Как стирать непромокаемый наматрасник. Как стирать наматрасник непромокаемый

Не следует использовать хлорсодержащие и альдегидные моющие средства, так как они повреждают материал покрытия (мембрану).

Как стирать наматрасник непромокаемый

Всепогодные чехлы чаще всего используются для детских кроваток и оборудования для лежачих больных. Эти изделия загрязняются легче, чем обычное постельное белье. Ткань имеет специфическую структуру. Нижний слой изготовлен из водостойких полиуретановых мембранных волокон.

Стирка водонепроницаемых чехлов осуществляется в соответствии со следующими правилами.

  • Машинная и ручная стирка.
  • Температура воды не должна превышать 40°C.
  • Использование отбеливателей, ополаскивателей и смягчителей ткани запрещено. Детское белье следует обрабатывать мягким моющим средством.
  • При легких загрязнениях протрите влажной тканью, смоченной в мыльном растворе.
  • Стирать отдельно от других изделий.
  • При машинной стирке поместите чехол на деликатный цикл без сушки и отжима.
  • Вращайте руками и не отжимайте.

Как вывести пятна и сильные загрязнения?

Для удаления неприятных запахов и стойких пятен замочите в холодной воде с добавлением пищевой соды и соли. Наполните ванну водой так, чтобы наматрасник был полностью погружен в воду. Соду и соль следует предварительно растворить в небольшом количестве воды из расчета ½ или 1 столовая ложка на литр. Мембранные тканевые покрытия не следует замачивать таким образом.

Не забывайте регулярно снимать наматрасник, проветривать и пылесосить матрас. Воздействие холода поможет уничтожить болезнетворные микроорганизмы и пылевых клещей. Профессиональная чистка или стирка покрытия рекомендуется не реже одного раза в шесть месяцев. Во избежание деформации чехла после стирки рекомендуется сушка в барабане на ровной поверхности.

Сушка наматрасника

Если не рекомендуется отжимать чехол после стирки, поместите его в пустую емкость и дайте стечь лишней воде. Затем крышку следует вернуть в исходную форму и разложить на горизонтальной поверхности в хорошо проветриваемом месте.

Как и в любом другом случае, за наматрасником следует правильно ухаживать. Для предотвращения частого загрязнения изделия рекомендуется накрывать его постельным бельем. Не используйте спальню в качестве мини-столовой и не ешьте в постели. Таким образом, пятна от пищи не придется смывать. Рекомендуется стирать покрытие в соответствии с рекомендациями производителя.

Вы также можете посетить интернет-магазин матрасов Mr Slip в Москве, где можно выбрать недорогие и качественные наматрасники и постельные принадлежности от известных производителей. Заинтересованы? ЗВОНИТЕ!

Статья по теме:  Можно ли и как постирать медицинский эластичный бинт в стиральной машине и руками. Как стирать эластичные бинты

Наши специалисты, знающие толк в комфортном сне, всегда готовы помочь вам. Мы работаем в режиме онлайн и ответим на все ваши вопросы. Консультация совершенно бесплатна.

Наматрасник — это чехол, который не только защищает вашу кровать или диван от загрязнений, но и компенсирует особенности вашей кровати. Например, он может быть упрочнен с помощью койры или смягчен пуховым наполнителем. В любом случае, обращаться с ними нужно осторожно.

Можно ли стирать непромокаемый наматрасник

Стирать водонепроницаемые наматрасники не только можно, но и нужно. Кроме того, материал имеет особую структуру, из-за чего к нему применяются особые правила стирки.

  • Как правило, температура воды не должна превышать 40°C.
  • Изделие можно стирать вручную или в машине.
  • Не используйте отбеливатели, пятновыводители или кондиционеры.
  • Легкие загрязнения изделия можно стирать с помощью стирального порошка.
  • Машинная стирка в щадящем режиме.
  • Отжимайте одежду только вручную, не выкручивая.

Можно ли стирать водонепроницаемый чехол?

