Как быстро расправить сбившийся пух в пуховике после стирки. Как распушить пуховик после стирки в домашних условиях

Не прилагайте слишком много усилий, чтобы надуть перья. Удар должен быть достаточно сильным, чтобы воздействовать на пуховую массу и не повредить ткань.

Как взбить пух после стирки и распушить пуховик в домашних условиях

Изначально пуховые куртки не пользовались большой популярностью у широкой публики. Они шились для специализированных работников, таких как полярники и альпинисты. Позже пуховики вошли в нашу жизнь в качестве повседневной одежды благодаря своему комфорту и теплу. Однако простота использования не равнозначна простоте ухода.

Теплые пуховики обеспечивают надежную защиту от холода, но они также могут быть неудобными. Стирка и неправильное хранение могут привести к образованию набивки, в результате чего пуховик потеряет форму и товарный вид. Чтобы избежать этого казуса, люди изобрели несколько хитроумных приспособлений.

Пошаговая инструкция

Вам понадобятся: сушилка (или стиральная машина), теннисный мяч.

  1. Самый простой способ удалить волосяные шарики из пуховиков — использовать стиральную машину и сушилку. Для этого поместите внутрь несколько теннисных мячей. Обычно внутрь помещают три или четыре шара. Если их нет, вы можете найти подходящие. Это могут быть детские кубики подходящего размера и веса.
  2. Если есть складки, поместите в щадящий режим, низкая температура сушки. Если выстиранный пуховик все еще влажный, высушите его в стандартном режиме. Если ожидаемые результаты не достигнуты, повторите сушку в щадящем режиме.
  3. В качестве альтернативы для этой же цели можно использовать стиральную машину. Принцип тот же, но те же предметы нужно загрузить и включить низкую скорость. Переведите машину в режим отжима и дождитесь эффекта. Может потребоваться несколько раз прокрутить вниз, чтобы ослабить его должным образом.
  4. Ручная распушка пуховиков — тяжелая работа. Для этого необходимо вручную размять каждую ячейку и распределить начинку. Хорошо, если перья не имеют комочков и на ощупь легкие, как вата. Конечно, наполнитель легко распушить, как подушку.
  5. Чтобы начинка не прилипала к пуху при стирке, положите шар в стиральную машину и оставьте его на месте до отжима. Покрутите на низкой скорости три или четыре раза, затем высушите, подвесив при комнатной температуре, периодически встряхивая. После высыхания снова выжмите его для закрепления эффекта.

Ручная или машинная стирка в домашних условиях.

Совет: Не используйте целлулоидные мячи для настольного тенниса, так как они практически бесполезны. Они слишком легкие.

Почему все-таки пух слеживается?

Внешний вид пуховика зависит не только от конструкции наполнителя и ткани, но и от частоты пошива. Изделия с большим количеством швов и мелкими ячейками обладают лучшими свойствами сохранности, поскольку наполнитель не собирается в одном месте во время стирки.

Статья по теме:  Как стирать носки. Как стирать носки в стиральной машине

Но верхняя одежда без швов — это очень хлопотно. Стирайте только при сильном загрязнении. Разбавьте жидкое мыло водой и аккуратно вымойте воротник, рукава и области карманов. Используйте влажную губку, тряпку или щетку с ворсом. Протрите влажную область салфеткой.

Если у вас есть перья, которые долгое время хранились в сложенном состоянии, например, в вакуумной упаковке, их необходимо распушить. Действительно, такие предметы выглядят убого.

Бережное использование и правильный уход продлят срок службы вашего снаряжения для холодной погоды. Вещи, которые не нуждались в чистке в холодное время года, можно постирать весной.

Как быстро расправить сбившийся пух в пуховике после стирки?

Как и в случае с любой зимней одеждой, необходима регулярная стирка. Однако куртки, постиранные в стиральной машине, могут потерять форму из-за комков пуха. Эта ситуация не должна вызывать беспокойства, если вы знаете, как легко выкрутить пух из куртки после стирки, или если есть способ вообще избежать этой проблемы.

Основной причиной того, что пух сминается и мнется в пуховиках, является игнорирование инструкций производителя по уходу. На небольшом ярлычке, пришитом к задней стороне куртки, указаны все рекомендации по стирке, сушке и глажке. Мы часто игнорируем эту информацию, иногда потому, что просто не знаем, как расшифровать загадочные значки, которые потом оказываются в прачечной.

