Как стирать цветные вещи. Как стирать цветные вещи

Желтые пятна часто появляются под мышками рубашек и футболок. Также часто встречаются пятна от напитков. Часто требуется удаление ржавчины и жирных пятен. Пятна от ручек и маркеров особенно трудновыводимы.

Как стирать цветные вещи, чтобы они не полиняли

Это моющее средство идеально подходит для трудновыводимых пятен и может стираться при температуре до 90°C. Он идеально подходит для ручной стирки и трудновыводимых пятен. Гели, с другой стороны, хорошо подходят для автоматической мойки. Жидкие моющие средства предназначены для использования при температуре воды 30-40°C и идеально подходят для легких загрязнений, когда одежда требует освежения и для деликатных тканей (исключение составляют специальные гели с высокой вязкостью и высокой долей активных ингредиентов, а также пятновыводители).

Хранение

Порошок представляет собой сухое, гранулированное вещество, что делает его хранение неудобным (пакеты должны быть плотно закрыты для предотвращения попадания влаги, а картонные коробки следует хранить только в сухом месте). Проблемы с хранением геля для стирки.

Гель для стирки выпускается в герметично закрытой пластиковой бутылке, поэтому проблем с хранением не возникает.

Дозатор

Кстати, колпачок также служит в качестве дозатора. Поскольку мерного стакана нет, я обычно насыпаю порошок на глаз.

Растворимость в воде

Поскольку порошок состоит из мелких частиц, не все они растворяются в воде, и иногда для его растворения приходится мыть весь флакон. Эти частицы трудно смыть, если они прилипли к одежде, поэтому следует соблюдать осторожность, если у вас есть аллергия на них. Это не является проблемой для гелей, поскольку их гелеобразная структура делает их легко растворимыми в воде и легко смываемыми.

Здоровье

При дозировании порошков мелкие частицы, содержащиеся в порошке, могут вызвать аллергию, если попадут в воздух. С гелями дело обстоит иначе.

Порошки и гели можно использовать как вручную, так и автоматически.

Подготовка к стирке

Чтобы сохранить структуру стирки, первый цвет должен быть отсортирован. Цветные, черные и белые вещи нельзя стирать вместе, чтобы сохранить их первоначальную текстуру.

Положите отдельную стопку белого без узоров и принтов, отдельную стопку цветного и третью стопку черного.

ВАЖНО Цветные и черные — это разные категории, и их нельзя смешивать.

Во время сортировки обращайте внимание на качество одежды.

  • Стирайте натуральные и синтетические ткани отдельно.
  • Нецветной лен и хлопок могут гореть при сильном загрязнении, в то время как шелк и другие деликатные материалы не выдерживают горения.
  • Деликатные вещи следует стирать на минимальном обороте стиральной машины, а синтетику — на идеальном.
  • В зависимости от типа волокна, стирка совершенно разными моющими средствами может повредить другие волокна.
Статья по теме:  Эффективно и дешево, или как отстирать кухонное полотенце при помощи растительного масла. Как отстирать кухонные полотенца при помощи растительного масла и порошка

Это необходимо учитывать при добавлении белья. Обратите внимание, что перегрузка не допускается, так как от этого зависит качество мойки. Перегрузка барабана приведет к плохим результатам стирки.

Стирка цветных изделий: рекомендуемые температуры

А может капсулы?

— это тип дозированного моющего геля. Отмерять не нужно, все сделано за нас и заключено в специальную оболочку, которая растворяется в воде.

Капсулы также часто содержат кондиционеры и пятновыводители, что делает их более привлекательными для стирки и использования на сильно загрязненных вещах.

Капсулы просты в использовании, так как они быстро растворяются при первом помещении в барабан. Однако есть и недостатки, например, невозможность набирать капсулы мокрыми руками (оболочка может раствориться) и невозможность уменьшить количество (если вы решили мыть небольшое количество за один раз).

Машинная стирка клетчатых узоров кажется довольно практичным решением, но многие из них подлежат только сухой чистке. Проверьте этикетку по уходу, чтобы убедиться в этом.

Основные правила стирки цветных вещей

Существует несколько простых рекомендаций по стирке цветных тканей.

