Как выбрать анатомическую подушку. Зачем нужна ортопедическая подушка

Более того, позвонки человека всегда сгибаются вперед-назад при ходьбе, но прямой позвоночник присущ человеку с рождения — поворот формируется, когда ребенок начинает держать голову и учится ходить. Таким образом, сама подушка позволяет выпрямить позвоночник, уменьшает боль и помогает лучше спать.

Как правильно подобрать подушку для сна

Эта статья основана на многолетнем опыте подбора ортопедических подушек для людей с различными недугами и на изучении структур и заболеваний позвоночника, нервной и сосудистой систем. Информация, содержащаяся в этой статье, уже давно классифицируется как служебная информация. Они используются исключительно для обучения консультантов в парикмахерских Mollyflex.

Преимущества конкретных материалов здесь не обсуждаются. По поводу подушек предложений нет. Обсуждаются секреты и техники выбора правильной подушки.

5 мифов о том, как подбирать ортопедическую подушку

Необходимо измерить ширину плеч и выбрать подушку такой же высоты. Например, ширина плеч должна составлять 12 см, а высота подушки — 12 см.

На практике.

никто еще не разместил подушку такого размера. Причина:.

  1. В лежачем положении люди не лежат с расправленными плечами.
  • Часть плеча погружается в матрас (плечи могут погружаться в разной степени на разных слоях).
  • Большинство людей должны развернуть плечи. «вращение» вперед или назад, включая отклонение лопаток.
  1. Не все люди спят на боку. Многие люди любят спать на спине или вынуждены лежать на животе (почему, читайте по ссылке). В этих случаях метод выбора подушки, описанный в Мифе №1, не устанавливается ни в коем случае.

Миф 1 - Размер.

Лягте на подушку и выберите наиболее удобную подушку.

На практике.

Из-за того, что мышцы имеют «память», человек не может выбрать подушку, которая ему подходит. Подушки, высота которых близка к высоте старой подушки, кажутся удобными. Поэтому, когда шея находится в своем естественном положении, если старая подушка выше или ниже, чем нужно, мышцы уже приспособлены к такому положению и могут испытывать дискомфорт. Это не означает, что вы должны выбрать неудобную подушку. Наша работа с вами заключается в том, чтобы выбрать подушку, которая говорит «да, мне удобно», и я вижу, что ваша шея находится в правильном положении. Получается идеальная подушка.

Идеальная подушка для сна.

Подушка с двумя наволочками — это ортопедическая подушка.

На практике.

Не форма подушки делает ее ортопедической, а ее материал. Например, если подушка сделана из пенополиуретана или латекса, она не является ортопедической. Кроме того, практика показала, что многие люди не могут привыкнуть к этим подушкам после нескольких дней мучений. С другой стороны, все подушки Viscofoam® являются ортопедическими, поскольку изготовлены из ортопедических материалов, независимо от формы (классическая прямоугольная, две подушки, одна подушка).

С двумя валиками

Подушка с двумя подушками

Самый низкий валик подушки предназначен для сна на спине или животе, а самый высокий — для сна на боку.

Статья по теме:  Впали в детство: 5 подарков, которые порадуют вашего внутреннего ребенка. Как порадовать внутреннего ребенка

На практике.

Можно даже представить, как продавец советует вам поворачивать подушку на 180 градусов каждый раз, когда вы меняете положение. И несколько раз во время сна, и во время сна.

При правильном подходе наиболее подходящей является та подушка, которая позволяет одинаково хорошо лежать на спине и на боку. Однако обычно не следует лежать лицом вниз, особенно с наволочкой. Это связано с тем, что поддерживающая подушка может сдавливать шею и перекрывать дыхательные пути. Это особенно важно в случаях дегенерации дисков. Подушка Mollyflex разработана таким образом, что голова находится в одинаковом положении как в верхней, так и в нижней части подушки. Нижний валик обеспечивает мягкую поддержку, но если требуется большая поддержка, поверните подушечку на противоположную сторону.

Положение подушки

Спать на шейном валике (полувалике) без подушки очень удобно. Особенно если есть проблемы с шейным отделом позвоночника.

На практике.

Подушки предназначены для заполнения пространства между матрасом и шеей. Однако она служит только в качестве подушки. Если вы лежите без подушки, ваша голова не будет поддерживаться, и мышцы шеи будут напряжены. Во время сна мышцы должны расслабиться. Подушки лучше всего подкладывать под ноги, особенно под колени (если вы спите на матрасе с жесткой спинкой).

