Как размножаются дельфины? Половое поведение, забота о потомстве, интересные факты. Как рожают дельфины видео?

У них круглая голова без клюва. Тело серое с голубым оттенком. Верхний плавник маленький и находится не на голове, а ближе к хвосту. Они предпочитают жить в теплых тропических водах.

Размножение дельфинов. Рождение и детство дельфинов

Delphinidae — ласковые матери. Как и человеческие самки, они рожают по одному детенышу и посвящают все свое время уходу за ним. Дельфины-матери защищают своих детенышей, обучают их окружающему миру и поиску пищи. Еще интереснее узнать, на что похожа жизнь дельфинов в первые месяцы их жизни.

Матери-дельфины рожают в среднем раз в два года. Детеныш может родиться как маленьким — 50-60 см, так и большим — до трети длины матери, как у белухи. Перед отёлом дельфин много двигается, «зевает», выгибает спину и хвост. Другие члены капсулы замечают эти признаки и приходят ей на помощь. Они образуют плотное кольцо вокруг рожающей коровы и при необходимости помогают и защищают ее.

Сразу после рождения детеныша выталкивают на поверхность, чтобы его легкие могли расшириться и вдохнуть свежий воздух. В первые часы жизни плотность детеныша дельфина ниже, чем плотность воды. Это происходит потому, что в утробе матери у теленка есть время, чтобы накопить хороший запас жира. Поэтому в первые часы он напоминает пловца — передвигается в вертикальном положении, слегка шевеля передними ластами.

Детеныш дельфина запоминает своих родителей по их голосу. Сразу после рождения дельфин-мать начинает энергично свистеть — в десять раз чаще, чем обычно. Это происходит для того, чтобы малыш не мог спутать свою мать с другими матерями-дельфинами, находящимися поблизости.

В первые месяцы жизни мать не покидает своего детеныша. Голос дельфина тонкий и пронзительный. Когда она хочет привлечь внимание, чтобы покормить его, она «кричит», как человеческий ребенок.

Дельфины сильно отличаются от обитателей суши в одном отношении — во сне. Люди привыкли, что младенцы много спят, и это справедливо не только для приматов, но и для кошек, собак, медведей и многих других млекопитающих. С дельфинами, однако, ситуация прямо противоположная. В первый месяц своей жизни детеныш дельфина почти не спит. Он просыпается, и матери приходится делать это, наблюдая за беспокойным ребенком. Новорожденные дельфины еще не могут задерживать дыхание и поднимаются на поверхность воды в среднем каждые три минуты. На втором месяце жизни младенцы постепенно начинают спать. Постепенно они достигают нормы сна — взрослые дельфины спят 5-8 часов в сутки.

Статья по теме:  Диета ангела. Диета моделей виктории сикрет на 7 дней

Молодые дельфины растут очень быстро. Например, первая годовалая белуга набирает 250 граммов в день, то есть один килограмм за 5 дней. С другой стороны, они хорошо питаются — до 30 приемов пищи в день. Кормление под водой — естественный процесс для дельфинов, поскольку дыхательные пути китов отделены от пищевода, поэтому животные не могут утонуть.

В течение первого года жизни ребенок остается рядом с матерью. Он может плавать только в круге диаметром два-три метра с матерью в центре. Если ребенок пытается ослушаться, мать наказывает его. Все чисто человеческое.

Со временем дельфину требуется все меньше и меньше материнского молока. Примерно через полтора года он начинает есть рыбу и кормить себя сам. Мать учит его полезным навыкам — как общаться и как находить еду. Это происходит легко и естественно в форме игры и подражания. Дельфин умен и сообразителен и быстро учится.

Но нет отцов, которые бы присматривали за дельфинами. Все молодые животные растут в женском стаде, с первых дней жизни окруженные своими тетями и бабушками. Самцы дельфинов образуют свое собственное мужское племя. Они интересуются самками только в брачный сезон. Когда детеныш самца вырастает, он может присоединиться к мужскому племени. Как правило, дельфины-матери остаются в материнском племени. После сезона спаривания они возвращаются туда, где рожают и воспитывают своих малышей.

Обыкновенный дельфин достигает в длину около 2 метров. Обе челюсти состоят из 100-200 конических зубов. Высота спинного плавника составляет около 70-80 см, а длина грудных плавников — около 50-60 см. В зависимости от вида, дельфин может весить от 40 кг до 3 тонн.

Детородные органы дельфинов

У самцов есть отдельное отверстие для дефекации в теле, а также мешочек, из которого выводится пенис. Они расположены в одной кожной складке, но разделены перешейком.

Самки имеют одно анальное отверстие. Внутри находятся детородные органы, молочные железы и уретра. Длина влагалища составляет около 15-20 см. Матка имеет одну шейку. Такое строение репродуктивных органов позволяет быстро совершить половой акт.

