Косынка – модные тенденции. Как носить косынку.

Да, мода возвращается. Но меняются ткани, крой, возможные сочетания с другими предметами одежды. Поэтому бабушкины платки бессильны, они не ваши помощники в создании модного образа. Сундуки могут запылиться.

Как стильно завязать косынку на голове

Все новые вещи, как известно, забывают старые. Каким-то образом шарфы снова стали модными аксессуарами и теперь используются по-разному. Они придают образу женщины изысканность, легкость и утонченность. Существует множество способов элегантно завязать шарф на голове.

Как завязать косынку на голове

Универсальная повязка

Этот способ придает всему силуэту нотку кокетства и озорства.

Как завязать косынку универсальным стилем

Он похож на венок, который можно украсить различными способами. Заколки для волос, хитро накрученные локоны или замысловатый узел с «ушками».

  • Для этого выберите платок и сверните лентой шириной не более 8 см.
  • Закиньте его за голову так, чтобы концы были перед вами, а уши прикрыты.
  • Завяжите платок выше лба в один или два узла.
  • Кончики можно спрятать под получившийся обруч, либо оставить торчащими.

Голливудский стиль

Эта техника завязывания косынки пришла из старых голливудских фильмов.

Там роскошные женщины в дорогих кабриолетах едут по пустому шоссе. Их локоны развеваются на ветру, а голову украшает элегантный платок.

Как завязать косынку голливудским стилем

  • Для воссоздания такого образа возьмите атласный аксессуар, сверните его треугольником.
  • Теперь накиньте на голову. Концы при этом должны быть внизу.
  • Перекрестите их под подбородком и завяжите на шее сзади.
  • Получившийся стильный силуэт можно дополнить солнцезащитными очками и красной помадой.

Варианты ношения

Платок можно носить не только летом, но и в качестве головного убора осенью.

Фото www.Vogue.ru

На показе Versace модели ходили в пижамах и платках из той же ткани. Результат был очень впечатляющим, а вы что думаете?

Статья по теме:  Какой гардероб лучше всего подобрать беременной. Как красиво одеваться беременным.

Фото www.Pinterest.ru

Осенью мы повторим тот же трюк и выберем шарф из того же материала, что и пальто или тренч.

Фото www.vogue.ru

Вот вам и готовый рецепт: брюки, рубашка, тренч, шарф, повязанный как косынка, удобные туфли на небольшом каблуке и подчеркнутые перчатки.

Фото www.Pinterest.ru

Мы знаем, что новое хорошо тем, что заставляет забыть старое, поэтому давайте вдохновимся фотографиями наших бабушек и коллекциями известных дизайнеров, которые предлагают повязывать шарф вокруг головы и под подбородком. Для этого даже существует специальный термин — «babushka style».

На фото выше показана идея укладки кожаного/кожаного шарфа. Как видите, все элементы просты, понятны и наверняка найдутся в каждом гардеробе.

Кожаные шарфы хорошо сочетаются с вашей любимой пуховой курткой или утепленной рубашкой и являются отличной альтернативой скучным шапкам и толстовкам.

Фото www.Vogue.ru

Также обратите внимание на кожаные образы. Здесь шарф будет как нельзя кстати.

На шее

Завязывание шарфа в качестве «авангардного галстука или банта» тоже не новая идея — изменилась только фактура шарфа. В идеале он должен быть сделан из того же материала, что и плащ.

Фото www.Vogue.ru

Обратите внимание, как идеально сочетаются все элементы на фотографии ниже.

Фото www.Pinterest.ru

Другой вариант — повязать шарф свободно, как будто это капюшон. Это особенно элегантно смотрится с монохромными образами с сочетанием различных фактур.

Помимо верхней одежды, шарфы также хорошо сочетаются с пиджаками и могут выполнять функцию шали.

На плечах

Кто сказал, что шарф можно набросить только на плечи? Платок также может работать. Например, с минималистскими брюками.

Фото из интернета

На фото выше показана пара ярких брюк в сочетании с кожаным шарфом и крепкими ботинками. Образ одновременно утонченный и дерзкий.

