Как подобрать модные очки по форме лица, чтобы всегда выглядеть шикарно. Какие очки подойдут для овального лица.

Узкие скулы и маленький подбородок отлично смотрятся на фотографиях, но могут стать причиной головной боли при выборе очков. Заостренный подбородок можно несколько смягчить, если носить очки, которые сверху шире, чем снизу.

Как правильно подобрать очки для овального лица

При выборе солнцезащитных очков многие люди обращают внимание только на марку и уровень защиты. Но следует также обратить внимание на то, как аксессуар подходит к форме вашего лица. От этого зависит, насколько привлекательно будет выглядеть человек. Очки для овального лица выбрать несложно, если знать рекомендации стилистов. Следует помнить, что все люди выглядят по-разному. То, что хорошо смотрится на одном человеке, может выглядеть нелепо на другом.

Овальная форма лица считается самой распространенной и пропорциональной. Такая форма практически не имеет неровностей, лицо выглядит аккуратным и гармоничным. Такая геометрия пользуется популярностью у стилистов и многих парикмахеров, так как можно легко подобрать прическу, макияж и аксессуары. Понять, что лицо овальное, несложно. Для этого можно оценить свою внешность по следующим критериям:

Формы лица

  • Визуально длина лица больше, чем его ширина.
  • Скулы чётко просматриваются, а лоб всегда шире, чем нижняя челюсть.
  • Подбородок имеет округлую форму.

Определить геометрию лица можно и другим способом. Для этого посмотритесь в зеркало, уберите волосы и прикройте один глаз, запечатлейте изображение лица помадой или маркером. Затем оцените форму по стеклу.

Люди с овальным лицом выглядят утонченно и гармонично. Они прекрасно сочетаются с различными прическами и аксессуарами.

Выбираем очки для зрения

Обладателей овальной формы лица можно назвать счастливчиками. У них сбалансированные формы и пропорции. Округлый подбородок, высокие тонкие скулы и не слишком широкий лоб. Благодаря этим чертам в результате получается открытая и в то же время несколько загадочная внешность.

Но даже такие идеальные формы подходят не ко всем моделям очков. При выборе подходящей модели стоит обратить внимание на следующие моменты:

  • Не стоит покупать слишком массивные очки, в большинстве случаев они смотрятся совершенно несуразно на утончённом личике.
  • Нужно обращать внимание на те модели, где верхняя часть оправы совпадает с линией бровей или же только немного перекрывает их.
  • При покупке очков для зрения нужно обратить внимание на безоправные очки и модели округлой формы.
  • Очки на лице должны сидеть, словно влитые, иначе они будут постоянно соскакивать. Но при этом аксессуар не должен нигде давить.

Чтобы правильно выбрать очки, необходимо не спеша примерить несколько моделей. Покупайте только те аксессуары, которые подчеркивают достоинства и скрывают недостатки.

Считается, что людям с овальным лицом идеально подходят очки такой формы:

Оправы для овального лица

  • Кошачий глаз. Линзы в таких моделях несколько вытянуты к внешнему краю. Они помогают сделать взгляд немного раскосым и загадочным. Такие очки всегда привлекают к себе внимание, особенно если имеют интересную отделку стразами, полудрагоценными камнями или мехом.
  • Круглые. Ещё несколько лет назад считалось, что круглые очки носят только старомодные люди и ботаники. Сейчас мода кардинально изменилась, круглые очки стали трендом сезона. Они отлично смотрятся на людях разных возрастов. Правильно подобранный аксессуар добавит неординарности в образ и станет изюминкой.
  • Квадратные или прямоугольные. Такие аксессуары помогут сделать акцент на глазах. Прямоугольные оправы небольшого размера добавят в образ строгости. Но не стоит покупать такие модели людям с небольшими глазами, так как прямоугольные линзы ещё более сузят их визуально.
  • Авиаторы и вайфареры. Такие модельки очков тоже идеально подойдут людям с овальной формой лица. Они добавят женственности и мягкости в образ.

