картофельное пюре.

Для приготовления отбивных необходимо купить:

Мясо индейки — 350 г,

  • лук репчатый — 2 шт,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • ломтик белого хлеба,
  • молоко — 60 гр,
  • свежая зелень (укроп, петрушка),
  • сушеный орегано,
  • перец и соль.
  • Начните с мясного фарша. Вымойте мясо и нарежьте его небольшими кусочками. Очистите лук и чеснок. Затем переработайте мясо и лук в фарш с фаршем. Смешайте мясо с рубленой зеленью, перцем и солью.

В котлетную смесь также добавляется размоченный в молоке ломтик хлеба и хорошо перемешивается руками.

На следующем этапе сформируйте котлеты и обжарьте их на предварительно разогретой сковороде.

Наконец, можно готовить котлеты еще пять минут, чтобы они стали мягкими и вкусными.

Продукты, необходимые для приготовления пищи:

Рецепт диетических котлет из кролика

Кролик — 1,3 кг,

  • 1,1 мин. 1,3 кг — 1,3 кг — полчашки муки,
  • 1.1 чашка муки, полчашки муки, полчашки хлеба, полчашки белого хлеба, 2 ломтика,
  • сливочное масло — 100 г,
  • лук и яйцо — 1 шт,
  • соль и перец.
  • Замочите хлеб в воде. Очистите и нарежьте кубиками лук.

kotlety-iz-farsha-krolika-recept

Отделите мясо от костей. Вымойте и нарежьте его вместе с фаршем, также нарежьте лук и размоченный хлеб.

Растопите сливочное масло и добавьте его в мясную смесь. Добавьте яйцо, соль и перец и взбейте все вместе деревянной ложкой.

Вы можете сделать котлеты и обжарить их на горячей сковороде.

Нежные и очень сочные рыбные котлеты гораздо полезнее мясных. Количество микроэлементов, содержащихся в рыбе, делает ее очень полезной для организма.

Диетические рецепты рыбных котлет

Однако важно знать, как правильно его готовить, чтобы не потерять все ценные ингредиенты и вкусовые характеристики продукта.

При его приготовлении рекомендуется придерживаться следующих простых правил

Рыба не должна быть полностью разморожена, она должна быть холодной,

  • Сковорода, в которой будет жариться фарш, также должна быть холодной,
  • Для пушистых котлет добавьте яйцо и размоченный хлеб,
  • полейте котлеты перед жаркой.
  • Учитывая низкую стоимость этой рыбы, блюдо получается не только полезным, но и экономичным.
Статья по теме:  Я ем лед. Это нормально. Что будет если проглотить лед

Возьмите 1 кг папалины, очистите и вымойте ее и отрежьте тушку примерно на 6 см, не доходя до хозяина.

  1. Снимите кожу, отделите филе от кости и нарежьте мясо на куски.
  2. Очистите большую луковицу и нарежьте ее в рыбную смесь. После лука добавьте хлеб (70 г), замоченный в сливках (50 мл), и два сырых куриных яйца. Перед вливанием желток и белок куриных яиц следует смешать вместе.
  3. Влейте в смесь сливки и посолите, приправьте по вкусу — мускатным орехом, перцем, порошком карри.
  4. Вымесите начинку, пока она не станет однородной, сформируйте продолговатые формы и обваляйте в муке.
  5. Обжарьте на сильном огне до образования корочки. Положите все котлеты в сковороду и жарьте в течение 10 минут на слабом огне.

Такие котлеты часто получаются сухими. Чтобы избежать этого, добавьте буханку хлеба, вымоченную в молоке. Однако не переусердствуйте, так как котлеты могут развалиться во время жарки.

kotlety-iz-shchuki-dieticheskie-recepty

Такие котлеты часто получаются сухими. Чтобы избежать этого, добавьте буханку хлеба, вымоченную в молоке. Однако не переусердствуйте, так как эскалопы могут развалиться во время жарки.

Филе щуки — 1 кг,

  • 1 шт,
  • Лук репчатый — 1 шт,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • 1 ломтик хлеба — 1 ломтик
  • молоко — 100 мл
  • вода — 400 мл,
  • мука (пшеничная) — 2 большие столовые ложки,
  • оливковое масло — 3 столовые ложки,
  • томатная паста — 1 чайная ложка,
  • перец и соль по вкусу.
  • Отрежьте корку хлеба и замочите его в молоке. Пюрируйте рыбное филе, хлеб, чеснок и лук в блендере. Затем добавьте томатную пасту, соль, перец и муку. После приготовления пюре разделите на небольшие порции и обжарьте котлеты на разогретой сковороде.

Положите котлеты в миску, осторожно добавьте воду и тушите около 15 минут.

Для рецепта необходимо подготовить следующие ингредиенты:

4 тушки рыбы,

  • 4 тушки рыбы, 4 икринки рыбы, 4 икринки рыбы, 4 моркови,
  • 3 луковицы и яйцо,
  • 5 ломтиков хлеба,
  • 200 мл молока.
  • Также пригодятся соль, специи, панировочные сухари и немного масла для жарки.

Сначала необходимо отделить рыбное филе. Затем измельчите рыбу и очищенные овощи в блендере.