Подготовка к стирке

Если пятно находится на водонепроницаемом изделии, рекомендуется удалить пятно перед стиркой.

  • Пятна от мочи можно удалить с помощью смеси соли (1 столовая ложка) и лимонного сока (1 лимон). Нанесите этот раствор на пятно на несколько часов, а затем протрите его влажной фланелью. Для удаления таких пятен можно также использовать раствор хозяйственного мыла или смесь детской присыпки.
  • Пятна крови можно очистить с помощью перекиси водорода. Налейте его на пятно и протрите его влажной губкой.
  • Нашатырный спирт — это самый простой способ удаления макияжа, например, губной помады.
  • Пятна на масляной основе можно удалить с помощью соли, крахмала, талька и средства для мытья посуды. Выбранный вариант наносится на пятно на 30 минут и вытирается влажной тканью.
  • Липкие пятна удаляются кусочком льда. Затем это помещается в пакет и наносится на пятно. После застывания пятно можно легко соскоблить с поверхности.
  • Пролитый чай, кофе или сок можно очистить уксусом.

После очистки поверхности водонепроницаемого покрытия его можно мыть.

Прежде чем стирать наматрасник, необходимо ознакомиться с рекомендациями производителя на этикетке изделия.

Мытье рук может осуществляться следующим образом.

  1. Наберите в ванну горячую воду с температурой ниже 30°C (86°F).
  2. Растворите жидкий стиральный порошок в воде и замочите одежду.
  3. Не трите оболочку матраса руками. Покачайте его из стороны в сторону и дайте ему некоторое время понежиться в воде.
  4. Затем прополощите его несколько раз и аккуратно повесьте в ванну, пока вода не высохнет.

Не кладите водонепроницаемый чехол на радиатор или под прямые солнечные лучи. Это приведет к повреждению специального покрытия, отталкивающего влагу. Мы рекомендуем повесить его на открытом воздухе или в хорошо проветриваемом помещении.

Самые прочные и неприхотливые изделия из микрофибры подходят для температур до 60°C. Они требуют минимального количества моющего средства и могут использоваться с любым моющим средством, как и кондиционеры.

Можно ли стирать водонепроницаемый наматрасник вручную

Ручная стирка наматрасников

Для стирки водонепроницаемых наматрасников не обязательно использовать стиральную машину. Рекомендуется стирать их вручную. Температура воды должна быть ниже 30°C, а стиральный порошок не должен содержать хлора. Ручная стирка предотвращает повреждение покрытия и удаляет въевшуюся грязь. После стирки не сушите и не выжимайте его под прямыми солнечными лучами или вблизи нагревательных приборов. Эти действия разрушают специальное покрытие, которое отталкивает влагу.

ВНИМАНИЕ! Рекомендуется время от времени проветривать или пылесосить наматрасник для удаления мелкого мусора. Раз в год оставляйте пододеяльник на холоде, чтобы удалить микробы.

Особенности стирки чехлов на матрас фирмы Askona

Наматрасники «Аскона» изготовлены из хлопка. Во избежание растяжения ткани и порчи хлопкового наполнителя важно соблюдать условия стирки, указанные на этикетке. Температура воды должна быть ниже 40°C, следует использовать нейтральное моющее средство и всегда сушить ткань в горизонтальном положении. Глажка и сушка в барабане также не рекомендуются.

Статья по теме:  Как правильно постирать куртку на синтепоне в стиральной машине автомат. Как стирать куртку на синтепоне в стиральной машине

Покрывало Protect a bed является термостойким и, в отличие от других покрывал, его можно стирать при температуре 50°C. Чехол выдерживает около 200 стирок.

Хлопковый наматрасник

Наматрасник из хлопка.

Также важно знать, как стирать хлопковый чехол, чтобы он не дал усадку; если его стирать при температуре 40°C или ниже, он не деформируется и не даст усадку. Если на наматраснике скопился хлопок, его необходимо чисто расправить по всей поверхности. В отличие от влагонепроницаемых типов, хлопковые чехлы можно гладить или сушить на солнце, чтобы уничтожить болезнетворные бактерии.