При выборе рецептурных очков для коррекции зрения людям с овальным лицом не следует выбирать модели с очень толстыми оправами. Они могут придать лицу глупый вид и лишить его очарования.

Статья по теме:  Стиль кэжуал: кому походит и почему так популярен. Кэжуал стиль что это.

Стилисты советуют деловым людям покупать небольшие немаркие очки, которые не мешают боковому зрению. Форма очков может быть совершенно разной, но необходимо позаботиться о том, чтобы аксессуар хорошо смотрелся.

Очки для коррекции зрения следует покупать только по рецепту врача. Предварительно следует проверить остроту зрения.

Солнцезащитные очки для овальной формы

При выборе солнцезащитных очков следует придерживаться тех же правил, что и при выборе рецептурных очков. Однако можно и смело экспериментировать. Для обладателей овального лица одинаково хорошо подойдут как классические очки-авиаторы, так и витиеватые модели в форме сердца или звезды. Выбирая солнцезащитные очки для овального лица, обратите внимание на такие модели:

  • Авиаторы. В них линзы несколько сужены к переносице и расширены к вискам. Они имеют узенькую перемычку, которая аккуратно смотрится на переносице. Некоторые производители выпускают модели, инкрустированные драгоценными и полудрагоценными камнями. Такие аксессуары выглядят богато и помогают подчеркнуть высокий статус их владельца.
  • Кошачий глаз. Такие очки по форме напоминают глаз кошки. Они имеют вытянутый, немного приподнятый внешний уголок. Подобные модели оптики помогут привлечь к себе внимание окружающих. Часто выпускаются в пластиковых оправах разного цвета. Имеют широкую перемычку и удобные заушины.
  • Бабочки. Имеют необычную форму линз, которые напоминают крылышки бабочки. Хорошо смотрятся на овальном лице, делая его нежным и немного удивлённым. Стилисты рекомендуют безоправные модели, которые подчёркивают индивидуальность обладателя и придают ему несколько удивлённый вид. Безоправные модели хороши и тем, что ничего не мешает боковому зрению.
  • Эксклюзивные модели. Люди с овальным лицом могут носить даже те модельки очков, которые другие могут себе позволить только на вечеринках. На таком лице отлично будут смотреться оправы в форме звёзд, необычных геометрических фигур и сердец. Отлично выглядят и модели, у которых оправы декорированы стразами или же сделаны в виде паутинки.

Цвет линз может быть любым, как нейтральным, так и темным. Солнцезащитные очки с зеркальными линзами могут быть как нейтральными, так и бесцветными. Они хорошо защищают от ультрафиолетовых лучей и придают лицу загадочный вид.

Цвет оправы должен соответствовать цвету кожи и волос. Людям со светлой кожей и волосами не стоит выбирать черные или темно-коричневые оправы. Лучше отдать предпочтение нейтральным цветам.

Для неординарных людей, которые любят экспериментировать со своей внешностью, стилисты рекомендуют яркие оправы. Они привлекают внимание и помогают выделиться из толпы.

Овальное лицо

Овальное лицо считается эталонным. Оно имеет нормальные пропорции, слегка вытянутые по вертикали. Самая широкая часть лица — скулы. Лоб немного шире, чем линия челюсти.

Как выбрать солнцезащитные очки для овального лица? Обладателям такой формы не составит особого труда, ведь им подойдет практически любая модель. Главное — не нарушать идеальные пропорции лица.

Для овального лица подойдут оправы, которые немного больше самой широкой части лица. Прежде чем выбирать очки по форме лица, обратите внимание, что верхний край оправы должен быть вровень с линией бровей.

Ищите оправы без острых углов. Овальная форма подразумевает мягкие переходы и линии. Поэтому обратите внимание на овальные и прямоугольные винтажные очки.

Для дам с вытянутым лицом подойдут узкие очки, характерные для весенней коллекции Ami. Выбирайте элегантные черные варианты или остановите свой выбор на роговой оправе. Они выглядят дорого и элегантно.

