Как сделать ямочки на щеках: основные методы. Как сделать ямочки на щеках?

Процедура очень популярна благодаря своей низкой стоимости. Он также очень прост и может быть использован для любой формы лица и типа кожи. Однако важно помнить, что эффект от этой операции не может быть обращен вспять. В лучшем случае можно немного уменьшить прыщ или его глубину.

Как сделать ямочки на щеках быстро макияжем, упражнения, навсегда при помощи операции

По статистике, 30% людей во всем мире улыбаются с очаровательными ямочками в уголках рта. Милые ямочки настолько привлекательны, что многие люди хотят добиться этого милого вида любым способом.

Можно ли получить ямочки на щеках в обход природной заложенности и как? Современная косметология дает положительный ответ и предлагает различные способы достижения желаемого результата.

Что представляют собою ямочки на щеках

Ямочки на щеках видны только при улыбке. На спокойном лице, без мимики, они почти не видны. Появление ямочек при улыбке объясняется анатомией больших мышц щек, также известных как «мышцы улыбки». Эта поразительная особенность на самом деле является дефектом в структуре лицевых мышц.

Волокна раздвоенного мышечного пучка отделяются, отходят в сторону и прикрепляются к внутренней коже щеки. Когда вы улыбаетесь, мышечная ткань сокращается, и сросшаяся часть втягивается внутрь, создавая впадины на щеках.

Как сделать ямочки на щеках быстро макияжем, упражнения, навсегда при помощи операции

Макияж — посмотрите, как легко получить ямочки на щеках. Главное — не переусердствовать.

Особая структура не влияет на функциональность лицевых мышц, но придает лицу приятную миловидность. Эта аномалия является доминантной и наследуется генетически. Ямочки могут появляться на одной щеке или на обеих щеках.

Они отличаются по внешнему виду:

  • глубокие ямочки,
  • едва заметные ямочки,
  • симметричные и асимметричные,
  • округлые впадины,
  • вертикально вытянутые полости. Размер ямочек зависит от внешности человека.

Причины популярности ямочек

Есть доля истины в ироничном высказывании канадского писателя Стивена Батлера Ликока о том, что мужчина, который влюбляется с ямочками на щеках, ошибочно женится на целой женщине. Нетрудно отдать свое сердце красавице с несравненной улыбкой.

Ямочки на щеках ассоциируются с женственностью, дружелюбием, жизнерадостностью и немного детским, трогательным образом, вызывающим симпатию и доверие.

Общество благосклонно смотрит на людей с красивой улыбкой. Ямочки считаются «знаком удачи», иногда также «поцелуем ангела». Считается, что обладателям счастливых знаков сопутствует удача. Мужчины часто выбирают спутницу жизни с «счастливыми звездами» на лице, надеясь, что с ними у них будет частичка удачи и успеха.

Статья по теме:  Как убрать носогубные складки. Носогубная складка как убрать

В некоторых азиатских странах ямочки являются признаком повышенной сексуальности человека. Кроме того, люди с ямочками на лице выглядят моложе своих лет. Возможно, именно это делает эту косметическую деталь столь привлекательной для многих женщин.

Не пропустите нашу самую популярную статью Фитнес для подтяжки формы лица, омоложения и наращивания мышц. Мастер-класс Елены Каркукли

Если нет, то вот еще одна подсказка: и это запястье, и видимая черта лица были подарены мужчинам Афродитой, богиней любви и красоты. Она просто поцеловала мужчину, чтобы счастье в любви всегда сопутствовало ей. А вот и она!

Почему людям так нравятся ямочки?

Это милое несовершенство обычно ассоциируется у людей с романтикой, немного детским образом и игривостью, что вызывает симпатию и доверие. В действительности, не всем людям они так уж нравятся, но у большинства из нас улыбки и ямочки вызывают положительные чувства. В некоторых странах считается, что они делают их обладательницу более привлекательной и сексуальной.

можно ли сделать ямочки на щеках

Но даже если вы родились со счастливыми отметинами, с возрастом они обычно тускнеют. И иногда этот факт настолько неприемлем, что вы спрашиваете себя: «Что я могу сделать, чтобы избавиться от этих ямочек?». Вкус — это вопрос мнения. Именно поэтому ученые и врачи разработали целый комплекс упражнений, помогающих избавиться от ямочек. Существует также новая процедура пластической хирургии под названием димплектомия.

Пластика лица

Последней тенденцией в мире пластической хирургии являются операции по искусственному созданию ямочек. Благодаря этому многим девушкам больше не нужно беспокоиться о появлении ямочек на щеках. Эта операция очень распространена в Англии и Америке, но в Европейском Союзе она еще не так широко распространена.

как сделать ямочки на щеках упражнения

Процедура очень популярна благодаря своей низкой стоимости. Он также очень прост и может быть использован для любой формы лица и типа кожи. Однако важно помнить, что эффект от этой операции не может быть обращен вспять. В лучшем случае можно немного уменьшить прыщ или его глубину.

