Как снимали фильм малефисента. Как снимали фильм малефисента

Конечно, вторые части популярных мультфильмов иногда получаются не такими эффектными, но многие зрители отмечают, что фильм «Малефисента: Владычица Тьмы» получился не хуже первого.

Синемафия

29 мая на наши экраны выходит новая диснеевская сказка «Малефисента», в которой история Спящей красавицы рассказана несколько с иной стороны. Мы выбрали 11 фактов о создании образа Малефисенты, которые вам надо знать до и после знакомства с этой дамой.

Режиссер: Роберт Стромберг

В ролях: Анджелина Джоли, Эль Фаннинг, Шарлто Копли, Сэм Райли, Имельда Стонтон, Джуно Темпл, Лесли Мэнвилл

В прокате в России: с 29 мая

О чем: Юная Малефисента жила себе на волшебных торфяных болотах и никого не трогала, как однажды случилось Нечто, изменившее ее жизнь навсегда. Сердце девушки превратилось в камень, и она стала Очень Плохой Девочкой, нашла себе ворона и наслала то самое заклятье на принцессу Аврору — исключительно из чувства мести. Дальше все происходит не совсем так, как мы ждем. Да, есть прекрасный принц и поцелуй, но итог сказки — в духе новых традиций Disney: истинная любовь может быть самой разной и настигнет кого угодно, а в жизни нет ничего важнее семьи, доброты и справедливости.

Что, собственно, за Малефисента такая

Важно: фильм основан не на сказке Шарля Перро, а на диснеевском мультфильме «Спящая красавица» 1959 года, где, собственно, и появилась злая колдунья Малефисента. До нее в сказках фигурировала злая и завистливая королева, которая выскочила замуж за короля и прокляла его бедную доченьку. В пришлую злодейку ее превратил Шарль Перро: дамочку звали Карабосс, она была злой феей, и поэтому король не пригласил ее на крестины дочки, за что и поплатился. Дальше со сказкой порезвились братья Гримм: в их версии принцессу звали Шиповничек, а злодейку вообще лишили имени, превратив ее в ведунью. И вот настала очередь Уолта Диснея: в его знаменитом мультфильме ведунья-фея превратилась в злую и могущественную колдунью Малефисенту, которую художник Марк Дэвис нарисовал (его слова!) похожей на гигантскую летучую мышь-вампира. Малефисента стала одним из самых ярких и лучших злодеев Disney, так что в новом фильме ее образ был максимально приближен к анимационному оригиналу.

Джоли была первым, мгновенным и единственным выбором на роль Малефисенты. Сама она говорит, что это ее самая трудная и сложная роль за всю карьеру — кто бы мог подумать. Благодаря своему звездному статусу Анджелина принимала участие в разработке всего, что касалось образа героини: от грима до костюмов.

Режиссером ленты стал Хоаким Роннинг, режиссер пятой части «Пиратов Карибского моря» – «Мертвецы не рассказывают сказки». Основные съемки фильма начались 29 мая 2018 года в Великобритании и закончились 24 августа.

О фильме

Режиссёрское кресло второй части фильма занял Хоаким Роннинг (над первой трудился Роберт Стромберг). Перед тем как преступить к съёмкам продолжения, он посмотрел первую часть и остался под приятным впечатлением. Больше всего ему запомнилась сама Малефисента, точнее , её многогранность и мрачность. Хоаким отметил Анджелину Джоли , — увидел в ней уникальность и родство с её героиней.

Статья по теме:  Как выбрать обои: виды и характеристика каждого типа. Какие лучше выбрать обои

Первый фильм нашёл отклик в сердцах зрителей, но чтобы создать вторую часть, надо было хорошенько поразмыслить над сюжетом, понять, что людям будет интересно, на что сделать упор. Сама Анджелина Джоли была не против вернуться к своей героине, тем более что это одна из её любимых ролей. Актрисе близка версия того, что человек не всегда является тем, кем кажется на первый взгляд. Также Анджелине понравился факт, что в фэнтези поднимаются довольно серьёзные вопросы, на которые она может найти ответы.

