Как умер фредди меркури. Как умер фредди меркури?

Помимо участия в группе, Меркьюри также выпустил несколько сольных альбомов. Сингл Love Kills (1984) и альбом Mr. Bad Guy (1985) вошли в десятку лучших британских хитов, а сингл The Great Pretender (1987) стал четвертым по популярности.

Смерть Фредди Меркьюри

23 ноября 1991 года Фредди Меркьюри сделал публичное заявление. «В свете слухов, которые циркулировали в прессе в течение последних двух недель, я хотел бы подтвердить: Мой анализ крови на ВИЧ оказался положительным. У меня СПИД. Я посчитал необходимым сохранить эту информацию в тайне, чтобы успокоить свою семью и друзей. Но пришло время сказать правду моим друзьям и поклонникам по всему миру. Я надеюсь, что все присоединятся к борьбе с этой страшной болезнью. Он также распорядился передать все права на «Богемскую рапсодию» Фонду Теренса Хиггинса для борьбы с ВИЧ и СПИДом.

Последняя фотография музыканта

Всего через 24 часа, в 7 часов вечера, Меркьюри умер в своем доме в Лондоне от бронхиальной пневмонии, вызванной СПИДом. Ему было всего 45 лет. Перед смертью он написал сценарий собственных похорон: Фредди хотел, чтобы это было настоящее шоу — оно должно было продолжаться, не так ли? Он был похоронен в соответствии с ритуалом зороастризма — религии, которую исповедовали его родители. Церемония длилась всего 25 минут, его гроб был завернут в белую шелковую ткань и увенчан ярко-красной розой. Питер Фристоун, личный помощник Фредди Меркьюри, рассказал о церемонии: «Гроб с телом Фредди внесли в часовню под звуки песни Ареты Франклин «You’ve Got a Friend». Последующий зороастрийский ритуал был продолжением церемонии, которая началась в половине девятого утра. Два священника в белых одеждах проводили ее в похоронный дом «Джон Нодс и сыновья» в Лэдбок Гроув. Тело Фредди покинуло этот мир в конце службы в сопровождении голоса Монтсеррат Кабалье, исполнявшей арию «D’Amor Sull’ Ali Rosee» из оперы Верди «Троваторе». Фредди никогда не стремился быть как все — такое прощание было в его духе, и Фредди бы его одобрил». Согласно завещанию Фредди, только любовь всей его жизни, Мэри Остин, знает, где находится его тело. В начале 2013 года газета Daily Mirror сообщила, что его прах был захоронен на кладбище Кенсал Грин в западной части Лондона. На могиле гения написаны слова: «Фредди Меркьюри. Фредди Меркьюри. Тот, кто пел песни».

Имя Фредди Меркьюри стало своего рода брендом в музыке, синонимом рока 80-х годов. Многие современные певцы черпают вдохновение в образе, стиле исполнения и имидже Фредди, но ни один из них не добился такого успеха, как Queen и Фредди Меркьюри за 20 лет совместной жизни.

Последние часы жизни Фредди Меркьюри

Фредди Меркьюри

Фредди Меркьюри умер вечером в воскресенье, 24 ноября 1991 года, на своей вилле в Кенсингтоне, Лондон. В последние недели жизни за ним ухаживал очень узкий круг друзей. СПИД оказал разрушительное воздействие на организм великого художника. За несколько недель до смерти Меркьюри почти полностью ослеп, не вставал с постели и отказывался от всех лекарств, кроме обезболивающих. Стоит отметить, что в очень тесный круг друзей, сопровождавших певца до самой его смерти, не входили ни музыканты Queen, ни представители семьи Фредди. Помимо своего любовника Джима Хаттона, бывшего бойфренда Джо Фанелли и лучшей подруги Мэри Остин, Меркьюри сопровождал его публицист Питер Фристоун, который поделился с изданием Express подробностями последних 12 часов жизни певца.

«Иногда он хотел поговорить, даже пошутить, но большую часть времени он просто тихо лежал», — сказал Фристоун. «К сожалению, я не присутствовал непосредственно во время смерти Фредди, которая произошла быстрее, чем мы ожидали. Музыкант Дэйв Кларк был рядом с певицей в тот роковой момент. «Я был с ним наедине, когда он закрыл глаза, глубоко вдохнул, выдохнул и перестал двигаться, — рассказывает Дэйв. Через некоторое время я вышла из его спальни и сказала всем, что Фредди ушел. После этого я также позвонил его родителям. Фредди выглядел очень спокойным, когда умер».

Мэри Остин в тот момент не было в доме певицы, но она сразу же приехала и увидела свою покойную подругу «с улыбкой на лице». По словам женщины, «Фредди сам выбрал время своей смерти». Питер Фристоун согласен: «Я чувствовал, что Фредди решил, что с него хватит и что пришло время уйти на своих условиях. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

В конце мая 1983 года Фредди Меркьюри посетил оперу Верди «Бал-маскарад». Там он впервые увидел и услышал испанскую оперную певицу Монтсеррат Кабалье, необыкновенная красота и сила ее голоса произвели на него огромное впечатление.