Круглые солнцезащитные очки в изысканной оправе также в этом году. Они будут выглядеть не менее стильно:

  • очки-бабочки;
  • авиаторы;
  • аксессуары с оправой в форме «кошачий глаз».

Чтобы не испортить образ, избегайте слишком громоздких моделей, а также обратите внимание на не слишком широкие оправы.

Очки-авиаторы для овального лица

Как выбрать очки для сердцевидного лица

Изюминкой лица в форме сердца являются плавные линии овала и заостренный подбородок. Эта форма выглядит как перевернутый треугольник с плавными линиями.

Скулы у таких дам выделяются, поэтому очки призваны зрительно уменьшить лицо. Кроме того, для формы сердца характерен широкий лоб, который не достоин быть центром внимания.

Статья по теме:  Болеро и фигаро в современной моде и истории. Что такое болеро в одежде?

Поэтому выбирайте очки, которые уравновешивают верхнюю часть лица и подчеркивают подбородок. Избегайте очень объемных моделей и отдавайте предпочтение очкам, ширина которых не нависает над лицом.

Дамы с такой фигурой хорошо подходят:

  • круглые и закругленные аксессуары;
  • небольшие оправы с тонкой перемычкой или же вовсе без оправы.

Чтобы подчеркнуть достоинства вашей внешности, выбирайте оправы светлых или нейтральных тонов. Их форма и размер должны быть такими, чтобы брови оставались незакрытыми.

Harper’s Bazaar сообщает, что в моду снова входят очки-авиаторы, идеально подходящие для лица в форме сердца. Солнцезащитные очки напоминают аксессуары, которые носили летчики в старых фильмах.

Особого внимания заслуживают солнцезащитные очки от Thom Browne. Оправа и линзы золотистого оттенка ассоциируют аксессуар с винтажными моделями очков.

Что касается неподходящих вариантов для лица в форме сердца, то следует избегать очков в форме капли или бабочки, очков «кошачий глаз» и тяжелых разноцветных оправ.

Круглые очки для сердцевидного лица

Круглое лицо

Круглое лицо имеет плавные линии, а его длина и ширина практически одинаковы. Линия волос, как и подбородок, имеет мягкий, округлый контур.

Как выбрать оправу? Дамам с лунообразным лицом следует обратить особое внимание на прямоугольные формы очков, которые могут визуально удлинить лицо. Плавные черты лица в сочетании с угловатой геометрической формой оправы заставляют лицо казаться меньше.

Такие очки с четкими линиями и лохматыми дужками можно найти в весенней коллекции Valentino. Солнцезащитные очки современной формы также подходят дамам:

  • «кошачий глаз»;
  • квадратные модели;
  • вайфареры.

Аксессуары для этого типа лица не должны закрывать брови. Не следует покупать круглые очки и модели с цветными линзами.

Очки в форме «кошачий глаз» для круглого лица

Как подобрать модные очки по форме лица, чтобы всегда выглядеть шикарно

883_large

Очки — это классный аксессуар, с помощью которого можно создать очень стильный образ. И, безусловно, это необходимая вещь в гардеробе каждой девушки. Но при таком большом выборе, как найти идеальную пару очков, которые подойдут именно вам? Это легко: вместе с Iris Opticians мы составили безумно полезную шпаргалку, которая поможет любой красавице найти подходящую оправу.

Правила подбора очков по форме лица

Про удобство

Как подобрать модные очки по форме лица, чтобы всегда выглядеть шикарно. Какие очки подойдут для овального лица. 2

Прежде всего, аксессуар не должен давить на переносицу, уши или виски и тем самым вызывать дискомфорт. Также обратите внимание на ширину оправы: она не должна слишком сильно выступать за контуры вашего лица. При проверке поверните голову и постарайтесь посмотреть вниз. Правильно подобранная модель сидит идеально ровно, не меняет своего положения при повороте головы и не съезжает к кончику носа.