Детская для девочек

Для девочки шарф — обязательная летняя вещь. Он защищает голову ребенка от перегрева и предотвращает солнечные ожоги. Среди этих моделей есть две группы. Одна — это классическая модель, которая завязывается уголком, а другая застегивается сзади резинкой. Шарфы с резинкой могут иметь ободок, что делает их похожими на шапки.

Статья по теме:  Платье с колготками с эффектом чулок. Платье с колготками с эффектом чулок.

Кроме того, головные платки иногда носят новорожденные, даже когда они находятся в коляске. Обычно это легкие хлопковые варианты.

Кружевной платок — прекрасное дополнение к крестильному платью девочки. По православным традициям этот головной убор является обязательным. Такой изысканный аксессуар очень пригодится маленькой девочке и впоследствии при следующих посещениях церкви.

Модные тенденции

Модными аксессуарами для теплого времени года являются легкие шарфики из шифона и шелка, атласа и кружева, которые подбираются под цвет одежды. В холодное время года эти предметы могут стать прекрасным дополнением к вечернему платью.

В авангарде модной тенденции — очень длинные шарфы, которые несколько раз оборачиваются вокруг шеи и края которых свисают до талии. В результате получается нежный, женственный образ. Популярны также массивные аксессуары с узорами и фактурными украшениями.

В тренде этнические стили и восточные узоры. Шарфы украшают золотой вышивкой, красивыми орнаментами и бахромой. Интересно смотрятся многослойные шарфы.

В целом, многие дизайнерские шарфы выглядят максимально просто, но в то же время элегантно.

Материал

Материал для шарфов зависит от сезона. Летом в моде модели из атласа, шелка и шифона. Кружево всегда выглядит элегантно.

В более холодное время года рекомендуется носить аксессуары из тонкой шерсти, особенно из тонкого кашемира и ангоры. Также популярны мягкие трикотажные изделия. Оригинальные шарфы изготавливаются из тонкой кожи и замши. В моде меховые аксессуары, особенно изысканно выглядят аксессуары из норки. Дизайнеры также разрабатывают практичные и теплые изделия из флиса.

Как выбрать

Головной убор следует выбирать в первую очередь в соответствии с формой лица. Головной убор должен в первую очередь украшать лицо и лишь во вторую очередь сочетаться с одеждой.

Статья по теме:  18 лучших производителей зонтов. Какие зонты самые прочные и надежные.

Так, овальное лицо, как всегда, является удачей, для него подходит любая вариация.

Для угловатого или круглого лица шарф может сделать лицо еще шире. Он плотно обнимает лицо, чтобы возник такой эффект. Можно выбрать модель из более жесткой ткани, чтобы шарф стоял «как дома». Тогда лицо станет немного длиннее.

Однако дамам с вытянутым лицом этот метод противопоказан. Важно, чтобы между головой и шарфом не было воздуха. Под подбородком узел можно завязать повыше, чтобы уменьшить длину лица.

Как носить

Шарф можно завязать или закрепить под подбородком. Известная вариация а-ля «Алионушка».

Уголки можно спрятать за плечами. Старайтесь не затягивать шарф слишком сильно. Важно завязать шарф так, чтобы он не был слишком тугим.

Или набросьте его на плечи. Вы можете закрепить края или оставить их свободно свисать.

С чем сочетать

Платок можно сочетать с любым видом верхней одежды. Главное — правильно подобрать материал.

Для куртки выбирайте мягкий, структурированный материал. Идеально подойдет вязаный вариант. Джинсы и джемпер прекрасно дополнят этот повседневный образ.

Для пальто выбирайте что-то более официальное. Хорошо смотрятся кожа, шерсть и тонкие плиссированные ткани.

Для шубы рекомендуется выбрать более мягкую ткань. Это создаст женственный и мягкий образ.

Кожаный шарф хорошо сочетается с дубленкой. Это смело и модно.

Понравилась ли вам эта статья? Подписывайтесь на наш канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оцените статью
РесницаМания