Рок на века: жизнь, смерть и бессмертие Фредди Меркьюри

За день до этого, 23 ноября, Фредди публично объявил, что он ВИЧ-положительный. А за полтора месяца до этого, 14 октября, он выпустил официальный сингл The Show Must Go On (с альбома Innuendo «Hint»), который вряд ли можно назвать иначе, чем пророческим и автобиографическим. Со свойственной им театральностью и драматизмом Queen сформулировали суть искусства перформанса. Да, мое сердце разбито, а макияж потек, но шоу будет продолжаться. Здоровье Фредди к этому моменту было уже настолько слабым, что он не смог сняться в клипе на эту эпическую композицию (в итоге клип был созданный из из архивных кадров). Но шоу, а именно тема Queen, продолжается. Кажется, что в последние годы — с еще большей силой.

Статья по теме:  Большое будущее»: младший брат Элджея начинает сольную карьеру. Сколько лет брату элджея?

Кассовый хит «Богемская рапсодия» (2018), получивший четыре премии «Оскар», рассказал историю Фредди для нового поколения. Молодые художники, от британца Гарри Стайлса до итальянца Менескина, разрушают гендерные стереотипы ловкими карандашными штрихами и дерзкими взмахами бедра в Mercury Testament. А песни Queen выдержали испытание временем, бесконечно меняя тенденции и настроения, и вошли в саундтреки плейлистов пятничных баров по всему миру. Вам даже не нужно спорить: Богемская рапсодия» (1975) и сейчас, 46 лет спустя, является одной из самых оригинальных, дерзких и запоминающихся рок-песен (и только песен) в истории.

Многое было сказано, написано и снято о разительном контрасте между сценической личностью Фредди Меркьюри и его реальной жизнью. Личный помощник и близкий друг Фредди, Питер Фристоун (или просто Фиби), руководит специальным раздел на на сайте freddymercury.com, где он отвечает на вопросы поклонников и рассказывает истории своей 12-летней дружбы с музыкантом. И однажды он написал, что его самые яркие воспоминания — это то, как Фредди просто смеется дома.

«Когда Фредди улыбался или смеялся перед камерой, он всегда прятал верхнюю губу зубами, — вспоминал Фристоун, — он ненавидел свои зубы и всегда пытался их «спрятать». Дома, в кругу друзей, он не стеснялся, спокойно откидывал голову назад и громко смеялся с открытым ртом. Тогда перед нами предстал приятный, мягкий, покладистый человек, которому не нужно было беспокоиться о том, что незнакомец может вдруг увидеть его без фасада «рок-звезды Фредди Меркьюри»».

Фредди Меркьюри и Питер Фристоун

Фредди, с другой стороны, был идеальной рок-звездой: загадочной, замкнутой и трагической фигурой, вокруг которой спустя десятилетия все еще создаются легенды. Даже такая, казалось бы, мелочь, как местонахождение его праха, остается загадкой по сей день. Некоторые считают, что прах находится на Занзибаре, другие полагают, что он был развеян в Лондоне. Только Мэри Остин, бывшая невеста Фредди и один из самых близких людей в жизни Фредди, знает ответ. Она была одной из первых, кому Фредди рассказал о своем диагнозе. Она также была той, кого она неожиданно отчитала во время воскресного бранча: «Я точно знаю, где находится прах. Но никто не может знать: Я не хочу, чтобы кто-то меня раскопал. Я хочу покоиться с миром.

Неудивительно, что борьба Рокки с ВИЧ также проходила за плотно закрытыми дверями. Его любовник, Джим Хаттон, позже рассказал, что диагноз Фредди был поставлен в конце 1987 года. Примерно в то же время Меркьюри, находясь под давлением горячих спекуляций прессы, заявил в интервью, что он отрицательный. Тем временем круг его близких друзей становился все меньше: актер Питер Стрейкер вспоминает, что Фредди перестал с ним разговаривать, когда тот прямо спросил музыканта, не болен ли он.

Фредди умер примерно через 24 часа после этого известия от пневмонии, развившейся в результате СПИДа. Рядом с ним был его друг, музыкант Дэйв Кларк. Похороны состоялись 27 ноября. На мероприятии присутствовали 35 человек, включая членов группы Queen и Элтона Джона.

БЫЛЬ И ЛЕГЕНДЫ ЖИЗНИ ЕСЕНИНА

БЕЙДЖИН И ЛЕГЕНДА О ЖИЗНИ ЕНИНА Дар поэта — ласка и каракули, Роковое клеймо на нем. Белая роза и черная лягушка, на которой я хотел жениться на земле. «У меня осталась одна забава…» Многие воспоминания Есенина, особенно те, которые появились вскоре после смерти поэта, напоминали

Статья по теме:  СССР юридически существует. РФ корпорация. Ссср как это было в контакте?

