Как разгладить кожаную куртку в домашних условиях. Как разгладить кожаную куртку в домашних условиях

Лучший выбор — масло грецкого ореха. Масло грецкого ореха, полученное в результате первого отжима, может дать хорошие результаты. Однако для достижения наилучших результатов необходимо тщательно обработать смятые части.

9 простых способов разгладить куртку из натуральной кожи

Кожаные куртки удобны, практичны и являются необходимой частью вашего гардероба. Они удобны в носке, не боятся дождя и ветра, за ними легко ухаживать, если соблюдать несколько простых правил. Даже если вы хорошо ухаживаете за пиджаком, со временем на нем образуются складки. Это также верно, если куртка долгое время лежала в одном положении или если она была повешена неправильно. Это почти не влияет на качество кожи, но это не эстетично. Итак, вот несколько доступных способов разгладить помятые кожаные изделия. Вы можете делать их дома или найти человека, который сделает это за вас. Прежде всего.

1. Самопроизвольное выравнивание

Вам понадобится вешалка для одежды и немного терпения. Просто повесьте куртку на вешалку и подождите день или два, прежде чем вешать ее. Небольшие морщины на не очень толстой коже, скорее всего, распрямятся. Если этот способ не сработал или если вы хотите быстрее разгладить куртку, перейдите к шагу 2.

2. Выравнивание над горячей водой

Отнесите куртку в ванную на вешалки, повесьте сушиться и положите в горячую воду. Закройте дверь в ванную и дайте куртке хорошо пропариться от влаги и тепла. Убедитесь, что куртка не касается горячих труб. Также убедитесь, что выпускается только горячий пар, чтобы на куртку не попадала вода. Как долго я должен ждать? До тех пор, пока вода не испарится. Скорость сплющивания кожи зависит от степени истирания и толщины кожи. Первые эффекты проявляются через несколько часов.

В этом видеоролике показан правильный способ отпаривания помятого пиджака в ванне.

Чтобы избежать нежелательного образования конденсата на куртке из-за разницы температур, перед обработкой куртку следует довести до комнатной температуры. Если кожа распаренная и сухая, но не гладкая, вы можете помочь, прогладив ее утюгом. Инструкции см. в пункте 3.

3. Сухая глажка

Это самый трудоемкий и опасный метод, поэтому убедитесь, что вы знаете все нюансы. Не подходит для прессованной кожи, очень тонкой кожи или кожи с выгравированными узорами.

Глажка кожаной куртки

  • Установите утюг на 1 и отключите функцию пара.
  • Если подкладка не пришита к низу куртки, прогладьте ее с изнанки. В этом случае прогладьте спереди проймы и воротник. Если вы допустите ошибку, эта область с наименьшей вероятностью привлечет внимание.
  • Возьмите кусок оберточной бумаги или гладкой ткани и сложите его пополам. Текстура марли или полотенца может отпечататься на коже.
  • Аккуратно прогладьте бумагу или ткань, нажимая на нее. Если результат достигнут, переходите к следующей области. Однако подождите, пока предыдущая часть полностью остынет.
  • Для более качественного глажения используйте специальный гладильный рычаг, который входит в стандартную комплектацию гладильной доски.
  • Если вы гладили с изнанки, сразу после глажки переверните его, хорошо разровняйте и повесьте на вешалку до полного остывания. Не надевайте вещь сразу после глажки, так как она может оказаться мешковатой или не подойти по размеру.
Статья по теме:  Красота и комфорт: постельное белье, которое не надо гладить. Постельное белье которое не надо гладить

4. Отпаривание утюгом

Есть и другой способ помочь. Вам понадобится утюг с функцией отпаривания. Повесьте пиджак вертикально и держите утюг близко к одежде. Предварительно убедитесь, что пар подается в полном объеме и что утюг не «брызгает». Прямой контакт воды с кожей может повредить ее. Несколько раз нажмите кнопку подачи пара и аккуратно перемещайте ее в вертикальном направлении. После обработки паром дайте высохнуть, а затем переходите к следующему участку. Никогда не позволяйте утюгу касаться кожи. Одно неверное движение — и одежда будет испорчена.

Как нельзя разглаживать изделия из кожи

Кожа — деликатный материал, поэтому гладить ее следует осторожно. Давайте рассмотрим некоторые распространенные ошибки.