  • Цветные вещи не следует стирать с черным бельем. Несоблюдение этой меры предосторожности может привести к повреждению ярко окрашенных предметов.
  • После покупки цветных вещей всегда стирайте их с вещами аналогичного цвета. Если вы купили синюю футболку, стирайте ее синим полотенцем. Если цвет поблекнет, полотенце пропитается тем же оттенком.
  • Цветные вещи следует стирать в мягкой воде: определить, мягкая ли вода, можно, добавив 25 г мыла в 250 мл горячей воды и посмотрев, растворяется ли оно сразу или остается осадок. Современные научные исследования позволяют смягчать воду. Продукты можно приобрести в магазинах.
  • Ярко окрашенные колготки, наколенники и носки перед стиркой всегда следует замачивать в приготовленном растворе. Смешайте 50 г борной кислоты в стакане теплой воды. Замочите в этом растворе на 1 час.
  • Сильно загрязненная спецодежда и цветные вещи требуют замачивания и стирки перед стиркой. Следует использовать хозяйственное мыло, кипяток, пищевую соду и парафин. Положите 75 г хозяйственного мыла в воду, добавьте ложку пищевой соды и 180 мл парафина. Соскребите с него грязь. Оставьте его в таком состоянии минимум на 7 часов. Затем постирайте как обычно.
  • Правильная стирка необходима для сохранения яркого цвета льняных тканей. В промывку следует добавить уксус. Промойте в холодной воде.
  • Чтобы сохранить яркость розовых, желтых и голубых вещей, прополощите их в 9%-ном растворе уксуса. Для очистки машины используйте 125 мл 95%-ного уксуса. Синие и красные ткани требуют 15 г соли при стирке в воде.
  • Мохеровые вещи после стирки следует прополоскать в растворе воды и глицерина. Требуется три столовые ложки. Это обеспечит выцветание и мягкость цвета.

Ручная стирка

Если вы стираете цветные вещи вручную, выполните следующие простые действия

  1. Подготовьте миску или таз.
  2. Доведите воду до комнатной температуры.
  3. Добавьте нейтральное моющее средство.
  4. При необходимости сначала замочите одежду.
  5. Замочите одежду в воде, постирайте с моющим средством и аккуратно пропустите одежду через стирку.
  6. Промойте в холодной воде с умягчителем воды.
  7. Дайте высохнуть.
  8. При мытье важно надевать резиновые перчатки.
Статья по теме:  Как стирать хлопок в стиральной машине. При какой температуре стирать хлопок

Ручная стирка в щадящем режиме, а цвета и оттенки сохранятся дольше!

Как стирать цветные вещи в стиральной машине

Если вы решили стирать цветные вещи в машинке, просто выполните следующие простые действия

  1. Предварительно замачивайте сильно загрязненные вещи, носки и колготки.
  2. Поместите одежду в стиральную машину.
  3. Добавьте стиральный порошок для деликатных тканей и смягчитель ткани.
  4. Включите программу деликатной стирки или вариант, при котором температура не превышает 40°C.
  5. По окончании программы стирки выньте одежду и дайте ей высохнуть.

Черный перец также помогает сохранить цвет. Основной причиной обесцвечивания является мыльный налет, который трудно удалить. Просто добавьте чайную ложку перца в отсек для ополаскивателя и гель или порошок в основной отсек. По окончании стирки включите цикл полоскания в холодной воде.

Проверка ткани на прочность цвета

Перед стиркой рекомендуется проверить одежду на наличие пуха. Слегка промокните пятна и накройте сверху тканью светлого цвета или бумажным полотенцем. Пятна на ткани будут свидетельствовать о том, что одежда подвержена линьке.

Существуют и другие способы проверки ткани.

Отрежьте кусок ткани возле шва и замочите его в небольшой емкости со спиртом на пять минут. Прижмите вырезанную деталь к одежде и сравните цвета. Если насыщенность цвета детали кроя уменьшена, цвет будет быстрее выцветать на изделии.

Налейте в тазик теплую воду и добавьте порошок. Поместите одежду в бассейн на 10 минут. Переложите на белую ткань и выжмите воду. Если на белой ткани появляются цветные полосы, значит, изделие склонно к выцветанию.

Если цвет не стабилизируется, рекомендуется стирать вещь реже, а ручную стирку проводить при самой низкой температуре с бережным поглаживанием.

Подготовительные действия

Перед стиркой новой одежды проверьте информацию на этикетке. Производитель всегда указывает, например, что вещь можно стирать только вручную или подвергать сухой чистке.

Чтобы подготовить одежду к стирке, вам понадобится

Уберите из карманов мелкие предметы, такие как брелоки, ключи, карты, монеты и т.д.

Расстегните и застегните все застежки и пуговицы.

