Как одеваться стильно: Учимся сочетать разные стили в одном образе. Как сочетать одежду.

Стилисты утверждают, что знание основных сочетаний стилей одежды важно не только для создания элегантного, модного образа. Важно также знать, как сочетать цветовую палитру и какие оттенки лучше всего сочетаются друг с другом. Сочетание цветов — это целая наука, которая часто может привести к драматическим проявлениям.

Как сочетать цвета в одежде

Чтобы всегда оставаться безупречной и привлекательной, женщине необходимо знать, как правильно выбирать одежду. Однако это не значит, что выбор красивого платья, которое хорошо сидит на силуэте, — это мгновенный способ «показать себя». Это объясняется тем, что помимо фасона, кроя и модели, особое внимание следует уделить цвету изделия. Женские платья должны уметь гармонично сочетаться с другими предметами одежды. Поэтому необходимо точно знать, как сочетать цвета в платьях и какие комбинации являются наиболее удачными. Поэтому с нашей помощью вам стоит научиться этому, и тогда вы легко сможете подобрать подходящий рисунок с верхней или повседневной одеждой в EvaGraffova.

Знакомство с наукой правильного смешивания цветов хорошо начать с цветового круга с 6 основными цветами и их оттенками, гексаграммы и таблиц дополнительных, тетрадных и тридных секций. Если вы не хотите ломать голову и углубляться в эту тему, вам следует запомнить три основных правила:

Как комбинировать цвета в одежде

  1. Палитры должны находиться рядышком (например, оранжевый и желтый), или же друг напротив друга (красно-фиолетовый и желто-зеленый).
  2. В одежде и цветовых палитрах должно быть одинаковое количество белых и черных деталей.
  3. Оттенок должен идеально подходить к цветовому типу человека.

Применяем знания на практике

Во-первых, нужно определиться, хотите ли вы яркий образ или более спокойный и сбалансированный.

Чтобы создать гармоничный яркий образ, необходимо сочетать чистые тона и контрастные сочетания. Например, очень интересно и примечательно выглядят девушки, имеющие на картинке красный и синий цвета, которые привлекают внимание, а также интеграцию белого тона. Если образ женщины должен быть заметным, но приглушенным, то идеально подойдут серые тона светлых цветов.

Для создания непринужденного стиля необходимо использовать оттенки, которые находятся рядом друг с другом в цветовом круге. Можно также выбрать палитры, которые часто встречаются в природе, но при этом грамотно подобрать глубину и насыщенность оттенка.

Готовые решения

Если вы не хотите тратить время на поиск идеальной цветовой комбинации для вашей одежды, вы можете просто прибегнуть к проверенным и испытанным сочетаниям.

Нейтральные оттенки

Черный, серый и белый — это нейтральные тона, они могут быть теплыми и холодными. Но это не мешает вам сочетать их с любой одеждой.

Белый цвет особенно универсален, поскольку сочетается с любым другим цветом и придает образу яркость. С белым лучше всего гармонируют ясные красные, зеленые, желтые и синие цвета.

Серый цвет немного смягчает цвета и делает образ более строгим и уверенным.

Как нужно сочетать цвета в одежде

Холодные цвета

Более холодные тона — это цвета травы и воды. Эти палитры хорошо сочетаются с нейтральными оттенками, описанными выше в одежде и обуви.

Прохладные цвета можно сочетать с синим для создания нежного образа. Желтые и зеленые тона, с другой стороны, делают водно-голубой цвет ярким и интересным.

Правильное сочетание цветов одежды

Теплые цвета

Самый горячий цвет во всей палитре — красный. Используя красный цвет в одежде, можно создать яркий и смелый образ, который часто используется для создания вечернего или офисного стиля.

Статья по теме:  Как носить украшения: энергетика правой и левой руки. На какой руке носят браслет женщины?

Красный цвет в платьях и обуви можно прекрасно сочетать с бирюзовым и зеленым, делая весь наряд более мягким и привлекательным.

Как сочетать цвета в одежде

Пудровые оттенки и гамма бохо подходят для спокойных образов, которые не привлекают слишком много внимания окружающих. Они хорошо сочетаются с черным, но не могут комбинироваться с белым.

