Как ухаживать за футболкой с принтом. Как стирать футболки с принтом

Тип ткани известен, также определена температура, при которой она стирается. Но на этот раз мы говорим о стирке футболок с принтами. Чтобы изображение не потеряло блеск и не стерлось, необходимо соблюдать определенные правила при выборе моющего средства.

Как ухаживать за футболкой с принтом?

Как ухаживать за напечатанными футболками?

При правильном уходе футболка с номерами и надписями может прослужить так же долго, как и простая заводская модель. Метод теплопередачи, который мы используем в своей работе, позволяет получать очень прочные изображения. Стирка, глажка и натирание не слишком страшны. Ниже приведены основные правила ухода за футболками с принтом, которые немного отличаются для белых и черных тканей.

Хотя печать на белых футболках была признана устойчивой, она по-прежнему является наиболее уязвимой зоной. Поэтому во время стирки их необходимо максимально защитить.

  • Лучше всего вывернуть футболку наизнанку и стирать ее так, чтобы краска не касалась стенок стиральной машины или ваших рук.
  • Его можно стирать в машине, но при температуре не выше 30°C и в щадящем режиме.
  • Максимальное число оборотов для вращения футболки таким способом составляет 400 оборотов в минуту; 800 или даже 1000 — это чрезмерная нагрузка.
  • Рекомендуется выбирать упаковку без отбеливателя. На упаковке средств без отбеливателя будет написано «для цветных тканей». Сама ткань белая, но принт на ней другого цвета, и ее не следует подвергать воздействию агрессивных моющих средств.
  • Если вы иногда стираете футболки вручную, лучше всего сначала замочить их в мыльной воде на несколько часов, затем сменить воду и аккуратно прополоскать. Для одежды, которую вы разработали сами, осторожно поверните ее, стараясь не помять принт.
  • Лучше всего полоскать выстиранные футболки непосредственно под проточной холодной водой, а не в тазике.

Уход за белыми футболками таким образом значительно продлит срок их службы и позволит вашим принтам дольше выглядеть как новые.

Как стирать черную или цветную футболку с печатью?

Изделия с голограммой, золотой и серебряной печатью можно мыть только вручную.

Цвет материала также имеет большое значение, и если основа футболки не белая, вам нужно быть немного более изобретательным в уходе за ней. Основные правила стирки таких оригинально оформленных футболок следующие.

  • Предпочтительна ручная стирка, так как сама ткань может потускнеть в любой момент. Даже если вы сохраните принт, более темная ткань будет видна при каждой стирке в стиральной машине.
  • При стирке лучше не тереть руками и ни в коем случае не сжимать область печати. Замачивание в слегка теплой воде (30-40°C) является хорошей идеей, так как это естественным образом удалит пятна.
  • Для черных футболок порошок так же необходим, как и для цветных, поскольку самой ткани, как и принту, противопоказаны отбеливатели и раздражающие вещества. Маркировка «для цветных тканей» гарантирует, что он не содержит таких ингредиентов.
  • После часа замачивания рубашку можно прополоскать и отжать. Делайте это осторожно, используя холодную воду, чтобы сохранить яркость первоначальных цветов.
  • Избегайте растягивания или скручивания отпечатка при отжиме, и со временем он станет менее заметным.
Статья по теме:  Ценные рекомендации, как стирать полиэстер в машинке-автомат и руками. Как стирать полиэстер в стиральной машине

Черный цвет сложен в уходе, но опыт показывает, что отпечатки держатся хорошо. Если вы будете заботиться о них, ваши фотографии будут служить долго, как новые.

Как гладят футболки с принтом?

Главный принцип остается прежним: будьте немного мягче и используйте более щадящий режим. Срок службы надписей, нанесенных методом термопереноса, можно продлить с помощью нескольких приемов.

  • Выверните футболку наизнанку и не слишком долго проглаживайте область, где расположен принт.
  • Хлопчатобумажные ткани сами по себе устойчивы к высоким температурам, но те, на которых напечатан текст, должны быть настроены на мягкий режим. Вместо «хлопок» используйте «шелк» или «синтетика».

