Учимся красиво завязывать бандану на голове – несколько важных секретов. Как красиво завязать бандану.

Этот предмет одежды носят как аксессуар, который подчеркивает основной образ. Особенно хорошо он сочетается со стилем casual, к которому относятся джинсы, джинсовые брюки, клетчатые рубашки и футболки, а также треники и кроссовки. Многие представители сильного пола носят бандану в качестве шейного платка или повязки на руку.

12 способов носить платок-бандану летом

Аватар

Головной платок часто воспринимается как нечто, относящееся скорее к року или ковбойскому стилю. Но бандана может быть любой, не обязательно привычного цвета. Например, вы можете выбрать тонкую хлопчатобумажную ткань с рисунком, который вам нравится — цветочным, геометрическим, абстрактным, — вырезать квадрат со сторонами длиной 60-70 см и обрезать края. Это идеальный шарф для вас. Вы также можете сшить бандану из лоскутков ткани, оставшихся после пошива платья, летнего платья или юбки, чтобы создать летний комплект.

Хлопковые банданы хороши тем, что они менее скользкие, чем, например, шелковые или синтетические, и вы можете использовать их по-разному. Некоторые из них вы можете найти в нашей подборке.

12 способов носить платок-бандану летом

А если вы хотите дополнить свой образ другими аксессуарами ручной работы, посмотрите выкройки сумок и ремней в нашем онлайн-каталоге.

Учимся красиво завязывать бандану на голове – несколько важных секретов. Как красиво завязать бандану. 2

Бандана: практично и модно

Платок-бандана как косынка

12 способов носить платок-бандану летом

Самый простой способ сделать бандану — сложить ее по диагонали и повязать вокруг головы как шарф. Оставьте несколько ниток спереди. Так вы защитите голову и волосы от интенсивного солнца и добавите дополнительный аксессуар к своему образу.

Платок-бандана как лента для волос

12 способов носить платок-бандану летом

Этот способ подходит для средних и длинных волос. Соберите часть волос от макушки до затылка, оставив концы свободными, и завяжите их шарфом.

Учимся красиво завязывать бандану на голове – несколько важных секретов. Как красиво завязать бандану. 3

Как завязать шелковый шарф: 24 способа + видео

Как завязать и носить бандану

Учимся красиво завязывать бандану на голове – несколько важных секретов. Как красиво завязать бандану. 4

Многие девушки задаются вопросом, как правильно завязать шарф на голове, как его носить, где купить и какой цвет сочетается со стилем наряда. Мы отвечаем на эти вопросы в данной статье.

Не секрет, что модные головные платки называют шарфами-огурцами из-за изображенного на них восточного узора пейсли, напоминающего огурец.

Статья по теме:  Мода для полных 2022-2023. Лучшие идеи образов для полных. Как красиво одеваться полной девушке

Красочный аксессуар пользуется большим спросом, давно моден и соответствует тенденциям моды 2021 г. Выбор цвета зависит от вашего вкуса и индивидуальности. При выборе головного платка дизайн не имеет значения, так как в сложенном виде его трудно различить, главное — цвет платка.

Способ 1

Завяжите платок в виде узкой полосы или шарфа на голове. Сложите платок по диагонали, сложите его несколько раз, чтобы получилась полоска, и завяжите узлом спереди или сзади головы по желанию. Если вы хотите сделать шарф, просто сложите его в треугольник, не складывая.

Как завязать бандану на голову фото

Способ 6

Повяжите его вокруг запястья или предплечья. Сложите его по диагонали и оберните вокруг руки несколько раз.

Как завязать бандану на запястье фото

Мы рассмотрели 6 основных видов, но есть и другие, о которых мы расскажем в следующей статье.

Завязываем бандану девочке

Учимся красиво завязывать бандану на голове – несколько важных секретов. Как красиво завязать бандану. 5

Такой брутальный предмет, как платок, выглядит привлекательно даже на очень молодых людях. Юные модницы подражают своим мамам и старшим сестрам. Девочки могут завязывать косынку так же, как и женщины. Только стоит выбирать яркие цвета и формировать из завязок очаровательные узелки и «ушки».

Но учитывая подвижность детей и необходимость полной защиты головы от солнечных лучей, для маленьких девочек все же предпочтительнее закрытая и тугая техника завязывания косынки:

Учимся красиво завязывать бандану на голове – несколько важных секретов. Как красиво завязать бандану. 6

Учимся красиво завязывать бандану на голове – несколько важных секретов. Как красиво завязать бандану. 7

Видео урок: как завязывать бандану на голову девушке

Посмотрите видео, чтобы узнать немного больше о методах и техниках завязывания косынок. Смотрите, смотрите варианты, пробуйте и экспериментируйте.

Как видите, такой, казалось бы, обычный аксессуар может помочь вам создать множество образов и изменить вас до неузнаваемости.

Как завязать бандану на голове – различные варианты

Теперь мы можем рассмотреть некоторые способы ношения косынки для мужчины.

Классический квадрат

Сложите бандану в форме квадрата в ровный треугольник и накиньте ее на голову так, чтобы угол был обращен назад. Средняя часть прижимается к нижней части лба, края помещаются за макушкой и завязываются на затылке. Узел должен быть довольно тугим, но важно, чтобы шарф не давил на виски. Кончик треугольника заканчивается ниже узла. Складки выравниваются. Вы можете натянуть его на уши или спрятать за ними. Это зависит исключительно от ваших личных предпочтений. Этот вариант используется велосипедистами.