Желтый хорошо сочетается с синим и зеленым, но красно-желтого сочетания следует избегать. Его не следует использовать взрослым, так как он выглядит несерьезно и подходит для детских рисунков.

Розовый цвет практически универсален в одежде, так как сочетается с различными оттенками:

  1. Белый с розовым – свежий и румяный вид.
  2. Черный с розовым – романтический вечер или свидание.
  3. Синий с розовым – запоминающийся и трогательный образ.
  4. Зеленый с розовым – хрупкость и нежность.

Таким образом, становится понятно, как и какие цвета можно сочетать в одежде. Теперь вы можете смело отправляться в наш интернет-магазин, чтобы приобрести модную и стильную одежду на все случаи жизни. Мы предлагаем только качественные, доступные и долговечные вещи. Наши клиенты могут легко воспользоваться быстрой доставкой в Москву, Санкт-Петербург или любой другой город России.

Правила сочетания цветов в одежде

Самый простой способ сочетать цвета — использовать цветовой круг. Он состоит из 12 цветовых сегментов, которые можно сгруппировать в 4 варианта тонов.

Как одеваться стильно: Учимся сочетать разные стили в одном образе. Как сочетать одежду. 2

Иллюстрация Елизаветы Иваницкой

С помощью этого круга можно распознать различные цветовые комбинации:

  • Комплементарное сочетание. Главным аспектом здесь является комбинация контрастных оттенков, например, зеленого и красного, оранжевого и синего, желтого и фиолетового.
  • Классическое триадическое сочетание. Это сочетание трех цветов, которые находятся в цветовом круге на одинаковом расстоянии друг от друга.
  • Монохроматическое сочетание. Главное – использовать оттенки одного цвета, например, от самого яркого до самого темного и тусклого.
  • Контрастное триадическое сочетание. В этом случае основой является использование одного тона с двумя противоположными ему оттенками.

Сочетаемость цветов и оттенков

Ниже приведены наиболее распространенные цвета и их лучшие сочетания с другими оттенками.

  • Белый – незаменимая классика, которая сочетается с любыми оттенками.
  • Черный – базовый и самый универсальный, который также можно комбинировать с любыми оттенками. Но самым выигрышным будет смотреться вариант с красным, желтым, фиолетовым, оранжевым оттенком.
  • К серому лучше подбирать розовый и цвет фуксии, а также дополнительные оттенки красного, фиолетового и синего.
  • Бежевый прекрасно будет сочетаться с изумрудным, красным и даже с голубым оттенком.
  • Коричневый цвет комбинируйте с насыщенными и яркими цветами, такими, как голубой, розовый, зеленый.

Подбор расцветок в зависимости от типа фигуры

Изящного силуэта и идеальных пропорций можно добиться не только выбрав правильный стиль, но и соблюдая правила сочетания цветов и оттенков в одежде.

Как одеваться стильно: Учимся сочетать разные стили в одном образе. Как сочетать одежду. 3

Все мы знаем, что черный цвет делает вас стройнее, а белый — толще. И это действительно так. На самом деле светлые оттенки придают силуэту объем, поэтому стройным и очень стройным девушкам рекомендуется носить такие цвета, а пухлые женщины должны предпочитать одежду темных оттенков.

Если вам нравятся блестки и блестящие ткани, но у вас не идеальный силуэт и вы весите на несколько килограммов больше, лучше отказаться от такой одежды, так как она добавит объем вашему телу.

Кто не любит яркие, сочные оттенки, особенно летом! Однако с этим цветом нужно быть осторожной, потому что, как и белый, яркие цвета делают вас очень объемной. Худые девушки могут носить яркие цвета без проблем, но молодым леди с изгибами следует выбирать одежду с рисунком.

Не зацикливайтесь только на черном цвете. Разнообразьте свой наряд более темными оттенками, такими как темно-синий, шоколадный или графитовый.

Статья по теме:  Как одеваться женщинам с большим бюстом. Как скрыть большую грудь

Белый цвет, безусловно, очень нежный и мгновенно освежает образ. Однако только стройные женщины могут составить монохромный ансамбль в этом цвете. Поэтому мы советуем вам сделать акцент на одной белой вещи и уравновесить общий образ более темным верхом или низом.

Если вы выбираете ансамбль желтого или красного цвета, вам следует ожидать, что эти цвета визуально увеличат ваш вес. Совет: сочетайте эти цвета с более мягкими оттенками, такими как пшеничный, песочный или пастельные тона.