Это гарантирует, что одежда всегда будет оставаться новой и привлекательной. Кроме того, бережное отношение к области печати позволит ей всегда выглядеть хорошо.

Когда гладите футболку с набивным рисунком, всегда выворачивайте ее наизнанку. Некоторые производители утверждают, что прямой контакт с горячим утюгом безопасен, но никогда не будьте безрассудны. Это часто приводит к отслаиванию изображения. Температура глажки должна быть минимальной.

Прямая печать

Любое изображение можно напечатать с помощью специального текстильного принтера, если оно имеет разрешение 1440 dpi или выше. Этот метод обеспечивает большую детализацию изображения, но полезен для небольших объемов. В процессе работы можно вносить изменения в макет, что не сразу возможно при использовании метода шелкографии. Подходит только для натуральных волокон.

Как стирать футболки с печатью прямым методом и как их гладить?

С фотоизображениями, напечатанными принтерами, следует обращаться очень осторожно. Важны следующие требования.

  • Эти волокна можно стирать вручную, в стиральной машине в деликатном режиме или только вручную.
  • Температура стирки составляет 30-40°C.
  • Перед стиркой футболки следует выворачивать наизнанку.
  • Не используйте отбеливатель для белых тканей.
  • Рекомендуется использовать моющее средство для цветных тканей.
  • Рекомендуется выбирать моющее средство в форме геля. Обычные моющие средства оказывают слегка абразивное воздействие на отпечаток.

Белые, цветные и черные футболки с печатью требуют одинаково деликатного ухода.

Как стирать футболки с принтом

Как стирать футболки с принтом

Чтобы изображение на ткани осталось целым, ее необходимо правильно высушить. Не используйте стиральную и сушильную машины. При развешивании одежды не перекидывайте футболку через веревку, всегда используйте прищепку или вешалку; футболка сохнет наизнанку, и ее следует оставить сушиться естественным образом.

Статья по теме:  Как стирать и гладить плиссированную юбку и платье. Как стирать плиссированную юбку

При глажке также следует соблюдать особую осторожность. Хлопковые рубашки трудно поддаются глажке и требуют обработки высокой температурой или паром, но напечатанные участки следует обрабатывать аккуратно. Рубашки с принтом можно гладить наизнанку.

Печать методом шелкографии

Шелкография — это метод печати, широко используемый в промышленности. Он легко наносится и подходит для массового производства. Чем больше количество выпущенных экземпляров, тем ниже стоимость одного изделия. Этот способ является недорогим, но требует больше времени на подготовку макета и трафарета сетки. Футболки с шелкографией устойчивы к стирке и другим воздействиям. Однако при стирке таких рубашек все же необходимо соблюдать правила.

Сколько держится печать на футболке шелкографическим методом?

В отличие от прямой печати, футболки с шелкографией чувствительны к воде и моющим средствам, но не к механическим повреждениям. Они выдерживают до 60 стирок при соблюдении условий стирки. Необходимы процедуры стирки, глажки и сушки.

  • Машинная стирка возможна при температуре до 60°C, но число оборотов не должно превышать 600 об/мин.
  • Если печатается серебряная или золотая надпись, рекомендуется выбрать деликатный цикл 40°C.
  • Всегда переворачивайте отпечаток вверх ногами, чтобы избежать появления трещин на отпечатке.
  • Рекомендуется использовать щадящие моющие средства, без отбеливателя.
  • Сушите вещь на изнаночной стороне и на вешалке.
  • Не подвергайте химчистке футболки с принтами.
  • Гладить при низкой температуре и только с изнаночной стороны.

Как долго служат футболки с печатью?

Как долго держится принт на футболке — от MELZ-print

Вытравная шелкография

Метод, при котором специальные красители используются для осветления темной ткани. Применяется для печати на темных тканях и получения рисунков с мягкими цветовыми переходами. Травление шелкография — дорогой, но качественный метод нанесения рисунка. Отпечаток держится дольше, чем при других видах печати. Этим методом невозможно получить белый цвет, и не каждая хлопчатобумажная ткань подходит для этого. Печать на футболках можно стирать так же, как и при классической шелкографии.