Последние мгновения жизни 5 марта 2003 года исполнилось полвека с того черного, памятного дня, когда перестало биться сердце Иосифа Виссарионовича Сталина В хрущевских «Воспоминаниях» эпизод болезни и смерти Сталина представлен в таком искаженном виде, что понять его может тот, кто знает другие истории.

Мгновения семейной жизни

Моменты семейной жизни Мои мальчики не знали ни одного человека, у которого был бы собственный бассейн. Они пошли купаться в реке. В Чехословакии недавно появился второй телевизионный канал, но его показывали только по вечерам. Всего было четыре

MERCURY FREDDY Настоящее имя — Фарук Балсара (р. 1946 — ум. 1991) «Если я завтра умру, мне все равно — я сделал все». Фредди Меркьюри Говоря о Фредди Меркьюри, можно только восхищаться его талантом и сожалеть, что его больше нет с нами. Фредди и его музыка

ГЛАВА II. ТАЙНАЯ ЖИЗНЬ ФРЕДДИ МЕРКЬЮРИ

ГЛАВА II. ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ ФРЕДДИ МЕРКЬЮРИ Личная жизнь Фредди Меркьюри стала предметом бесчисленных книг, статей, фильмов, передач и обсуждений среди поклонников Queen. Неудивительно — личная жизнь знаменитостей всегда привлекает внимание общественности и вызывает ажиотаж.

Глава 1 Конец легенды. Последние моменты жизни Фредди Меркьюри. Если мне суждено умереть завтра, я ни о чем не буду жалеть». Я действительно старалась изо всех сил». Меркурий лежал, завернувшись в белые шелковые простыни, под пологом огромной кровати, которая, как некогда

Несколько дней спустя Дэйв Кларк попытался утешить нас, рассказав о последних минутах Меркьюри: «Он ничего не сказал. Он умер во сне и выглядел очень умиротворенным. Фредди был редким человеком, уникальным. Я знаю — он ушел в лучший мир».

Фредди Меркьюри — биография, новости, личная жизнь

Фредди Меркьюри

Фредди Меркьюри, настоящее имя Фаррух Булсара (гудж. ફારોખ બલ્સારા). Родился 5 сентября 1946 года в Стоун Тауне, Занзибар — умер 24 ноября 1991 года в Лондоне, Великобритания. Британская певица парсийского происхождения, автор песен и солистка рок-группы Queen.

Он был автором таких хитов группы, как «Seven Seas of Rhye», «Killer Queen», «Bohemian Rhapsody», «Somebody to Love», «We Are the Champions», «Crazy Little Thing Called Love» и др. Музыкант также работал как сольный исполнитель. Фредди умер 24 ноября 1991 года от бронхиальной пневмонии, развившейся из-за СПИДа.

В 2002 году Фредди Меркьюри занял 58-е место в опросе BBC «100 величайших британцев».

В 2005 году журнал Blender провел опрос, в котором Фредди занял второе место среди певиц (первое среди мужчин). В 2008 году журнал Rolling Stone поставил его на 18-е место в списке «100 величайших певцов всех времен по версии журнала Rolling Stone». Allmusic назвал его «одним из величайших рок-певцов и обладателем одного из величайших голосов в истории музыки».

Фредди Меркьюри родился 5 сентября 1946 года в Стоун Тауне, самой старой части города Занзибар на одноименном острове, в семье Парси Боми (1908 — 25.12.2003) и Джера (род. 29.09.1922) Булсары. При рождении мальчику дали имя Фаррух, что означает «красивый», «счастливый». Его отец работал кассиром в Высоком суде Англии и Уэльса. В 1952 году у Фарруха родилась сестра Кашмира.

В 1954 году родители Фарруха отправили его в школу Святого Петра в Панчгани, в 500 км от Мумбаи. В то время на него оказала сильное музыкальное влияние болливудская певица Лата Мангешкар. В Панчгани мальчик переехал жить к дедушке и тете. Имя Фаррух было неудобно для произношения его (в основном англоговорящими) одноклассниками, поэтому друзья стали называть его Фредди.

Все виды спорта в школе Святого Петра были типично британскими. Фредди не любил крикет и бег на длинные дистанции — он предпочитал хоккей, спринт и бокс. В десять лет он стал чемпионом школы по настольному теннису, а в двенадцать — обладателем кубка по многоборью среди юниоров и почетной грамоты «за успехи во всех науках и искусствах». Фредди хорошо учился, интересовался музыкой и живописью, постоянно делал рисунки для друзей и родственников. Он также пел в школьном хоре и участвовал в театральных постановках.