Подушечный валик

Если вы посмотрите на «список ингредиентов» ортопедических подушек, вы, скорее всего, не найдете там перьев, волокон холофайбера или обычных материалов. Большинство ортопедических подушек имеют два основных типа набивки: гель или пена.

Как отличить анатомическую подушку от обычной

Теперь давайте узнаем, как отличить анатомические ортопедические подушки от обычных. Представьте себе. Вы заходите в большой магазин и видите перед собой полки всех размеров, квадратные и прямоугольные, плоские и изогнутые, мягкие и твердые, другими словами, разнообразные подушки. Здесь даже эксперты могут запутаться!

Чтобы быстро определить расположение анатомических и обычных подушек, необходимо обратить внимание на два момента

Обычные подушки бывают пуховые/перовые, холофайберные, синтепоновые и поролоновые. Другими словами, это натуральные и синтетические материалы без поддержки. Форма такой подушки обычно классическая — квадратная или прямоугольная.

Однако будьте осторожны. Недобросовестные производители иногда пытаются создать странные формы, замаскированные под анатомические подушки. Не нажимайте на него с помощью этого трюка! Для анатомических подушек требуются уникальные материалы с анатомическим эффектом. А стоимость анатомической подушки обычно превышает стоимость обычной подушки. Так что помните: скряга платит в два раза больше!

Какой материал должен быть внутри анатомической подушки

Наиболее популярными наполнителями для анатомических подушек являются Анатомическая пена с эффектом памяти формы, латекс, висколатекс, подушки на основе независимых мини-пружин, специальные цилиндрические вставки, уникальный охлаждающий гель, мини-пружины из латекса. Наиболее распространенным наполнителем для анатомических подушек является материал с «памятью формы». При легком нажатии на подушку она постепенно возвращает свою форму. Он запоминает форму тела и при прикосновении выглядит как глина.

Теперь, когда вы легко можете отличить анатомическую подушку от обычной, от вас зависит, какую форму/высоту/ширину/длину должен иметь ваш спальный партнер. Самое главное здесь — лечь на разные модели в том положении, в котором вы обычно спите, и почувствовать разницу.

Статья по теме:  Игорь Саванец. Как сложилась судьба человека лисы?

Совет: Если вы будете следовать своим чувствам и прислушиваться к советам консультанта, в 99 случаях из 100 вы найдете идеальную подушку.

Выбирая подушку, помните, что хорошая подушка поддерживает голову и шейный отдел позвоночника и помогает всей верхней части тела расслабиться. В магазинах следите за тем, чтобы голова находилась на одной высоте с телом, чтобы сохранялся естественный изгиб позвоночника.

Обратите внимание на ширину ваших плеч, предпочитаемую позу для сна, мягкость матраса и материал подушки.

Чем шире ваши плечи, тем более высокая подушка вам нужна для хорошего сна.

Если вы спите на спине, вам понадобится более низкая подушка, чем если вы спите на боку. Если ваш матрас мягкий, вам понадобится более низкая подушка, чем если бы вы спали на твердой поверхности. Наполнитель и материал подушки — самые важные параметры, которые необходимо учитывать при выборе подушки. Именно их свойства полностью определяют способность подушки поддерживать и обеспечивать правильное положение позвоночника во время сна.

Последнее, на что нужно обратить внимание, — это форма подушки. Если вы спите на боку, вам следует использовать подушку разной высоты, если вы спите на спине. Это классическая форма. Квадратные подушки уходят в прошлое. Специалисты-ортопеды в двух словах говорят, что подушки не должны заходить под плечи. Он должен поддерживать область головы и шеи.

Еще немного о наполнителе…

Помимо материалов с «памятью формы» (вариации названия этого материала — «память», висколатекс, анатомическая пена с эффектом «memory foam»), существуют и другие наполнители для анатомических подушек. Например, латекс. Латексные подушки очень упругие, как «пружина». Она понравится и тем, кто хочет спать на спине, и тем, кто предпочитает высокую подушку.

Л

Еще одна разновидность латексных подушек — подушки с мини-латексными пружинами. Они также очень упруги, хорошо держат форму, гипоаллергенны и воздухопроницаемы. Подушка MediflexRevolution из коллекции анатомических подушек «Аскона».

Среди упругих моделей подушки на основе независимых мини-пружин обеспечивают превосходные анатомические преимущества. Рассмотрим, например, подушку MediflexSpringPillow. Он содержит мини-пружины, которые очень чувствительны к нагрузкам и в то же время полностью восстанавливают свою форму. Они реагируют на ваши движения и обеспечивают отличную поддержку. Эти подушки рекомендуются для сна в любом положении.