Компания Melz-print предлагает вам футболки с шелкографией высокого качества. Наше производство находится в Москве. Для печати мы используем собственный текстиль и американские краски. Специалисты «Мельц-Принт» изготавливают футболки с принтами на заказ, начиная от нанесения рисунка и заканчивая выпуском нескольких десятков изделий.

Рекомендации по чистке и правильному уходу за одеждой обычно наносятся на швейный ярлык, который обязательно присутствует на каждом изделии (кроме тех, которые изготавливаются в ателье на заказ или самостоятельно). На них нанесены специальные пиктограммы, которые легко расшифровываются

Уход за футболкой с сублимацией, шелкографией

Футболки с надписью и рисунком, выполненным методом сублимации или шелкографии, менее подвержены воздействию воды и моющих средств, но к ним следует относиться более бережно в плане механических повреждений (это касается прежде всего шелкографии), то есть их не нужно отжимать вручную, а если вы используете автоматический отжим в стиральной машине, то не стоит использовать режим более 600 об/мин. При растягивании принт или наклейка могут потрескаться.

Как правило, футболки из чистого хлопка держат принт хуже, чем футболки из смешанной ткани с добавлением синтетического волокна (хлопок + эластан). Естественно, футболки, полностью изготовленные из синтетической ткани, практически не дают усадки и служат гораздо дольше, чем хлопковые.

Как правильно гладить футболки

Все футболки с принтами следует гладить с принтом с изнаночной стороны, при этом принт не следует гладить при высокой температуре, при которой обычно гладят хлопчатобумажные ткани. Особенно уязвимы принты, нанесенные методом флизелина. Они требуют особой осторожности при глажке.

Как разгладить футболки с напечатанными фотографиями

И, конечно, нужно помнить, что принты на футболках, нанесенные непромышленными методами, как правило, довольно нестойкие, а потому не стоит расстраиваться, если ваш любимый рисунок потрескался или выцвел. Просто закажите другую футболку!

Цена футболки: от 90 до 600 рублей.

Цена печати: от 100 до 550 рублей.

Адрес офиса ООО «Принтаника» в Москве

Наш офис находится по адресу: Москва, 105066, .

Позвоните нам, и мы расскажем вам подробнее об условиях сотрудничества. Уверены, мы подберем вариант, который устроит именно Вас.

Доставка: Москва, Московская область, Россия (почтой)

Оплата: наличные в офисе, наложенный платеж, банковский перевод, подробности по телефону

Рекомендации по чистке и правильному уходу за одеждой обычно наносятся на швейный ярлык, который обязательно присутствует на каждом изделии (кроме тех, которые изготавливаются в ателье на заказ или самостоятельно). На них нанесены специальные пиктограммы, которые легко расшифровываются

Как стирать футболку вручную

Ручная стирка — лучший способ сохранить принт на футболке в целости и сохранности. Этот способ немного неудобнее и требует больше времени, но он продлит срок службы отпечатка.

Мытье рук.

Для тех, кто не знает, как стирать футболку вручную, вот несколько простых правил.

  • Не используйте очень горячую воду.
  • Не трите зону мытья слишком сильно.
  • Обратите внимание на моющие средства, пятновыводители и кондиционеры. В идеале используйте обычное хозяйственное мыло.
  • Не переусердствуйте с отжимом. Предоставление большего времени для высыхания белья предотвратит появление морщин и трещин на рисунке из-за чрезмерного растяжения ткани.

Вы точно не обнаружите, что после стирки одежда дала усадку, растянулась или потеряла цвет. Теперь вы можете спокойно покупать одежду, в создании которой вы принимали непосредственное участие. Сделать это очень просто с компанией «ПростоПринт», ведь у нас представлен широкий ассортимент белых футболок для женщин, толстовок для мужчин, жилетов для детей и множество другой одежды под нанесение. Кроме того, высококачественное оборудование и разумные цены делают сотрудничество с нами еще более привлекательным. Пожалуйста, свяжитесь с нами для получения дополнительной информации!

Статья по теме:  Как вывести жирное пятно с джинс. Как убрать жирное пятно с джинсов
Оцените статью
РесницаМания