Сочетание стилей: Спорт + Романтика / Бохо / Этника

Спортивная одежда также хорошо сочетается с нарочито романтическими или этническими вещами, например, струящееся полосатое платье с кроссовками, юбка с цветочным узором и расклешенная юбка с кроссовками,

Платье и юбка с кроссовками
Visual-therapy, Taylor Tomasi Hill

платье в стиле бохо со слипонами или кружевное платье с бомбером,

Платье с кроссовками и с бомбером
Veronika Heilbrunner, Fashionluch

или джинсы и рубашка-кимоно.

Джинсы с кимоно
Pinterest, Le Fashion

Сочетание стилей: Спорт / Сафари / Милитари + Гламур (нарядная одежда)

Спортивную одежду можно сочетать и с очень стильными вещами, превращая ее в повседневный наряд. Джинсы, куртка-бомбер и кроссовки превращают такую одежду в страстный образ, который теперь не только для вечера, а толстовку с юбкой с блестками можно носить и днем. О том, как создавать стильные образы с самыми модными юбками, читайте в этой статье. Чем неожиданнее сочетание, тем лучше.

Вечернее платье с джинсовкой, юбка с пайетками со свитшотом
Blake Lively, Thezoereport

Платья в стиле милитари или сафари также можно сочетать с такими нарядными вещами.

Одежда в стиле милитари с нарядными платьями
Jenna Lyons, Pinterest

Сочетание стилей: Рок + Романтика / Бохо / Этника / Гламур

Романтические платья, юбки или блузки можно сочетать не только со спортивной одеждой, но и с «рок» платьями и обувью.

Платье с косухой
Popsugar, Veronika Heilbrunner

Эта тема также хорошо сочетается с группой одежды и превращает вечерние платья в повседневные наряды.

Вечернее платье с косухой
Elie Saab, Godfather Style

Что сейчас в тренде

Выше мы перечислили цвета, которые никогда не теряют своей популярности. Но какие оттенки выбрать, чтобы показать, что вы идете в ногу с современными модными тенденциями? Как уже упоминалось выше, согласно Pantone, вам следует выбрать малиновый оттенок с фиолетовым подтоном, также известный как свекольно-фиолетовый. Однако это не единственный оттенок для 2023 г. Есть и другие, в основном чистые цвета и приглушенные, насыщенные тона.

Вот несколько примеров:

  • красный – лучше, если он будет огненным, подчеркивающим силу, власть и чувственность;
  • желтый;
  • горчичный;
  • оранжевый – особенно в сочетании с черным, что создает интересный и даже драматичный эффект, словно огонь, горящий на земле;
  • приглушенный зеленый и салатовый;
  • хаки;
  • розовый – от сравнительно мягких оттенков до энергичной и броской фуксии;
  • морская волна с бирюзовым подтоном.

Популярность принтов значительно снизилась. Видимо, дизайнеры считают, что цвета и оттенки должны говорить сами за себя.

Как одеваться стильно: Учимся сочетать разные стили в одном образе. Как сочетать одежду. 4

По мнению авторов, принты и цвета считают, что принты и цвета считают, что принты и цвета считают, что их нужно использовать. С помощью этого цикла можно легко комбинировать цвета и оттенки и подбирать не только интересные, но и совершенно гармоничные варианты. Хотя такой инструмент, делающий переходы между цветами четкими, появился несколько сотен лет назад, тот, который используется сегодня, основан на идеях швейцарского художника Йоханнеса Иттена, жившего в двадцатом веке.

Иттен жил в двадцатом веке. Обычно используется стандартный цикл из 12 сегментов, объединенных в группы по три, в результате чего получается четыре вариации насыщенности. Этого достаточно для создания как традиционного, так и нетрадиционного, но безупречно элегантного образа. Основные цвета — красный, синий и желтый.

Как одеваться стильно: Учимся сочетать разные стили в одном образе. Как сочетать одежду. 5

Дуальные сочетания

Они подходят для тех, кто любит резкие контрасты. В этом случае единственная сложность заключается в том, чтобы соединить противоположные цвета воображаемой линией. Это может выглядеть, например, так: «Вот линия:

  • красный и зеленый;
  • желтый и фиолетовый;
  • синий и оранжевый.
Статья по теме:  Проверить драгоценный камень на подлинность. Как узнать какой камень в кольце.