  1. Никогда не гладьте кожу без бумаги или ткани. Если кожа соприкасается с утюгом, она сразу деформируется. Поврежденные участки не подлежат восстановлению.
  2. Не следует устанавливать слишком высокую температуру утюга. В режиме цельного изделия может оказаться невозможным разгладить морщины на коже. Все возможно, просто будьте терпеливы.
  3. Нельзя гладить на диванах или кушетках. Кожа — гибкий материал, поэтому на изделии легко отпечатать фактуру обивки или покрывала. Гладьте только кожу с гладкой поверхностью.
  4. Не мойте и не замачивайте кожу в надежде, что она станет гладкой. Это все испортит.

Как хранить куртку

Не храните его на полке, в коробке или пакете. В противном случае его необходимо снова вернуть к жизни. Лучшие вешалки имеют круглые плечики, размер которых соответствует ширине изделия. И немного свободы для вашего гардероба.

Кожаная куртка на вешалках

Украшения и мелкие детали на пиджаках могут легко рассыпаться, если они зажаты между другими предметами. Лучше всего хранить куртки в отдельном чехле.

Всегда полностью застегивайте пиджаки, когда вешаете их на вешалку. Это предотвратит появление нежелательных морщин и провисаний. Если в общественном гардеробе у вас есть выбор между крючками и вешалками, всегда выбирайте вешалки.

Если правильно хранить кожаную куртку и ухаживать за ней, она прослужит вам не один сезон.

При правильном уходе и бережной носке срок службы кожаного изделия можно значительно продлить, и оно сохранит свой первоначальный вид на протяжении всего срока службы.

Даем отвиснуть

Кожаные куртки должны быть подготовлены заранее, чтобы у них было время повисеть в правильном положении в течение нескольких дней. Выберите прохладное место для подвешивания, подальше от прямых солнечных лучей.

Подготовка кожаной куртки к глажению

Для подвешивания идеально подходит портновский манекен, но можно использовать и обычные вешалки или спинку стула.

Вешалки должны быть широкими или длинными, в зависимости от размера куртки. Кожа сама разгладится и вернется к своей первоначальной форме под собственным весом без вашего участия. Однако одежда из более грубых или толстых материалов может выравниваться в течение недели.

Статья по теме:  Как погладить без утюга рубашку, футболку и другие вещи. Как погладить футболку без утюга

Вместо того чтобы висеть на манекене, чтобы расправить складки на кожаной куртке, вы можете ходить в ней по дому в течение нескольких часов.

Обрабатываем жиром

Толстая кожа и отдельные складки и заломы могут быть разглажены быстрее, если нанести жировую обработку полностью или локально. Касторовое масло, масло грецкого ореха, вазелин и глицерин хорошо впитываются в кожу и придают ей эластичность и гибкость. Наносить с помощью ватного диска, мягкой губки или щетки, тщательно втирая круговыми движениями, стараясь не растягивать материал. Повторите этот процесс три или четыре раза, давая возможность каждому предыдущему слою проникнуть и высохнуть. Особое внимание следует уделить проблемным зонам. Масло или жир не только положительно влияют на скорость выравнивания, но и улучшают водоотталкивающие свойства и придают коже приятный легкий блеск.

Нанесите на кожаную куртку специальные масла или кремы

Чтобы избавиться от морщин на кожаных куртках, рекомендуется постоянно ухаживать за ними, нанося специальное масло или крем.

Ставим под гнет

При единичных крупных складках проще положить пиджак в правильном положении на ровную поверхность, не вешая его, поместить легкий тяжелый пресс на проблемную зону и накрыть чистой тканью. Процесс выравнивания под трензелем следует постоянно контролировать и проверять кожу каждые два-три часа, чтобы избежать давления или деформации мягкой поверхности.

Растягивание крупных складок на кожаной куртке

Надавливание нажимным ногтем особенно эффективно для выравнивания небольших засоров вблизи застежек, пуговиц и украшений.

Если позволяет время, куртка может быть отрегулирована без каких-либо дополнительных действий. Вещи, висящие на вешалках, могут расплющиться под собственным весом.

Можно ли погладить утюгом?

Фото 2960-2

Для использования утюга подготовьте гладильную ткань.

Убедитесь, что между подошвой нагретого утюга и кожей или фурнитурой нет прямого контакта.

Состояние ткани.

Ткань должна выдерживать нагревание без текстуры, так как под воздействием температуры ткань будет неприятно прилегать к коже. Например, кухонные полотенца из вафельной ткани в этом отношении не подходят.

Если на пиджаке есть одна или две складки, нет необходимости гладить всю одежду; достаточно прогладить только проблемную область.

В отличие от прошлого, одежду не нужно гладить.

Советы по глажению.

Фото 2960-3.

  1. Приложите утюг, поместив его над складкой и прижимая, не двигая его по поверхности. Функция пара должна быть выключена.
  2. Установите режим глажения на утюге на минимально возможную настройку «Шелк».
  3. Для сильно помятой одежды начинайте гладить с воротника и переходите к рукавам, полочкам и спинке.