Перед тем как приступить к съёмкам продолжения, создатели обратились за помощью к сценаристке Линде Вулвертон. Именно она написала предысторию тёмной феи и лучше всего знала её характер, манеры и повадки. Вместе с другими сценаристами, Ноа Харпстером и Микой Фицерманом – Блю, Линда приняла решение, что события второй части будут разворачиваться через несколько лет после первой. В центре сюжета знакомые лица : принцесса Аврора и Малефисента, а также их сложные и несколько болезненные взаимоотношения. Аврора наконец – то повзрослела, стала самостоятельной и научилась нести ответственность за принятые решения. Но не все они безобидные , — одно приведёт к серьёзным последствиям и войне между людьми и тёмными эльфами, которых оказалось достаточное количество.

В новой части создатели всё так же заостряют внимание на зрелищности и погружении в самого персонажа, создают эмоциональное ядро. Здесь снова будут играть на чувствах и переживаниях зрителей, особенно взрослых. Ведь любой родитель тяжело переживает, когда его ребенок покидает родное гнездо.

Всё, что нужно знать о фильме «Малефисента: Владычица тьмы»

Кадр из фильма «Малефисента: Владычица тьмы», 2019

Декорации

Главный художник картины — Патрик Татопулос. Ему и его команде мы обязаны красивой картинкой и удивительным живописным миром, которым любуемся с экранов. Сам художник признаётся, что работал со множеством супергеройских фильмов, но вот со сказкой ему пришлось столкнуться впервые. Хоаким Роннинг до этого не работал с Патриком Татопулосом, но знал, что художник знает свою работу. Режиссёру не хотелось работать с человеком, которому надо было говорить, что делать под диктовку. Ему важно было понимание проекта, творческая жилка и предложения. Патрик удовлетворил все требования Хоакима .

Статья по теме:  Температура 37°С: причины и лечение. Чем сбивать температуру у взрослого

С самого первого кадра режиссёр хотел, чтобы новая история поразила зрителей своим масштабом, красотой и реалистичностью. Нужно было сохранить элементы, которые нашли отклики у зрителей ещё в первом фильме, чтобы при просмотре нахлынули приятные воспоминания. Сам Патрик был рад поработать с Хоакимом и над новым, ранее незнакомым ему жанром. Ему импонировал тот факт, что он мог не просто следовать художественным решениям первого фильма, но и придумывать что – то своё . От первой картины остались болота, где жила Малефисента, но вот новый замок, новый город, убежище тёмных эльфов — это нужно было отрисовывать с нуля. Татопулос не пытался выдержать весь фильм в одной стилистике, каждой локации он придавал индивидуальность, характерные черты и узнаваемость.

Всё, что нужно знать о фильме «Малефисента: Владычица тьмы»

Фото: @disneymaleficent / instagram

Съёмки картины «Малефисента: Владычица тьмы» проходили в знаменитой студии Pinewood Studios в окрестностях Лондона с мая по август 2018 года. Большая часть декораций была возведена в шести павильонах, а также на открытой площадке студии. Также некоторые локации снимались в разных уголках Великобритании. Самой большой декорацией был город Альстред и его центральная площадь. Внутренние помещения замка разместили в павильонах студии. По задумке замок должен был быть в готическом стиле, но всё переиграли и создали средневековый стиль с намёком на готику. Обеденная комната замка представляла собой огромный зал с 30 – метровым сводчатым потолком, обеденным столом длиной 20 метров и троном, высота которого превышает 8 метров. Это было сделано специально, чтобы показать весь масштаб и властность королевы Ингрит.

Всего в фильме зрители увидят три замка: замок Авроры, замок Малефисенты и новый замок в городе Альстред. Они сильно отличаются друг от друга. Декорации были настолько масштабными и правдоподобными, что актёрам удалось полностью погрузиться в мир, в котором они играли.

Всё, что нужно знать о фильме «Малефисента: Владычица тьмы»

Кадр из фильма «Малефисента: Владычица тьмы», 2019

Не стоит забывать о том, что «Малефисента: Владычица Тьмы» — это в первую очередь сказка для детей и верящих в чудеса взрослых. Но, тем не менее, некоторым зрителям всё равно показалось, что сюжетные повороты очень легко угадываются.

