Как выбрать теплую зимнюю куртку и не переплатить. Что лучше пух или перо в пуховике.

Материал, из которого сшита зимняя куртка, играет не менее важную роль в сохранении тепла. Он должен быть гладким, прочным и ветронепроницаемым.

Ни пуха, ни пера! Как выбрать зимнюю куртку?

Для пуховика с натуральным наполнителем предпочтительна сухая чистка. Дома стирайте его очень аккуратно, используйте специальные моющие средства для пуха и перьев и положите в стиральную машину специальные шарики для стирки, чтобы пуховик не так легко прилипал. Стиральная машина должна работать при температуре 30 градусов и на щадящем режиме.

При выборе зимней куртки первое, на что вы должны обратить внимание, — это наполнитель из пуха.

Лучше натуральное

Пуховые перья. Пух (обозначенный на этикетке словом «down») — это наполнитель с самой высокой теплоемкостью. Гагачий пух (морской утки, обитающей в северных широтах) греет лучше всего, но это для избранных дорогих пуховиков, гусиный и утиный пух используются в массовом производстве. Более популярный и доступный вариант — «пух» + «перо», то есть пух-перо.

Главное — выбрать правильное соотношение пуха и пера, которое обозначается на этикетке дробью. Первая цифра обозначает количество пуха, вторая — количество перьев. Наиболее распространенные «соотношения» — 90/10% и 80/20%.

Преимущества. Высококачественный натуральный наполнитель отлично согревает даже в мороз. Такие пуховики легкие, удобные, не стесняют движений и имеют хорошую посадку.

Недостатки. Одежда с натуральным наполнителем привередлива в уходе. Время от времени ее нужно обрабатывать антибактериальными средствами, иначе в пуховике могут завестись пылевые клещи, что опасно для аллергиков.

Как выбрать теплую зимнюю куртку и не переплатить. Что лучше пух или перо в пуховике. 2

Синтетика – не порок

Искусственные лебединые перья — это новое поколение ультратонких микроволокон, обработанных силиконом. Мягкий, но эластичный материал хорошо держит форму.

Как выбрать теплую зимнюю куртку и не переплатить. Что лучше пух или перо в пуховике. 3

Тинсулейт. Состоит из тончайших синтетических волокон, сплетенных особым образом, что придает ему специфическую структуру и, по словам производителей, делает его теплее натурального пуха. Это самый легкий из всех синтетических наполнителей.

Холофайбер (также полифайбер, файберскин, файбертек, изософт) состоит из волокон в виде «самодостаточных» сфер или рулонов, образующих заполненные воздухом полости. Изделия, наполненные неткаными волокнами, хорошо удерживают тепло, не сплющиваются и сохраняют свою форму. Однако такие наполнители выпускаются разной толщины. В зависимости от температуры необходимо выбрать подходящий вариант: Существуют осенние и зимние варианты.

Преимущества. Одним из преимуществ синтетических наполнителей является то, что они гипоаллергенны. Они подходят как для детей, так и для взрослых. Другие преимущества — доступность по цене, долговечность, практичность и простота ухода.

Недостатки. Пуховики с наполнителем из синтетического меха все же уступают натуральному пуху по своим тепловым свойствам.

Девушка зимой

Классификация по градусам

Тепловой баланс верхней одежды зависит от материала наполнителя. Традиционно считается, что самые теплые пуховики наполнены пухом и перьями. Обычно они смешиваются в определенном соотношении, которое указывается на этикетке изделия. Эти пропорции дают представление о том, сколько градусов может выдержать верхняя одежда зимой.

Соотношение перьев и пуха

Температура в .

Стопроцентное соотношение пера и пуха встречается нечасто. Один из лучших примеров — униформа полярников.

Другим важным показателем для определения согревающего эффекта является плотность пухового наполнителя. Этот показатель указывается на этикетках как Fill Power.

  • до 400 – плохое качество;
  • от 450 до 500 – среднее качество;
  • от 500 до 750 – высокое качество;
  • выше 750 – элитное качество.
Статья по теме:  Про ценообразование и стоимость б/у вещей: несколько нюансов. Как оценить вещь для продажи.