Двойные сочетания всегда выглядят ярко и живо. Составляющие их цвета усиливают друг друга. Поэтому образ, который вы создадите, обязательно будет выделяться — просто нужно быть к этому готовым.

Например: фиолетовые брюки и блузка, с пальто или жакетом горчичного цвета. Такой лук выглядит смело и элегантно одновременно. Идеально подходит для творческих типов.

Как одеваться стильно: Учимся сочетать разные стили в одном образе. Как сочетать одежду. 6

Аналоговые цвета

Они располагаются в соседних секторах круга. Для тех, кто хочет выглядеть ярко, но не хочет привлекать к себе слишком много внимания и предпочитает сначала попробовать что-то не слишком смелое и вызывающее.

Аналоговые цвета всегда связаны между собой, но содержат разные оттенки. Сочетание бордового и фиолетового, например, создает ощущение тепла и спокойствия. Хороший выбор для похода в гости к людям, которых вы давно знаете. Комплект из фиолетовой юбки и винно-красного пиджака подойдет для офиса, где начальник не требует от подчиненных соблюдения строго определенного дресс-кода.

Как одеваться стильно: Учимся сочетать разные стили в одном образе. Как сочетать одежду. 7

Аналого-контрастное сочетание

В этом случае выбираются соответствующие цвета разной теплоты и насыщенности. Они похожи и различны одновременно. Такое решение позволяет добиться гармоничного сочетания повседневной одежды с верхней, которая может быть светлее или темнее основного наряда.

Примером летнего образа, основанного на таком сочетании, могут быть шорты или брюки синего и серого цвета и ярко-фиолетовая блузка, рубашка или футболка. Обувь и аксессуары могут быть черного цвета. Это элегантно, красиво и подходит для повседневной носки.

Как одеваться стильно: Учимся сочетать разные стили в одном образе. Как сочетать одежду. 8

Монохромный образ

В этом случае мы используем один цвет и несколько его оттенков. В круге это может выглядеть как восходящее усиление цвета, от небольших вариаций до насыщенных цветов.

Вы можете представить себе образ, в котором есть все:

Этот лук — спокойный, сдержанный образ. Он идеально подходит для повседневной носки и понравится тем, кто любит тепло и комфорт.

О чем не следует забывать

Мы все разные. То, что подходит одному человеку, может не подойти другому. У каждого свой образ, свои особенности, которые также необходимо учитывать. Тон кожи, цвет волос — все это важно.

Сочетание цветов в женской одежде может быть различным. Но картина, которую вы нарисовали в своем воображении, на бумаге или на экране компьютера, в реальности может оказаться не такой интересной, как казалось раньше. Поэтому не забывайте смотреться в зеркало и, если нужно, спрашивать у других людей, что они думают о вашем внешнем виде. А если вам не понравится то, что они скажут, все равно подумайте, может быть, в этом все-таки есть доля правды.

Вот несколько полезных советов.

  1. Если комплект будет однотонным, лучше разбавить его ярким аксессуаром – это может быть сумочка или ремень. Также в монохромный образ можно добавить вещи разной фактуры либо необычного фасона, чтобы он не казался слишком скучным.
  2. Если вы предпочитаете контрастные оттенки, используйте в одном луке не больше двух ярких цветов. Иначе каждый из них будет подавлять другие и перетягивать взгляд на себя, а в итоге получится пестрая безвкусица.
  3. Для создания нежного, женственного образа используйте пастельные расцветки. Лучше всего они сочетаются с белым, серым и коричневым цветами.
  4. Все пастельные оттенки отлично сочетаются между собой. Поэтому лимонный и розовый, голубой и персиковый можно смешивать так, как вам хочется.
  5. Яркую обувь можно комбинировать в одном луке с яркими аксессуарами. Но в этом случае основной комплект должен быть нейтральным – черным или белым, бежевым либо серым.

В этом году особенно популярны естественные, яркие и насыщенные природные тона. Если вы знаете основы колористики, обладаете вкусом и чувством меры, вы можете использовать их для создания красивых и безупречно элегантных образов.

Оцените статью
РесницаМания