Кадр из фильма «Малефисента»

Кадр из фильма

За пластический грим Малефисенты отвечал легендарный Рик Бейкер, семикратный лауреат «Оскара» в своей категории

Поэтому когда было объявлено, что сценаристка «Красавицы и Чудовища» и недавней «Алисы в Стране чудес» Линда Вулвертон по диснеевскому заказу переписала сказку в более уважительном для женщин ключе, это не показалось кощунством. Одно дело – переиначивать шедевр, другое – дорабатывать «Красавицу», которая в свое время не слишком удачно прошла в прокате и чуть не похоронила студию Disney. Так почему бы не попытаться посмотреть на эту историю с точки зрения Малефисенты – феи, которая в оригинале предстает буквально исчадьем ада?

Статья по теме:  Рестораны на дом: что заказывать с доставкой по Москве, чтобы было необычно и очень вкусно. Что заказать из еды на дом

Кадр из фильма «Малефисента»

Кадр из фильма

Теперь, однако, совершенно ясно, что это была неудачная идея. Возможно, другой сценарист и смог бы улучшить «Красавицу», но Вулвертон ее ухудшила. Причем многократно. Драматургически неуклюжая, но внутренне логичная сказка в ее руках превратилась в собрание абсурдных нескладушек.

«Продолжение „Малефисенты“ не особенно отличается от первой части. Хотя в ней ещё больше коварства, предательства, отношений, конфликтов характеров, сказочных существ, битв. И по-прежнему всё это происходит в очень красивом и реально похожем на сказку мире (пусть и не вседа позитивном).»

КОМАНДА И СОЗДАНИЕ

Оригинальный фильм «Малефисента» вышел в прокат в 2014 году, став хитом во всем мире и собрав более 750 миллионов долларов. Поэтому вопрос о сиквеле возник сразу. Действие фильма «Малефисента: Владычица тьмы» разворачивается сразу после событий, рассказанных в первой части. В картину позвали ключевых актрис оригинальной ленты: Анджелина Джоли играет главную злодейку-колдунью, а Эль Фаннинг – снова в роли Авроры. По словам Джоли, роль злой колдуньи, которая стала жертвой предательства любимого человека, как никогда созвучна ее жизни.

«Настоящая любовь помогает проявиться нашей лучшей стороне. Это то, что вы цените, чему вы верны и за что готовы бороться. Удивительно, что Малефисента не осознавала, что все это есть внутри нее. Малефисента – дикая, но я думаю, что у всех нас внутри есть сущность, которая просто хочет развлекаться и быть собой».

В картине также появились и новички: Эд Скрейн был выбран на роль злодея, Мишель Пфайффер досталась роль королевы Ингрис, Харрис Дикинсон играет принца Филиппа (вместо Брентона Туэйтса). В ленте также снялись номинант на премию «Оскар» Чиветель Эджиофор, Имельда Стонтон, Джуно Темпл, Лесли Мэнвилл и другие знаменитости.

«Малефисента: Владычица тьмы»

Смотрите фильм «Малефисента: Владычица тьмы» в кинотеатрах с 17 октября

Режиссером ленты стал Хоаким Роннинг, режиссер пятой части «Пиратов Карибского моря» – «Мертвецы не рассказывают сказки». Основные съемки фильма начались 29 мая 2018 года в Великобритании и закончились 24 августа.

Впрочем, стольким звездам было тесновато на одной площадке. Съемки амбициозного проекта сопровождались различными скандалами. Так, например, коллеги обвинили Анджелину Джоли в звездной болезни. Как говорят, актриса поссорилась с Мишель Пфайффер из-за условий съемок. Анджелина потребовала гримерку больше, чем у Мишель, и чтобы грим ей наносили первой. Несмотря на скандалы, съемки удалось завершить в срок. Более того, вторая часть «Малефисенты» в итоге выходит на полгода раньше намеченного срока – не в конце мая 2020-го, а 18 октября 2019-го. В России фильм выходит на день раньше мировой премьеры.

Оцените статью
РесницаМания