8 вещей, в которых нельзя приходить на чужую свадьбу, даже если хочется. Как одеться на свадьбу женщине.

Современные костюмы могут стать отличным конкурентом платьям, а хорошо сшитая модель выглядит не менее элегантно и стильно. Брючный костюм — отличный способ одеться на свадьбу женщине-гостю осенью, выбрав вариант с широкими брюками и пиджаком в стиле оверсайз.

Как выбрать платье на свадьбу в качестве гостя

«Что надеть на вечеринку?» — это, вероятно, первая мысль, которая проносится в голове у девушки, только что приглашенной на свадьбу. Выбор платья для гостьи на свадьбе для многих оказывается сложной задачей.

Что нужно учитывать при выборе платья? Свадьба — это торжественное событие, но в то же время веселое и эмоциональное. По этой причине приоритетом для вас должен быть комфорт. Выбирайте платье, исходя из того, удобно ли вам в нем в течение всего дня и для различных видов деятельности.

Что касается цвета, избегайте белого, который традиционно является цветом невесты. Также будьте осторожны с темными оттенками платья и черным цветом. Черный считается удачным цветом для вечернего платья, но в черном платье для свадебного приема гостья может выглядеть неуместно. Также не забывайте о пожеланиях жениха и невесты относительно дресс-кода, если таковые имеются.

Если вы нервничаете по поводу выбора платья и вообще похода по магазинам, подумайте об универсальности платья. Чтобы избежать лишних часов в магазинах, если платье понадобится вам позже, подумайте, сможете ли вы надеть выбранную модель в других случаях, прежде чем совершить покупку. Это решающее преимущество для вашей покупки.

Мы выбрали несколько универсальных и в то же время модных фасонов, чтобы помочь вам найти подходящее платье для гостей вашей свадьбы.

Коктейльное платье на свадьбу в качестве гостя в пастельных тонах

Простые и лаконичные фасоны в монохромных цветах и с идеальной посадкой — беспроигрышный вариант. Монохромные платья красивых оттенков никогда не выходят из моды и всегда выглядят дорого и элегантно.

Благодаря трикотажу в платье и аккуратной драпировке, талия будет подчеркнута, а силуэт будет напоминать песочные часы. Верх может быть на одно плечо, как в розовом платье, или с V-образным вырезом, подчеркивающим декольте, как во второй модели. Длина до щиколотки делает образ более формальным. А крой платья позволяет продемонстрировать больше силуэта и в то же время не стесняет движений.

8 вещей, в которых нельзя приходить на чужую свадьбу, даже если хочется. Как одеться на свадьбу женщине. 2

8 вещей, в которых нельзя приходить на чужую свадьбу, даже если хочется. Как одеться на свадьбу женщине. 3

Скучно? Добавим блесток

Блеск — отличный выбор, когда речь идет о выборе свадебного платья для гостей 2022 года. Блестящие платья остаются актуальными из года в год. Могут быть совершенно разные стили, цвета и вариации.

Это может быть легкая модель из мерцающего шифона светло-голубого цвета. Если вы предпочитаете носить мини, а не длинное вечернее платье, взгляните на модель напротив. Мини-юбка из розового шифона будет переливаться на солнце. Открытый верх и короткая длина позволят вам чувствовать себя комфортно в жару. Идеальный вариант, если вас интересуют свадебные платья для летних гостей.

8 вещей, в которых нельзя приходить на чужую свадьбу, даже если хочется. Как одеться на свадьбу женщине. 4

8 вещей, в которых нельзя приходить на чужую свадьбу, даже если хочется. Как одеться на свадьбу женщине. 5

Блестки отлично смотрятся не только на шифоновых фасонах, но и на тонких тканях. Тонкое платье с блестками подчеркивает мягкие линии силуэта, изящество фигуры и обязательно привлечет внимание гостей свадьбы. Изысканная бежевая модель, представленная на фото ниже, с длинными рукавами и разрезом по длине, подходит как для дня, так и для вечера, поскольку она элегантно переливается. Или остановите свой выбор на элегантном темно-синем платье длиной до колена с блеском и тонкими бретельками. Коктейльные платья для гостей свадьбы — незаменимая вещь.

Статья по теме:  Сочетание цвета хаки в одежде. С каким цветом сочетается хаки?

