Как садиться на гинекологическое кресло: основные рекомендации. Как садится на гинекологическое кресло.

Если беременность и роды прошли нормально, женщина снова приходит к врачу, когда из влагалища больше не выделяется большое количество крови и других сгустков. В этом случае врач оценивает состояние половых путей, тонус матки и ее возвращение к прежним размерам.

Первый осмотр гинеколога: чего ждать?

Посещение «главного врача» — не самый приятный опыт для молодых девушек. Смущение, стыд, страх — от этих чувств нелегко избавиться. А неточность и невнимательность врача могут навсегда испортить впечатление от первого гинекологического осмотра.

Оптимальный возраст для первого визита к гинекологу — 12-14 лет. Обследование желательно проводить до первого полового акта. Специалист должен ознакомиться с состоянием наружных половых органов и выявить возможные аномалии развития или воспалительные процессы.

В большинстве случаев первый визит является профилактическим, но при неблагоприятных обстоятельствах визит должен быть срочным. Один из следующих факторов является поводом для обращения к гинекологу:

  • ранняя менструация (до 10 лет);
  • нерегулярность цикла спустя 1,5-2 года после начала;
  • отсутствие «критических дней» к 16 годам;
  • боль внизу живота;
  • зуд или сухость в области влагалища;
  • слишком болезненная менструация;
  • специфические выделения;
  • молочница.

Любое прерывание беременности связано с многочисленными осложнениями, самым серьезным из которых является бесплодие.

Именно гинеколог подскажет вам, как правильно предохраняться, а также поможет подобрать оптимальные контрацептивы. Если ваша мама стесняется говорить о сексуальности, лучше обратиться к специалисту.

Как подготовиться

Как подготовиться

Перед визитом к врачу необходима лишь минимальная подготовка, которая в основном состоит из гигиенических мероприятий. Принимать душ следует утром, не используя мыло или гель. Перед входом в операционную необходимо сходить в туалет и опорожнить мочевой пузырь: Если она переполнена, то пальпация матки будет болезненной.

За неделю до обследования запрещено принимать вагинальные таблетки и суппозитории: Содержащиеся в них вещества изменяют микрофлору влагалища, что влияет на результаты анализа мазка. Кроме того, в течение дня не следует спринцеваться или вступать в половой контакт.

Статья по теме:  Почему ашваганда запрещена в России? Ашваганда: лечебные свойства и противопоказания. Ашваганда почему запретили в России

Если вы посещаете обычное учреждение здравоохранения, вы можете заранее приобрести в аптеке одноразовый набор для гинекологических осмотров. К ним относятся:

  • зеркало;
  • резиновые перчатки;
  • ложка Фолькмана;
  • пеленка;
  • шпатель Эйра.

В некоторых клиниках вам не нужно брать с собой набор, достаточно чистого подгузника.

В частных клиниках вам не нужно приносить с собой набор.

В частных больницах набор не нужен. Мать должна объяснить дочери, что обследование не совсем приятное, но что нет причин для страха. При страхе или сильном волнении мышцы влагалища напрягаются, поэтому пальпация или введение зеркала болезненны.

О чем рассказать врачу

Первый осмотр гинеколога: чего ждать?

Девочка должна поговорить с гинекологом об интимных моментах и показать свои гениталии. Для эмоционального комфорта лучше всего проконсультироваться с женским врачом, чтобы исключить ненужные схватки и добиться максимального расслабления.

Во время первого визита врач заполняет карту пациента с информацией о нем:

  • начало менструального цикла;
  • периодичность месячных;
  • жалобы;
  • перенесенные урологические заболевания;
  • половую жизнь;
  • способы предохранения.

Следует упомянуть хронические гинекологические или урологические заболевания, перенесенные ранее болезни, молочницу, инфекции мочевого пузыря или аллергические реакции на наружных половых органах. Любой дискомфорт в этой области может указывать на развивающуюся патологию.

Если девушка планирует заняться сексом, вы также можете поговорить об этом со своим врачом. Специалист сможет ответить на все ваши вопросы и объяснить специфику соблазнения.

Как садиться на гинекологическое кресло: основные рекомендации

Кресло

Посещение гинеколога вызывает у многих женщин ряд негативных чувств, а гинекологическое кресло ассоциируется с объектом, предназначенным для пыток и насилия.

Чтобы уменьшить негативные ощущения, необходимо знать, как сидеть в гинекологическом кресле и знать основные принципы гинекологического осмотра.

Не существует специальных правил или рекомендаций по правильной посадке на гинекологическом кресле. Женщины должны следовать только этим советам.

Многие врачи рекомендуют носить хлопчатобумажные носки, чтобы сделать путь от раздевания до кресла более комфортным. Чтобы женщинам было легче забираться в кресло, в нижней части кресла встроены небольшие ступеньки, а по обе стороны кресла есть подлокотники, на которые женщины могут положить руки и устроиться поудобнее.

