Как убрать носогубные складки. Носогубная складка как убрать

Мимические заломы возникают в возрасте 30-35 лет. Сначала они чуть заметны – тоненькие ниточки складок появляются во время улыбки и артикуляции. Со временем ткани теряют тонус, кожа становится менее эластичной. Мимические складки трансформируются в глубокие борозды и не исчезают даже в спокойном состоянии.

Как убрать носогубные складки

Носогубные складки с возрастом становятся всё глубже, что очень огорчает. Косметика не помогает, народные средства тоже. Что же делать? Существует ли эффективный метод борьбы с носогубными морщинами? Конечно! Современная фармация, медицина и косметология располагают рядом средств, способных уменьшить выраженность носогубных складок. В результате пациент уже не выглядит постоянно усталым и грустным. Человек преображается и молодеет.

Наличие носогубных складок — это норма. Так задумано природой. Почему же так часто в клинику эстетической медицины Seline обращаются как женщины, так и мужчины, желающие убрать носогубные складки?

С возрастом, когда коллаген, эластин и гиалуроновая кислота вырабатываются в недостаточном количестве, кожа теряет упругость. Сила гравитации приводит к птозу (опущению тканей) щёк. В итоге линии, идущие от крыльев носа до уголков рта никуда не исчезают, даже после того, как мы перестаём улыбаться или разговаривать. Эти заломы, как правило, глубокие, и избавиться от них очень сложно. Косметика, массаж практически никак не помогают. А от естественной мимики отказаться невозможно.

И так, день за днём, ситуация ухудшается, выраженные носогубные складки прибавляют годы, изменяют выражение лица. В таком случае стоит обратиться за помощью профессионалов, которые предложат эффективные и безопасные методы решения проблемы. И в большинстве случаев речь не идёт о пластической операции. Исправить ситуацию можно нехирургическим путём.

Носогубные складки на лице

Как борются с проблемой врачи Seline?

Специалисты нашей клиники предлагают использовать возможности контурной пластики. Процедура подразумевает инъекционное введение препаратов гиалуроновой кислоты. С их помощью можно скорректировать объёмы и сгладить глубокие морщины.

Введение филлера в зоне носогубного треугольника предполагает такие эффекты, как:

  • естественное увлажнение кожи;
  • усиление местного иммунитета;
  • повышение тургора кожи;
  • придание лицу округлых черт, характерных для периода молодости.

Процедура не курсовая. Достаточно одного сеанса на год. Далее филлер под влиянием естественных факторов распадается и выводится из организма. Поэтому пациенту требуется периодически повторять процедуру.

Контурная пластика является малоинвазивной процедурой, не требует длительной реабилитации, практически не несёт никаких рисков для пациента при отсутствии у него противопоказаний. При этом по эффективности метод не уступает пластической операции.

Наличие носогубных складок — это норма. Так задумано природой. Почему же так часто в клинику эстетической медицины Seline обращаются как женщины, так и мужчины, желающие убрать носогубные складки?

Откуда берутся носогубные складки

Носогубные складки, как и многие другие косметические проблемы – прямое следствие гравитации. Возникают они от того, что со временем ткани лица начинают понемногу опускаться: истончается слой подкожного жира, лицо теряет объем, а щеки и скулы начинают «стекать» вниз. Область вокруг губ – одна из самых подвижных на лице, мышцы, которые в ней расположены, активны, когда мы едим, разговариваем, улыбаемся – они практически не бывают в расслабленном состоянии.Все эмоции отпечатываются на лице, поэтому люди с активной мимикой замечают появление «носогубок» обычно раньше – примерно в 25-30 лет.

Статья по теме:  Что означают кольца Венеры на шее и как от них избавиться. Как на шее убрать кольца венеры

Кроме тех, кто часто улыбается, еще одной мишенью для раннего появления носогубных складок являются курильщики. Это связано с тем, что никотин отрицательно влияет на кожу, делая ее менее эластичной. Играет роль и специфическая работа мышц вокруг рта во время курения.

Резкое похудение также создает дополнительный риск раннего возникновения носогубных складок: щеки, как и другие области, теряют объем и «сползают», в результате чего возникают заломы.

