Как стирать вещи из экокожи и кожезаменителя правильно. Как стирать вещи из экокожи

В незаметном месте слегка смочите материал водой; через 20-30 минут проверьте, как материал реагирует на воду. Если экокожа не растягивается и не мнется, ее можно стирать.

Как стирать вещи из экокожи

Как альтернатива шкурам животных, экокожа является современной, экономически доступной и простой в уходе альтернативой.

Он изготовлен из хлопка, целлюлозных синтетических материалов, мелких частиц кожи и полимеров.

За шкафами, аксессуарами и украшениями из новых тканей следует правильно ухаживать, чтобы они могли использоваться как можно дольше, не теряя своего очарования и пользы.

Стирка экокожи

Для пользователей, знающих, как ухаживать за одеждой, и для тех, кто не обращает внимания на практические советы экспертов, первым пунктом ухода является изучение этикеток на вещах.

На этикетках указывается тип стирки (ручная, машинная), температурный режим процесса и любые особенности (тип моющего средства, отбеливающий потенциал, количество оборотов). Если нет других деталей из ткани и многочисленных украшений, таких как бусины или стразы, то правила ухода классические.

Ручная стирка

Ручная стирка эко-кожи

Первую стирку курток, юбок и сумок из экокожи следует проводить вручную, особенно для одежды светлых тонов. При ручной стирке одежды из экокожи соблюдайте следующие рекомендации

  1. Не замачивайте одежду заранее.
  2. Если вещь имеет подкладку, ее следует стирать в щадящем режиме, а кожаную поверхность протирать губкой, смоченной в теплой воде.
  3. При ручной стирке не тяните, не выкручивайте и не трите сильно одежду из экокожи.

Сначала смешайте воду и моющее средство. Вода должна быть теплой (ниже 40°C).

Важно: При стирке одежды из искусственной кожи используйте жидкое моющее средство, в два раза меньшее, чем для хлопка, сатина и вискозы.

Затем поместите куртку, брюки или сумку в воду, сначала потрите кожаную поверхность, а затем слегка отожмите. Затем прополощите вещь в воде несколько раз (3-4 раза) и снова выжмите. Дайте вещи высохнуть на открытом воздухе, а затем вытряхните ее.

Диапазон температур.

Оптимальная температура, щадящая для ткани, составляет 30-40 °C. При более высоких температурах ткань может потрескаться, потерять форму или цвет. Для первой процедуры следует использовать холодную водопроводную воду. Это необходимо для того, чтобы предотвратить смывание красок.

Мытье и уход

Сушка из экокожи

Постиранную одежду следует оставлять сушиться на вешалках, вдали от отопительных приборов, каминов и открытого огня. Чтобы максимально бережно высушить пиджаки, платья и юбки, выверните их наизнанку и оставьте сушиться на воздухе. Для этой цели можно использовать и другую вешалку.

Испачканную одежду следует удалить перед стиркой. Для новых пятен достаточно обычной губки с водой (для пятен на масляной основе добавьте моющее средство). Чтобы удалить стойкие следы, положите влажную ткань на испачканный участок и подождите, пока пятно не удалится, а затем протрите его губкой.

Больше никаких забот! Вот несколько советов о том, как стирать экокожу в стиральной машине. Избавьтесь от пятен и запахов в нашей стиральной машине — и вы будете в восторге от результатов. Узнайте больше о том, как удалить желтизну с силиконовых крышек.

Инструкция по сухой и влажной чистке

Во-первых, давайте рассмотрим характеристики кожзаменителя. Основные из них перечислены в таблице ниже.

Статья по теме:  Важные правила, как стирать куртку из мембранной ткани в стиральной машине и вручную. Как стирать мембранную куртку в стиральной машине
Особенности экологического кожзаменителя Описание продукта
Состав. Хлопок и искусственные материалы, изготовленные из целлюлозы.
Свойства. «Дышащий», «гипоаллергенный», «без запаха», «комфортный в жаркую и холодную погоду».
Особенности очистки. Материал долговечен, но требует ухода.

Можно ли стирать экокожу и как это следует делать

Если вещь из экокожи помечена как моющаяся, лучше отказаться от автоматической стирки. Старайтесь все делать вручную.