Статья по теме:  Делаем запас продуктов: что и где купить, как правильно хранить. Что купить из продуктов.

Перед тем как сесть, на стул следует положить одноразовый подгузник, полотенце или небольшую салфетку.

Многие женщины боятся не самого кресла, а металлических корпусов. Вы должны знать, что с их помощью можно поддерживать ноги в правильном положении, чтобы сделать обследование более комфортным. С их помощью врач может отрегулировать положение ваших ног так, чтобы обследование было максимально безболезненным.

Перед тем как сесть на стул, необходимо снять брюки (колготки, чулки, колготки) или поднять подол юбки или платья. Затем лягте на сиденье, поставьте ноги на опору и передвиньте таз ближе к краю конструкции, чтобы врачу не пришлось подходить к вам слишком близко. Вы также должны снять любую ограничивающую одежду с нижней части живота, чтобы врач мог прощупать вас.

Читайте: Как определить правильный срок годности, основываясь на самой дате зачатия?

Для снятия стресса врачи рекомендуют дышать ровно и глубоко.

Что включает в себя гинекологический осмотр

Гинекологический осмотр позволяет выявить наличие заболеваний

Гинекологические обследования выявляют наличие заболеваний

Помимо гинекологического осмотра, врач проведет беседу с женщиной. Лучше конфиденциально, потому что с помощью ответов он может получить полную картину сексуальной жизни женщины, правильности ее менструального цикла и наличия или отсутствия нарушений, заболеваний в мочеполовой системе.

Следующий шаг — гинекологический осмотр в стоматологическом кресле. Сначала осматривается внутренняя поверхность бедер (для выявления варикозного расширения вен), внешнее состояние половых органов и сама промежность.

Только после этого врач осматривает органы малого таза с помощью гинекологического зеркала. Чтобы определить состояние микрофлоры влагалища и отсутствие воспаления, врач во время осмотра возьмет один или несколько мазков.

Если врач сочтет необходимым, он может назначить дополнительные обследования.

Гинеколог завершит осмотр пальпацией и исследованием состояния груди. Наличие болезненных симптомов может указывать на воспалительный процесс.

Гинекологический осмотр не является пугающей процедурой. Он прост и не требует особой физической подготовки. Самое главное — иметь хороший моральный компас и идти к врачу в хорошем настроении.

Посмотрите это информативное видео:

Вы заметили ошибку? Выделите его и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Необходимо ли присутствие моей мамы?

Несовершеннолетние не могут посещать врача в одиночку. Их должны сопровождать родители или опекуны, которые должны дать согласие на проведение любой медицинской процедуры. Однако если ребенок старше 16 лет, то и ребенок, и родитель должны дать согласие на обследование. Если хотя бы один из них не совпадает, тест не может быть выполнен.

Статья по теме:  Зубные щетки: найти лучшую из лучших. Как выбрать зубную щетку?

Поскольку гинекологический осмотр является очень личным, мать обследуемой обычно остается с ней в кабинете только во время интервью. Во время обследования мать может покинуть практику.

Как должно выглядеть первое посещение гинеколога?

При входе в кабинет важно указать врачу, что девочка впервые посещает гинеколога. Врач начинает осмотр с беседы с пациенткой, а затем просит ее раздеться до пояса. После того, как она займет место в гинекологическом кресле, врач начинает осмотр.

Во время осмотра гинеколог оценивает состояние влагалищных выделений и проверяет наличие воспаления вульвы и влагалища. Далее врач должен надеть смотровое стекло — небольшой инструмент, расширяющий стенку влагалища, — и с помощью шпателей взять материал для цитологического и бактериологического исследования. После удаления губки врач осторожно извлекает «зеркало» из влагалища. Проверяется правильность строения матки, яичников и фаллопиевых труб.

После этого осмотра гинеколог просит девушку одеться. Во время первого гинекологического осмотра врач также должен осмотреть грудь девочки-подростка. Если девушка уже занимается сексом или планирует заняться сексом со своим парнем, стоит поговорить о том, как она может защитить себя от нежелательной беременности — гинеколог проконсультирует ее и может назначить соответствующие меры контрацепции.

Как записаться на прием к гинекологу?

Для женщин очень важно заботиться о своем здоровье. От их состояния зависит способность забеременеть, качество сексуальной жизни и многое другое. Не стоит пренебрегать регулярными осмотрами у гинеколога; если вы хорошо подготовитесь к ним, вы не только поможете врачу, но и создадите комфортные условия для себя. Существует два удобных способа записаться на прием в клинику A-Medic:

  • Позвонив нам по следующему номеру телефону — +7 (499) 350-44-47. Мы готовы принимать ваши звонки ежедневно, с понедельника по воскресение.
  • Либо вы можете оставить свою заявку на нашем сайте, указав свое имя и контактный номер телефона.
Оцените статью
РесницаМания