Вот интересный факт. Чтобы определить плотность наполнителя, пух сжимают в специальных условиях и выдерживают в таком состоянии в течение трех-пяти дней.

Важно: Если вы не видите на этикетке значение мощности, вы можете проверить его самостоятельно. Для этого сожмите кусок пуха и отпустите его. Хороший кусок будет разматываться одновременно.

С появлением новых материалов позиции натуральных наполнителей сильно пошатнулись. Если только вы не отправляетесь за полярный круг, вы можете предпочесть синтетические наполнители.

Объемный пух, полиэстер Холли, Tinsulate.

Назначение

Итак, ваш выбор одежды должен зависеть от того, как часто вы проводите время на открытом воздухе зимой. Если вы любите долгие прогулки, вам определенно нужна качественная зимняя куртка. Она должна, по крайней мере, выдерживать температуру д о-35 °C.

Если вы часто водите автомобиль или регулярно ездите на такси, можно выбрать более легкую верхнюю одежду. Их средний температурный диапазон может достигат ь-15 °C.

Выбор куртки также влияет на ваши расходы. Чем теплее, тем дороже она будет стоить. С картой «Халва» вам больше не нужно думать о стоимости куртки.

Наполнение

Вернемся к пломбам. Как мы уже отметили, их условно можно разделить на натуральные и синтетические. Поговорим подробнее о свойствах некоторых из них.

Они относятся к категории природных изоляторов. Они подходят как для полярных экспедиций, так и для любителей прогулок по ветреному городу. Температурный режим зависит от соотношения перьев и пуха.

Эти зимние куртки довольно легкие и хорошо сохраняют тепло. Срок службы не ограничивается одним годом.

Они являются достойной заменой натуральному пуху, который практически не уступает им по свойствам. Например, можно выбрать верхнюю одежду, которая выдерживает морозы до 40 градусов Цельсия.

Его часто используют при изготовлении обмундирования для рыбаков, охотников и лыжников.

Синтетический наполнитель, который считается хорошей альтернативой натуральным волокнам. Хорошие куртки из всепогодных тканей могут выдерживать температуру д о-25 градусов Цельсия. Они также легки, практичны и просты в уходе. Они также не теряют форму и не впитывают запахи.

Иногда производители верхней одежды используют другой современный синтетический наполнитель — чинтепон. Однако он больше подходит для холодной осени или теплой зимы. Температурный режим эксплуатации таких курток не может быть ниж е-10 °C.

гусиный пух пуховик

Перед изготовлением курток производитель тщательно подбирает все материалы, в том числе и наполнитель. Гусиный пух, например, должен быть правильно подобран и обработан.

Чтобы избежать аллергии, наполнитель должен быть проанализирован в лаборатории. Эксперты определяют, безвредны ли перья и могут ли они вызвать аллергию у человека.

Как выбрать материал куртки

При выборе куртки обращайте внимание на следующие параметры:

  • прочность материала;
  • заявленная защита от ветра и влаги;
  • способность сохранять форму, не мяться.

Виталий Цыганков, генеральный директор компании «Форвард», производителя спортивной экипировки для сборных команд России:

— Натуральные ткани для курток не так практичны и служат меньше времени, чем синтетические. Синтетические ткани, например, быстрее впитывают влагу во время активных тренировок или обеспечивают хорошую воздухопроницаемость. Большинство спортивных курток изготавливается из синтетических тканей.

Самые популярные мембранные куртки обычно изготавливаются из синтетической ткани с мембраной, которая способна отталкивать влагу и защищать от ветра. Высокая паропроницаемость гарантирует, что в помещении, например, не будет слишком жарко.

Мембрана состоит из множества микропор, которые работают избирательно. Структура ткани помогает отводить влагу наружу, но не дает ей просочиться наружу. Свойства пор также помогают защитить от ветра.

Как выбрать теплую зимнюю куртку и не переплатить. Что лучше пух или перо в пуховике. 4

Как работает мембрана. Источник

Что влияет на стоимость куртки

Выбор наполнителя, его количество и плотность, качество материала куртки, длина куртки, наличие и качество меховой отделки и дополнительные функции, такие как манжеты и ветрозащитные клапаны — все это влияет на стоимость куртки. Высококачественный пух или Tinsulate стоят недешево, а синтепон не используется в более высоком ценовом диапазоне, поскольку срок его службы невелик.

