Как сделать омбре на ногтях кистью. Как сделать омбре на ногтях кистью.

Нанесите гель-лак радужной кистью, т.е. от самого светлого к самому темному оттенку. Растяните края кистью и постарайтесь сделать переход как можно более плавным. Не забывайте всегда вытирать остатки гель-лака с кисточки. Слегка подсушите ноготь.

Как сделать омбре на ногтях кистью

Для тех, кто ищет уроки:

Войти в аккаунт

Физические лица не могут временно зарегистрироваться

Если вы являетесь организацией, предлагающей занятия, вы можете зарегистрироваться по этой ссылке.

Ногти подобны хорошей прическе — они должны быть не только эстетически привлекательными, но и идеально соответствовать личности и потребностям хозяйки. Многие женщины сторонятся нейл-арта, так как считают, что однотонный маникюр более универсален, утончен и прост. Но есть техники, которые выглядят сдержанно, но оригинально и не требуют много времени или особых художественных навыков. Например, омбре.

Подборка видеоуроков поможет вам создать свой собственный маникюр омбре или гель-лак, используя различные техники и инструменты.

Подготовка

Вопрос о том, как сделать качественное омбре, не выходя из дома, задают многие дамы. К счастью, интернет знает ответ и предлагает инструкции с фотографиями и видео на любой вкус. Первое, что нужно сделать, — это выбрать один из двух методов, используя разные инструменты: Щетка или губка. В обоих случаях сначала нужно подготовить ногти: Вы обрабатываете их пилочкой, удаляете кутикулу, придаете им форму и наносите витаминную основу и питательное масло. Только хорошо подготовленные руки позволяют дизайну выглядеть достойно!

  1. Сначала покрасьте ногти в более светлый цвет, который подходит цветотипу кожи (с бежевым, розовым, голубым подтоном).
  2. Затем возьмите губку для пудры или косметический блендер треугольной формы, смочите в другом оттенке, промокните и аккуратно нанесите на ногтевую пластину, примерно на половину ногтя. Делайте точечные движения вниз или вверх по пластине (в зависимости от направления градиента).
  3. Если делаете омбре с обычным лаком, просто дождитесь высыхания. Если вы используете шеллак – затвердите слой в УФ-лампе.
Статья по теме:  НОГТИ НА МИЛЛИОН: САМЫЙ ДОРОГОЙ МАНИКЮР В МИРЕ. Сколько стоит самый дорогой маникюр

Что такое Омбре

Наверное, нет такой модницы, которая не делала бы омбре на своих ногтях или не видела этот эффект на ногтях подруги. Кроме того, многие из нас видели и восхищались красивым разноцветным маникюром, но не задумывались о том, как называется этот дизайн. Таким образом, эффект градиента или омбре — это плавный переход от одного цвета гель-лака к другому. Гибкость техники заключается в свободном выборе цветовой палитры. При желании можно сочетать оттенки одного цвета или смешивать разные цвета вместе.

Градиент в светлых тонах

Цветовой градиент в светлых тонах

Для создания омбре на гелевых ногтях можно использовать маникюрную кисть или маленькую губку. Оба метода недороги и могут быть легко опробованы в домашних условиях.

Подготовка

Перед началом процедуры необходимо подготовить соответствующие инструменты и материалы.

Для маникюра омбре требуется:

  • Набор пилочек, баф, ножницы.
  • Палитра гель-лаков.
  • База и финиш.
  • Маникюрную кисточку или небольшой кусочек поролона.

Градиент маникюр

Омбре в красных тонах

Сначала нужно придать ногтевым пластинам желаемую форму. Затем обработайте края пилочкой для ногтей, а поверхность пластины тщательно обработайте трафаретом. Баф — это тонкая, широкая пилочка, которая используется для аккуратного снятия верхнего слоя ногтя, чтобы гель-лак хорошо прилип к ногтю. На этом этапе также удаляется кутикула.

После нанесения лака протираем каждый ноготь обезжиривателем. Нанесите основу. Чтобы обеспечить хорошее сцепление гель-лака с поверхностью ногтя, основу следует просушить под УФ-лампой.

Не оставляйте основу сохнуть на солнце. Чтобы добиться безупречного гелевого маникюра омбре, как можно тщательнее просушите основу.

Бежевые и телесные цвета в маникюре

Бежевые и телесные тона для маникюра

Технология нанесения

Самый простой способ применить эффект градиента — с помощью кусочка пенопласта. Чтобы не размазать поверхность вокруг ногтя, защитите кожу жирным кремом или кусочком малярного скотча. Если используется крем, следите за тем, чтобы смазка не контактировала с ногтевой пластиной. Если жир проникнет внутрь, гель-лак не сцепится с поверхностью, и все усилия будут напрасны.

Поэтому в пошаговой инструкции рекомендуется сначала создать цветовую палитру. Вылейте небольшое количество двух гелей на фольгу. Аккуратно с помощью зубочистки воткните их в края контакта. Цвета сольются вместе и образуют новый цвет в центре палитры. Затем аккуратно окуните губку в смешанный гель-лак на листе и перенесите отпечаток на ногтевую пластину. На фотографии видно, как два цвета смешиваются и создают на ногте красивый дизайн маникюра.

Использование кисти

Чтобы добиться безупречного маникюра омбре на всех ногтях, как показано на фото, рекомендуется использовать новый кусочек поролона после каждого отпечатка. Таким образом, вы сможете нанести гель-лак омбре без пятен и пробелов. После того как вы украсили все ногти, покройте пластины верхним покрытием и тщательно просушите их в УФ-лампе.