8 вещей, в которых нельзя приходить на чужую свадьбу, даже если хочется. Как одеться на свадьбу женщине. 68 вещей, в которых нельзя приходить на чужую свадьбу, даже если хочется. Как одеться на свадьбу женщине. 7

Существует также вариант с блестками и жемчугом. Приталенное вечернее платье молочно-белого цвета длиной в пол, полностью покрытое узором из пайеток, обязательно произведет впечатление на гостей. Элегантные нити жемчуга, лежащие на подмышках, прекрасно завершают образ. В этом образе вам не нужно беспокоиться о модных аксессуарах, платье само по себе самодостаточно и гарантированно притягивает взгляды.

8 вещей, в которых нельзя приходить на чужую свадьбу, даже если хочется. Как одеться на свадьбу женщине. 8

Выберите ту длину и фасон, которые вам больше всего подходят. В любом случае, гламурный наряд придаст всем присутствующим на свадьбе более праздничную атмосферу.

Как одеться на свадьбу – 10 самых популярных дресс-кодов

Получили ли вы приглашение на свадьбу, в котором указан определенный дресс-код для этого мероприятия? Это может сбить с толку, особенно если вы мало что знаете о дресс-коде.

Как одеться на свадьбу – 10 самых популярных дресс-кодов

Мы приводим 10 самых популярных дресс-кодов, чтобы вы не слишком беспокоились о своем наряде.

Обычно все выбирают формальную одежду, такую как пиджаки и простые платья, но существуют различные виды дресс-кода, которые могут быть указаны в свадебном приглашении.

Один из лучших способов решить, что надеть, — изучить помещение. Это даст вам представление о типе свадьбы и поможет решить, насколько высокими должны быть каблуки и какой длины должно быть платье. Если вы боитесь ошибиться, вам поможет наше руководство по свадебным дресс-кодам. Вот самые распространенные из них.

Виды свадебных дресс-кодов

White Tie

Если вы получили приглашение с дресс-кодом White Tie, это означает, что это очень формальное и респектабельное мероприятие. White Tie — это самый строгий и формальный дресс-код для свадьбы. Женщинам следует надеть вечернее платье в пол и дополнить его украшениями, каблуками и элегантным конвертом (вспомните формальные вечерние выходы Кейт Миддлтон). Мужчинам следует надеть пиджак, классическую белую рубашку, белый костюм с жилетом, галстук-бабочку и формальные туфли (оксфорды или дерби).

BlackTie

Следующий по формальности дресс-код — black tie. Он менее строг, чем белый галстук, и характерен для вечерних мероприятий без особой формальности. Девушки могут появиться в вечернем платье в пол или брюках (женские пиджаки уже давно конкурируют с платьями на ковровой дорожке). Мужчины должны надеть пиджак, галстук-бабочку, жилетку от костюма или камзол — широкий пояс, надеваемый поверх рубашки. Если свадьба проходит летом, допустимы белый пиджак и черные брюки.

Black Tie Optional

Платье-миди с широкой юбкой, классические туфли и элегантная сумочка — вот рецепт идеального наряда для Black Tie Optional.

Black Tie Optional означает, что мероприятие достаточно формальное, но пиджак можно не надевать. Для женщин действуют те же правила, что и для классического Black Tie: вечернее платье в пол, высокие каблуки, элегантная прическа и изысканные украшения. Однако допускается надеть платье, оставляющее обнаженными лодыжки. Мужчины могут надеть пиджак или строгий темный костюм, белую рубашку и галстук.

Полуформальный

При таком дресс-коде важно учитывать, в какое время суток проходит свадьба. Если это вечер, выбирайте более формальные и сдержанные цвета, если день — более светлые оттенки. Платья длиной в пол здесь неуместны. Лучше выбрать платье чуть ниже колена, красивый топ с юбкой-миди или брюками. Дополнить основной наряд — туфли на каблуках или классические балеринки. Здесь нужно ориентироваться на место проведения свадьбы. Если свадьба проходит на открытом воздухе, с лужайками вокруг, имеет смысл выбрать обувь на плоской подошве.

Мужчины должны носить классическую рубашку и брюки (темные или светлые — это также зависит от времени суток).

Festive attire

Это относительно новый вид дресс-кода, который пока не очень распространен в России, но, тем не менее, иногда встречается. В этом случае гостям разрешается экспериментировать с одеждой и надевать что-то действительно праздничное. Разрешены самые яркие цвета, необычные фактуры и подчеркивающие аксессуары. Девушки, например, могут надеть коктейльное платье с яркими каблуками. Мужчины могут надеть костюм с креативным галстуком.

Статья по теме:  С ЧЕМ НОСИТЬ МУЖСКИЕ ДЖИНСЫ. Что одеть с синими джинсами мужчине?

Коктейль

Для коктейльного гардероба допускается платье мини, но оно не должно быть слишком откровенным.