Статья по теме:  Кто такой «Стильный мужчина»? 6 основных постулатов умного мужского стиля. Модный мужчина как называется?

Виталий Цыганков, генеральный директор компании «Форвард», производителя спортивной экипировки для сборных команд России:

— Синтетические утеплители в среднем на 30% дешевле пуховых. Если говорить о стоимости изделия, то использование высококачественных синтетических утеплителей, таких как Tinsulate, Shelter, Isosoft, Hollofiber, снижает стоимость изделия примерно на 10-15 % по сравнению с пухом.

Как выбрать куртку на теплую зиму до -10 °С

Что следует учитывать. Чтобы зима была теплой, выбирайте верхнюю одежду с низким уровнем утепления, а также дышащие и воздухонепроницаемые ткани, чтобы избежать перегрева.

Правильное количество наполнителя. Зимняя одежда изготавливается с разным количеством утеплителя. Если зима будет теплой, можно выбрать вариант с небольшим количеством утеплителя — вы сэкономите деньги. Подойдет одежда с плотностью утеплителя 150-180 г/м 2.

В сегменте 1500 ₽ можно найти простую теплую модель, но стоит учитывать, что она не прослужит долго, так как для их производства используются дешевые наполнители, которые деформируются после стирки.

Для дешевых курток по соотношению цены и качества подойдет холлофайбер, чуть дороже — органическая пена, но она прослужит дольше. В более высоком ценовом сегменте Тинсулейт и Изософт не имеют недостатков.

1 Пух

Как выбрать теплую зимнюю куртку и не переплатить. Что лучше пух или перо в пуховике. 5

Натуральный качественный наполнитель в пуховике может на первый взгляд оттолкнуть вас своей ценой, но без него не обойтись, если вам нужна действительно теплая куртка. Это может быть лебяжий, утиный или гагачий пух, который трудно найти и поэтому он дорогой, но идеально подходит для суровых северных зим. Верхняя одежда, наполненная пухом, служит очень долго. По отзывам покупателей, пух не теряет своих согревающих свойств даже через десять лет.

Это хороший выбор для тех, кто хочет инвестировать один раз и не покупать новую пуховую куртку каждую зиму. Следует также отметить, что натуральный пух требует тщательного ухода и бережной стирки, а также может вызывать аллергию. Несмотря на все недостатки, пух был и остается самым теплым наполнителем и согревает холодной зимой.

Лучшие искусственные наполнители для пуховиков

Искусственные наполнители, в отличие от натуральных, известны своей легкостью и простотой ухода. Уникальные технологии позволяют сохранить тепло как можно дольше и максимально снизить вес. Специальные пропитки из волокон предотвращают намокание наполнителя в плохую погоду, но позволяют коже дышать. Этот вид утеплителя выбирают в основном активные спортсмены, которые хотят обойтись без «пухлых» пуховиков. Рейтинг позволяет разобраться в синтетическом варианте и выбрать свой любимый.

Как выбрать теплую зимнюю куртку и не переплатить. Что лучше пух или перо в пуховике. 6

Пожалуй, самый интересный наполнитель, напоминающий по внешнему виду гигантское марлевое облако. Холлофайбер полностью состоит из полиэстера, который образует полую структуру. Конечно, этот утеплитель бывает разных форм, но в пуховиках чаще всего используются сферы, которые легко и равномерно распределяются по всему изделию.

Зимние куртки с таким наполнителем довольно легкие, за ними легко ухаживать, они долговечны и безопасны (не вызывают аллергии). Их можно стирать и сушить в стиральной машине. Однако лучше не хранить их в вакуумных пакетах, что способствует образованию грубых пятен и морщин на одежде, а повесить на вешалку. В таких условиях одежда прослужит гораздо дольше. Кроме того, синтетический материал не подвержен воздействию плесени и грибков, что делает его одним из лучших материалов.