Но что произойдет, когда пух растает? Не спешите выбрасывать любимое пальто. Все это можно решить. Если пух становится комковатым, необходимо принять все возможные меры, чтобы он снова стал воздушным и объемным.

Внимание! Из-за особого процесса пропитки некоторые ткани абсолютно противопоказаны для стирки. Эти пропитки помогают сохранить особые свойства ткани. В сочетании с водой пропитка может отслаиваться от поверхности куртки. Это может привести к потере его собственных хороших качеств, а также к потере эстетического вида. На такую возможность указывает метка ванны, стертая красным крестом на этикетке. В таких случаях рекомендуется успокоиться и отправить зимнюю посуду на чистку.

7 идей, как можно распушить пуховик после стирки

Следующие семь идей помогут вам вернуть его без труда.

Ручная работа

Разверните жесткие комки пуховика вручную и постепенно перемещайте их из одного сшитого отделения в другое. Положите перед ним обычную пуховую подушку и распушите пух пальцами. Сложность заключается в том, что приходится работать со слоями ткани. Продолжайте растирать, чтобы избежать образования комочков, пока слой перьев не достигнет своего первоначального объема.

Внимание Содержимое каждой ячейки должно быть распределено равномерным слоем. Это напрямую влияет на внешний вид изделия.

Выбивание «ковра»

После стирки перья пуховика можно взбить обычной пластмассовой выбивалкой для ковров. С помощью этого устройства справиться с задачей гораздо проще, чем руками. После стирки разложите хорошо просушенную куртку на ровной, плоской поверхности. Накройте сверху одеялом. Это позволит свести к минимуму риск повреждения ткани. Разминайте куртку до тех пор, пока не останется комков, подобно тому, как вытирают пыль с ковра.

Не прилагайте слишком много усилий, чтобы надуть перья. Удар должен быть достаточно сильным, чтобы воздействовать на пуховую массу и не повредить ткань.

Теннисные мячи в машине-автомате

Бытовые стиральные машины можно использовать для полной механизации процесса восстановления пуховиков, прошедших машинную стирку и войлочную обработку. Чтобы воспользоваться этим методом, вам необходимо приобрести в магазине специальный шар для стирки. Если в вашем местном магазине их нет, вместо них можно использовать теннисные мячи. Поместите высушенную куртку вместе с мячом в барабан стиральной машины. Включите отжим и запустите процесс. Совет: Оптимальная скорость вращения барабана для этой процедуры составляет 800 об/мин; если одного цикла недостаточно, процесс можно повторить.

Статья по теме:  15 лучших способов очистить пятна крови. Как отстирать кровь с одежды

Помощник – пылесос

Чтобы вернуть зимней одежде первоначальный вид, эффективно всасывать комковатый материал пылесосом. К сожалению, не все модели пылесосов способны равномерно распределять перья. Эту проблему можно решить только с помощью устройства, способного одновременно отсасывать и подавать воздух. Чтобы распушить пуховик, необходим специальный вакуумный мешок. Выстиранный и высушенный пуховик складывается и помещается в пакет для выпуска воздуха. На следующем этапе переключите пылесос в обычный режим и накачайте воздух в мешок. Это необходимо сделать несколько раз подряд.

Смена температуры во время сушки

Зимой, когда температура на улице ниже нуля, вы можете потренироваться в сушке пуховика, контрастируя с изменениями окружающей среды вокруг вас. Пуховики и пальто можно стирать дома, хорошо расправить и вывесить на морозном балконе; через час занесите их в теплое помещение и дайте им время хорошо прогреться. Затем верните его на открытый воздух. Чередуйте сушку холодным и теплым воздухом до полного высыхания изделия. Наконец, чтобы быстро распушить сухой пуховик, требуется ручная работа, как описано в первом способе.

Но верхняя одежда без швов — это очень хлопотно. Стирайте только при сильном загрязнении. Разбавьте жидкое мыло водой и аккуратно вымойте воротник, рукава и области карманов. Используйте влажную губку, тряпку или щетку с ворсом. Протрите влажную область салфеткой.

Что можно сделать в домашних условиях, если скомкался утеплитель?

После стирки повесьте сушиться вертикально в хорошо проветриваемом помещении. Несколько раз энергично встряхните пуховик, пока он не станет сухим, чтобы выпустить влагу из пухового наполнителя.