Коктейльный дресс-код — это баланс между элегантностью, формальностью и комфортом. Вместо платья в пол девушкам лучше выбрать платье длины миди или до колена. Мужчинам следует надеть костюм и галстук. Нет необходимости одеваться слишком формально или экстравагантно.

Кэжуал

Этот тип дресс-кода указывает на то, что свадьба, скорее всего, будет неформальной — на пляже или на открытом воздухе. Однако джинсы, шорты и футболки не подходят. Девушки могут надеть солнечное летнее платье, сандалии или туфли с открытым носком. Мужчины могут выбрать светлые классические брюки и рубашки. Галстуки необязательны.

Что нельзя надевать на свадьбу гостям

Прежде всего, не надевайте белое платье (если этого не требует дресс-код). Кроме того, ничего не должно быть слишком откровенным или сексуальным и ничего слишком простым.

Черный наряд, потому что это будет выглядеть мрачно

Черное платье допускается только в сочетании с аксессуарами светлых тонов или цветной накидкой. Образ можно разнообразить красными туфлями и клатчем. В этом случае наряд выглядит очаровательно и пикантно.

8 вещей, в которых нельзя приходить на чужую свадьбу, даже если хочется. Как одеться на свадьбу женщине. 9

Категорически не рекомендуется приходить на свадьбу в закрытом черном платье с длинными рукавами, даже в сочетании с туфлями и аксессуарами того же цвета.

То, что мужчины обычно приходят на свадьбу в черных костюмах, — это факт. Если бы женщины массово выбрали этот цвет, мог бы возникнуть мрачный образ. Лучше выбрать темно-синий цвет. Платья этого оттенка более нежные и выглядят более элегантно.

8 вещей, в которых нельзя приходить на чужую свадьбу, даже если хочется. Как одеться на свадьбу женщине. 10

Платья ярких оттенков или красного цвета, потому что так можно перетянуть внимание на себя

Яркие неоновые оттенки выглядят неуместно, поскольку привлекают слишком много внимания. На чужие свадьбы женщины обычно выбирают более приглушенные тона. Но почему-то они забывают, что красный цвет такой же яркий, как кислотно-розовый, оранжевый или желтый. Это особенно актуально для платьев без спины или с плечами. Женщина с таким образом выглядит как роковая женщина, что совершенно неприемлемо на чужой вечеринке.

8 вещей, в которых нельзя приходить на чужую свадьбу, даже если хочется. Как одеться на свадьбу женщине. 11

Лучше выбирать нейтральные оттенки. Например, бежевый, персиковый, сиреневый, голубой.

8 вещей, в которых нельзя приходить на чужую свадьбу, даже если хочется. Как одеться на свадьбу женщине. 12

Слишком откровенные вещи, потому что так можно смутить гостей

Прозрачные или очень обтягивающие платья, платья с откровенными декольте и открытой спиной — все это выглядит совершенно неуместно на чужой свадьбе.

«Привлекать слишком много внимания к себе и своему наряду — это даже в какой-то степени неуважительно», — говорит стилист Анна Якименко.

8 вещей, в которых нельзя приходить на чужую свадьбу, даже если хочется. Как одеться на свадьбу женщине. 13

С этим нельзя не согласиться, ведь главной героиней на свадьбе должна быть невеста. Поэтому некоторым дамам стоит поубавить ажиотаж и одеться более скромно для торжественного события.

8 вещей, в которых нельзя приходить на чужую свадьбу, даже если хочется. Как одеться на свадьбу женщине. 14

В чем пойти гостье на свадьбу осенью 2023 года: выбираем платье или другой наряд девушкам и женщинам

8 вещей, в которых нельзя приходить на чужую свадьбу, даже если хочется. Как одеться на свадьбу женщине. 15

Одним из самых распространенных нарядов для торжества, который одинаково хорошо подходит и молодой девушке, и 50-летней женщине, является платье. Молодые девушки могут выбрать короткое цельное платье ярких цветов, хорошо облегающее силуэт. Женщины постарше могут выбрать широкий, обтягивающий колени фасон с V-образным вырезом.

В качестве украшения можно использовать элегантную брошь с драгоценными камнями или большой цветок из ткани того же тона, что и платье.

Платье также подходит для женщин с избыточным весом. Однако в этом случае следует отдать предпочтение изделиям из плотной ткани.

Платье-пиджак

Согласно современным тенденциям, платье-жакет — самая популярная модель для создания элегантного образа на свадьбе с подругой осенью. Приталенный крой и легкий акцент на слегка расширенной линии плеч эффектно подчеркнут хорошую фигуру. Эта модель отлично подходит стройным девушкам среднего роста.

