Как растянуть узкие джинсы и «нарастить» их длину: ошпариваем, распариваем и разрезаем пополам. Как растянуть джинсы в длину

Задаетесь вопросом, как вернуть своим любимым джинсовым брюкам прежний размер? Выберите метод, который подходит вам больше всего.

Как растянуть узкие джинсы и «нарастить» их длину: ошпариваем, распариваем и разрезаем пополам

Универсальные и удобные, джинсы являются одним из самых популярных и востребованных предметов гардероба как мужчин, так и женщин. Но что делать, если любимая одежда стала мала в бедрах или талии? Сесть на диету и положить брюки на дальнюю полку? Это один из вариантов, но почему бы не попытаться улучшить ситуацию другими способами? Существует несколько способов растянуть джинсы в домашних условиях.

Как растянуть и удлинить джинсы скинни: истирание, отпаривание и разрезание пополам.

Существует несколько типов джинсовой ткани. Джинсовые изделия долговечны, высококачественны и выдерживают износ и механическое воздействие. Деним — это стандартная недорогая версия. Он менее плотный, чем джинсовая ткань, и поэтому хорошо тянется. При стирке быстро сокращается. Ломаная саржа мало деформируется при носке. Стрейчевые ткани не дают чрезмерной усадки.

Почему мне нужно увеличить или изменить размер джинсов? Существует четыре основные причины: неправильный размер, усадка из-за стирки, увеличение веса и беременность.

Пробуем водную «аэробику»

Особенности. Этому методу учили модниц и модников в 80-е годы. Ваши джинсы могут быть увеличены на один размер, а в некоторых случаях — на одну пару. Весь процесс занимает около 30-40 минут.

  1. Наденьте брюки. Застегните все пуговицы и молнии.
  2. Наполните ванну теплой водой.
  3. Залезьте в ванну и подождите, пока брюки полностью намокнут.
  4. Через 10-15 минут начните растягиваться. Например, вы хотите увеличить талию и бедра ваших джинсов. Поэтому начинайте тянуть в области талии и бедер брюк. Делайте это в течение 10 минут.
  5. Слейте воду. Примите ванну и подождите, пока материал немного подсохнет.
  6. Выйдите из ванны и сделайте упражнения. Положите полотенце на пол или встаньте на коврик. Приседания и выпады — хорошие упражнения на растяжку.
  7. После упражнений подождите, пока ткань хорошо высохнет.
  8. Снимите брюки и дайте им высохнуть на воздухе.
  9. Наденьте сухие джинсы обратно. Повторяйте упражнение в течение нескольких минут.
  1. Выполняя упражнения без воды, вы быстрее и значительнее растянете ноги в джинсах.
  2. Выберите для процедуры теплый день. Если в помещении холодно, его следует обогреть.
  3. При замачивании в горячей воде добавьте несколько капель в пену для ванны или гель для душа. Мыло хорошо смягчает ткань.
  4. Повторите несколько раз для достижения лучшего результата.

Распыляем и растягиваем

Особенности. Этот метод полезен, если вы не хотите принимать ванну в одежде или если в помещении слишком холодно. Не используйте слишком горячую воду, так как это может привести к выцветанию и усадке. Записывайте пошаговые инструкции.

  1. С помощью пульверизатора распылите теплую воду на растягиваемую область брюк до полного погружения.
  2. Расстелите одежду на полу.
  3. Начните натягивать ткань на участок, который вам не нравится.
  4. Затем дайте высохнуть.
  1. Джинсы можно легко растянуть в области талии и ягодиц, потянув за шов, идущий от задней части к передней.
  2. Если требуется большая длина, работайте от коленей вниз.
  3. Брюки, которые сильно порваны или потрепаны, не будут увеличиваться в размере таким образом.
  4. Перед тем как намочить их, измерьте участок, который вы хотите растянуть. Таким образом, вы будете знать, будет ли это работать.
  5. Утяжка талии означает расстегивание пуговиц и молний.
  6. Не тяните за карманы или фурнитуру.
  7. Если размер не изменился, повторите эту процедуру.

Основной причиной усадки джинсов является неправильная температура воды во время стирки: температура выше 50°C или интенсивная стирка могут изменить структуру джинсовых волокон.

