Как узнать когда начинаются месячные у девочек. Как подготовить девочку к первым месячным

Родители могут почувствовать себя в тот момент, когда им нужно мягко информировать своих дочерей об этапах взросления девочек. Мальчики также могут извлечь пользу из этой информации и должны знать, что девочки иногда чувствуют себя хуже. Это одна из причин, по которой с девушками не следует обращаться сурово.

Менархе у девочек

Менструальный цикл определяет, когда у девушки начинается менструация. Это нормальный физиологический процесс, который происходит регулярно и знаменует собой постепенный процесс, в ходе которого девочка-подросток становится девушкой, а затем женщиной. Менструация обычно наступает в возрасте 12-14 лет, хотя в норме она может наступить на несколько лет раньше или позже.

Менархе наступает в период физической и половой зрелости. Нормальное время развития нормального менструального цикла после первой менструации у девочек-подростков составляет от одного до полутора лет менструального цикла. В этот период наступление «критических дней» может происходить часто в течение нескольких месяцев. Это связано с тем, что гормональным катарам, вызывающим овуляцию и нормальные менструации, может потребоваться время для созревания.

Первая менструация

Наступление менструации в некоторой степени предсказуемо. Менструация обычно наступает примерно через два с половиной — три года после первого увеличения молочных желез. Период между началом развития молочных желез и наступлением менархе — это период, в течение которого у девочки могут начаться проблемы с кожей и волосами. В это время девочки могут стать более угрюмыми и начать грубо разговаривать с родителями. Скачок роста у девочек обычно происходит за 6-12-18 месяцев до первой менструации.

Первая менструация, наряду с другими изменениями, происходящими в организме в подростковом возрасте (увеличение сосков, рост волос подмышками и в подростковом возрасте), является нормальным процессом взросления у девочек.

Кроме того, в течение нескольких месяцев девушка может заметить рост волос в подростковой области и паху, а еще через шесть месяцев рост волос достигает своего пика. Через год или два грудь вырастает до взрослого размера, а в подмышках появляются волосы. Первая менструация обычно наступает через 6-12 месяцев или через 6-12 месяцев.

Примерно за шесть месяцев до первой менструации многие девушки замечают увеличение количества влагалищных выделений. Это нормально и называется «пубертатными выделениями». ВНИМАНИЕ: Если вы заметили сильный вагинальный зуд или запах, обратитесь за медицинской помощью. Это может быть признаком инфекции.

Статья по теме:  Боли после операции. Зачем удаляют ребра мужчины?

Менструация для девочек

Рисунок 1.Признаки и советы при первой менструации

Начало первой менструации

Правильное время первой менструации очень важно. Если у девочки первая менструация начинается в возрасте до 9-10 лет, у нее может быть состояние, называемое преждевременным половым созреванием. Это ненормально и требует дальнейшего лечения у педиатра.

Если у девочки нормально растут волосы на груди и лобке, но к 16 годам у нее не наступила первая менструация, это также может быть проблемой. Это явление известно в гинекологии как задержка менархе или первичная аменорея.

Первая менструация, наряду с другими изменениями, происходящими в организме в подростковом возрасте (увеличение сосков, рост волос подмышками и в подростковом возрасте), является нормальным процессом взросления у девочек.

Как подготовить девочку

Каждая заботливая и любящая мать всегда заметит изменения в жизни своего ребенка. Менструация впервые появляется в возрасте от 10 до 16 лет, в редких случаях — от 8 до 19 лет. Ранняя или запоздалая менструация может быть вызвана различными причинами, но во всех случаях перед наступлением менструации у девочки меняется внешний облик и внутреннее самочувствие. Долг каждой матери — подготовить своего ребенка психологически в начале детского периода. Необходимо объяснить, что такое менструация, почему она начинается и для чего существует.

Появление менструации является главным признаком начала подросткового полового созревания. Это своего рода ежемесячное обновление женской репродуктивной системы, которое происходит для подготовки женского организма к будущей беременности. С наступлением подросткового возраста происходит интенсивная выработка женских гормонов, концентрация которых меняется в зависимости от начала цикла. Следует поощрять детей не бояться этих изменений и объяснить им, что это означает особое взросление и «превращение» из девочки в девушку.

В этот период может измениться силуэт, вырасти грудь, волосы могут появиться там, где их раньше не было, а чрезмерная активность желез (потливость, перхоть, загрязнение кожи головы, прыщи, угри) может стать проблемой. Начало менструации часто сопровождается дискомфортом и болями в животе, но этого также следует ожидать, и для облегчения боли существуют безопасные лекарства. Все это мать должна доходчиво объяснить дочери, но прежде чем говорить об этом, она должна детально разобраться во всех процессах женского организма.

От чего зависит срок появления месячных

Когда у девушки начинаются месячные?

На время начала месячных влияет множество факторов. Основными из них являются физические и физиологические характеристики организма. Нормальный возраст начала менструации — от 11 до 16 лет, но возможны некоторые колебания.

Факторы, которые могут способствовать сдвигу в первом триместре

  • Генетические характеристики,.
  • Предыдущая болезнь
  • Вес,
  • Матч,.
  • Физическая активность
  • Диета,.
  • Эмоциональное состояние,.
  • Способы жизни,.
  • Физические отклонения и болезни.
Статья по теме:  Когда можно есть финики, а когда нельзя и сколько. Сколько фиников в день можно съедать

Если у девочки в раннем детстве было серьезное заболевание и она долгое время принимала лекарства, менструация может задержаться. Потеря веса и слабость у детей также могут быть причинами задержки менструации. Слишком ранняя или слишком поздняя менструация всегда зависит от гормональных и репродуктивных нарушений.

