Как сохранить свои белые кроссовки белыми. Как защитить белые кроссовки от грязи.

Чтобы обувь прослужила долго и сохранила свой белоснежный вид, важно ухаживать за белыми кроссовками сразу после их покупки.

Как отмыть белые кроссовки?

Как отмыть белые кроссовки?

Кроссовки считаются универсальной обувью: их носят и дети, и взрослые. Белые кроссовки особенно популярны, потому что они освежают любой образ и подходят для повседневной носки. Но эта обувь требует тщательного и грамотного ухода.

Особенности

Белую обувь нужно защищать не только от грязи и пыли, но и от царапин и других дефектов. Кроме того, без должного ухода белая обувь станет серой или даже желтоватой. Чистить обувь можно как народными методами, так и с помощью профессиональных чистящих средств, продающихся в магазинах. Если регулярно проверять обувь, то очистить ее не составит особого труда.

Важно также иметь в обувном шкафу отдельную полку для белых кроссовок и отдельную щетку и губку.

Перед тем как убрать кроссовки в шкаф, тщательно просушите их. И лучше всего хранить их в отдельном пакете.

Варианты

Если вы хотите постирать белые кроссовки в домашних условиях, вам нужно определиться с методом. Ручная стирка, безусловно, является экономичным и безопасным вариантом для обуви. Ручная стирка защищает материал и барабан машины от возможных повреждений.

Многие производители утверждают, что машинная стирка повредит кроссовки, но на самом деле это не совсем так. Если вы будете строго следовать всем инструкциям, с вашей обувью ничего не случится.

Давайте подробнее рассмотрим оба метода.

Вручную

Основой хорошей стирки является использование правильного средства. Вы можете использовать моющее средство с маркировкой «для ручной стирки» или «для белой стирки». Подойдет также мягкое мыло.

Удалите с обуви всю видимую грязь, затем снимите шнурки и подошву. Замочите обувь в мыльной воде примерно на 30 минут. Затем вымойте их и тщательно вычистите пятна. Для этого можно использовать зубную щетку. После этого ополосните их, чтобы избежать появления мыльных пятен на ваших кроссовках.

В стиральной машине

Самый простой способ — постирать кроссовки в стиральной машине. Однако этот способ не всегда дает хороший результат и иногда может испортить обувь. Существует также риск, что кроссовки потеряют форму, а подошва отклеится.

Если вы решили стирать в машине, важно соблюдать основные правила:

  • Прежде всего, как и в случае с ручной стиркой, нужно снять стельки и шнурки.
  • Удалить прилипшую грязь при помощи щетки и мыльного раствора, затем высушить. Особенно важно очистить подошву от камней и песка, так как ими можно повредить машинку.
  • Ни в коем случае нельзя замачивать обувь. Во время сушки она может деформироваться.
  • Выбрать режим деликатной стирки, установить минимальные обороты. Максимальный температурный режим – 40 градусов. После окончания основной стирки дополнительно прополоскать.
  • Отжим, как и сушку, обязательно отключить.
  • Кроссовки рекомендуется стирать в мешочке, а в машинку дополнительно поместить полотенце или старую простынь, чтобы защитить барабан от повреждений.
  • Сушить обувь при комнатной температуре, поместив в нее бумагу. Бумага впитает в себя лишнюю воду и сохранит форму изделия. Нельзя сушить обувь феном, а также на обогревателе или батарее.
  • После высыхания нанести специальное водоотталкивающее средство.

Перед выходом

Мы бы не советовали вам избегать мест, где ведутся ремонтные работы, потому что для многих людей «поле боя» начинается сразу после того, как они выходят из дома, где меняют детскую площадку.

Поэтому следует заранее позаботиться о том, чтобы ваша обувь была защищена. Самый простой способ — купить специальный спрей, который защищает поверхность обуви от воды, пыли и грязи. Выбирайте универсальное средство, так как в спортивной обуви часто используется сразу несколько материалов. Такой флакон стоит около 7 000 тенге, что недешево, но это лучше, чем тратить деньги на новую пару через месяц.

Статья по теме:  Как не замерзнуть зимой на улице: узнаем секреты зимнего гардероба и учимся «выживать». Как одеться на улицу

Еще один способ сохранить обувь во время ремонта в большом городе — купить чехлы для обуви. Просто носите их там, где вы каждый день сталкиваетесь с пылью и грязью от земляных работ. 50 пар стоят около 800 тенге, если покупать сразу целую пачку.

