Как убрать мешки под глазами. Как быстро убрать мешки под глазами

Способствует уменьшению мешков под глазами, а гиалуроновая кислота увлажняет кожу. Тюбик оснащен охлаждающим аппликатором, в состав формулы также включен тонизирующий кофеин.

Как убрать мешки под глазами

Отеки и активный рост жировых клеток — основные причины появления мешков под глазами. Это понятие не стоит путать с малярными мешками (суфами). Они располагаются не в области нижних век, а в зоне скул. Такие образования имеют вид полукруга на щеках – лицо кажется усталым, кожа лишена тонуса и провисает. Такие суфы на скулах формируется с возрастом. Время проявления и выраженность косметического дефекта определяются генетическими факторами.

Отеки под глазами: причины

Обычно появление мешков под глазами связано с естественным процессом старения . С возрастом концентрация коллагена в тканях уменьшается – кожа становится не такой эластичной. Поскольку кожный покров под глазами особенно тонкий, любые изменения становятся заметны практически сразу. Проблема в одинаковой степени присуща и женщинам, и мужчинам.

Кожа отекает и за счет прочих факторов:

  • избыточное накопление жидкости в области нижних век, вызванное патологиями, излишним потреблением соли или погодными условиями;
  • нарушение ритма сна и бодрствования;
  • слабость мышц вокруг глаз;
  • аллергия;
  • наследственная анатомия лица.

Прежде чем запланировать удаление косметического дефекта, следует пройти детальную диагностику, потому что нередко первопричиной проблемы становятся патологии сердца, болезни мочевыводящей системы и печени. В таких случаях лечение мешков под глазами стоит начать с устранения первичной патологии.

Спасибо за оставленную заявку.
Наш оператор свяжется с вами с 8:00 до 22:00
Заявки, поступившие после 22:00, будут обработаны на следующий день.

Причины появления мешков под глазами

  • Нарушение выведения жидкости из организма. Признаком того, что у человека есть проблемы с почками, служит неравномерность отечности в разное время суток: мешки то появляются, то исчезают;
  • Аллергические процессы. Вместе с отеками под глазами будут наблюдаться и другие симптомы аллергии;
  • Потеря упругости кожей в результате возрастных изменений;
  • Разрастание жировой ткани глазницы;
  • Генетическая предрасположенность.

Возникновение мешков под глазами чаще бывает у офисных работников, журналистов, писателей – т.е. у людей, испытывающих частое напряжение глаз. Также способствуют появлению подобной эстетической проблемы пристрастие к соленой пище, употребление газированных напитков, чрезмерная инсоляция, частое употребление алкоголя.

Методы коррекции мешков под глазами

В нашей клинике практикуются наиболее эффективные процедуры для избавления от мешков под глазами:

Лимфодренажный массаж лица

Массаж имеет множество техник выполнения – от ручного до аппаратного, но именно лимфодренажный способ оказывает самый хороший эффект. На лицо воздействуют по линиям расположения лимфатических узлов. Стимуляция конкретных областей улучшает циркуляцию лимфы, благодаря чему лишняя жидкость уходит из области вокруг глаз, сокращая таким образом выраженность мешков.

Статья по теме:  Какая фигура лишняя? Решение задачи. Почему каждая фигура может быть лишней

Лазерная шлифовка

Данная методика позволяет безопасно и быстро избавиться от проблемы мешков под глазами. Огромным преимуществом лазера становится возможность настройки аппарата для чувствительной и тонкой кожи окологлазничной области. Световой луч прицельно воздействует на область припухлости с четко заданной интенсивностью и глубиной, стимулируя процессы репарации и регенерации тканей области вокруг глаз.

Это способствует выработке коллагена и эластина, нормализации обменных процессов. В результате качественные показатели кожи нижних век повышаются, уходит отечность, что сокращает выраженность мешков под глазами. Применение инновационного углекислотного лазера исключает вероятность ожога, благодаря обеспечению полного контроля над ходом процедуры, в частности, интенсивностью и продолжительностью воздействия импульса.

Фотоомоложение

Весьма эффективным способом избавления от мешков под глазами является фототерапия на аппарате IPL Quantum SR. Интенсивный импульсный поток прогревает глубинные слои дермы, запуская синтез коллагена и рост фибробластов. Улучшение микроциркуляции и питания тканей сразу же сказывается на внешнем виде кожи — структура ее уплотняется, исчезает отечность, складки, бледнеют пигментные пятна.