Подверженные усадки места

Как растянуть джинсы в домашних условиях

Наиболее распространенной причиной усадки джинсов является их усадка в области талии. Однако низкокачественные материалы с высокой долей синтетических волокон могут изменить структуру ткани джинсов до такой степени, что они станут неотличимы друг от друга. Женщины, использующие Slim Fit, сталкиваются с проблемой, когда брюки становятся короче после первой стирки. В отличие от усадки, любая проблемная зона, скорее всего, наберет вес.

Статья по теме:  Как правильно постирать компрессионные чулки. Как стирать компрессионные чулки

Способы растянуть джинсы в домашних условиях

Как можно растянуть джинсовую ткань, не повредив структуру волокна? Вода, расширители, упражнения, глажка или, если вы просто не можете их растянуть, вшивание специальных вставок — вот некоторые из вариантов.

Вода и физическая активность

Растяжка в ванне

Если вам нужно сделать брюки немного больше, вы можете прибегнуть к интересным методам, чтобы растянуть жесткие, но удобные джинсы на больший размер. Для этого нужно залезть в ванну с горячей водой, не снимая брюк. После замачивания изделия выполните ряд упражнений, в которых присутствуют наклоны, приседания, вращения тазом и махи ногами. Занятие следует продолжать до тех пор, пока изделие полностью не высохнет, а брюки не примут форму тела. Не обязательно все время прыгать или приседать, просто двигайтесь, переходя из комнаты в комнату.

Не все типы тканей подвержены такому растяжению. Слишком узкие джинсы не растягиваются больше, чем на один размер или меньше. Не рекомендуется надевать старые брюки и выполнять такие маневры с разорванными хрупкими соединительными нитями.

Расширитель

Используйте расширения

Удлинители талии, популярные в магазинах одежды, используются для утягивания талии. Удлинители можно приобрести в магазинах бытовых товаров и аксессуаров или заказать на сайтах интернет-магазинов. Этот простой предмет прост в использовании. Просто удерживайте его на месте в течение определенного времени, и маленькие штанишки ослабнут.

  1. Перед процедурой смочите натянутую часть салфетки водой.
  2. Измерьте себя, чтобы оценить результаты.
  3. Застегните все имеющиеся пуговицы.
  4. Вставьте расширитель в самую узкую часть пояса джинсов.
  5. Протяните до отметки.
  6. Оставьте брюки на месте на несколько часов.

Эффект от удлинителя пояса недолговечен; повторите процедуру после стирки.

талия растягивается

Если нет возможности приобрести специальное оборудование, можно прибегнуть к подручным средствам. Подходят деревянные стержни умеренного размера. Многие любители джинсовой одежды практикуют любопытный метод растягивания пояса своего изделия, помещая внутрь брюк книгу.

Статья по теме:  ТОП-10 способов, как отстирать белые футболки от желтых пятен пота. Как отбелить желтые подмышки на белой футболке

Утюг и пар

используйте руки

Классический вариант быстрого растягивания джинсов основан на фабричной обработке горячим паром. Этот вариант практичен, поскольку позволяет выбрать конкретные участки, а не весь предмет одежды. Это легко сделать: просто включите режим пара и тщательно прогладьте брюки там, где вам нужно.

Если у вашего утюга нет такого режима, воспользуйтесь пульверизатором и распылите спрей на поверхность брюк перед нагревом ткани.

С применением швейной машины

Если вышеперечисленные методы не дают результата, стоит перейти к более радикальным мерам, используя технику шитья. Это увеличит плотность прилегания джинсов и дополнительно украсит брюки.

Уменьшение припусков

Предлагаемый способ поможет увеличить изделие всего на сантиметр, такой способ подходит, когда джинсы имеют слишком плотное плетение, которое не позволяет расширить их, прибегнув к физическим манипуляциям. Подготавливается швейный набор:

  • рашпиль или острая бритва;
  • ножницы;
  • иголка и нитки, желательно специально для джинсового материала;
  • кусок мыла;
  • линейка;
  • булавки.

положить пару джинсов

Вывернутые на изнаночную сторону брюки рвутся по боковым швам. Если джинсы слишком малы на бедрах, шов распускают до колена. Вывернутую ткань разворачивают и прикалывают новую строчку. Тщательно прослеживают линию стежков, а затем брюки подшивают заново.

