Как вода влияет на кожу лица. Как вода влияет на кожу

Процедура ухода за лицом после 35 лет — это не то, что вы должны делать в одиночку. Ваш косметолог назначит средства, которые наилучшим образом соответствуют возрасту и состоянию вашей кожи.

Советы косметолога по уходу за кожей на каждый день

Ежедневный уход за кожей — необходимое условие ее здоровья и красоты. Правильно подобранные средства по уходу помогут предотвратить появление первых признаков старения, морщин и обвисания кожи. Но как должен выглядеть правильный уход за кожей?

В течение дня многие загрязнения скапливаются на поверхности кожи и могут быть не видны невооруженным глазом. Частицы макияжа, пудры и пыли оседают на поверхности кожи и закупоривают поры. Сальные железы выделяют жир, который обычно увлажняет кожу и регулирует ее pH.

При нарушении липидного баланса кожи или при неправильном ежедневном уходе за кожей может возникнуть ряд проблем.

  • Заблокированные ресурсы
  • Воспаление и угревая сыпь
  • Снижение кожного дыхания и питания
  • Потеря эластичности
  • Образование морщин и т.д.

Хорошая ежедневная процедура по уходу за кожей состоит из нескольких этапов. Косметолог подбирает средства в зависимости от возраста, типа кожи, наличия и интенсивности дефектов.

Зачем очищать и тонизировать кожу?

Основными этапами ухода за кожей являются очищение и тонизирование. Это следует делать дважды в день. Ежедневный уход за кожей в домашних условиях зависит от ее состояния.

Чистка является важным этапом процедуры груминга. Использование косметики и макияжа без предварительного очищения неэффективно — кожа и поры инфицируются, вызывая акне и мелкие пятна. Вам необходимо очищать кожу, даже если вы не пользуетесь косметикой.

Ежедневный уход за кожей в домашних условиях не может осуществляться без очищения. В течение ночи кожа интенсивно вырабатывает кожное сало. Утренние процедуры помогают удалить излишки кожного сала и подготовить кожу к нанесению дневного крема.

Правильный ежедневный уход за лицом всегда включает очищение кожи на ночь от загрязнений и остатков макияжа. После очищения кожа может впитывать питательные вещества, содержащиеся в креме. Как правило, для очистки чувствительной кожи вокруг глаз следует использовать специальные средства.

Так зачем же проводить очищение и тонизирование? В норме pH кожи человека находится в диапазоне от 3,5 до 5,5. Кожа покрыта слоем липидов, называемым кислотной мантией. Очистка лица нарушает кислотность кожи, так как средства часто содержат щелочи. Через некоторое время кожа может естественным образом восстановить свой pH, но тонизирующие средства могут помочь ускорить этот процесс.

Ваша ежедневная процедура ухода за кожей должна включать тонизирование. Тонеры для тонирования служат для нескольких целей.

  • Они помогают нейтрализовать воздействие моющих средств
  • Стабилизирует pH кожи после очищения
  • Подготавливает кожу к нанесению крема
  • Улучшает проникновение питательных веществ в глубокие слои кожи
Статья по теме:  Чем флюид отличается от сыворотки. Что лучше флюид или сыворотка для лица

Ежедневный уход за лицом и шеей основан на использовании тоника утром и вечером. Тоник восстанавливает pH и снимает напряжение. Тонизирующий эффект проявляется сразу же — кожа становится увлажненной и бархатистой, поры сужаются, воспаления уменьшаются.

Как очищать и тонизировать кожу?

Что вам нужно для ежедневного ухода за кожей? Выбирайте правильные средства и шаг за шагом разбирайтесь в программе ухода за кожей!

Очищение необходимо для нормального функционирования кожи. Это основное средство перед всеми питательными кремами. Ученые доказали, что очищенная кожа впитывает косметические питательные вещества на 30% лучше, чем нечистая.

Не пренебрегайте уборкой по утрам. Даже если визуально кожа чистая, это не значит, что она не инфицирована. Ваши клетки напряженно работают всю ночь, выводя токсины и кожное сало. Чтобы пробудить вашу кожу, вам необходимо устранить их.

Основные правила для ежедневного очищения и тонизирования:.

