Как заправлять рубашку женщине и мужчине: идеи. Как красиво заправить футболку.

Чтобы не ошибиться при создании формального образа, всегда штопайте рубашку. Здесь нет никаких секретных приемов: Главное, чтобы одежда не надувалась и не сворачивалась, как парашют.

Как красиво заправить футболку в джинсы?

Как красиво заправить футболку в джинсы?

В наших публикациях мы часто говорим о стиле casual. Он невероятно удобен, и именно поэтому так распространен во всем мире. В нем нет вычурности, а во главу угла всегда ставится индивидуальность, комфорт и свобода движений. И хотя дословный перевод слова «casual» звучит как «беззаботный» или «случайный», основа стиля — отсутствие беспорядка. А его основа — это рубашки с длинными рукавами, футболки, блузки, майки, футболки. Однотонные, полосатые или с едва заметным рисунком, они прекрасно сочетаются с остальным гардеробом, но лучше всего с джинсами.

Джинсы и футболка — это универсальный ансамбль. Мы любим использовать его, когда у нас нет времени или не хочется. Это также повседневный наряд, который единодушно одобряется большинством. Джинсы и футболка прекрасно сочетаются друг с другом, а образы, созданные с их помощью, легко разбавить элементами других стилей.

В их ансамбле нет ничего сложного, они сочетаются с большинством вещей, обуви и аксессуаров. Но именно это и затрудняет поиск оригинальных сочетаний, ведь когда все возможно, легко потеряться в море возможностей. Между тем, этот дуэт можно обогатить эспритом, который легко позволит вам эффектно выделиться из толпы и выгодно подчеркнуть достоинства любой фигуры. Для этого нужен всего один стилистический прием — красиво залатанная футболка на джинсах. И есть несколько способов, как это сделать. Но для начала давайте разберемся, кому можно носить футболку со складками, а кому — на выпуск.

КАК ПРАВИЛЬНО: ЗАПРАВИТЬ ИЛИ ОСТАВИТЬ? И, КАК НОСИТЬ ФУТБОЛКУ С ДЖИНСАМИ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ОСОБЕННОСТЕЙ ФИГУРЫ?

Что касается вопроса «влезть или не влезть?» — это тот случай, когда возможны оба варианта. С точки зрения уместности, футболка, заправленная в джинсы, всегда уместна. Однако существуют общие правила и конкретные случаи, когда футболку можно и нужно заправлять.

Как правильно: заправить или оставить?

Общие правила

Футболку не следует заправлять, если:

  • она создаст складки, которые будут хорошо видны на плотно облегающих джинсах;
  • на футболке есть фото, рисунок, надпись, декоративная строчка, разрезы или иной декор часть которого может «потеряется», если вещь заправить;
  • верх слишком короткий и есть риск, что он будет постоянно «выезжать».

Футболку действительно следует заправлять, если:

  • она плотно облегает и проявляет на себе все детали джинсов: монетный и основные карманы, шлейки, пряжку, петч (под облегающей футболкой все это выглядит не эстетично);
  • верх и низ одного цвета, при этом футболка (майка) прозрачная или более бледная, чем джинсы.
Статья по теме:  Что надеть на свидание: фото образов и советы. Что надеть на первое свидание

Как носить футболку с джинсами в зависимости от особенностей фигуры?

Частные случаи

Чтобы заправить футболку в джинсы, нужно обладать большим чувством стиля и отличным силуэтом. И если мужские вещи практически никогда не шьются с расчетом на то, что их будут заправлять в брюки, то с женскими футболками все наоборот. И на этом этапе важно учитывать особенности вашей фигуры.

  • Со средней и завышенной линией талии можно носить футболку заправленной или навыпуск, как свободного, так и облегающего фасона.
  • Если линия талии занижена (длинный торс, короткие ноги), то надевайте джинсы с высокой посадкой. Это улучшит пропорциональность фигуры, и заправленная футболка будет смотреться красиво. Навыпуск можно носить либо очень короткую вещь, либо длинную, на 5-7 см ниже средней лини бедра. С другими вариантами — картина будет выглядеть удручающей.
  • Если на талии есть лишние сантиметры, футболку заправлять не рекомендуется. Исключением будут модели с напуском у талии. Этот напуск (его, кстати, можно и имитировать, если футболка достаточно свободная) маскирует проблемную зону, когда низ футболки заправлен в джинсы.
  • Те, у кого узкие плечи и/или небольшой бюст могут использовать ансамбль из облегающего низа (джинсы скини) и пышного верха (футболка оверсаз). Причем, последнюю можно носить навыпуск или заправленной.
  • Если плечи широкие и / или большой бюст, лучше заменить узкий низ на широкие джинсы. В таком случае заправленная футболка придаст силуэту пропорциональности.