Про красоту

Как подобрать модные очки по форме лица, чтобы всегда выглядеть шикарно. Какие очки подойдут для овального лица. 3

Что касается визуального аспекта, то мы также знаем основные правила выбора очков в зависимости от типа лица. Например, как солнцезащитные очки, так и очки от солнца не должны сидеть слишком высоко на переносице. Также они ни в коем случае не должны закрывать брови! Это нарушает пропорции и обычно выглядит неестественно.

Индивидуальные особенности

Как подобрать модные очки по форме лица, чтобы всегда выглядеть шикарно. Какие очки подойдут для овального лица. 4

Выбирая очки, убедитесь, что аксессуар гармонирует с цветом ваших волос и оттенком кожи, при этом он не должен быть слишком болезненным или выглядеть как инородное тело. Если у вас светлая кожа, избегайте холодных голубых, синих и зеленых тонов. Для тех, кто хочет выделиться: Если вы не уверены, что вам есть ради чего носить ярко-красные оправы, и не готовы привлекать внимание окружающих, остановите свой выбор на более классических цветах. Поверьте, они могут выглядеть не менее стильно! Эти основные правила помогут женщинам выбрать очки, подходящие к их форме лица. Все еще не уверены? Мы покажем вам наглядный пример ниже, а пока вы можете принять участие в нашей викторине: Какая у вас форма лица?

Как подобрать очки для круглого лица

Как подобрать модные очки по форме лица, чтобы всегда выглядеть шикарно. Какие очки подойдут для овального лица. 5

У Селены Гомес и Эммы Стоун круглые лица, одна из самых распространенных форм в России. В их случае главная цель оправы — визуально удлинить лицо. В этом случае не рекомендуется выбирать очень маленькие модели. Что касается форм очков, то советуем обратить внимание на очки с массивным темным кончиком, «кошачьи глаза», «бабочки», крупные квадратные или цветные пластиковые оправы, а также классические «вифареры». Авторы предлагают: Очки, которые выберут редакторы, — это: Очки, которые выберут редакторы: 1. поляризационные очки Arizona 23405-C2 — 4 700 рублей. 2) Balenciaga BB0174S-003 57 — 31 700 руб. 3) Balenciaga BB0159S-003 52 — 23 600 рублей.

  • Как подобрать модные очки по форме лица, чтобы всегда выглядеть шикарно. Какие очки подойдут для овального лица. 6Как подобрать модные очки по форме лица, чтобы всегда выглядеть шикарно. Какие очки подойдут для овального лица. 7Как подобрать модные очки по форме лица, чтобы всегда выглядеть шикарно. Какие очки подойдут для овального лица. 8Как подобрать очки для овального лица
Статья по теме:  Белый список: пять правил, как носить светлые куртки с удовольствием. Когда можно одевать весеннюю куртку?

Как подобрать модные очки по форме лица, чтобы всегда выглядеть шикарно. Какие очки подойдут для овального лица. 9

Овальное лицо считается самым гармоничным. Как правило, для его обладательницы довольно легко найти подходящую модель, хотя есть варианты, которые особенно украсят этих девушек. К ним относятся классические или инновационные формы оправы, овальные очки, очки-авиаторы и «бабочки». Но помните, что в этом случае следует избегать массивных, узких и широких линз — они создают раскосый образ там, где его не бывает в природе, или придают образу ненужную строгость. 1. Karl Lagerfeld KL 328S 714 — 14 600 рублей. 2. gresso Capri G108TB012S4 — 17 900 руб. 3. zilli ZI-65062 C03 — 51 000 рублей.