Многолетняя привычка спать лицом в подушку тоже может сослужить плохую службу – в процессе такого сна кожа вокруг рта не расслабляется, а сминается.

Как предотвратить появление носогубных складок

Косметологи не предлагают стать бездушным роботом без эмоций. Есть менее радикальные советы, которые отсрочат появление морщин в области носа и губ. Основная цель — борьба с причинами появления заломов, то есть снижением эластичности кожи и ослаблением мышц лица. Поэтому косметологи рекомендуют:

  1. Поддерживать здоровый вес и не стремиться к чрезмерной худобе: обтянутое кожей лицо всегда выглядит старше и кажется угрюмым. Не стоит увлекаться диетами, которые обещают быстрый результат. Резкая потеря веса отрицательно отражается на состоянии кожи и гормональном фоне.
  2. Включить в рацион продукты, богатые витаминами и микроэлементами, необходимыми для сохранения упругости кожи.
  3. Ухаживать за кожей лица, поддерживать водный баланс, защищать кожу от агрессивного воздействия солнечных лучей.

Ботоксом можно убрать носогубные складки, даже когда они углубились. Препарат вводят в среднюю область мышцы, которая отвечает за поднятие верхней губы.

Как избавиться от носогубных складок: мифы и реальность

Существует множество передающихся из уст в уста рецептов, как быстро убрать носогубные складки самостоятельно. Наиболее убедительны советы делать массаж, лицевую гимнастику по системе Дианы Спенсер и все время следить за лицом, чтобы не напрягать его в стратегически важных местах.

Статья по теме:  Уставшая, и волосы как у бабушки»: что выдает возраст женщины в глазах мужчин. Что выдает возраст женщины

В реальности все это помогает слабо, хотя никто не спорит с тем, что хороший массажист, лицевая гимнастика и правильно подобранный крем (все это вы должны были начать использовать еще тогда, когда получали паспорт), вполне способны продлить молодость кожи.

Обычно, когда вы приходите к косметологу, в ответ на вопрос, как разгладить носогубные складки вам рекомендуют ввести в область морщин препараты гиалуроновой кислоты или выполнить липофилинг.

Эти средства хороши, но, к сожалению, сами по себе действуют недолго – всего несколько месяцев.

Так что если вопрос, как избавиться от носогубных морщин, назрел серьезно, стоит отдать предпочтение по-настоящему эффективному решению.

как избавиться от носогубных складок

Коррекция носогубных складок. Выполнила: Власова Елена.

коррекция носогубных складок до и после

Коррекция носогубных складок препаратом Surgiderm24хр. Фото сделаны «до» и сразу «после» процедуры. Выполнила: Смирнова Анна.

1504958141897.jpg

Контурная пластика лица — коррекция скул, носогубных складок, носослезных борозд. Выполнила дерматокосметолог Елена Власова.

1505496536096.jpg

Контурная пластика скул и носогубных складок. Выполнила дерматокосметолог Елена Власова .

По-настоящему эффективное устранение носогубных складок

Комментарий эксперта

«На самом деле, избавление от носогубных морщин – дело совсем непростое, потому что их причина – совсем не только в мимике.

Выраженные носогубные складки – это признак потери общего тонуса кожи лица, ее провисания, старения. Поэтому единственно реальный способ выполнить удаление носогубных складок и у мужчин, и у женщин – это… на время забыть о самих носогубных морщинах и заняться более важными вещами».

Какими же? Наша основная задача – вернуть провисание обратно, наверх и «закрепить» там. Для этого в Платинентал мы применяем особую двухступенчатую систему. Вот она.

Что делать, если появились носогубные складки и как от них избавиться? Запретить себе улыбаться и проявлять эмоции – невозможно. Народные методы убрать носогубные складки в реальности бессильны. Устранение эстетических дефектов стоит доверить косметологу.

Для устранения глубоких морщин в зрелом возрасте применяются аппаратные процедуры. Например, Альтера-терапия (Ultherapy).