КАК КРАСИВО ЗАПРАВИТЬ ФУТБОЛКУ В ДЖИНСЫ, ЧТОБЫ ЭТО ВЫГЛЯДЕЛО СТИЛЬНО?

Рубашку можно повязать на тело или поверх джинсов, а можно заправить в джинсы. В последнем случае есть несколько способов сделать образ необычным и запоминающимся. К ним относятся: Носить футболку очень приятно, но не совсем просто.

  1. Полностью заправленная без напуска.
  2. Полностью заправленная с напуском.
  3. Заправленная спереди.
  4. Только один край.

1. Полностью заправленная футболка без напуска

В отличие от платья-рубашки, полностью заправленное платье-рубашка делает силуэт более легким и пропорциональным, поскольку четко выделяет плечи, талию и ноги. Этот ансамбль можно дополнить блейзером, пиджаком или кардиганом для более холодного времени года.

Полностью заправленная футболка без напуска

Футболку оверсайз и модель прямого покроя можно собрать в складку спереди. Для этого сложите одежду и потяните правую сторону за левую. В результате вы получите облегающий силуэт с необычными складками, которые начинаются от правой и левой линий бюста и заканчиваются на животе.

Как заправить футболку оверсайз и модель прямого кроя

2. Полностью заправленная футболка с напуском

Еще один «классический» способ носить футболку с джинсами. Кстати, этот способ ношения идеально смотрится на каждой женщине, независимо от типа ее силуэта. Нахлест может составлять от двух до пяти сантиметров. Оставляя небольшой зазор между поясом и туловищем, вы сглаживаете лишние сантиметры на талии. Оригинальные украшения и небольшая сумка через плечо могут завершить ваш элегантный ансамбль.

Полностью заправленная футболка с напуском

Футболка с джинсами

3. Футболка, заправленная спереди

Отличный выбор для повседневного образа, неформальных встреч, учебы, романтического свидания или похода в клуб. Заправив рубашку частично в джинсы, только спереди, вы зрительно уменьшите объем бедер и «прорисуете» тонкую талию. А почему? Из-за точного распределения ткани спереди.

Футболка, заправленная спереди

Интересен также асимметричный крой футболки, когда спина длиннее, чем перед. Асимметрия» еще больше отвлекает внимание от проблемных зон и корректирует силуэт. И если у вас нет слабой талии или бедер, вам не нужно беспокоиться об этом — просто носите этот вариант и наслаждайтесь непринужденным и интересным образом.

Статья по теме:  Рубашка с джинсами: фото-идеи для модных образов. Как носить рубашку с джинсами женщине.

Ассиметричный фасон футболки

Рисунок с рубашкой, заправленной спереди, может выглядеть еще более строго с пиджаком или блейзером. Со шпильками такой ансамбль идеально подойдет для романтического свидания.

Кстати, рубашку можно заправлять не только спереди, но и сзади — футболки, блузки и рубашки сейчас часто делают со специальными разрезами по бокам.

Назад в прошлое

Если вернуться в прошлое, то можно заметить тенденцию к обтягивающим футболкам и джинсам широкого покроя. Большинство девушек до сих пор считают такой образ подходящим для выхода в свет. Однако мы живем уже не в 20 веке, поэтому следует использовать все возможности модной индустрии. Так что же не так со старыми образами и почему они нам больше не подходят?

  • В первую очередь футболки и майки слишком облегают тело. Это очень скучно и не всегда стройнит девушку. Попробуйте найти футболки повеселее.
  • Из-за неправильной длины брюки выглядят старомодными. Используйте в своём луке новые модели джинс, такие как «мом» или «бойфренды».

Основные правила

Вы наверняка заметили, что все носят обрезанные джинсы. Это неудивительно, ведь они прекрасно украшают фигуру и добавляют стиля всей картине. Поэтому используйте их, если хотите быть модной. Не выбрасывайте длинные джинсы — их можно легко закатать или обрезать.


Что касается покроя джинсов, то здесь есть два варианта:

Прямой покрой является более классическим, но и обрезанный покрой создает особый образ. Мода на обрезанные джинсы все еще довольно новая и, по мнению дизайнеров, может исчезнуть уже в следующем году. Поэтому, хотите ли вы обрезать брюки или просто подвернуть их — решать вам.

Большое внимание следует уделить верхней одежде, которую вы носите с джинсами. Убедитесь, что футболка не слишком плотно прилегает к телу. Приталенная футболка возможна только в том случае, если образ дополнен пиджаком или пальто. В остальных случаях она выглядит старомодно. Старайтесь выбирать объемные топы.

Не заправляйте футболку слишком плотно в джинсы. Создайте легкую небрежность: пусть рубашка свисает над брюками, или один край просто не заправляется. Чтобы зрительно уменьшить ноги, можно подогнуть рубашку спереди, а сзади оставить как есть. Альтернативный вариант — заправить рубашку под углом.

