Как снимали Основной инстинкт. Как снимали основной инстинкт?

Для достижения цели были использованы все средства. Безупречный художественный вкус режиссера позволил фильму выдержать тонкую грань между эротикой и непристойностью. И все же. Даже сегодня, почти 30 лет спустя, в эпоху рабства, сцена допроса главного героя в полицейском участке заставляет сердце биться быстрее.

Как снимали «Основной инстинкт»

Двадцать пять лет назад в Америке вышел легендарный эротический триллер Пола Верхувена «Основной инстинкт». Фильм стал классикой своего жанра, а 34-летняя Шэрон Стоун мгновенно стала мировой звездой. Dni.Ru предлагает научиться снимать картину обожания.

«Основной инстинкт» взволновал зрителей не столько откровенными сценами, сколько талантливым, извращенным сюжетом. Как неоднократно справедливо отмечали строгие критики, работа Пола Верхувена по праву может считаться одним из лучших фильмов XX века.

Снимок экрана из фильма «Основной инстинкт».

Все помнят сцену, где героиня Стоун бесстыдно демонстрирует свою промежность полиции. Шэрон неоднократно утверждала, что эта сцена была включена в фильм как «обман». «Когда я увидела его в первый раз, я дала Верхувену пощечину», — жаловалась журналистам неуемная актриса.

Но, похоже, все было не совсем так, как описывает Стоун. «Это наглая ложь! Если бы это произошло, он бы ударил меня в ответ по лицу», — цитирует Верхувена «Комсомольская правда». По словам режиссера, актриса «с каждым годом придумывает все новые и новые сказки» и неоднократно была уличена во лжи. Тем не менее, Пол признал, что скандальная сцена была включена в фильм без согласия Шэрон. «Но ясно, что она добровольно согласилась на это», — добавил он не без иронии.

Пол Верхувен, фото: GLOBAL LOOK press/ZUMA Press.

Версия о том, что Верхувен заставил актрису снять нижнее белье на съемках, кажется маловероятной. И все же, без переменчивого характера и харизмы Стоуна «Основной инстинкт» мог бы получиться совсем другим. Известно, что на главную роль претендовали десятки голливудских звезд, включая саму Джулию Робертс.

Что касается откровенных сцен, то актер, играющий главную мужскую роль, Майкл Дуглас, сделал это гораздо более мудро, чем Шэрон. Актер категорически отказался сниматься в эпизодах с так называемой фронтальной наготой. Более того, агенты Дугласа оговорили в контракте, что главный герой не должен упоминаться в сюжете как бисексуал.

Статья по теме:  Потап и Настя Каменских. Сколько лет потап и настя?

Снимок экрана из фильма «Основной инстинкт».

Как бы ни спорили сегодня Стоун и Верхувен, ясно одно: фильм не только действительно «попал» в мировой прокат в 1992 году, но и до сих пор является одним из самых успешных фильмов такого рода. В 2006 году вышла долгожданная игра Basic Instinct 2, но была встречена более чем тепло.

Для достижения цели были использованы все средства. Безупречный художественный вкус режиссера позволил фильму выдержать тонкую грань между эротикой и непристойностью. И все же. Даже сегодня, почти 30 лет спустя, в эпоху рабства, сцена допроса главного героя в полицейском участке заставляет сердце биться быстрее.

Как снимали Основной инстинкт

Двадцать пять лет назад в США вышел легендарный эротический триллер Пола Верхувена «Основной инстинкт». Фильм стал классикой своего жанра, а 34-летняя Шэрон Стоун мгновенно стала мировой звездой. Dni.Ru предлагает научиться вытягивать образ обожания. Двадцать пять лет назад в США вышел легендарный эротический триллер Пола Верхувена «Основной инстинкт». Фильм стал классикой жанра, а 34-летняя Шэрон Стоун мгновенно стала мировой звездой. Dni.Ru предлагает научиться вытягивать образ обожания.

«Основной инстинкт» взволновал зрителей не столько откровенными сценами, сколько хитро закрученным сюжетом. Как заявили многие критики, работа Пола Верхувена стала одним из лучших фильмов XX века.

Все помнят сцену, где бесстыжая героиня Стоун показывает полиции свою промежность. Шэрон неоднократно заявляла, что эта сцена была «обманута» в фильме. «Как только я впервые увидела фильм, я сразу же дала пощечину Верхувену», — жаловалась журналистам вздорная актриса.

Но, похоже, все было не совсем так, как описывает Стоун. «Это наглая ложь! Если бы это случилось, он бы ударил меня по лицу! «, — сказал Верхувен, как сообщает «Комсомольская правда». По словам режиссера, актриса «с каждым годом придумывает все новые и новые сказки» и неоднократно была уличена во лжи. Тем не менее, Пол признал, что скандальная сцена была включена в фильм без согласия Шэрон. «Но ясно, что она добровольно согласилась на это», — добавил он не без иронии.

Версия о том, что Верхувен уговорил актрису снять штаны на съемках мистификации, не кажется правдоподобной. И все же «Основной инстинкт» мог бы получиться совсем другим, если бы не неуловимая манера и харизма Стоуна. Известно, что на главную роль претендовали десятки голливудских звезд, включая саму Джулию Робертс.