  • Как подобрать модные очки по форме лица, чтобы всегда выглядеть шикарно. Какие очки подойдут для овального лица. 10Как подобрать модные очки по форме лица, чтобы всегда выглядеть шикарно. Какие очки подойдут для овального лица. 11Как подобрать модные очки по форме лица, чтобы всегда выглядеть шикарно. Какие очки подойдут для овального лица. 12Как подобрать очки для квадратного лица

Как подобрать модные очки по форме лица, чтобы всегда выглядеть шикарно. Какие очки подойдут для овального лица. 13

Задача оправы для женщины с квадратным типом лица — сгладить острые углы. Выбирайте тонкие металлические оправы, очки голых оттенков, безободковые или полуободковые очки. Такие модели, как Ozzie или Panto, Cat-Eye, очки-авиаторы с небольшими каплевидными линиями, а также модели Neo, визуально удлиняющие лицо, помогают смягчить черты лица. Кроме того, ожерелья круто смотрятся в качестве аксессуаров. Редакторы предлагают. 3. очки Gucci GG1149S-004 60 — 25 600 рублей.

  • Как подобрать модные очки по форме лица, чтобы всегда выглядеть шикарно. Какие очки подойдут для овального лица. 14Как подобрать модные очки по форме лица, чтобы всегда выглядеть шикарно. Какие очки подойдут для овального лица. 15Как подобрать модные очки по форме лица, чтобы всегда выглядеть шикарно. Какие очки подойдут для овального лица. 16Как подобрать очки для треугольного лица

Как подобрать модные очки по форме лица, чтобы всегда выглядеть шикарно. Какие очки подойдут для овального лица. 17

Идеальная оправа для треугольника должна уравновешивать пропорции лица: визуально уменьшать лоб и добавлять объем нижней части лица. Поэтому для таких оправ лучше выбирать тонкие оправы без ободков и избегать громоздких контрастных линз. Мы настоятельно рекомендуем присмотреться к таким формам, как mules или очки-авиаторы. Эти очки в форме лица, как и солнцезащитные, не заглушают внешне громоздкую верхнюю часть лица и выглядят лучше всего! Редакторы рекомендуют: Очки, которые вы носите и будете носить: 1. Gucci GG0881SA-002 59 — 55 200 рублей; 2. очки Lina Latini 34103-C1 — 4 800 рублей. 3. HERMOSSA 1370 02 — 11 550 РУБ.

Выбор цвета оправы

Выбор цвета оправы

Если у вас не так много вариантов, вам будет трудно определиться с цветом очков.

Мужчины, которые носят костюм и галстук в соответствии с официальным дресс-кодом, должны ограничиться самыми традиционными и нейтральными цветами.

Допустимы металлические основные цвета (золотые и серебряные тона) или чисто черный. Насыщенные и яркие цвета противоречат деловому костюму.

Каркасные материалы мужских очков

Для изготовления оправ очков используются десятки различных материалов и сплавов. Для ярких очков обычно используют пластик и композитные материалы на основе нейлона, но можно использовать и окрашенные металлы.

Зилонит (иногда называемый «Zyl») легок и доступен практически в любом цвете, который только можно себе представить. Спортивные очки более высокого качества могут быть такими же легкими, но сделаны из более гибких нейлоновых материалов.

Титан и титановые сплавы — популярные металлы из-за их легкого веса и гибкости. Будьте осторожны с более дешевыми смешанными металлами, если у вас чувствительная кожа.

Большинство сплавов, используемых для изготовления оправ очков, содержат никель, который вызывает контактную аллергию у некоторых людей. Алюминиевые оправы дешевы, но не очень прочны.

«Крутые» модели очков

Стильные очки

Некоторые мужчины просто хотят выглядеть лучше в очках. Даже если у вас хорошее зрение, существуют «косметические оправы» или «костюмные очки», которые удачно дополняют стиль.

Эти аксессуары сделаны из обычного стекла. Они никак не ухудшают зрение, если не считать случайных бликов или запотевания.

Все приведенные выше рекомендации не следует воспринимать как окончательное решение. Во многом выбор зависит от особенностей внешности мужчины. Оправы одной и той же формы могут выглядеть совершенно по-разному на одинаковых типах лица, но с разными чертами.

Если очки вам действительно подходят, они дополнят ваш стильный образ. В этом случае не отказывайтесь от идеи носить очки.

Оцените статью
РесницаМания