В настоящее время современные женщины стараются сочетать джинсы с короткими блузками, топами на плечах или другой одеждой, но классический образ обычно состоит из черной кожаной куртки, белой рубашки и джинсов светлого цвета.

Еще один плюс этого образа в том, что он сочетается абсолютно с любой обувью. Вы можете надеть белые кроссовки и создать образ спортивной девушки, а можете надеть туфли, которые отлично сочетаются с узкими бойфрендами и выглядят женственно.

Готовые образы

Этот лук выполнен исключительно в светлых тонах. Поэтому купите себе пару светло-голубых джинсов. Это могут быть классические джинсы или рваные джинсы, нет абсолютно никакой разницы. Затем наденьте джинсовую куртку в тон джинсам. Дополните образ свободной белой футболкой, черными ботинками и маленькой черной сумкой. Джинсовую куртку можно заменить кожаной.

Статья по теме:  Как правильно носить браслеты – все секреты изысканного украшения. Как правильно носить браслеты на руках женские.

Как заправлять рубашку женщине и мужчине: идеи. Как красиво заправить футболку. 2

  • Образ второй

Этот образ подходит для официальных мероприятий. Подойдите к тем же светлым джинсам скинни с белой футболкой и дополните образ светло-розовым пиджаком. Чтобы сделать образ еще более веселым, возьмите бежевую сумку, которая идеально сочетается с бежевыми туфлями. Этот образ очень практичен, поэтому вы можете использовать его не только для официальных мероприятий, но и для повседневной носки.

Выбор редактора: Джинсовое лето 2022: последние тенденции сезона

Как заправлять рубашку женщине и мужчине: идеи. Как красиво заправить футболку. 3

  • Образ третий

Еще один образ в стиле business casual. Однако этот образ подходит для женщин постарше. Используйте пару темно-синих джинсов в качестве брюк, которые также легко скроют недостатки бедер. Сочетайте с темно-серой рубашкой и белым пиджаком. Чтобы лук не стал скучным, можно надеть массивные браслеты или украшения на шею. Дополните образ черными туфлями и шикарной черной сумкой.

Как заправлять рубашку женщине и мужчине: идеи. Как красиво заправить футболку. 4

  • Образ четвёртый

Наденьте самые рваные джинсы, которые у вас есть. Если у вас хорошая талия, наденьте топ в бело-черную полоску. Образ выглядит неоригинально, но добавьте яркий жакет морковного цвета, и лук начнет играть новыми красками. Дополните образ бежевыми туфлями, черной сумкой и украшениями.

Как заправлять рубашку женщине и мужчине: идеи. Как красиво заправить футболку. 5

Теперь ты знаешь, как носить футболку с джинсами, девочка. В этом нет ничего сложного, ведь это практически классический образ, который носят почти все. Другое дело, если вы хотите выделиться. В этом случае носить футболку с джинсами девушке становится гораздо сложнее.

Рубашка, заправленная наполовину

Этот прием засветился на модных подиумах некоторое время назад, но сразу пошел в массы. Благодаря ему строгий образ превращается в романтический, а простая однотонная футболка становится акцентным нарядом. Однако стильный образ получится, если вы выполните два условия:

  1. Рубашка должна быть из легкого струящегося материала: шелка, хлопка, ситца или льна.
  2. Брюки или джинсы берите с высокой посадкой.

Расстегните две нижние пуговицы. Заправьте половину подола в брюки и слегка разгладьте ткань. Мы рекомендуем не застегивать воротник рубашки: сохраните свободный, слегка игривый вид.

девушка в белой рубашке и брюках

Заправляем лишь переднюю часть

Рубашка, подвернутая спереди, создает оригинальный асимметричный образ. Изделия с удлиненной спиной выглядят особенно элегантно. Но имейте в виду: этот способ подходит только в том случае, если вы не надеваете поверх рубашки топ.

Расстегните нижние пуговицы, сложите две половинки рубашки вместе и заправьте ее в брюки или джинсы. Не забудьте немного приоткрыть бока, чтобы придать образу больше легкости.

Как аккуратно заправить объемную рубашку

Рубашки больших размеров — это модная тенденция в женской моде. Но если вы хотите красиво заправить ее в брюки, вам понадобятся специальные приемы. Если проявить немного ловкости, это не составит труда:

  1. Спинку рубашки заправьте в брюки или джинсы с высокой посадкой.
  2. Расстегните нижние пуговицы, сложите две половинки передней части крест-накрест и заправьте их в брюки.

Разгладьте И Отодвиньте Всю Лишнюю Ткань Как Можно Ниже.

2 Как складывать рубашки, чтобы они не морщились. Есть несколько способов сделать это. Вот несколько советов от стилистов, которые помогут вам выглядеть модно

Оцените статью
РесницаМания