Какими должны быть первые месячные

Как только гипофиз и гипоталамус начинают вырабатывать фолликулостимулирующий гормон и лютеинизирующий гормон, яичники начинают функционировать, и наступает первая менструация. В этот период происходит интенсивное развитие репродуктивных органов, созревают яйцеклетки и накапливается слой эндометрия. Первая менструация знаменует собой начало менструального цикла, который регулярно повторяется до менопаузы (возраст 45-50 лет).

Менструальное кровотечение — это отторжение верхнего слоя слизистой оболочки матки, которое происходит под влиянием гормонов, когда оплодотворение не произошло. В этот период темно-красная слизь выходит из половых органов и составляет около 50-100 мл. В первый день кровотечения выделения не очень обильные, достигают пика на второй день, после чего объем крови уменьшается. Продолжительность определяется индивидуально, но должна составлять от 3 до 8 дней.

Первая менструация может быть короткой и не слишком обильной. В первые несколько месяцев после менструации циклы могут быть нерегулярными, но затем циклы устанавливаются и становятся более регулярными. Циклы обычно длятся от 28 до 35 дней, но варьируются в зависимости от индивидуальных особенностей и гормонального фона.

Так как же начать? Как уже говорилось выше, не рекомендуется копать глубоко и предоставлять ребенку всю информацию сразу, особенно если он не просит об этом и не думает об этом.

Первые признаки месячных у девочек

Рекомендуется прогнозировать начало первой менструации за год до начала месячных у ребенка.

Примечания:.

  1. Фигура претерпевает женские изменения. Мать должна купить ребенку его первый бюстгальтер.
  2. Увеличиваются половые органы, появляются волосы на лобке и подмышками.
  3. Сальные железы начинают активно функционировать. Акне в основном поражает лицо и тело, волосы становятся жирными, может развиться себорея.
  4. Выделения имеют белый цвет, а вагинальные выделения не вызывают дискомфорта. По мере развития подросткового возраста выделения становятся более густыми и обильными.
  5. Болевой характер без признаков воспаления в нижней части живота. Эти симптомы могут появиться за несколько месяцев до менструации или непосредственно перед первой менструацией.
  6. Изменения в поведении, слезы, частые перепады настроения и агрессия у подростков. Это такой же ПМС, как и у взрослых женщин.

Какие первые месячные у девочек?

Не существует строгих критериев в отношении цвета, текстуры или внешнего вида первой менструации. Все индивидуально и зависит от генетики, состояния гормонального фона и даже от восприятия девушкой этого факта в жизни.

Сколько дней они длятся?

Нормальный менструальный период длится от трех до семи дней. И менархе не является исключением. Если менструация длится более 10 дней, девочку должен осмотреть акушер-гинеколог.

Статья по теме:  Рафинированное и нерафинированное масло на кухне – что лучше и полезнее. Какое масло с запахом

Определение фаз менструального цикла

Нормальная продолжительность менструального цикла составляет 21-35 дней. У 30% девочек второй период будет проходить в естественно установленную дату. У остальных цикл должен сформироваться в течение года.

А как насчет первой менструации?

Это могут быть темно-коричневые выделения, небольшая мазня и полноценное кровотечение, похожее на кровотечение у взрослых женщин — вы можете увидеть на фотографиях.

Ваша первая менструация

Нормальным состоянием у подростков является то, что первая менструация начинается со светло-коричневых выделений. Кровотечение возникает на 2-й или 3-й день, за ним следует уменьшение объема крови. На 5 или 6 день могут появиться мажущие или прозрачные медовые выделения.

Что делать, когда пошли месячные?

Матери должны подготовить своих девочек к этому событию за несколько месяцев, а в идеале — за несколько лет до начала менопаузы. Однако даже теоретически подготовленные дети могут испугаться при виде испачканного кровью белья.

Вся семья должна:.

  1. Мать. Он должен успокоить, благословить и дать девочке средства гигиены. Она должна поощрять свою дочь менять гигиеническую салфетку через 3-4 часа, независимо от того, насколько она полна.
  2. За девушку. Проинформируйте матерей о мероприятии. Соблюдайте требования гигиены, не работайте и не занимайтесь спортом.
  3. Отцы, другие члены семьи. Поздравьте ребенка и купите торт. Не проповедуйте, что они должны быть скромными, не разговаривайте с мальчиками и не пугайте их беременностью.

У мужчин обычно начинается в возрасте 12-14 лет. Генетика, климатические условия, вес девушки, качество питания, наличие или отсутствие эндокринных желез и другие вопросы здоровья влияют на формирование менструального цикла.

Длительность первой менструации

Менструальное кровотечение обычно длится от трех до пяти дней, но могут быть незначительные отклонения в виде эпизодов, которые могут быть индивидуальными правилами организма конкретной женщины.

Однако стоит быть предельно внимательным и проконсультироваться с гинекологом.

  • Если месячные длятся менее трех дней, это может быть признаком дисфункции яичников или недостаточного количества половых гормонов.
  • Если месячные очень длинные (более семи дней), это указывает на эстрогенную функцию яичников или недостаточную сократительную способность матки.

Обильность менструальных выделений

Гинекологи считают нормальными 50-150 миллилитров менструации, большая часть которых оседает в течение первых двух-трех дней менструации. Запах месячных очень специфичен, так как слизистые оболочки вульвы усиливают свою секреторную функцию во время месячных. При появлении неприятного запаха следует обратить внимание на личную гигиену, так как это является предпосылкой для начала воспаления мочеполовой системы.

Болезненные ощущения обычно возникают в первые дни менструации и вызваны сокращениями матки.

Психологическая подготовка к первой менструации

Оцените статью
РесницаМания