Во время прогулки

Всегда берите с собой в сумку мягкую губку или маленькую тряпочку и салфетки (сухие и влажные).

Помните, что если пятно очень грязное, не стоит паниковать и тереть его влажными салфетками. Во-первых, это только увеличит пятно. Во-вторых, поверхность обуви станет влажной, а к такой поверхности грязь прилипнет вдвойне.

На улице всегда старайтесь удалять грязь сухими мягкими моющими средствами. Более тщательную чистку лучше проводить дома.

Не ходите в белых кроссовках, так как их будет очень трудно удалить.

Чистка дома

Если вы не можете аккуратно пройтись по улице или просто пришло время помыть обувь, делайте это тщательно и рассудительно.

Что не делать:

  • Стирать обувь в стиральной машине — для обуви это большое испытание, и даже если раньше у вас или ваших друзей это срабатывало, мы рисковать любимой парой не рекомендуем. Шнурки стирать так тоже нельзя.
  • Пользоваться отбеливателем — он не поможет вернуть первозданную белизну вашим кроссовкам, а, напротив, наградит их неприятным желтоватым оттенком.
  • Сушить кроссовки на батарее или на солнце — от первого вы можете получить свернувшуюся подошву и треснувшую кожу, а от последнего — выцветание.
  • Сушить кроссовки с помощью фена.

Что делать:

  • Перед удалением дать грязи полностью высохнуть, и осторожно убрать ее после этого. Перед влажным мытье, постарайтесь, в целом, избавиться от пыли и грязи всухую.
  • Стряхните грязь с подошвы, но не перестарайтесь. Сбивайте ее, стуча подошвой о другую подошву, иначе обувь может повредиться.
  • Стирайте шнурки вручную в теплой воде с помощью мыла. После этого оберните шнурки сухой тряпкой и протяните ее по всей их длине, чтобы просушить.
  • От загрязнений на носках кроссовок может помочь избавиться карандаш-корректор. Сами кроссовки мойте с помощью мыльного раствора (не больше одной чайной ложки средства для мытья посуды/шампунь с водой).
  • Мойте кроссовки губкой и зубной щеткой с мягкой щетиной. В противном случае вы можете повредить поверхность обуви.
  • Для чистки белой подошвы можно также использовать зубную пасту. Но будьте также осторожны, чтобы не повредить покрытие.
  • После мытья оставьте кроссовки просушиться на день в хорошо проветриваемом помещении, не залитом солнечным светом.
  • Перед сушкой тщательно протрите кроссовки мягкой впитывающей влагу тряпкой. Внутрь кроссовок поместите либо салфетки с антистатиком, либо самые обычные салфетки. Чтобы они высохли быстрее, периодически меняйте салфетки.

Не надевайте кроссовки, пока они полностью не высохнут.

Ключом к поддержанию обуви в идеальном состоянии является регулярная очистка от пятен

Пятна и царапины следует вытирать как можно скорее, иначе грязь проникнет в ткань или кожу. Поэтому, когда вы находитесь на улице, всегда держите под рукой влажную ткань, чтобы вытереть пятна с обуви.

Придя домой, используйте мягкую зубную щетку, чтобы удалить излишки грязи (если у вас обувь из сетки, жесткая щетина может порвать сетку). Если вы можете избежать этого, используйте немного хозяйственного мыла и воды (если вы предпочитаете современные технологии старомодному методу, вы можете использовать пену для чистки), нанесите пену на смоченную водой щетину щетки и почистите обувь, пока она не станет пушистой. Вытрите обувь чистым полотенцем или салфеткой из микрофибры.

В обувных магазинах также продается множество специальных средств для чистки пятен и потертостей.

670px-Clean-White-Shoes-Step-1

Однако зубная паста не менее эффективна, чем современные средства для чистки обуви. Чтобы удалить пятна, нанесите зубную пасту на пятна и потрите их зубной щеткой.

Статья по теме:  Какая длина блузки и жакета сделает вас стройнее. Какая длина пиджака должна быть у женщин?

Зубная паста очищает даже лучше, чем специальные средства для чистки обуви. Важно тщательно вытереть зубную пасту с обуви влажным полотенцем.