Статья по теме:  Бекка Фитцпатрик. Stephanie fitzpatrick кто она где сейчас?

Что касается обнаженных сцен, то актер, играющий главную мужскую роль, Майкл Дуглас, вел себя гораздо умнее Шэрон. Актер категорически отказался сниматься в сцене с так называемым фронтальным обнажением. Более того, агенты Дугласа оговорили в условиях контракта, что главный герой сюжета не должен быть объявлен бисексуалом.

Как бы ни спорили сегодня Стоун и Верховен, ясно одно: фильм не только стал «хитом» мирового проката в 1992 году, но и по сей день остается одним из самых успешных фильмов такого рода. В 2006 году в прокат вышел долгожданный «Основной инстинкт 2», но картина была принята зрителями более чем прохладно.

Эти кадры были размещены на БезФормата 11 января 2019 года, ниже указана дата размещения этих кадров на сайте первоисточника!

Эти две версии долгое время оставались неразрешимой загадкой. Никто не знает на сто процентов, кто лжет, а кто говорит правду. Но это уже не имеет значения. В конце концов, это культовая сцена в культовом фильме. Верхувен хотел снять эту сцену.

Пять дней в одной постели с Шерон Стоун, подтяжка для Майкла Дугласа, отказ Деми Мур и другие неожиданные детали съемок легендарного триллера «Основной инстинкт»

В марте 1992 года в Америке вышел культовый фильм «Основной инстинкт». 13 актеров наотрез отказались сниматься в фильме, а на работу над самой важной постельной сценой в фильме ушло 5 съемочных дней. Эти и другие удивительные события мы вспоминаем в 30-ю годовщину выхода первого эротического триллера.

Сценарий был написан в рекордные сроки и практически на барных салфетках

Сценарист Джо Эстерхас написал сценарий к фильму «Основной инстинкт» менее чем за две недели. Говорят, что на его написание у бывшего журналиста ушло около 10 дней. Пока он работал, у Джо играла музыка Rolling Stones. У Эстерхаса не было вопросов о том, куда отнести его сценарий.

Выбор пал на молодую студию Carolco, которая прославилась в 1980-х годах производством боевиков с Сильвестром Сталлоне и Арнольдом Шварценеггером в главных ролях. Никто не платил больше авторских отчислений, чем эти парни. Они брались за самые смелые и провокационные проекты, о которых ни одна другая студия даже не заикнулась бы. Джо просто получил семизначный чек на три миллиона долларов за свой сценарий. В то время зарплата была просто замечательной.

Статья по теме:  Время выхода шоу «Голос. Дети» в эфир изменилось. Голос дети сегодня во сколько?

Майкл Дуглас не хотел работать с Шэрон Стоун и попросил главную роль в титрах.

Любимец Голливуда Майкл Дуглас изначально хотел сниматься исключительно с известной красоткой вроде Деми Мур или Джулии Робертс, но все первоклассные звезды отказали ему, увидев, что сценарий щедро приправлен обнаженными телами и сценами секса.

Сам режиссер Пол Верхувен видел в главной роли только Шэрон Стоун. Покорившая своей игрой в фильме «Total Recall», а блондинкой начинающую актрису назвать нельзя, ведь в ее имени уже 12 киноработ. Майкл вынужден был согласиться, но он не хотел отдавать Шарон первое место в титрах.

ФАКТ №3 Все любовные сцены снимались без массовки.

Возможно, «Основной инстинкт» был не только пионером жанра, но и первым фильмом, в котором актеры работали над откровенными сценами без помощи дублеров. Любовная сцена главной актрисы была снята за пять дней! Пол Верхувен, который знал, что ему придется многое сделать при монтаже фильма, чтобы он прошел цензуру и вышел в широкий прокат, хотел подготовить как можно больше отснятого материала. Благодаря такому подходу режиссер смог проявить больше вольности, и результат действительно впечатляет.

Кстати, Стоун и Дуглас не отрицают, что участвовали в откровенных сценах без дублеров. Во время работы над интимными частями тела знаменитостей их накрывали специальными подушками. В то время эта мера предосторожности была оправдана страхом перед СПИДом, охватившим весь мир.

REAL #4 Ночной клуб, в котором происходит одна из главных сцен, был специально построен для съемок.

Ключевая сцена фильма «Основной инстинкт» происходит в ночном клубе под названием «Джонни Боса». Обычно продюсеры просто находят подходящее место для таких сцен, но в этот раз было решено построить клуб с нуля на одном из участков студии Warner Bros.

РЕАЛ #5 Упущение, которое современные зрители точно не простят

После выхода фильма в широкий прокат сценарист Джо Эстерхас решил признать, что допустил ошибку и упустил важную для криминального триллера деталь. Это был тест ДНК. В фильме «Основной инстинкт» нет упоминания о подобных тестах, а к середине 1980-х годов они уже активно использовались в США. Можно просто провести тест и найти убийцу, но фильм будет не таким захватывающим и интересным.

Оцените статью
РесницаМания