Статья по теме:  Вред сыроедения или почему умирают сыроеды. Вред сыроедения или почему умирают сыроеды

Особенности воспроизведения потомства

язык дельфинов

Период беременности у дельфинов составляет около 10-11 месяцев. Они рождают самку раз в несколько лет. Теленок обычно рождается размером 50-60 см. Однако известны случаи, когда размер детеныша составлял одну треть от роста матери, то есть около одного метра.

Перед рождением самка начинает активно двигаться, изгибая хвост и спину. Когда другие взрослые члены группы замечают такое поведение, они приходят им на помощь. Другие люди образуют своеобразное кольцо вокруг будущей матери и предлагают ей защиту.

Детеныш дельфина после рождения нуждается в кислороде. Чтобы открыть легкие ребенка, взрослые выталкивают его на поверхность. Из-за большого количества жира в теле, в первые дни малыш проявляет мало активности, двигается только горизонтально и слегка хлопает плавниками.

Особый язык дельфинов позволяет матери общаться со своим детенышем. После рождения самка издает громкие шипящие звуки. Таким образом, молодое животное начинает фокусироваться на одной особи в группе, что не позволяет ему спутать мать с другими дельфинами.

В первые месяцы жизни детеныш проявляет повышенную активность. С помощью языка он может привлечь внимание матери, когда голоден или находится в бедственном положении. Ребенок издает пищащие и квакающие звуки.

Формирование взрослой особи

период беременности дельфинов

У молодых дельфинов половая зрелость наступает, когда им исполняется более 5 лет. В это время организм растет медленно. Скелет постепенно окостеневает. Когда ювенильные позвонки окончательно срастаются, наступает полная физическая зрелость.

Как дельфины размножаются? Половая активность самок наступает примерно в 15 лет. В этом случае самки рожают в этот период разное количество детенышей. Один дельфин может родить около 10 детенышей, другой — всего несколько. Эта ситуация определяется наличием сильных социальных ролей в группе. Продолжительность жизни дельфинов в море составляет не более 30 лет.

Обыкновенный дельфин достигает в длину около 2 метров. Обе челюсти состоят из 100-200 конических зубов. Высота спинного плавника составляет около 70-80 см, а длина грудных плавников — около 50-60 см. В зависимости от вида, дельфин может весить от 40 кг до 3 тонн.

Как спариваются дельфины

Секс так же важен в жизни дельфинов, как и для людей. Они также любят любовь, их нежно и очень трогательно влечет к противоположному полу. Любовные игры в виде нежных прикосновений к гениталиям длятся долго. Дельфины не изолируют себя, а занимаются сексом, когда группа отдыхает где-то в толще воды.

Статья по теме:  Меню для 1 фазы диеты Дюкана. Диета дюкана атака список разрешенных продуктов?

Самка гордая, даже во время течки она не позволяет самцу сразу подойти. Он должен хорошо обращаться с ней: гладить ее передние ласты, проникать своим рылом в область ее гениталий, делать все, чтобы возбудить ее. Затем начинаются быстрые плавательные гребки, в которых избранник пытается показать всю свою мощь, силу и скорость. Дельфин, возбужденный такими эротическими вспышками, принимает вертикальное положение, и в конце концов происходит половой акт, длящийся всего несколько секунд и повторяющийся до четырех раз подряд с интервалом в 5-6 минут.

как размножаются дельфины

Затем их интерес друг к другу ослабевает, и через два часа занятия любовью продолжаются с новой силой. Удивительным фактом из жизни самых интересных животных на нашей планете является способ спаривания дельфинов. Как и у людей, этот процесс происходит не только для размножения, но и для удовольствия.

Как размножаются дельфины

Каждое рождение детеныша дельфина — это большая радость! Рождение детеныша дельфина не является исключением. Уникальность размножения дельфинов вызывает интерес и волнение.

Дельфинихи, как и другие китообразные, обычно рожают раз в два года. Бывают случаи, когда животные спариваются до окончания кормления предыдущего потомства. В зависимости от вида, для рождения детеныша требуется 10-16 месяцев.

Обычно рождается маленький дельфин очень крупного или среднего размера. Говоря о том, как размножаются дельфины, не упустите из виду сам процесс родов.

Перед родами самка сильно зевает, много двигается, выгибает спину и поворачивает хвост. Все происходит в стаде. Другие дельфины, наблюдающие за таким поведением, быстро приходят на помощь матери, образуя вокруг нее плотное кольцо и защищая ее, если это необходимо.

Дельфины — живородящие животные

Дельфины рожают под водой. Как только новорожденный появляется на свет, он сразу же выталкивается на поверхность. Здесь он делает свой первый вдох.

Эмбрион выходит из утробы матери с хвостом, направленным вперед, после чего пуповина перерезается в самом животе.

Чтобы получить четкое представление о том, как размножаются дельфины, нельзя не упомянуть о первых «шагах» дельфинов-малышей.

Оцените статью
РесницаМания