Взбейте яйца в получившийся фарш и добавьте размоченный в молоке хлеб. После добавления специй хорошо перемешайте начинку. Тогда котлеты получаются сытными и сочными.

Сформировав небольшие порции, выпекайте их до тех пор, пока они не станут мягкими.

Хорошо промойте мясо, удалите пленку и нарежьте на куски. Добавьте к мясу нарезанный лук и раздавленный чеснок. Приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте и оставьте на некоторое время мариноваться в холодильнике.

В курице содержится до 220 ккал на 100 г. Это блюдо подходит для людей, соблюдающих диету Дюкана. Способствует быстрому снижению веса.

Рецепт диетических котлет из курицы

Для жарки куриных котлет на сковороде вам понадобятся:

Филе или фарш — 400 г,

  • Одна средняя луковица,
  • 90 г овсянки,
  • 90 г тертого яйца,
  • Растительное масло — 2 столовые ложки,
  • 25 мл воды,
  • соль, специи.
  • Сначала нарежьте все ингредиенты: филе нарежьте небольшими кусочками, лук измельчите. Затем добавьте взбитое яйцо и хлопья к мясу и оставьте на некоторое время, чтобы хлопья размягчились и набухли. Посолите и поперчите и сформируйте котлеты.

Затем разогрейте сковороду, положите масло, положите котлеты, добавьте воду и накройте крышкой. Готовьте в течение 30 минут.

Вы также можете приготовить необычные куриные котлеты с сыром. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

Мясной фарш — 400 г,

  • сыр — 200 гр,
  • небольшая луковица,
  • яйца — 1 шт,
  • соль, специи.
  • Для приготовления этого блюда мелко нарежьте лук и натрите сыр. Смешайте ингредиенты и сформируйте из полученной массы гамбургеры. Затем их нужно обжарить с обеих сторон в течение 20 минут. Для придания блюду приятного аромата и вкуса можно добавить зелень.
  • Сначала нарежьте все ингредиенты: филе нарежьте небольшими кусочками, лук измельчите. Затем добавьте взбитое яйцо и хлопья к мясу и оставьте на некоторое время, чтобы хлопья размягчились и набухли. Посолите и поперчите и сформируйте котлеты.

Мясной фарш или филе — 500 г,

Рецепт диетических котлет из индейки

белый хлеб — 100 гр,

  • 1 яйцо,
  • соль, специи.
  • Растительное масло — 2 столовые ложки,
  • Сначала нарежьте все ингредиенты: филе нарежьте небольшими кусочками, лук измельчите. Затем добавьте взбитое яйцо и хлопья к мясу и оставьте на некоторое время, чтобы хлопья размягчились и набухли. Посолите и поперчите и сформируйте котлеты.

средняя свекла — 1 шт,

Простые рецепты диетических котлет

1 средняя рыба, среднее филе — 500 г,

  • чеснок — 2 зубчика,
  • соль, специи.
  • Смешайте все измельченные ингредиенты; предварительно отварите репу. Отрубы можно готовить двумя способами: либо 15 минут на сковороде, либо 30 минут на пару.
  • Сначала нарежьте все ингредиенты: филе нарежьте небольшими кусочками, лук измельчите. Затем добавьте взбитое яйцо и хлопья к мясу и оставьте на некоторое время, чтобы хлопья размягчились и набухли. Посолите и поперчите и сформируйте котлеты.

Метод. Добавьте измельченную зелень, специи и масло, вымесите и сформируйте котлеты. Готовьте фрикадельки на пару около 25 минут.

Фото: rusyoga.ru

Как приготовить диетические котлеты, лучшие рецепты для худеющих

Для приготовления этих котлет подходит говяжий или свиной фарш.

Паровые котлеты с грибами

Паровые котлеты с грибами

Вам понадобятся:

450 г мясного фарша, 200 г грибов, 100 г плавленого сыра, 1 яйцо, 150 г лука, специи.

Подготовка. После охлаждения смешайте с фаршем и яйцом, добавьте тертый сыр и специи. Сформируйте котлеты и готовьте на пару около 30 минут.Фото: menu2go.ru

Кабачок хорошо сочетается с сухим мясным фаршем, делая котлеты более сочными.

Котлеты с кабачками на пару

Котлеты с кабачками на пару

Вам понадобятся:

500 г мясного фарша, 1 луковица, 150 г кабачков, 80 г белого хлеба, 1 яйцо, специи, зелень.

Подготовка. После охлаждения смешайте с фаршем и яйцом, добавьте тертый сыр и специи. Сформируйте котлеты и готовьте на пару около 30 минут.Фото: eda-land.ru

Оригинальный рецепт, который обязательно произведет впечатление на всю семью!

Паровые котлеты с томатами и цветной капустой

Паровые котлеты с томатами и цветной капустой

Вам понадобятся:

400 г мясного фарша, 200 г цветной капусты, 1 помидор, 1 яйцо, специи, сыр.

Подготовка. После охлаждения смешайте с фаршем и яйцом, добавьте тертый сыр и специи. Сформируйте котлеты и готовьте на пару около 30 минут.

Оцените статью
РесницаМания