Не рекомендуется делать это во время сушки.

Фото 1825-3.

  • Повесьте куртку, не вешая ее на плечики, бросив наполовину на веревку (так она дольше сохнет).
  • Поместите на горизонтальную поверхность, например, на диван (мебель впитывает влагу, которая замедляет высыхание и может издавать неприятный запах).
  • Сушка с помощью радиаторов, обогревателей или горячего воздуха (может повредить структуру изоляции и расплавить или обесцветить ткань).

Подробнее о сушке пуховиков и пуховых курток читайте в этой статье.

Когда он станет почти сухим, приступайте к удалению образовавшихся комочков. Чтобы быстро восстановить красивый внешний вид и тепло вашего пуховика, вы можете воспользоваться следующими методами.

Статья по теме:  Как ухаживать за футболкой с принтом. Как стирать футболки с принтом

Надежно, но не быстро: разобрать пальцами

Самый надежный, но самый трудоемкий метод — разобрать войлочные шарики пальцами. Делайте это в таком порядке.

  • Снимите вещь с вешалки и несколько раз сильно встряхните ее.
  • Затем повесьте его обратно на вешалку и проутюжьте все детали (рукава, капюшон и спинку).
  • и распределите их по сшитым деталям.
  • Встряхните вещь еще раз после того, как проработаете ее до конца.

Пуховые слои в каждой ячейке распределены как можно более равномерно, чтобы они разрывались пальцами в противоположных направлениях. Чем пушистее пух, тем пушистее будет выглядеть клетка.

В этом видео рассказывается о том, как распределять пух вручную.

Как разбить в режиме сушки или отжима в стиральной машинке-автомат?

Вращение барабана в режиме сушки или отжима стиральной машины эффективно используется для придания объема сухому белью.

В качестве дополнительного оборудования используются резиновые мячи для мытья, круглые детские игрушки или теннисные мячи. Шарики вращаются о стенки барабана или поверхность пуховой рубашки для быстрого разрыхления комков.

Пошаговый алгоритм.

Фото 1825-2.

  • Пуховик сушится на плечах, а затем выворачивается наизнанку.
  • Все молнии и замки должны быть затянуты.
  • положите два резиновых мяча в середину одежды, сверните их и поместите в барабан.
  • положите поверх ткани еще несколько утяжеленных шариков небольшого размера.
  • Выберите нужный режим, замедляясь до 600-800 единиц.

Если после одной попытки все еще остаются уплотненные участки, повторите эту процедуру.

Как растрясти скалкой или выбивалкой для ковра?

Умеренное поколачивание скалкой или пластиковой выбивалкой для ковров раздвинет пуховые ячейки и одновременно удалит уплотненные участки.

Чтобы не порвать ткань во время отбивания, но обеспечить обработку всей поверхности, используются следующие приемы

Что делать, чтобы избежать подобной неприятности?

Чтобы зимняя одежда дольше оставалась чистой и теплой, помогут следующие меры

Фото 1825-7.

  • Перед стиркой одежды всегда читайте инструкции на ярлыке, чтобы понять, подходит ли данный способ стирки для конкретной вещи.
  • Если на этикетке указана специальная водоотталкивающая или огнезащитная обработка, то вещь следует подвергать только сухой чистке.
  • Куртки следует стирать как можно реже, а локальные пятна обрабатывать влажной тканью.
  • Дорогую зимнюю одежду следует стирать в жидком моющем средстве для удаления пятен и предотвращения текстурирования пуха.
  • При отжиме не крутите на максимальной скорости.
  • Используйте резиновые прокладки (шарики, бусины) на барабане во время цикла стирки.
  • В этот момент промойте второй раз, чтобы убедиться в отсутствии остатков ополаскивателя.
  • Сушить в стиральной машине на вешалках в хорошо проветриваемом месте.

Заключение

Бережное использование и правильный уход продлят срок службы вашего снаряжения для холодной погоды. Вещи, которые не нуждались в чистке в холодное время года, можно постирать весной.

После проверки наличия комочков удалите их пальцем, выбивалкой для ковров, феном, пылесосом или стиральной машиной.

Затем хорошо просушите, разложите, накройте тканью и храните в шкафу.

Оцените статью
РесницаМания