Примечание: Пятновыводитель с зубной пастой подходит только для кожаных кроссовок, так как кроссовки из сетки или канваса быстро впитывают зубную пасту, и она растворяется под воздействием воды, оставляя желтое пятно.

Совет: При очистке канвасовых или замшевых кроссовок от пятен не трите слишком сильно. При необходимости протрите влажной салфеткой из микрофибры, пока пятна не исчезнут. Дайте обуви тщательно высохнуть, а затем с помощью обувной щетки отодвиньте пятно, поскольку замшевая шерсть может затвердеть при намокании.

В каждом обувном магазине продаются специальные салфетки для чистки обуви (гениальное изобретение).

Белые кроссовки на все лето!

В борьбе с пятнами можно также прибегнуть к проверенному средству — обычному карандашному ластику. Просто проведите ластиком по пятнам, как по листу бумаги. Ластик идеально подходит для удаления пятен и потертостей, даже на подошве. И вам даже не нужно мочить обувь.

550px-Clean-White-Shoes-Step-8-preview

Вместо ластика вы также можете купить в супермаркете меламиновую губку, разрезать ее на несколько маленьких кусочков и смочить небольшим количеством воды, чтобы удалить все пятна с обуви.

Примечание: Преимущество меламиновой губки в том, что не нужны никакие химикаты, так как губка сама может удалить все пятна. Все, что вам нужно сделать, это смочить губку в небольшом количестве воды.

Но что бы вы не делали, помните: Ни в коем случае нельзя стирать кроссовки в стиральной машине

Если стирать кроссовки в стиральной машине, они быстро потрескаются и потеряют свою форму. Кроме того, в стиральной машине ваши чистые белые кроссовки приобретут желтый оттенок.

Более того, желтеют не только сами кроссовки, но и резина на подошве, а еще хуже — она отслаивается. И что тогда делать? Если вы хотите узнать, какая обувь подходит для занятий спортом, то эта статья для вас: лучшая обувь для беговой дорожки.

И не только: резина в подошвах кроссовок, как и вампиры, боится прямого солнечного света. Поэтому храните свои белые кроссовки в шкафу вдали от прямых солнечных лучей. Не менее важно, чем остальная часть обуви, поддерживать шнурки в хорошем состоянии. Не отбеливайте шнурки, иначе они загрязнятся и быстро изнашиваются. Вместо этого стирайте их с мылом в холодной воде или положите их в специальный мешок для стирки бюстгальтеров или наволочку и стирайте в машинке в щадящем режиме в холодной воде.

stirka-krossovok

Время от времени необходимо удалять неприятные запахи! Возможно, вы предпочитаете носить кроссовки босиком (и это прекрасно), но известно, что внутренняя подошва очень хорошо впитывает запахи, поэтому время от времени их нужно удалять. Поэтому тщательно просушите обувь (к счастью, для этого существуют специальные сушилки, которые можно смело оставлять в обуви на ночь). Если вдруг у вас нет сушилки, не отчаивайтесь: если посыпать стельки обычной пищевой содой и оставить на ночь, все посторонние запахи исчезнут. Утром просто вытряхните пищевую соду из кроссовок.

Как чистить и ухаживать за кроссовками (видео)

Если вы будете следовать этим простым советам, вы сможете не только надолго сохранить ваши кроссовки белыми, но и значительно продлить срок их службы.