Статья по теме:  Типы старения лица. Как определить тип старения лица

Последствия димплэктомии

Сразу после процедуры будет виден результат. Изначально ямочки видны всегда, независимо от того, улыбается человек или нет. Однако через некоторое время это исчезает и становится заметным только при улыбке, так как нити, используемые в процедуре, рассасываются, и кожа становится более гладкой. Для каждого человека этот период времени длится по-разному. Для некоторых людей это занимает всего несколько дней, для других процедура может занять до месяца.

Боль может возникнуть и после процедуры, что в принципе неудивительно. Они становятся очевидными только по прошествии длительного времени. Даже если они очень неприятны, их можно легко облегчить с помощью обезболивающих и лекарств, которые обычно рекомендуют врачи после операции.

Также обычно назначаются антибиотики, которые являются обязательными в первые несколько дней после операции.

В первые несколько дней после операции особое внимание следует уделить приему пищи. Не следует употреблять чрезмерное количество твердой пищи. А после еды обязательно полоскать рот антибактериальными растворами, чтобы свести к минимуму возможность инфекции.

    Максимально втяните щеки внутрь и вытяните губы вперед. Удерживайте это положение как можно дольше (желательно 20-30 секунд). Вы можете нажать на ямочки указательным пальцем.

Комплекс упражнений

Вы можете создать свои собственные ямочки в домашних условиях с помощью ряда упражнений. Вы должны выполнять их всегда, когда у вас есть такая возможность. Среди домашних методов упражнения являются наиболее эффективными, поскольку они не создают оптическую иллюзию, а действительно прорабатывают щеки. Каждое упражнение проиллюстрировано фотографией для лучшей наглядности:

    Максимально втяните щеки внутрь и вытяните губы вперед. Удерживайте это положение как можно дольше (желательно 20-30 секунд). Вы можете нажать на ямочки указательным пальцем.

рыбьи губы

движения губ в разные стороны

широкая улыбка

сдавливать щеки большим и указательным пальцем

В видеоролике показан подробный комплекс упражнений, которые помогут вам сделать ямочки.

С помощью макияжа

Вы можете быстро создать ямочки или подчеркнуть существующие ямочки с помощью косметики. Для этого вы можете выбрать одну из следующих пошаговых инструкций:

Карандаш + кисть

  1. Во-первых, вам нужно улыбаться.
  2. На месте предполагаемых ямочек нарисуйте жирную точку коричневым косметическим карандашом и очертите ее полубантиком сверху и снизу.
  3. Каждая из этих точек должна находиться на расстоянии не более 2 см от точки.
  4. Расслабьте лицо и щеки.
  5. Хорошо перемешайте с помощью кисти или губки.
  6. Повторите узор симметрично на другой щеке.
Статья по теме:  9 масок на лицо черная медицинская: как сделать и использовать. Маска на лицо черная тканевая как называется?

нанесение карандашом начальной точки

Совет: Оттенок карандаша следует выбирать в соответствии с вашим цветотипом (темный оттенок подходит девушкам со смуглой кожей, а светлые оттенки не так заметны).

Контуринг

  1. Чтобы сделать ямочки на щеках, можно использовать технику контурирования. Для этого вам понадобятся хайлайтер и бронзатор.
  2. Более темный цвет означает изменение расположения мест будущих ямочек.
  3. Используйте хайлайтер, чтобы покрыть область рядом с этими пятнами.

нанесение макияжа бьютиблендером

Совет: Если у вас есть ямочки, но вы хотите сделать их более заметными, достаточно выделить хайлайтером область вокруг ямочек.

Пудра

  1. Пудра также может помочь сделать ямочки более заметными. Она подбирается в соответствии с тоном кожи — пудра должна быть на один-два тона темнее естественного цвета.
  2. Порошок следует наносить на края ям.
  3. Хорошо перемешайте.
  4. Поверх пудры покройте кожу тональным кремом.

нанесение пудры кисточкой

Операция

Непосредственное углубление ямок может быть достигнуто с помощью косметической процедуры, называемой инъекциями ботокса, или хирургического вмешательства.

Ботокс

Манипуляция проводится с помощью филлеров — специальных гелей на основе гиалуроновой кислоты. Они вводятся в виде инъекций и принимают форму выступов на скулах. При поднятии скул кожа в нижней части лица подтягивается внутрь, создавая ямочки. Одновременно подтягивается овал лица и скульптурируется его форма.

Недостатками этой процедуры являются высокая стоимость и необходимость регулярного выполнения, так как наполнители со временем рассасываются.

до и после операции

Димплэктомия

Это простая процедура пластической хирургии, которая проводится под местной анестезией и предполагает реабилитационный период после нее. По сути, это разрез внутри щеки. Жировая ткань в области планируемой ямочки удаляется, а края разреза сшиваются. После фиксации они сжимаются, образуя углубление.

Прежде чем решиться на димелэктомию, обратитесь к своему врачу за советом. Операция не наносит большого вреда организму, но требует восстановительного периода до месяца, в течение которого вам нужно будет принимать антибиотики и следовать указаниям врача.

до и после димплэктомии

Существует несколько способов создания или увеличения ямочек. Если вы хотите избежать постороннего вмешательства, лучшим решением будет специальное упражнение. Некоторые простые манипуляции с макияжем могут создать видимость ямочек, если вы хотите получить более быстрый результат.

Вы нашли опечатку? Выделите раздел и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter.

Оцените статью
РесницаМания