Как снизить калорийность меню без страданий и ограничений. 7 секретов от брутального диетолога. Как перестать считать калории

Обычная худеющая девушка может терять до 300-500 граммов чистого жира в неделю. Если причиной задержки 2-4 литров воды является стресс (психологический, пищевой и физический), она может долгое время не видеть результатов от диеты. Жир исчезнет, но его покроет отек.

5 вещей, которые произойдут, когда вы перестанете считать калории

Вы садитесь за семейный стол, и все начинают говорить о работе, школе, друзьях и коллегах. Но вы исключаете себя из этого обсуждения и начинаете подсчитывать калорийность пищи по памяти. Так, куриная грудка на гриле — 230 калорий, спаржа на пару — 12 калорий, коричневый рис — 100 калорий. ‘Не так уж плохо, сегодня я могу съесть десерт!’ вы думаете.

Диетологи давно пришли к выводу, что люди становятся здоровее и счастливее, если потребляют калории в определенных количественных пределах. Они и врачи рекомендуют считать калории в начале процесса снижения веса. Однако постоянный их подсчет может быть очень утомительным. Кроме того, существует множество положительных аспектов прекращения измерения энергетической ценности продуктов питания. Вот пять вещей, которые происходят, когда вы перестаете считать калории

Прекратите тягу к сладкому.

chto-proizojdet-esli-perestat-schitat-kalori6i

Когда вы перестанете считать калории, у вас больше не будет тяги к сладкому в течение дня. Когда вы сосредотачиваетесь на том, что лежит на вашей тарелке, а не на калориях, вы становитесь более «одержимым» вкусом, запахом, текстурой и температурой пищи. Эксперты называют это осознанным питанием. Если вы будете меньше обращать внимания на свой аппетит, то обнаружите, что поедание сладких лакомств больше связано со стрессом, чем с голодом.

Вы снова начинаете любить еду.

chto-proizojdet-esli-perestat-schitat-kalorii3

Жизнь сама по себе полна стрессов. Постоянные измерения, взвешивания, планирование и подсчеты могут заставить вас нервничать еще больше. Когда вы фокусируетесь на сочетании блюд из свежих, вкусных продуктов, таких как семена, орехи, зелень, специи и постные белки, вы сосредотачиваетесь на качестве, а не на количестве пищи. Таким образом, вы сможете перестать считать калории и расслабиться. И если ваш ум спокоен, то и ваш желудок тоже спокоен. Есть причина, по которой вы едите больше, когда испытываете стресс. Расслабьтесь и сосредоточьтесь на ценности вашей пищи.

Старайтесь как можно больше разнообразить свой рацион. Посещайте различные магазины и рынки, ищите различные рецепты, готовьте вместе с семьей, придумывайте новые сочетания, добавляйте травы и специи и не бойтесь пробовать новое.

Простые решения для тех , кто решил снизить вес, но не знает, с чего начать.

Используя приведенные выше советы и рекомендации, вы сможете снизить потребление калорий без необходимости постоянно считать калории.

Статья по теме:  Молочная диета. Как похудеть на молоке?

Больше белка! Великолепно и разнообразно.

При этом выбирайте мясо и молочные продукты с низким содержанием жира. Разница между 18% творогом и 2-5% творогом огромна. Как в плане питания, так и в плане здоровья. Что касается мяса, то предпочтение отдается курице, индейке и говядине (к сожалению, не мраморной). Все просто: меньше жира, меньше калорий (и, следовательно, больше порций), больше белка, больше насыщенных веществ. А это очень полезно для здоровья.

Замените половину углеводов (гарниров) на вашей тарелке на овощи.

Белки + овощи = сбалансированное питание.

Примечание: Здесь не говорится «исключить углеводы», «исключить сахар» или «не есть сладкое на ночь». Речь идет о «медленных» углеводах, роль которых весьма избыточна, и об уровне сытости, который они обеспечивают. Используя половину порции хлопьев вместо салата, можно убить двух зайцев одной шпорой. Он уменьшает количество калорий в тарелке и добавляет клетчатку в рацион. Это полезно для здоровья и помогает переварить ненормальное количество белка.

Уменьшает количество масла в пище.

Дозаторы для масла — отличная вещь, которую можно иметь в своем доме.

Для жарки без масла можно использовать сковороды с антипригарным покрытием, посуду, аэрогриль или гриль. Однако если требуется масло, попробуйте использовать бутылку с распылителем. Для приготовления одного блюда достаточно 3-5 граммов масла. Для этого нужно всего два нажатия. Даже те, кто считает калории, часто забывают учитывать масло, и результаты могут сильно отличаться от прогнозов.

Если у вас нет проблем с желудком, рекомендуется пить холодную воду. Низкие температуры активизируют процесс переработки энергии. 7 Кроме того, с водой организм не потребляет дополнительный сахар, даже если она свежевыжатая, как это происходит с соком. Холодная вода активизирует работу кишечника и вызывает чувство сытости8.

Как не переедать: измерение порции по ладони и кулаку

Я предлагаю вам более эффективные стратегии для поддержания здоровья или достижения благополучия.

Сосредоточьтесь на качестве продуктов питания. Она должна быть свежей, вкусной и безопасной.

Старайтесь как можно больше разнообразить свой рацион. Посещайте различные магазины и рынки, ищите различные рецепты, готовьте вместе с семьей, придумывайте новые сочетания, добавляйте травы и специи и не бойтесь пробовать новое.