Способы очистки кроссовок

  1. Чтобы очистить верхнюю часть кроссовок, можно использовать обычный канцелярский ластик. Ним можно удалить большинство пятен. Этот способ очистки удобен доступностью и удобством (кроссовки не нужно мочить). Ластик используется как для очистки от пятен на верхней части обуви, так и для удаления проблемных мест на подошве.
  2. Вместо ластика может применяться меламиновая губка, которую разрезают на несколько частей. Ее смачивают в обычной воде, после чего протирается обувь.
  3. Справиться с загрязнениями поможет обыкновенное хозяйственное мыло. Его растворяют в воде и полученной пеной трут кроссовки, нанеся ее на щетку средней жесткости. Если народные методы не внушают доверия, вместо пены хозяйственного мыла можно использовать пеноочиститель. Он также наносится с помощью щетки, после чего кроссовки протираются салфеткой из микрофибры.
  4. Из народных средств, доступных каждому стоит отметить зубную пасту. Ее наносят на загрязненные участки и растираются с помощью щетки. Главное условие такой чистки — после обработки зубной пастой кроссовки нужно протереть влажной тканью. Такой способ борьбы с загрязнениями подходит только для обуви из кожи. На холщовых моделях паста может при намокании проявляться, из-за чего могут возникать желтые пятна.
  5. Во многих обувных магазинах можно приобрести специальные салфетки для очистки обуви. Они помогают в считанные секунды справиться с серьезными загрязнениями и не допустить их глубокого проникновения в материал.
  6. При чистке замшевых кроссовок не стоит тереть их слишком сильно. После обработки салфеткой нужно высушить обувь, после чего пройтись по ней специальной щеткой от носка к заднику, чтобы поднять примявшийся ворс.
  7. Как очистить белую обувь от пятен? Можно приобрести готовые средства для очистки белой обуви в специализированных магазинах. Они не только удалят пятна, но и освежат цвет и устранят видимые следы потертостей. Особую осторожность необходимо проявлять при чистке кроссовок с покрытием «сеточка». Использование жесткой щетки может серьезно повредить поверхность обуви и испортить ее внешний вид.
  8. Как очистить белую кожу решено, но что делать с резиновой белой подошвой? Чтобы очистить подошву либо окантовку белой спортивной обуви можно использовать изоприловый спирт. Его можно приобрести в любой аптеке. Также он может использоваться в качестве антистатика, а также являться компонентом средства для растяжки обуви.
  9. Если по возвращении домой на обуви оказалась засохшая грязь, необходимо помыть кроссовки. Но грязь может повредить деликатную поверхность кроссовок, поэтому предварительно обувь нужно замочить. Для этого подойдет обычная вода без чистящих средств. Надолго опускать кроссовки в воду нельзя. Поэтому как только грязь отмокла, можно прополоскать обувь в теплой воде с хозяйственным мылом либо шампунем.
Статья по теме:  Что означают кроссовки на проводах. Что значит кроссовки на проводах.

Способы очистки кроссовок

Набивка кроссовок бумагой или газетой поможет им быстрее высохнуть

Очищенную обувь следует сушить без фена или духовки. Достаточно обычной сушилки для обуви. Если у вас нет такой сушилки, вы можете вынуть стельки, набить внутреннюю часть обуви газетой и поставить ее при комнатной температуре. Однако если внутренняя часть обуви также сделана из белого или светлого материала, то газету следует заменить обычной туалетной бумагой. Так вы сможете защитить обувь от цветных пятен, вызванных газетной бумагой.

Когда использовать пропитку

После покупки следует обработать кроссовки пятновыводителем, а также водоотталкивающей пропиткой. Водоотталкивающий спрей блокирует поры кожи верха. Его используют не только для ухода за обувью, но и для обработки кожаных сумок.

Если ваша обувь сделана из холста, можно использовать многоцелевое водоотталкивающее средство. Оно подходит как для летней, так и для зимней обуви. Оно бесцветное, поэтому не оставляет пятен. Не обязательно наносить пропитку только тогда, когда вы вводите обувь в эксплуатацию. Пропитку следует наносить перед каждой прогулкой. В крайнем случае, следует использовать обувь только после каждого использования.

Сохраняем чистоту материалов

Также важно защищать белые подошвы от солнечного света, поскольку под его воздействием они также теряют свою первоначальную белизну. Лучше всего хранить их в шкафу.

Важной профилактической мерой является своевременная очистка от пятен и грязи. Пятна следует очищать немедленно. Поэтому лучше иметь под рукой влажные салфетки для очистки поверхности от различных пятен. Придя домой, следует удалить грязь не только с подошв, но и с верхней части обуви. Это можно сделать с помощью старой зубной щетки с мягким ворсом.

Белые вставки кроссовок я протираю ватным тампоном с молоком, а остальную обувь чищу по своему усмотрению. Например, хозяйственным мылом или зубной пастой. Затем я снимаю остатки мыла или зубной пасты полужидкой тканью. Высушите их обычным способом. Наконец, я люблю использовать антибактериальный ароматический спрей. Ничего сложного, но это требует некоторой работы.

Оцените статью
РесницаМания