Статья по теме:  Как не тратить деньги. Как не тратить деньги?

В идеале выбирайте ткани с плотной текстурой:

Для осени идеально подойдут модели красного, золотого или светло-коричневого цвета длиной чуть выше колена.

Вечернее платье в пол

Длинное, элегантное платье в пол — идеальное решение вопроса о том, что надеть гостье на свадьбу осенью, особенно если мероприятие проходит в бальном зале. Такой наряд имеет множество преимуществ, поскольку прекрасно подчеркивает женственность представительниц прекрасного пола и отлично подходит для всех возрастных групп.

Длинное вечернее платье прекрасно скрывает недостатки фигуры, а удачно подобранный фасон способен сделать любую женщину невероятно элегантной. Дополните наряд легкой накидкой или броскими босоножками, также выбирайте платье без рукавов или на тонких бретелях.

Шикарная сумочка в тон платью и туфли на высоком каблуке также позволят девушке с низкой посадкой выглядеть элегантно. Чтобы выглядеть красиво в этом наряде, выберите крупные серьги с подвесками и длинное жемчужное ожерелье.

Элегантное платье длиной в пол идеально подходит для стройных, худеньких девушек и пухлых дам в возрасте от 45 лет и старше. В зависимости от концепции торжества, вы можете выбрать различные модели в стиле ампир, греческую тунику, А-силуэт или с красивым пером. Выбор зависит исключительно от индивидуальных особенностей фигуры.

8 вещей, в которых нельзя приходить на чужую свадьбу, даже если хочется. Как одеться на свадьбу женщине. 16

Платье с асимметричной юбкой

Модели с асимметричным кроем придают особую элегантность. На стройной девушке с длинными ногами хорошо будет смотреться модель с расклешенной короткой юбкой спереди и более длинным хвостом сзади. Длина простирается от коленей вниз.

Для прохладной погоды можно выбрать платье для осенней свадьбы подружек из набивного атласа, трикотажа, шерсти или фланели приталенного кроя с асимметрией по бокам. Несмотря на простоту фасона, асимметричные модели всегда выглядят оригинально и позволяют подчеркнуть достоинства вашего силуэта. Элегантные часы с золотым браслетом и асимметричные серьги завершат наряд и придадут ему изысканность.

Элегантные украшения для любого свадебного дресс-кода

Выбор украшений для женщины, присутствующей на свадьбе в качестве гостя, так же сложен, как и выбор красивого наряда. Здесь уместна как современная классика, которая прекрасно сочетается с любым луком, так и элегантные винтажные вещи, подчеркивающие индивидуальность. Отличным выбором будет:

  • Элегантная цепочка с бриллиантовым крестиком к коктейльному платью в стиле бэби-долл;
  • Сет из золотых цепочек разной длины с оригинальными подвесками к эффектному платью бюстье из тонкой кожи;
  • Красивое кольцо с бриллиантом овальной огранки, инкрустированное изумрудами, и серьги в аналогичном стиле к вечернему длинному платью;
  • Изящное кольцо в виде узкой бриллиантовой дорожки и такие же серьги с подвеской к платью в греческом стиле;
  • Винтажные крупные серьги с гирляндой свисающих подвесок к вечернему платью со шлейфом. Одновременно можно закрепить несколько изящных сережек-гвоздиков по краю уха;
  • Стильные серьги пусеты с жемчугом под маленькое черное платье и браслет из нескольких нитей этого благородного камня;
  • Широкий браслет из белого золота, инкрустированный крупными драгоценными камнями под платье-футляр.

Украшения следует подбирать в соответствии со стилем наряда. Это может быть как простой лаконичный дизайн, так и абстрактный и фантазийный.

Броские украшения — идеальный способ тонко подчеркнуть свою индивидуальность и сделать акцент на определенном участке тела.

На чем остановить выбор?

Цвет праздничного наряда имеет большое значение. В принципе, гости могут выбрать практически любой цвет, поскольку строгих указаний по дресс-коду не существует. Важно только, чтобы цвета соответствовали вашему цветотипу и чтобы наряд хорошо сидел.

Осенью можно выбрать теплые цвета с различными оттенками красного, оранжевого, шоколадного, горчичного и бордового, которые прекрасно сочетаются с природой. Чем богаче фактура вашего наряда, тем меньше аксессуаров вам нужно.

Самое главное, чтобы вы не пытались затмить жениха и невесту, ведь жених и невеста — центральное звено мероприятия.

Золотые украшения — идеальное дополнение к осеннему образу, поскольку они делают его более ярким и насыщенным теплыми цветами.

Оцените статью
РесницаМания