Еще один уникальный материал, который становится все более популярным, — гель, обладающий охлаждающим эффектом. Специальная технология трехмерной деформации жидкости распределяет нагрузку и обеспечивает микромассажный и охлаждающий эффект. Коллекция анатомических подушек Askona включает подушки Technogel. Есть классическая форма, подходящая для лежания на спине, и модель особой формы, идеальная для сна на боку или животе. Не всем сразу нравятся подушки на гелевой основе. Некоторым людям требуется несколько недель, чтобы привыкнуть к ним. Но после этого они не променяют свою любимую анатомическую подушку ни на какую другую!

Еще один интересный вариант подушки предлагает компания Protect-A-Bed. Эта подушка поставляется с защитной наволочкой из эвкалиптового волокна. Его особенность в том, что вы можете сами регулировать уровень заполнения! Прекрасно. Эта подушка очень пушистая и «дышит». Он как бы трясется, когда вы на нем находитесь. Так говорят счастливые обладатели подушки Protect-A-Bed. Как видите, сегодня на рынке представлено большое разнообразие анатомических подушек.

Если вы посмотрите на «список ингредиентов» ортопедических подушек, вы, скорее всего, не найдете там перьев, волокон холофайбера или обычных материалов. Большинство ортопедических подушек имеют два основных типа набивки: гель или пена.

Зачем нужна ортопедическая подушка?

Ортопедические подушки необходимы для снижения нагрузки на позвоночник. Кроме того, такие подушки позволяют правильно расположить голову, шею и позвоночник в момент отдыха.

Статья по теме:  Страшно смешно: 26 лучших комедийных ужастиков. Что нибудь из ужастиков прикольное что нибудь

Более того, позвонки человека всегда сгибаются вперед-назад при ходьбе, но прямой позвоночник присущ человеку с рождения — поворот формируется, когда ребенок начинает держать голову и учится ходить. Таким образом, сама подушка позволяет выпрямить позвоночник, уменьшает боль и помогает лучше спать.

Как выбрать ортопедическую подушку?

‘Если вы часто болеете, вылечите свой позвоночник’ — Ниши Кацудзо

Одним из основных критериев выбора такого изделия является высота подушки, на которой вы спите. Подушка правильной высоты обеспечивает полноценный и здоровый сон. Это объясняется тем, что его анатомическая конструкция создает все условия для поддержки головы и шеи, правильного положения позвоночника и нормального потоотделения мозга.

Эти характеристики ортопедических изделий для сна и отдыха достигаются благодаря особенности конструкции — модель имеет один или два валика по краям. Набивка должна обладать определенной степенью упругости и эластичности, чтобы обеспечить хорошую поддержку шейного отдела позвоночника, плечевого пояса и головы.

Основным параметром при выборе ортопедической подушки для взрослых является высота подушки, которая у разных моделей колеблется от 8 до 14 см. Вы можете рассчитать «свой» рост, измерив расстояние от края плеча до шеи и прибавив к полученному результату 1-2 см.

Выбрать лучшую модель для широких плеч немного сложнее. Здесь мы рекомендуем вам ознакомиться с моделями хай-роллеров. Если вы не можете найти такую модель, можно положить сложенное полотенце под конструкцию средней высоты.

Что учитывать при выборе ортопедической подушки?

Этот человек молод, как его позвоночник» — Бернард Макфадден.

При выборе модели с ортопедическими характеристиками для взрослых следует также учитывать следующее

  • Чем шире плечо, тем выше высота изделия.
  • Высоту ортопедических изделий также следует выбирать в соответствии с предпочтительным положением для сна. Если вы спите преимущественно на спине, вам больше подойдет изделие средней высоты и устойчивости, если же вы спите на боку, выбирайте модель с более высокой подушкой. .
  • Для сна в положении лежа выбирайте мягкую и низкую по структуре подушку и
  • ортопедические подушки должны быть настолько низкими, насколько мягким является матрас.

Некоторые модели имеют два цилиндра разной высоты. Самая высокая часть предназначена для сна на боку, а самая низкая — для отдыха на спине.

Вы можете приобрести ортопедические подушки в салонах «ОртоДоктор». У нас широкий выбор ортопедических изделий и доступные цены. Приходите и выбирайте.

Оцените статью
РесницаМания