  • Очищение происходит утром и вечером. Основной этап интенсивного очищения следует проводить ночью, когда кожа накопила загрязнения за день.
  • Для очищения кожи макияж удаляется специальными средствами — сначала с глаз, а затем со всего лица. Макияж следует удалять с помощью средства для снятия макияжа — пенки, пены или геля. Выбор зависит от типа вашей кожи. Сухая и нормальная кожа нуждается в пенке и муссе, жирная кожа — в геле.
  • Все чистящие средства следует промывать водой. Даже мягкое очищающее молочко не должно оставаться на коже. Ингредиенты в очищающих средствах постепенно разрушают липидный слой кожи и снижают ее защитные механизмы.
  • После очищения, в зависимости от типа кожи, на кожу следует наносить тоники, лосьоны или тоники. Эти средства удаляют остатки хлорированной воды, успокаивают кожу и стабилизируют рН. Ваша ежедневная процедура ухода за кожей не должна включать тонеры на спиртовой основе. Они агрессивно воздействуют на кожу, а затем стимулируют гиперсекрецию желез.

Большая часть (до 80% от общего количества) находится в глубоких слоях кожи, где обитают живые клетки. Верхний роговой слой, состоящий из мертвых клеток кожи, содержит значительно меньше воды (15-30%).

Значение воды для организма человека

Перед девочкой стоит стакан с чистой водой.

Вода — это основа нашей жизни. © Getty Images

Все органы тела нуждаются в воде, и кожа не является исключением. Вода составляет около 70 процентов нашего тела (90 процентов — кожа), и ее недостаток может иметь катастрофические последствия.

Вода играет важную роль в поддержании здоровья, красоты, бодрости и молодости нашего организма. Вот краткий перечень его преимуществ

Насыщает клетки и ткани необходимой им водой.

Улучшает текстуру кожи и т.д.

Всех этих проблем несложно избежать. Одно из важнейших требований — ежедневно пить много чистой газированной воды.

Среднесуточная норма воды для человека рассчитывается по простой формуле. 30 мл воды на массу тела. Например, если человек весит 55 кг, то суточная потребность составляет 1650 мл воды.

Влияние воды на кожу

Девушка моет лицо водой из-под крана.

Вода лежит в основе ежедневного косметического ухода. © Getty Images

Статья по теме:  Целлюлит: победить и забыть. Как реально избавиться от целлюлита

Трудно представить себе уход за кожей без воды, которая является основой вашей утренней и вечерней процедуры очищения. Однако водопроводная вода не всегда бывает хорошего качества. Она может быть жесткой и хлорированной, что часто вызывает натяжение, полосатость и раздражение.

Водопроводная вода также вредна для наших волос. Очень жесткая вода делает волосы тусклыми, ломкими, неэластичными и теряющими естественный блеск.

Тем не менее, поклонники умывания водой предпочитают умываться молочком, тониками и влажными полотенцами, нежели те, кто привык очищать кожу без воды.

Только вода дает ощущение непревзойденной чистоты и удаляет с кожи все загрязнения. Главное — правильно выбрать помощника. Например:.

Польза воды для кожи лица

На столе стоят две бутылки воды.

Наше физическое состояние напрямую связано с количеством воды, которое мы выпиваем каждый день. © Getty Images

Чистая питьевая вода — главный источник молодости, здоровья и красоты, поэтому так важно пить ее в достаточном количестве. А ваша кожа — это отражение всего вашего тела.

Какая вода полезна для умывания

Естественный источник воды.

Это вопрос личных предпочтений. Эксперты не всегда придерживаются одной и той же точки зрения. © Getty Images

Некоторые эксперты считают, что водопроводная вода слишком жесткая и агрессивная для нашей кожи, и советуют использовать для этих целей бутилированную воду. Другие не столь категоричны и допускают мытье обычной водой, при условии соблюдения надлежащего протокола очистки:

Удаление макияжа с помощью мицеллярной воды,

Умывание гелем, пенкой или муссом, выбирается в зависимости от типа кожи и существующих проблем,

Тонизирование для восстановления pH кожи,

увлажнение кремом или любым другим обычным увлажняющим средством.

Можно использовать различные типы воды. Рассмотрим основные из них.

鉱物

Минеральная вода имеет сбалансированный состав и, как правило, подходит для мытья. Проблема в том, что это может быть очень дорого. Только представьте, сколько бутылок минеральной воды вам придется использовать в неделю, учитывая, что вы очищаете кожу дважды в день — утром и вечером. Очищение минеральной водой можно также отложить на вечер, когда вы готовите кожу к ночному отдыху. Его также хорошо использовать перед масками и дополнительными процедурами. Утром вы можете позволить себе использовать обычную водопроводную воду с любым очищающим средством, которое вам нравится.