Руками

Исключите процесс замачивания. Начните с того, что проведите брюками из экокожи по ванне. Очистите их губкой или мягкой натуральной тканью, смоченной в мыльной воде. Для этого используется теплая вода и небольшое количество моющего средства. Имеются различные версии.

Совет: Очищайте только с помощью пены. Оставьте пену действовать на загрязненном участке примерно на 15 минут. Если пятно старое или прилипло, увеличьте время очистки на 30 минут.

Очистите проблемную зону мягкой, пушистой щеткой. Затем вытритесь полотенцем. Выверните его наизнанку и оставьте сушиться. Промойте чистой водой. Повторите несколько раз, чтобы убедиться, что моющее средство полностью удалено.

кожаные щётки

В машинке

При стирке платьев из экокожи внимательно ознакомьтесь с инструкциями производителя. В 95% случаев автоматическая стирка противопоказана для такой одежды. Брюки и юбки следует отдавать в чистку или стирать вручную. Как вы это делаете? См. выше.

Если вы решили стирать экокожу, необходимо учесть несколько моментов.

  1. Зашейте или отрежьте острые края, например, аппликации. В противном случае может произойти непоправимое.
  2. Замочите кожаные брюки в теплой воде (не размачивать).
  3. Загрузите барабан.
  4. Перейдите на деликатную стирку, ручную стирку или ручную стирку.
  5. Включите машину.

Советы по стирке разных изделий из кожзама

Юбку из экокожи можно стирать автоматически, но только в режиме деликатной или ручной стирки с жидким мылом или детским шампунем при температуре до 30°C. Сушить на вешалках. Накройте чистой тканью, чтобы избежать появления следов.

То же самое проделайте с испачканными брюками.

  • Смешайте спирт и воду (1:1).
  • Наносить с помощью мягкой ткани.
  • Протрите брюки (не давите).
  • В конце процесса очистки протрите сухой тканью.
  • Повесьте их вертикально в теплом помещении для просушки.

Если брюки из экокожи можно стирать в машине, имейте это в виду.

Понравилась ли вам статья, которую я подготовил? Если вы найдете какие-либо ошибки, напишите мне о них. Я отвечу на все, только спросите! 🙂🙂🙂🙂.

  1. Режим, подходящий для «Деликатный» или «Ручной».
  2. Отжим должен быть выключен.
  3. Немедленно вынимайте чистые ткани из барабана, чтобы избежать образования больших складок.
  4. Не используйте отбеливатель.

Совет! На рынке имеются специальные составы для чистки кожаной одежды.

Все вышеперечисленные средства используются по одной схеме. Распылите средство на кожу и через 5 минут сотрите поролоновой губкой.

Уход за экокожаной одеждой…

Важно правильно ухаживать за одеждой из экокожи в домашних условиях. Это позволит вашей одежде и аксессуарам служить дольше и быть более удобными в использовании. За тканью также легко ухаживать, не оставляя пятен и загрязнений. Поэтому прежде чем купить изделие из экокожи, убедитесь, что это то, с чем вы имеете дело. Попросите продавца показать вам сертификат качества. Это не для того, чтобы быть грубым, а для того, чтобы знать, как правильно ухаживать за изделием после покупки.

Статья по теме:  Общие правила, с чем можно стирать джинсы и с чем делать это не рекомендуется. С чем можно стирать джинсы

Стираем

При планировании стирки внимательно изучите этикетку продукта. На этикетке будет указан правильный способ стирки экокожи для конкретного случая. Некоторые изделия можно мыть только вручную. Другие вещи следует отправлять в стиральную машину на самой низкой скорости отжима и при температуре ниже 30°C. Но не надо гадать. Этикетка — это ваша первая подсказка и руководство к действию.

В некоторых случаях на одежде может не быть этикетки. В таких случаях следует провести рекогносцировку поля боя. Для этого нанесите небольшое количество воды на незаметный участок одежды. Результаты эксперимента будут показаны через 30 минут. Если влажный участок сморщился, это означает, что от влажной уборки следует отказаться. Если визуальные характеристики ткани не меняются, то стирка в воде — это нормально. В таблице ниже приведена правильная процедура ручной и машинной стирки.