Декорирование лампасами

Эффективным методом достижения увеличения изделия на 2 размера является использование тканевой вставки по бокам брюк. Если выбрать благоприятную ткань для абажура, то изделие заиграет новыми красками и будет радовать долгое время. Перед процессом стоит ознакомиться с существующими моделями джинсов, в которых использовался подобный способ декорирования, для лучшего понимания сочетания различных фактур и цветовых оттенков тканей. Потребуется заготовка шириной не более 50 см.

  • По боковым швам джинсы распарываются, лучше, если существующий шов будет полностью удален. Работа требует аккуратности!
  • Брюки надеваются и, прикрепленный с внутренней стороны кусок ткани фиксируется булавками.
  • Джинсы снимаются и сшиваются смесовым швом.
  • Для надежности рекомендуется еще одна примерка.
  • Подогнув края джинсовой ткани, конструкцию прошивают на швейной машинке (края можно не подгибать, если этого требует дизайнерское решение, например, наличие бахромы из джинсовых волокон).

Помимо обычной ткани модницы используют полоску кружева, или сшивают края цветными толстыми нитками с отступом. Все зависит от фантазии и умения. Когда необходимо увеличить только область талии, можно разорвать пояс и в боковой шов, в виде треугольника, вшить плотную ткань или резинку. Такая вставка не будет заметна под блузкой.

Статья по теме:  Как ухаживать за париком. Как ухаживать за париком

Добавить длину

Также можно увеличить длину брюк, не прибегая к растягиванию. Достаточно распустить припуски швов по низу брюк, либо воспользоваться методом заплаток с добавлением бахромы или отреза другой ткани.

Перешивать, переделывать следует, если у вас есть опыт и соответствующее оборудование. В противном случае лучше обратиться за помощью к профессиональной швее, которая поможет сохранить любимую вещь.

Джинсы жмут в бёдрах

Самый распространенный способ увеличения размера — сушка влажного изделия в естественных условиях, при носке на себе, при комнатной температуре.

Существует 2 варианта сушки джинсов на себе:

  1. Намочить изделие и надеть его.
  2. Надеть сухое изделие, а затем намочить его, например, принять душ в одежде.

Влажная ткань растягивается и садится по фигуре в процессе сушки.

Но мокрую одежду неприятно носить, к тому же полностью мокрые джинсы растянутся и сядут на колени. Необязательно смачивать всю одежду — достаточно воздействовать на проблемные участки. Жидкость можно налить в пульверизатор и периодически смачивать ткань в тех местах, где одежда жмет.

Как расширить джинсы в поясе

Влажный материал также растягивается в области талии. Для этого расстегните пуговицу, аккуратно расправьте одежду, например, на полу, и с помощью пульверизатора распылите теплую воду на тугую область.

  1. Смачивание должно быть обильным, ткань должна промокнуть насквозь. Затем нужно поставить ногу на бок (в районе кармана) и потянуть руками за противоположную сторону пояса, прилагая некоторое усилие, но так, чтобы не порвать фурнитуру.
  2. Чтобы растянуть пояс, принимайте ванну во время ношения обтягивающих изделий. Подготовьте место для сушки на полу с помощью полотенца или салфетки. Наполните ванну теплой водой и принимайте ванну в течение 15 минут, периодически аккуратно растягивая материал в области талии.
  3. Слейте воду и понежьтесь в ванне некоторое время, чтобы большая часть воды ушла. Чтобы ускорить процесс, вставайте, двигайтесь и делайте приседания.
  4. Затем пройдитесь по расстеленному на полу полотенцу и сделайте несколько упражнений (приседания, махи ногами в стороны, вперед и назад), постепенно растягивая одежду, пока она не станет сухой на теле.

Джинсы можно снять для окончательной сушки, но не следует сушить их на радиаторе или на солнце.

С помощью утюга

Если после стирки джинсы слишком тесные, чтобы в них ходить, их можно растянуть с помощью парового утюга.

Ткань расширяется под воздействием горячего пара, поэтому, чтобы закрепить результат, носите теплую одежду, некоторое время ходите по ровной поверхности и делайте упражнения на растяжку, например, приседания.

Если по каким-то причинам утюг недоступен, хорошей заменой может стать водяная баня, когда вы кипятите воду в широкой кастрюле и держите брюки над паром.

Оцените статью
РесницаМания