Эта процедура SMAS-лифтинга (круговой подтяжки кожи) основана на использовании микросфокусированного ультразвука. Он воздействует на​ мягкие ткани на глубине до 4,5–5 мм. Благодаря ультразвуку​ на уровне поверхностной мышечно-апоневротической системы формируются линии, состоящие из локальных областей нагрева – точек термической коагуляции.​ Температура в этих точках доводится до 60–70 градусов, благодаря чему​ волокна коллагена укорачиваются и уплотняются,​ и проявляется​ немедленный лифтинг-эффект.
Тепловое​ воздействие также способствуют миграции фибробластов (клеток соединительной̆ ткани организма, основной функцией которых является синтез коллагена и эластина) в область повреждения. Поэтому примерно​ через неделю после процедуры Альтера-терапии повышается синтез коллагена III типа (его еще называют молодым​ коллагеном) с его последующей трансформацией в коллаген I типа​ не только в непосредственных областях теплового воздействия, но и под ними. Благодаря процессу неоколлагеногенеза достигается дополнительный лифтинг-эффект и уже через месяц после воздействия кожа​ уплотняется, а​ морщины разглаживаются.​
Основной же результат (пик результативности) достигается через полгода.
Важно отметить, что поверхность кожи — эпидермис — не повреждается, и это обусловливает отсутствие периода реабилитации.

Статья по теме:  Что нельзя делать после увеличения губ гиалуроновой кислотой. Чего нельзя делать после увеличения губ

​Существует также протокол лечения, в котором соединены процедуры Радиесс и Альтера. Сначала проводят​ процедуру​ Альтера-терапии, затем ​ вводят филлер Радиесс.​

Рекомендованная схема: вводить Радиесс в те же зоны, по каким была проведена процедура Альтера-терапии. Таким образом,​ получается двойной лифтинг-эффект — укрепление связочного аппарата и выработка​ молодого коллагена за счет стимуляции фибробластов​ гидроксиапатитом кальция.

Сочетание Альтера+Радиесс больше всего подходит для усталого (пастозного, отечного) морфотипа старения.​ Это вообще ​ самый распространенный тип старения большинства женщин славянской внешности. Если с утра обладательницы такого типа внешности выглядят хорошо, то к вечеру отмечается углубление морщин и складок.
При таком типе старения рано появляется дефицит объемов в средней трети лица, выраженные носогубные и губощечные складки, очерченные малярные мешки.
При усталом морфотипе Альтера-терапия ​ в комбинации с Радиессом дает прекрасный эффект. Филлер внесет финальные штрихи в законченный портрет вернувшейся юности! Результат комбинированной коррекции сохраняется от 3 и более лет.

Коррекция с помощью лифтинговых нитей

Лифтинговые нити также помогут убрать глубоко выраженные носогубные складки. Самые эффективные нити – это Софт Лифт, Дермафил, Резорблифт, Силуэт. Все они относятся к разряду «умных», то есть прекрасно адаптируются в тканях, выполняют свою работу и выводятся из организма естественным путем.
Их главная задача — переместить ткани от центра к периферии, проще говоря, — подтянуть.

Ряд нитей изготовлены из 100 % биологически совместимой с человеческим организмом полимолочной кислоты. Она полностью рассасывается и выводится из организма в течение 9-12 месяцев. Но за это время, находясь внутри организма, она оказывает омолаживающее действие, активизируя обновление кожи и замедляя процесс старения. Помимо этого, клетки кожи начинают активно вырабатывать новый собственный коллаген, повышающий упругость кожи. Происходит это под воздействием полимолочной кислоты.

Все лифтинговые нити имеют специальные насечки, которые надежно закрепляются в тканях лица, тем самым подтягивая его контур. Создается эффект безоперационного лифтинга. Вокруг нитей формируется надежный поддерживающий каркас, который сохранится после того, как нить рассосется.

При сложных случаях применяются комбинированные протоколы лечения, состоящие из имплантации нитей и введения филлеров, или применения ультразвука и филлеров. Также в сочетании с этими методиками можно прокалывать и гиалуроновые препараты, которые только усилят эффект омоложения.

Оцените статью
РесницаМания