Выверните одежду наизнанку.

Расправьте и разгладьте рукава рубашки.

Поместите нижнее белье в отдельный мешок для стирки.

Как постирать цветную одежду вручную

Как стирать цветную одежду

Ручная стирка поможет дольше сохранить яркие цвета.

Наполните таз водой комнатной температуры.

Добавьте в воду моющее средство для придания цвета. Моющее средство не должно содержать отбеливателей.

При наличии пятен замочите на 30 минут.

Аккуратно промойте загрязненный участок.

Прополощите в чистой воде с добавлением смягчителя ткани.

Аккуратно прополощите и повесьте сушиться.

Перед стиркой рекомендуется проверить мягкость воды. Добавьте 25 г мыла в 250 мл кипящей воды. Если мыло полностью и быстро растворяется в воде, значит, вода достаточно мягкая. Если нет, добавьте в воду пищевую соду или смягчитель воды.

Новую одежду можно стирать при температуре 40°C, но старую, поношенную одежду следует стирать при температуре до 30°C. Такая температура должна действовать в течение некоторого времени.

Белое и цветное. Можно ли стирать одним средством?

Белый или цветной?

Как следует стирать цветную и белую одежду? Белый цвет может быть окрашен отдельно. Все это знают. Некоторые люди доверяют суждениям экспертов и опыту других людей, в то время как другие имеют непосредственный опыт. В большинстве случаев последствия такой неправильной стирки ощущаются сразу.

Статья по теме:  Несложные рекомендации, как стирать акулу из Икеи. Как стирать акулу из икеи

Но что вы используете для стирки белых и цветных тканей? Можно ли стирать белые вещи с порошком и наоборот? Здесь, конечно, ошибки не всегда имеют немедленные негативные последствия, но они проявляются после нескольких стирок.

Но зачем пытаться и паниковать, если можно перенять опыт профессионалов и пробовать только на собственном опыте?

Итак, стирать вещи необходимо только соответствующими средствами!

  • Белые изделия содержат отбеливатель, который воздействует на цвет и рисунок ткани и может потускнеть или вымыть цвет.
  • Белые средства часто содержат белый пятновыводитель, который также может оказывать негативное воздействие на цветные ткани.
  • Средства для цветных тканей содержат специальные добавки, которые удаляют пятна и придают яркость цветным тканям. Однако белый цвет со временем может стать серым или желтым.

Существуют также универсальные моющие средства, не содержащие отбеливающих или красящих веществ. Их можно использовать на любой ткани.

Выгодная цена, отменное качество

Хорошая стоимость

Выбор стиральных порошков широк, и в нем легко заблудиться. Мы всегда ищем что-то новое, более удобное, качественное и экономичное.

В этом контексте бутылочки и пакеты La mamma’s с ромашкой на этикетке находятся в очень выгодном положении. Все продукты отвечают требованиям для белых и цветных товаров, универсальных порошков, пятновыводящих капсул и гелей, а также для деликатных тканей. Однако это несколько иная история.

Мы же продолжим тему стирки цветного.

La mamma Colour Washing Gel — это божья рука для самых требовательных домохозяек.

  • Даже холодная вода эффективно смывает грязь и жир с первого взгляда. Мягкая пена проникает даже в труднодоступные места.
  • Специальная формула сохраняет блеск тканей надолго.
  • Легко смывается, не оставляя светлых разводов.
  • Экстракт хлопкового семени проникает в волокна ткани, сохраняя их эластичность, предотвращая деформацию и преждевременный износ. Одежда становится более мягкой и удобной в носке.
  • Специальные увлажняющие компоненты ухаживают за нежной кожей рук и предотвращают ее пересыхание.

Гель для стирки белья La mamma выпускается в двух видах: мягкий и бутилированный.

Мягкий пакет более экономичен, имеет удобную ручку для переноски и широкое дно пакета для устойчивого положения.

Бутылки: привлекательный дизайн и высококачественный пластик делают их идеальным решением для любой ванной комнаты. Все бутылки имеют удобный мерный колпачок. Особая форма носика (со сквозным отверстием с одной стороны) позволяет дозировать жидкость, не проливая ни капли.

Бутылки для геля доступны в различных размерах для различных применений: 2 л, 2,8 л и 3,2 л для больших семей и длительного использования; 800 мл, 820 мл и 1 л для компактного хранения; и 100 мл для образцов или для командировок и отпусков.

Оцените статью
РесницаМания