Пиратский узел

Бандана при таком способе завязывается по тому же принципу, что и у Джека Воробья. Он похож на первый вариант, то есть действие производится с треугольником, но складывается снова, пока не образуется полоска ткани без острых углов. Набросьте ткань на голову, положив среднюю часть на лоб и обернув концы вокруг спины. Завяжите тугой узел и выровняйте все. Завязанный таким образом платок идеально подходит для стиля милитари.

Статья по теме:  Что надеть на свидание: фото образов и советы. Что надеть на первое свидание

бандана

В виде повязки

Сделайте повязку из квадрата, сложив его по диагонали несколько раз. Окончательная толщина полоски не должна превышать 4 см. Затем ее накладывают на середину лба, завязывая края в тонкий узел. Это идеальный вариант для спортивного образа рэпера.

Гангста-рэпер

В 90-е годы рэперы использовали именно этот способ завязывания косынки, но он остается в моде и сегодня. Это такой же способ, как и предыдущий вариант. Единственное отличие в том, что в этом случае узел находится спереди посередине, тогда как в косынке он находится сзади.

Повязка в байкерском стиле

Не все мотоциклисты выбирают этот метод, но по клише он ассоциируется с фанатами мотоциклов. Вы смешиваете полоски, складываете бандану в среднюю полосу до 6 см и оборачиваете ее вокруг затылка. Узел завязывается прямо на лбу. Чтобы создать настоящий образ байкера, выберите головной убор черного или красного цвета.

Повязка в спортивном стиле

Суть этого метода заключается в том, что узел не виден, то есть он спрятан под повязкой за головой. То есть бандана завязывается обычным способом, но ее края не торчат наружу, а спрятаны внутри. Перед завязыванием можно сделать 1-2 обертывания внахлест, чтобы косынка выглядела аккуратнее.

Другие варианты завязывания банданы

Существует еще несколько способов завязывания платка на голове мужчины.

  1. В стиле ретро. Это решение идеально подойдет для стильных и романтичных представителей сильного пола. Ведь вариант универсальный и идеально впишется в любой образ – от повседневной неспешной прогулки до свидания со второй половинкой. Порядок действий достаточно прост. Сначала из косынки нужно сделать равносторонний треугольник, а затем свернуть его снова, пока не получится широкая полоска. Именно ее центральной частью надо приложить ко лбу и завязать «хвосты» в зоне затылка. Платок переворачивается, чтобы в итоге узелок остался спереди.
  2. В стиле «вестерн». Основная задача, которая ставилась перед таким способом завязывания изначально, заключалась в обеспечении защиты длинных волос от пустынного ветра. Сначала нужно сделать из обычной косынки треугольник, а затем зафиксировать ее на шее, создав в середине загиб. Он должен ниспадать по принципу воротника. Хвосты перекрещиваются между собой и выводятся к подбородку. Важно тщательно расправить основание, чтобы сделать узелок незаметным.
  3. Голливудский способ. Нужно взять треугольник из ткани, он должен иметь достаточно большие размеры, а затем сделать из него накидку для головы, покрыв ею всю теменную зону и часть затылка. Кончики аккуратно завязываются на хвосте и прячутся под основное полотно. Некоторые юноши не скрывают их и носят на виду, что смотрится слегка небрежно, но весьма экстравагантно.
  4. Военный способ. Он предполагает, что бандана будет повязана вокруг головы в меру толстой полоской, чтобы защитить короткие волосы от негативных внешних воздействий, которые часто встречаются в «полевых» условиях.
Статья по теме:  Какую обувь носить с юбками и платьями разной длины. Какую обувь носить с юбкой.

Это далеко не все способы завязывания косынки на голове, но они пользуются популярностью благодаря своей простоте и универсальности.

Мужчины в банданах

Необычные варианты использования

Если вы думаете о том, как завязать платок на голове мужчины, вам также следует рассмотреть некоторые нетрадиционные способы его ношения. Способы завязывания меняются каждый год, но эти варианты — нестареющая классика:

  • для женщин актуален вариант ношения косынки на бедрах, мужчины используют его редко, но некоторые представители сильной половины заправляют ее в штаны вместо ремня, что смотрится весьма красиво;
  • вязать платок можно на шею, что сделает общий стиль неповторимым и позволит его счастливому обладателю выделяться из толпы;
  • некоторые мужчины вплетают ленту в хвост, если у них длинные волосы, иногда они делают косичку;
  • стильно смотрится бандана, повязанная на запястье руки;
  • дамы нередко повязывают такую ткань на грудь, используя ее вместо верхней части купальника на пляже, правда, для мужчин такой способ не актуален;
  • некоторые парни обожают вариант парной носки банданы, используя одинаковую косынку со своей девушкой;
  • в последнее время модно носить повязку в области рта и губ вместо защитной маски, один из концов уходит в область шеи или ниже, а узел завязывается за ушами.

Варианты ношения банданы

Как видите, завязать косынку можно разными способами, и основные варианты представлены в этом пошаговом руководстве. Такая косынка делает лицо более стройным и придает обладательнице уверенность и смелость. Узел в косынке для мужчин можно делать вперед и назад, а носить платок можно под любой стиль, главное — правильно подобрать детали и следовать всем описанным в статье шагам.

Оцените статью
РесницаМания