Таблица — Ручная и машинная стирка экокожи

Тип мойки Действие
Руководство. — повесьте одежду в ванну; — поставьте под одежду таз с теплой водой; — добавьте в воду моющее средство или гель; — окуните в воду поролоновую губку; — протрите ею поверхность одежды; — перейдите на свежую воду после ручной стирки; — протрите одежду еще раз губкой, смоченной свежей водой.
Машинная стирка. — Выверните вещь наизнанку — Застегните молнию, если необходимо — Застегните пуговицы — Поместите вещь в барабан на щадящий цикл — Поместите гель для стирки без отбеливателя в отделение для порошка — По окончании цикла аккуратно отжать и высушить вручную.

Стирайте одежду из экокожи с помощью нескольких спреев. В противном случае часть мыльного раствора может просочиться внутрь одежды и оставить белые разводы на поверхности после высыхания.

Сушим

Несмотря на то, что экокожа устойчива к ультрафиолетовому излучению, ее никогда не следует сушить на солнце. Также, как правило, категорически запрещается вешать его на обогреватель или радиатор. Вот три основных правила сушки для защиты от неожиданных деформаций.

  1. Вращение полотенца. При стирке громоздких вещей, таких как куртки или макинтоши, необходимо как можно бережнее удалять излишки воды. Для этого сверните вещь и заверните ее в большое полотенце. Полотенце впитывает влагу и позволяет одежде высохнуть.
  2. «Фены» и другие электроприборы также не годятся. Воздействие горячего воздуха может вызвать смятие и «усадку» одежды.
  3. ‘Да, загрузите’ Лучше всего сушить одежду в хорошо проветриваемом помещении. Сушите как можно быстрее и естественным образом в хорошо проветриваемом месте.
Статья по теме:  Ценные рекомендации, как стирать полиэстер в машинке-автомат и руками. Как стирать полиэстер в стиральной машине

Для одежды из легких тканей сушите только в подвешенном состоянии на плоской поверхности. Этот метод предотвращает коробление, которое может произойти при использовании «вешалок».

…и обувью

Основная проблема, с которой сталкиваются владельцы сапог и ботинок из экокожи, — это появление трещин. Поэтому первое и самое важное правило — не допускать намокания обуви. Особое внимание следует уделить людям с сильной потливостью ног. Каждый день, приходя домой, сушите влажную внутреннюю пару в специальной электросушилке. Однако это не единственный способ их сушки. И это не единственный способ их сушки. Для получения более подробной информации, пожалуйста, обратитесь к таблице ниже.

Таблица — Как ухаживать за обувью из экокожи

Метод лечения Алгоритм работы
Химчистка — Отполируйте щеткой из конского волоса или удалите специальной щеткой из экокожи с резиновым покрытием.
Влажная уборка — Разбавить водой и специальным моющим раствором для экокожи — Вспенить губкой и аккуратно помассировать — Смыть губкой, ополоснутой чистой водой
Сушка. — Сделайте из старой газеты форму шарика — Засуньте в оба ботинка — Снимите, когда ботинки полностью высохнут.
Смягчите материал. — Распылите смягчающее средство на сухие участки поверхности обуви — Дайте покрытию высохнуть
Защитное лечение Нанесите на верхнюю поверхность обуви водоотталкивающий спрей.

Не используйте средства по уходу за кожей или замшей. Используйте только средства, специально предназначенные для экокожи.

Не волнуйтесь, если ваша обувь пахнет неприятно, когда вы надеваете ее в первый раз. Обувь из экокожи часто приобретает специфический запах. Она появляется при контакте полиуретановой краски с влагой и исчезает при ее испарении. Это один из недостатков искусственных материалов, о котором следует помнить при выборе. Важно также отметить, что экокожа не удерживает влагу так же хорошо, как натуральная кожа. Поэтому важно использовать «теплые» наполнители для обуви и одежды, которую носят в холодную погоду.

Кстати, очистить пятна с экокожи можно с помощью простых, но очень эффективных методов, которые всегда есть под рукой. Влажные салфетки, которые «живут» в женской сумке, прекрасно справляются с любыми пятнами. Поэтому в большинстве случаев можно обойтись без стирки и химчистки, хотя это крайний метод.

Оцените статью
РесницаМания