Это полезно для глажки труднодоступных мест и рукавов.

  • Подмышки прикреплены к гладильной доске.
  • Валик ручной работы, сделанный из плотно свернутых полотенец.

Глажка не подходит для текстурированной кожи, прессованной кожи, кожи с мелкой текстурой или сложных драпировок.

Подробнее о глажке пиджаков из различных материалов читайте в этой статье.

Для получения дополнительной информации о том, как гладить кожаные куртки утюгом и как это делать, посмотрите это видео.

Отпаривание — быстро и эффективно!

Распаривание можно проводить в домашних условиях.

Для этого куртку вешают на плечики. Важно, чтобы объект находился в вертикальном положении.

Установите парогенератор на нужный режим. Если сделать это слишком сильно, куртка намокнет и деформируется.

Процесс обработки паром.

foto2960-5

  1. Начните с воротника. Затем проведите струю пара вдоль рукава.
  2. Пар проходит вдоль одежды в течение длительного времени.
  3. Оптимальное расстояние, на котором пар достигает одежды, составляет 0,2 м.
  4. Не применяйте пар на одном и том же участке более 1-2 секунд.
  5. После обработки повесьте куртку за лямки.
  6. Избегайте прямого воздействия пара на лицевую сторону кожаной одежды.

Обработка паром подходит только для толстой кожи.

Как отпарить кожаную куртку

Народные методы

Морщины на кожаных куртках удаляются легко и эффективно. Она не требует специального оборудования или особых приемов.

Самые популярные

  • Нажмите кнопку
  • Холодная вода
  • Парение на бане
  • Масло или вазелин
  • Обрабатывается специальными средствами.

Пресс

Метод прессования подходит для моделей кожаных курток с лаконичным кроем и небольшим количеством накладных деталей.

Для этого используются грузы со значительным весом и гладкие поверхности. Например, связки тяжелых больших книг, таких как энциклопедии.

Фото 2960-4

Техника.

  1. Кожаные куртки раскладываются на ровной, плоской поверхности.
  2. Выпрямите его.
  3. Затем накройте его плотной тканью.
  4. Поместите плоскую поверхность поверх ткани.
  5. Оставьте его в таком состоянии на 24 часа.

Этот метод не эффективен при тяжелых переломах.

Холодная вода

Использование холодной воды предназначено для смягчения кожи. После смачивания поверхность салфетки должна быть чистой, чтобы избежать некрасивых разводов.

Чтобы применить обработку холодной водой, повесьте куртку на бельевую веревку. Используя распылитель, слегка смочите поверхность холодной водой.

Оставьте влажную одежду в хорошо проветриваемом помещении до полного высыхания. Вода, используемая для лечения, должна быть чистой.

Горячая вода

Для обработки паром необходимо обеспечить подходящие условия в ванной комнате. Для получения пара вода должна быть очень горячей.

Процедура.

Фото 2960-6.

  1. Наполните таз или ванну горячей водой.
  2. Подвесьте куртку прямо над бассейном с помощью веревки. Поднимающийся пар будет воздействовать на кожу. Однако следите за тем, чтобы горячая вода не попала на куртку.
  3. Закройте дверь в ванную комнату и обеспечьте поддержание необходимой влажности.
  4. Замочите куртку в воде не менее чем на один час.
  5. Если морщины не исчезли после одного подхода, повторите этот процесс.
  6. Вытрите конденсат на поверхности кожи сухим полотенцем.
  7. Повесьте куртку в сухом месте для просушки.

Масло или вазелин

Вы также можете использовать растительное масло или вазелин из аптеки, чтобы разгладить кожу.

Лучший выбор — масло грецкого ореха. Масло грецкого ореха, полученное в результате первого отжима, может дать хорошие результаты. Однако для достижения наилучших результатов необходимо тщательно обработать смятые части.

Сначала подготовьте саму куртку к обработке. Плотно сверните полотенце и набейте его, включая рукава куртки.

Фото 2960-7.

Процедура.

  1. Смочите губку или мягкую ткань маслом и аккуратно потрите ею поверхность кожи.
  2. Оставьте на 10-15 минут, чтобы масло впиталось.
  3. Повторите эту операцию несколько раз (до пяти раз).
  4. Извлеките ролик из оболочки.
  5. Повесьте куртку на вешалку для одежды в сухом месте, чтобы изделие хорошо высохло.
Статья по теме:  Как разгладить экокожу. Как разгладить экокожу на куртке в домашних условиях
Оцените статью
РесницаМания