Статья по теме:  Детский маникюр: что важно знать родителям. Во сколько лет можно делать маникюр?

Техника выполнения градиентного маникюра

Отдельно стоящий маникюр с эффектом омбре вполне по силам даже непрофессионалу. Если вы освоите несколько простых приемов, вы сможете создавать сложные многоцветные переходы. Предварительно необходимо сделать маникюр, нанести на ногти базу, а затем белый лак для фона (без него маникюр не будет достаточно ярким).

Для выполнения градуированного маникюра в домашних условиях вам понадобятся:

Специальное средство для защиты кутикулы от лака

Специальный лак для ногтей для защиты кожи.

  • Нейлоновая кисточка-нулевка или спонж для нанесения лака.
  • Защита кутикулы.
  • Лист бумаги, фольга или палитра для смешивания лаков.
  • Два и более (в зависимости от желаемого результата) декоративных лаков.
  • Топовое покрытие.
  • Обычная зубочистка.
  • Белый или телесный лак для фона с плотным непрозрачным покрытием.

Если у вас дома нет специальной жидкости под названием «защитник кутикулы», вы можете заменить ее жирным кремом или вазелином, любой маской из фольги, скотчем или даже клеем ПВА. После нанесения верхнего слоя удалите защитную накладку для кутикулы и сотрите остатки лака с ногтей тампоном, смоченным в жидкости для снятия лака.

Градиент кисточкой

  1. Нанесите на ногти основной цвет, желательно светлого оттенка.

Градиент-маникюр при помощи кисточки

Градуированный маникюр с кисточкой

Когда вы наносите зонтик из гель-лаков для ногтей, нет особых отличий от нанесения обычными лаками, за исключением необходимости полимеризации каждого слоя.

Градационный маникюр гель-лаком не требует нанесения двух слоев — повторить точно такую же градацию во второй раз практически невозможно.

Как сделать маникюр омбре с помощью кисти, подробно показано в этом мастер-классе:

Омбре губкой

  1. Нанесите на губку лаки в желаемом порядке.
  2. Быстро, но осторожно перенесите рисунок на ногтевую пластину .
  3. Не дожидаясь высыхания лаков, покройте ногти прозрачным топом. Это позволит скрыть шероховатости от губки.

Маникюр омбре, выполненный губкой

Маникюр омбре с помощью губки

Этот вариант нанесения омбре не намного сложнее первого, но выглядит интереснее. Если вы сомневаетесь в своих силах, можно заранее нанести краску в нужном порядке на палитру, фольгу или бумагу и аккуратно разгладить край зубочисткой. Затем окуните губку в лак и отпечатайте его на ногте.

Многие наносят праймер прямо на ноготь, а затем добавляют другие цвета с помощью губки. Однако в этом случае практически невозможно добиться плавного перехода от одного оттенка к другому.

Статья по теме:  Коричневый маникюр 2022-2023: идеи, актуальные сочетания и оттенки. Ногти дизайн цвет какао

На видео показан еще один способ создания градуированного маникюра:

Градиент с использованием блесток или акриловой пудры

  1. Покройте ногти тонким слоем основного цвета .

Полезные советы при выполнении маникюра омбре

    Вместо губки можно использовать и обычную губку для полоскания, но она очень быстро высыхает. Для получения эффекта «как в салоне» лучше выбрать базовую губку или другую эластичную губку, приятную на ощупь.

Градиентный маникюр

Модные идеи дизайна ногтей

Французский или лунный маникюр в сочетании с градиентом

Вся красота такого покрытия — в размытой линии улыбки, которая плавно переходит в основной цвет.

Французский маникюр с градиентом

Растяжка цвета на все ногти

Маникюр — это нанесение цвета от большого пальца к мизинцу — от самого темного к самому светлому оттенку. Все, что вам нужно, это пара лаков для ногтей — один базового цвета и один белого. Результат достигается путем использования неразбавленного базового оттенка для большого пальца, смешивания цветного и белого лака в соотношении 2:1 для указательного пальца, 1:1 для среднего пальца, 1:2 для безымянного пальца и окрашивания мизинца в белый цвет.

Растяжка цвета

Радужный маникюр или Skittles

Переход цвета выполняется вертикально двумя оттенками на каждом пальце. Вы можете выбрать цвета радуги или использовать любые светлые оттенки, которые вам нравятся, и получить маникюр в стиле конуса.

Радужный градиент

Омбре со стразами

Маникюр для особого случая, простой в применении, но очень элегантный и роскошный. Камни или стразы лучше всего прикреплять прозрачным лаком для ногтей. Важно не перегружать ногти — можно нанести небольшое количество кристаллов на все пальцы или густо украсить только один ноготь.

Омбре со стразами

Деграде с рисунками, наклейками, стемпингом

Яркий цветовой градиент гармонично сочетается с четкими графическими рисунками, наклейками и тиснением.

Градиент в сочетании со стемпингом

Вместо декоративных лаков для омбре можно использовать хорошо тонированные акриловые краски.

Геометрический градиент

Она может быть выполнена в виде простых линий, треугольников, ромбов или других фигур, это выглядит креативно и интересно.

Инструкции о том, как сделать необычный и красивый геометрический градиент, смотрите в этом видеоуроке:

Маникюр омбре — это простой, но элегантный дизайн, который подходит для ногтей любой длины. Существуют варианты покрытия на все случаи жизни, и это настолько просто, что может быть выполнено непрофессиональным мастером ногтевого сервиса.

Оцените статью
РесницаМания