Статья по теме:  Полезные завтраки на каждый день: правильное питание, рецепты. Что есть на завтрак при похудении

Ежедневно употребляйте пять групп продуктов: овощи, фрукты, продукты из цельного зерна (крупы, макароны, хлеб), белковые продукты растительного и животного происхождения и молочные продукты. Как видите, здесь нет группы растительных масел, так как невозможно разделить растительные масла на полноценные группы, но необходимо, чтобы в вашем рационе присутствовали жиры.

Как научиться не переедать

Не переедайте. Чтобы питаться умеренно, в Америке придумали систему тарелок, где мы визуально делим еду на три части: 1/2 тарелки занимают фрукты и овощи, 1/4 — сложные углеводы и 1/4 — белки. Плюс некоторые молочные продукты. Для наглядности мне очень нравится использовать эти изображения. Здесь молочная группа представлена молоком, но это также может быть творог, сыр и т.д.

Размер детали составляет… Как хорошо, когда тебя ведут за руку! И это относится как к детям, так и к взрослым. Например.

1 пунш = 1 порция фруктов.

Горсть на вашей ладони — это кусочек овсянки.

Палец без ладони — часть мяса/рыбы

Костяшка большого пальца — часть сливочного масла

Конечно, это не на 100% точно, как подсчет калорий, но на это можно ориентироваться. Больше ничего не нужно. Пока вы делаете это «на глаз», не опускайте кулак в овсянку для определения порций.

Чего нельзя есть на здоровом питании

Итак, есть ли ограничения в еде? Конечно, существуют «здоровые» диеты. Но они также очень гибкие.

  • Ограничьте количество добавленного сахара (сладости, сахар, мед, варенье, сладкие напитки и т.д.) до 5-10% от вашего ежедневного рациона. Проще говоря, ешьте сладости 2-3 раза в неделю, по несколько раз за прием пищи (например, 4 шоколадных кубика, 2 печенья, 3 леденца, шарики мороженого).
  • Ограничьте или исключите алкоголь и избегайте трансжиров (маргарин, спреды, фастфуд) в рационе.
  • Пейте столько, сколько хотите, предпочитайте чистую воду, но кофе, чай, закуски, соки также допустимы в вашем рационе.
  • Старайтесь ежедневно съедать не менее 5 порций овощей и/или фруктов (разве вы не забыли о размере порции?).
  • По крайней мере, 1/2 всех сложных углеводов, которые вы едите, должны составлять цельные зерна.
  • Отдавайте предпочтение ненасыщенным жирам (растительные масла, кроме пальмового и кокосового, орехи, рыба и морепродукты, авокадо) перед насыщенными жирами (животные жиры, молочные продукты, сливочное масло).

これは! Это, конечно, не вся диета и не весь свод международных рекомендаций, но это довольно прочный скелет, на который вы можете легко положиться. Как видите, придерживаться здорового питания совсем не сложно, это не дорого и не требует больших усилий. Вам просто нужно перестроиться, привыкнуть к этому и уделять больше внимания тому, что вы едите.

Статья по теме:  Что можно есть при гастрите. Что можно есть при гастрите

Информация на этом сайте предназначена только для ознакомления и не является рекомендацией для самодиагностики и лечения. Если у вас есть какие-либо медицинские вопросы, вы всегда должны консультироваться со своим врачом.

Если у вас нет проблем с желудком, рекомендуется пить холодную воду. Низкие температуры активизируют процесс переработки энергии. 7 Кроме того, с водой организм не потребляет дополнительный сахар, даже если она свежевыжатая, как это происходит с соком. Холодная вода активизирует работу кишечника и вызывает чувство сытости8.

Как похудеть, не считая калорий: 5 способов контролировать питание

Неважно, какой диеты вы придерживаетесь и от каких продуктов отказываетесь. Важно следить за тем, сколько вы едите. Знаете ли вы, едите ли вы слишком много или слишком мало?

Как похудеть, не считая калории: 5 способов контролировать свой рацион

За последние 20-30 лет порции стали значительно больше. Мы больше не знаем, съедаем ли мы столько, сколько нужно нашему организму, или переедаем. В результате мы постоянно сидим на диетах и боремся с лишним весом. Что вы можете сделать, чтобы узнать, едите ли вы слишком много или слишком мало? Конечно, могут помочь кухонные весы, на которых некоторые диетологи рекомендуют взвешивать каждый прием пищи. Но это очень утомительно, а иногда и невозможно. Мы предлагаем вам следовать нескольким простым правилам, которые помогут вам сбросить вес.

癒されないでください!私たちの記事では、最新の科学データと認識された健康の専門家の見解を収集します。 Но помните: Только ваш врач может поставить диагноз и назначить лечение.

Чтобы не потеряться и всегда оставаться на связи, читайте нас на Яндекс.Дене и не забудьте подписаться на нас в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках!

Маленькие тарелки нужны не всегда

Вы наверняка слышали, как многие советуют изменить свою тарелку, чтобы уменьшить количество порций. В меньшую тарелку помещается гораздо меньше еды, поэтому вы не сможете съесть слишком много. Это не всегда срабатывает. Что мы стараемся есть чаще, когда худеем? Салаты. И невозможно съесть миску салата и не проголодаться. Поэтому не стесняйтесь брать глубокое блюдо. Просто убедитесь, что основными ингредиентами салата в конечном итоге являются овощи.

Добавляя масло и другие заправки в готовый салат, мы, как правило, добавляем слишком много. Начните с конца. Перед тем как нарезать салат, приготовьте заправку, смешав в миске небольшое количество масла, добавив уксус, горчицу, специи и приправы. Затем удалите масло и начните заполнять чашу овощами. Автоматически вы получите более здоровое блюдо.

Оцените статью
РесницаМания