熱の

Если у вас есть доступ к воде из термального источника, умывать лицо ею — очень хорошая идея. Но шанс на такую судьбу невелик. Поэтому просто распыляйте его на кожу из флакона с распылителем, когда хотите успокоить и освежить лицо — особенно когда жарко, в душном салоне самолета или в офисе.

Минеральная термальная вода, Vichy

Укрепляет и регенерирует кожу, нормализует pH-баланс и усиливает естественные барьерные и защитные функции.

Успокаивающая термальная вода, La Roche-Posay

Подходит для чувствительной кожи. Содержащиеся в нем селен и минеральные соли оказывают широкий спектр воздействия на кожу — от успокаивающего до антиоксидантного.

«Правильная вода» для умывания может быть не просто водой — это может быть косметическое средство. Речь идет о сравнительно недавнем открытии производителей — мицеллярной воде.

Статья по теме:  Лечение акне на спине. Как избавиться от прыщей на спине

Микроячеистая

Мицеллярная вода — отличный способ избавиться от макияжа и загрязнений, которые скапливаются на коже в течение дня. В его основе — вода и мицеллы, крошечные частицы поверхностно-активных веществ, которые необходимы для очищения кожи. Но после использования мицеллярной формулы эксперты рекомендуют умывать лицо водой.

Мицеллярная вода Biosource Eau Micellaire для снятия макияжа с лица и глаз, Biotherm

Средство мягко удаляет макияж с лица и глаз.

Микроэлементная вода для сухой и чувствительной кожи, L’Oréal Paris

Микроэлементная вода для сухой и чувствительной кожи, L

Формула содержит глицерин для увлажняющего действия, что делает очищение кожи не только эффективным, но и приятным.

Ультра реактивная кожа Мицеллярная вода для чувствительной кожи, La Roche-Posay

Но ваша ежедневная процедура ухода за кожей не обязательно должна включать отшелушивание. Интенсивность его использования зависит от типа и состояния кожи, чувствительности, возраста и времени года. Часто скраб для глубокого очищения используется не чаще одного раза в неделю.

Правда ли, что часто мыться вредно?

Избегайте частого принятия душа. Факт, что верхний слой кожи состоит из органических кислот, кожного сала и бактерий. Он защищает нас от внешних воздействий, вредных бактерий и сухости кожи. Частое мытье нарушает работу иммунной системы, и со временем кожа пересыхает, шелушится, появляются признаки преждевременного старения и даже грибковые заболевания, так называемые «скраб-болезни».

Незащищенная кожа более подвержена инфекциям. После каждого мытья требуется не менее 8-10 часов для восстановления защитных свойств.

Люди, живущие на крайнем севере, верили, что мытье лишает сил и здоровья. Чтобы защититься от холода, чукчи натирали свое тело жиром, чтобы предохранить себя от переохлаждения. Смыв жир, они больше не будут защищены от холода. Однако у них был способ очищения. Люди регулярно собирались в лагеря, мазали свои тела тюленьим жиром, разжигали костры и грелись у огня. Грязь на их телах была смешана с растопленным жиром от костра. Чукчи брали специальные скребки и оттирали грязь и жир со своего тела.

Для мытья шампунем рекомендуется использовать заранее подготовленную воду. Ее предварительно кипятят и дехлорируют с добавлением небольшого количества уксуса или лимонной кислоты. Для мытья как кожи головы, так и всего тела рекомендуется использовать средства с нейтральным pH 5,5 или детские и органические средства гигиены.

Атопический дерматит и экзема являются генетически обусловленными заболеваниями. По возможности рассмотрите возможность установки дополнительных систем фильтрации и смягчения воды, поскольку жесткая вода может усугубить симптомы и признаки этих заболеваний. Если это невозможно, следует использовать предварительно подготовленную воду.

Также рекомендуется использовать специальные смягчающие масла для детских ванн и специальные средства по уходу за детьми с нейтральным значением pH для мытья. После купания кожу следует увлажнить специальными средствами от дерматита — это косметические и лечебные средства для атопической кожи, они содержат липиды и жирные кислоты, идентичные липидам кожи, которые питают и увлажняют глубокие слои кожи в течение дня и предотвращают вспышки атопического дерматита и экземы.

Оцените статью
РесницаМания