3 Синтепух

Как выбрать теплую зимнюю куртку и не переплатить. Что лучше пух или перо в пуховике. 7

Быстрое высыхание. Не скручивается. Не впитывает запахи Рейтинг (2023): 4,8

Искусственный пух или синтетический пух многие считают эквивалентом полого волокна и синтетики. Это действительно так. Разница лишь в структуре утеплителя. Синтепух также изготовлен из полиэфирных волокон, но каждое из них имеет полое пространство. Это и является причиной легкости материала. Каждая полость настолько мала, что не позволяет влаге проникнуть внутрь. Затем он покрывается специальной силиконовой жидкостью, благодаря которой изделие сохраняет свою первоначальную форму, а одежда быстро сохнет (вода просто быстро стекает).

Статья по теме:  30 способов просто и быстро обновить старую футболку. Как сделать из футболки топ.

Материал похож на органический пух тем, что содержит много воздуха для отличной теплоизоляции и быстро возвращает свою форму после сжатия. Разница лишь в том, что он не скручивается в большой комок после стирки, не вызывает аллергии и не впитывает запахи из окружающей среды.

Как правильно выбрать женский пуховик на зиму?

Чтобы выбрать хороший женский пуховик, который будет согревать вас несколько лет, нужно быть внимательным. Конечно, внешний вид важен, но помните, что самая главная задача пуховика — защитить вас от мороза. Женщинам следует обратить на это особое внимание, потому что перегрев может нанести серьезный ущерб вашему здоровью. Поэтому лучше вложить деньги в хороший пуховик, чем потом тратить много денег на медицинские счета.

12 советов, как правильно выбрать женский пуховик на зиму

  1. Выбирай модели с закрытой молнией: желательно, чтобы ткань была как снаружи, так и внутри. Молния — это очень уязвимое место, и если она не прикрыта, тебе может быть холодно.
  2. Если простроченные ячейки с наполнителем будут небольшими, то его будет легче распушить после стирки. Так что если ты собираешься стирать пуховик самостоятельно, то учти это при покупке.
  3. Обрати внимание на фурнитуру. К металлической будет очень неприятно прикасаться на морозе, зато она износостойкая. Пластиковая будет более приятной тактильно, но на морозе может треснуть.

Теперь вы знаете, как выбрать теплый пуховик для зимы. Но на рынке представлено множество утеплителей, и при таком большом выборе легко растеряться. Так какую же куртку выбрать?

12 советов, как правильно выбрать женский пуховик на зиму

Утеплители

Не все пуховики одинаково полезны — некоторые вообще не содержат пуха. Но это не страшно, ведь на рынке уже давно появились синтетические материалы, которые намного теплее натуральных. Выбрать пуховик для зимы с каждым годом становится все проще и проще для кошелька. А если отложить покупки до распродажи, то можно купить пуховик совсем недорого.

Наполнители для пуховиков можно разделить на натуральные и синтетические. Натуральный пух — это пух или смесь пуха и перьев. К синтетическим материалам относятся Tinsulate, Sintepon, Hollofiber и Isosoft.

Каждый из этих материалов имеет свои преимущества и недостатки. Подумайте о своем климате и образе жизни: если вы водитель автомобиля, вы можете предпочесть материал, который не такой теплый. Но если вам каждый день предстоит долгая поездка на автобусе или многочасовая прогулка с детьми, вам лучше выбрать что-то, рассчитанное на лютый холод.

Пух

Пух указывается на этикетках зимней одежды. Пуховики обычно изготавливаются из утиного, лебяжьего, гусиного или паучьего пуха. Цена таких пуховиков обычно довольно высока, потому что пух — самый дорогой материал. Гагачий пух обычно собирается исключительно вручную после того, как птицы покидают свои гнезда, оставляя после себя слой пуха, который они используют для согревания своих яиц и птенцов.

Изделия из пуха нагреваются д о-35 градусов, весят около полутора-двух килограммов и не теряют своих согревающих свойств даже после стирки. Единственным недостатком является высокая цена.

Однако следует помнить, что пуховые изделия без примесей встречаются очень редко. Если продавец настойчиво убеждает вас, что внутри куртки 100% пух, можете быть уверены, что он лжет.

Оцените статью
РесницаМания