Статья по теме:  Прогремевший на всю страну Витас изменился до неузнаваемости. Витас как выглядит сейчас?

Даже в юном возрасте он любил музыку. Пение занимало почти все его свободное время, иногда в ущерб урокам. Музыкальные способности Фредди привлекли внимание директора школы Святого Петра. Он написал письмо родителям мальчика, предлагая Фредди уроки игры на фортепиано за небольшую плату. Родители согласились, и Фредди начал учиться с энтузиазмом. Он получил четвертую степень по теории и практике (IV класс фортепиано).

В 1958 году пятеро друзей из школы Святого Петра — Фредди Булсард, Деррик Бранш, Брюс Мюррей, Фаранг Ирани и Виктор Рана — создали свою первую рок-группу, которую назвали The Hectics. Группа выступала на школьных вечеринках, танцах и юбилеях.

см. детские фото Фредди Меркьюри >>>

В 1962 году 16-летний Фредди окончил школу Святого Петра в Панчгани и вернулся на Занзибар. В начале 1964 года британское правительство передало власть на Занзибаре арабскому султану, а через неделю Занзибар был объявлен независимым государством. Из-за политических волнений в стране семья Булсар отправилась в Великобританию только с двумя чемоданами, полными одежды.

Приехав в Англию, семья Булсард сначала жила у родственников в Фелтхэме, графство Мидлсекс, а затем купила собственный дом. Фредди, которому в то время было восемнадцать лет, посещал политехническую школу Islesworth, где в основном изучал живопись, так как хотел поступить в художественный колледж.

Поскольку у его семьи были финансовые проблемы, Фредди приходилось работать неполный рабочий день во время каникул. Сначала он работал в отделе закупок в аэропорту Хитроу в Лондоне, а затем в качестве экспедитора на складе компании Feltham Trading. Его коллеги обратили внимание на его «нежные» руки, которые не подходили для этой работы. На их вопросы Фредди отвечал, что он музыкант и работает грузчиком только в свободное время. Обаяние Фредди побудило других докеров взять на себя львиную долю его работы.

В мае 1966 года, после окончания Эйлсуорта с очень хорошими оценками по живописи, Фредди подал документы в Илингский колледж искусств в Лондоне, где осенью того же года начал обучение по специальности «графическая иллюстрация».

Через некоторое время Фредди покинул родительский дом и переехал в съемную квартиру в Кенсингтоне вместе со своим другом Крисом Смитом. В те годы Кенсингтон был сердцем лондонской богемы и арт-сцены. Фредди много рисовал, причем его кумир, гитарист Джимми Хендрикс, занимал особое место в его рисунках. Именно в Илинге Фредди познакомился и подружился с певцом, басистом и руководителем группы Smile Тимом Стаффелом. Через некоторое время Тим начал приглашать Фредди на репетиции группы. Фредди высоко оценил мастерство Smile, особенно игру гитариста Брайана Мэя и барабанщика Роджера Тейлора. Фредди также познакомился с другими молодыми начинающими музыкантами, включая Тима и Найджела Фостера. Крис Смит, его сосед по комнате, также активно занимался музыкой. Фредди и Крис играли вместе и пытались смешивать разные стили, но не на сцене.

Летом 1969 года двадцатитрехлетний Фредди окончил Илинг по специальности «графический дизайн». Вскоре Фредди переехал к Роджеру Тейлору, и они открыли магазин на Кенсингтонском рынке, где продавали картины Фредди и другие товары.

13 августа Фредди познакомился с ливерпульской группой Ibex. Группа состояла из гитариста Майка Берзина, басиста Джона Тейлора по кличке Тэпп, барабанщика Мика Смита по кличке Миффер и еще одного басиста Джеффа Хиггинса, который заменял Тэппа, когда тот играл на флейте. Также с ними был их менеджер, Кен Тести. Через десять дней после их знакомства Фредди уже знал весь репертуар группы, добавил несколько своих песен и отправился с ними на их первый концерт в Болтоне, Ланкашир. Их концерты были частью ежегодного блюзового фестиваля, поэтому пресса освещала эти события. Концерты Ibex прошли в театре Octagon 23 августа и в Queen’s Park 25 августа. Ibex играл кавер-версии песен Cream, Jimi Hendrix и Led Zeppelin — любимых песен Фредди.

В сентябре/октябре 1969 года Фредди предложил изменить название группы на Wreckage, и Фредди потянул за некоторые ниточки, чтобы убедить всех изменить название. Вскоре после этого Миффер покинул группу, и его заменил Ричард Томпсон, бывший барабанщик группы 1984, в которой Брайан Мэй играл до Smile. После смены названия Wreckage дали несколько концертов, но вскоре распустились, в основном потому, что Майк Берзин вернулся в Ливерпуль учиться.

Оцените статью
РесницаМания