Все методики коррекции мешков под глазами имеют долговременный эффект, однако для его сохранения нужно придерживаться здорового образа жизни и соблюдать рекомендации косметолога по уходу за собой.

Биоревитализация – это инъекционный метод. Инъекции препаратов на основе гиалуроновой кислоты улучшают увлажненность кожи, повышают ее упругость, эластичность и тургор, оказывают омолаживающее действие, улучшают обменные процессы.

Что не поможет в борьбе с малярными мешками:

1. Ботокс. Способствует ещё большему образованию мешков. Уколотая мышца становится неактивной как раньше, и отток лимфы затрудняется. Над малярными мешками появляется отёчность — ещё одна припухлость, которая будет ещё больше акцентировать внимание на проблеме.

2. Филлеры с гиалуроновой кислотой, если их ввести поверхностно. Проблема в том, что любые препараты, которые поверхностно вводят в эту область, дают отечность. Потому что малярный жир очень гидрофильный и притягивает воду.

3. Инъекции прямых липолитиков (которые разрушают жир). Могут привести к атрофии. Непрямые — обладают лимфодренажным действием и уменьшают отечность,(но жир не разрушают.

Фото из открытых источников

Что может в борьбе с малярными мешками:

1. В домашних условиях – дренирующий массаж, самомассаж. Если не помогает, то обратитесь к специалисту.

2. Любые физиопроцедуры, направленные на дренирование застоя лимфы и воды в малярном мешке.

В некоторых случаях помогает сфокусированный ультразвук (Альтера и т.п.), но яркий эффект будет не у всех. РФ-лифтинг, микротоки, терапевтические лазеры – любые методики, улучшающие кровобращение, будут уменьшать отечность. Эффект короткий, но если человек склонен к отекам, это хороший вариант регулярного ухода.

3. Использование объемных методов. Инъекции с препаратом Радиес (гидроксиопатит кальция). Этот метод используется при опущении тканей.

Статья по теме:  Какие анализы сдать после коронавируса. Какие анализы нужно сдавать после коронавируса

4. Использование ферментов, введение их инъекционно. Это позволяет рассосать малярный мешок, если там раньше была гиалуроновая кислота, то уменьшится гидрофильность, фиброз тканей и их видимость. Это не одноразовая терапия, и после неё могут быть выражены отёки и синяки, которые будут заметны на протяжении 1-2 недель.

Если проблема не решается вышеперечисленными методами, то поможет пластическая хирургия.

Среди методов пластики можно применить блефаропластику, кантопексию, эндоскопическую подтяжку лба, верхней трети лица, подтяжку лица. Все эти методы направлены на подтяжку и (или) фиксацию, но разными способами. В некоторых случаях применяется липоаспирация. Имеются противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.

Дефицит гиалуроновой кислоты приводит к сухости, истончению кожи, сквозь нее начинают проступать кровеносные сосуды, появляются темные круги, или «синяки» под глазами.

Обзор лучших косметических средств от мешков под глазами

В нашем обзоре собрана лучшая, по мнению Skin.ru, косметика разных форматов, которая поможет избавиться от мешков под глазами.

Гели для контура глаз обычно обладают освежающим и зачастую охлаждающим эффектом, прекрасно впитываются, сразу увлажняют кожу век и помогают в ежедневной борьбе с отеками и поможет от них избавиться.

Интенсивный увлажняющий крем-гель для контура глаз Hydraphase Intense, La Roche-Posay

Задача этого средства — борьба с сухостью кожи век и припухлостями. В его состав включены фрагментированная гиалуроновая кислота и кофеин для увлажнения кожи век и избавления от мешков под глазами.

Увлажняющий гель для кожи вокруг глаз Aquasource Total Eye Revitalizer, Biotherm

Охлаждает, увлажняет и уменьшает мешки и темные круги под глазами. Подходит для чувствительных глаз.

Мужской гель-стик против мешков и темных кругов под глазами Facial Fuel Eye De-Puffer, Kiehl’s

Этот мужской стик любят даже девочки — в их числе и редакторы Skin.ru. За что? За очень удобный формат, охлаждающий эффект и способность оказывать скорейшую помощь опухшим векам.

Кремы для глаз обладают легкой, но, как правило, более питательной текстурой, они влияют на возрастные изменения кожи век, к числу которых относятся и мешки под глазами.