Важно! Детские наматрасники следует стирать в моющем средстве, подходящем для детской одежды. Детские наматрасники не следует класть в один барабан с другой одеждой, так как это негигиенично.

Самый важный момент — использовать моющее средство, специально предназначенное для детских наматрасников, чтобы избежать аллергических реакций.

Удаление пятен

Перед стиркой рекомендуется удалить пятна. В зависимости от характера пятна выбирается соответствующее моющее средство.

Свежие пятна легко отстирываются под проточной водой.

Для стойких пятен могут потребоваться специальные средства.

Фото 11796-8.

    Свежевыжатый сок одного лимона смешивают с ложкой соли. Полученный раствор аккуратно наносят на пятно и оставляют изделие на несколько часов в покое.

Кофе и чай

Желто-коричневые пятна от кофе и чая можно быстро удалить с помощью уксуса. Достаточно смочить ватный спонж уксусом, нанести его на пятно и оставить на 15-20 минут. После этого мойте как обычно.

Кровь

Правилом является удаление пятен крови с наматрасников как можно быстрее.

Метод очень прост: нанесите щедрое количество перекиси водорода на пятно крови. После того как реакция произойдет, аккуратно очистите пятно ватным спонжем или мягкой губкой. При необходимости этот процесс можно повторить несколько раз.

Статья по теме:  Как стирать и гладить плиссированную юбку и платье. Как стирать плиссированную юбку

Фото 11796-9.

Масляные пятна на наматрасниках можно удалить следующим образом

  1. Посыпьте пятно картофельным крахмалом, солью или тальком (по желанию). Адсорбирующий порошок быстро поглощает частицы масла и оставляет пятно.
  2. Удалите пятно мягкой губкой, смоченной в жидком средстве для мытья посуды; если пятно не удаляется после первой обработки, обработку можно повторить.

Следы косметики

Косметические пятна на наматраснике можно быстро удалить спиртом или ацетоном.

Процедура выполняется следующим образом.

  • Смочите ватный тампон спиртом и приложите его к пятну.
  • Если через пять минут пятно все еще остается, замените вату на новую.

От воска

Пятна от свечей можно удалить несколькими простыми способами.

  • Соскребите частицы воска с чехла матраса краем ножа или ножницами.
  • Накройте оставшееся восковое пятно бумажным полотенцем и обработайте горячим утюгом.
  • Постирайте наматрасник обычным способом.

Как правильно высушить?

Правильная сушка поможет наматраснику сохранить свою форму и внешний вид. Самое главное — не сушите его на веревке в мокром состоянии.

Изделие следует размещать на плоской, ровной поверхности, вдали от источников тепла и прямых солнечных лучей. Во время сушки переверните изделие и слегка встряхните его.

Водонепроницаемым наматрасникам требуется время для высыхания. Это очень важно, потому что если наматрасник не высушить достаточно, он начнет восковеть и деформироваться, вызывая очень неприятные запахи и пятна.

Советы

Фото 11796-10.

  1. Чем раньше вы начнете чистить наматрасник, тем больше вероятность того, что он будет идеально чистым.
  2. Кондиционирование воздуха и открытие окон для активной циркуляции воздуха ускорит процесс сушки.
  3. Не мойте защитный наматрасник сухими абразивными средствами.
  4. Не скручивайте и не переворачивайте наматрасник в стиральной машине.
  5. Не рекомендуется стирать водонепроницаемый наматрасник вместе с другими вещами, особенно с грубыми тканями или креплениями.
  6. Вместо жидкого стирального порошка можно использовать натертое хозяйственное мыло.
  7. Для комбинаций наполнителей наматрасников способ стирки следует выбирать в соответствии с основными ингредиентами наполнителя.

Следуя этим простым советам по правильной стирке водонепроницаемых наматрасников, можно добиться идеальной чистоты, сохранив форму и свойства изделия.

Оцените статью
РесницаМания