Антивозрастной уход для области вокруг глаз Revitalift Лазер х3, L’Oréal Paris

Способствует уменьшению мешков под глазами, а гиалуроновая кислота увлажняет кожу. Тюбик оснащен охлаждающим аппликатором, в состав формулы также включен тонизирующий кофеин.

Увлажняющий крем для кожи вокруг глаз Eye Balm, SkinCeuticals

Этот бальзам работает с признаками возраста в зоне век: сухостью, морщинами, мешками.

Пробуждающий бальзам для контура глаз Aqualia Thermal, Vichy

Увлажнение сочетается с освежающим эффектом, кофеин в составе хорошо известен своими тонизирующими свойствами, а также как один из главных борцов с мешками под глазами.

Патчи и тканевые маски для кожи вокруг глаз

Патчи вошли в нашу жизнь как SOS-средства, которые приходят на помощь, когда нужно срочно «разгрузить» кожу вокруг глаз, освежить взгляд и снять все признаки усталости. Впрочем, нет никаких ограничений для использования их в ежедневной рутине.

Статья по теме:  Выделения из уретры: природа, причины. Что такое смазка у мужчин

Обязательно обращайте внимание на инструкцию производителя. Рекомендуем перед использованием подержать патчи несколько минут в холодильнике — для очень приятного эффекта «кубика льда».

Гидрогелевая маска для кожи вокруг глаз Advanced Génifique Light Pearl 360◦ Eye Mask, Lancôme

Широкие патчи-очки, пропитанные концентратом с пробиотиком, захватывают большую зону лица, придавая ему отдохнувший, сияющий вид.

Тканевые патчи под глаза «Увлажнение + сияние молодости», Garnier

Патчи охлаждают кожу на 4 градуса, способствуют уменьшению мешков под глазами. Борьбу с морщинками и тусклостью ведут гиалуроновая кислота и зеленый чай.

Тонизирующая тканевая маска для кожи вокруг глаз «Возраст эксперт 35+», L’Oréal Paris

Эта маска-очки пропитана концентратом с увлажняющими компонентами (гиалуроновая кислота, коллаген) и кокосовой водой. Тоже охлаждает кожу и помогает уменьшить мешки за 15 минут.

Как избавиться от мешков под глазами у косметолога

Любой профессиональный уход за кожей вокруг глаз включает специальные техники, которые избавят вас от мешков под глазами.

Микротоки — слабые импульсы электротока тонизируют мышцы, активизируют кровообращение и приводят в движение жидкость. В результате кожа век становится более гладкой и упругой, уходят отеки.

Лимфодренажный массаж сопровождается нанесением специальной маски, часто с охлаждающим эффектом. Результат виден сразу, но для его закрепления понадобится курс процедур и регулярное его повторение.

Лимфодренажный аппаратный массаж — тот же лимфодренажный массаж, но проводится он с помощью вакуума.

Безынъекционнная мезотерапия — коктейль с дренажными компонентами доставляется в кожу с помощью энергии-проводника, например, лазера. Подробности — здесь.

Блефаропластика — удалить хронические сформировавшиеся под кожей грыжи способна только пластическая хирургия.

Все они задерживают жидкость в организме и приводят к отечности, причем не только лица. Если не можете отказать себе в сладостях, старайтесь есть их в первой половине дня.

Мезотерапия

Мезотерапия способна убрать мешки и синяки под глазами

Мезотерапия — это омолаживающая процедура, которая способна убрать мешки и синяки под глазами. В область глаз вводится комплекс витаминов, в который включены лекарственные препараты. Инъекция осуществляется в средние слои кожи. Очень часто используется аскорбиновая кислота, фитиновая. Во время сеанса в кожу будет поступать кислород, а также другие элементы. Она станет более гладкой и упругой, будет выглядеть лучше. Внимательно изучите противопоказания к процедурам, так как они могут быть недопустимыми именно в вашем случае. Если вы будете следовать всем советам, изучите противопоказания, то процедура пройдет лучше, эффект сохранится на более длительный срок. После того, как вы проведёте косметические процедуры, лучше всего соблюдать здоровый образ жизни, хорошо высыпаться. Так эффект сохранится надолго, вы будете чувствовать себя намного лучше. Данную процедуру переносят большинство людей, реабилитация не займет длительный период, она разрешена к применению абсолютно в любой сезон.

Оцените статью
РесницаМания