Как выбрать хорошего косметолога — 5 полезных советов и экспертных рекомендаций. Как найти хорошего косметолога.

В этом случае просто не существует баланса — сколько косметолог вкладывает в обучение, оборудование для бизнеса и косметику и сколько она зарабатывает в итоге.

Ильина Ольга Сергеевна

Дерматолог, Косметолог, Косметолог, Трихолог

Клиники: Герпетический центр в Гримау, Герпетический центр на Мичуринском пр.

Она использует наружные косметические средства для очищения, питания, увлажнения и подтяжки кожи, применяет инъекционные методы (мезотерапия, ботулинотерапия, пластическая хирургия контуров), применяет физиотерапевтические методы (аппаратные), такие как лазерная терапия, магнитотерапия, ультразвук, электрические токи и другие физические воздействия. →

Фролова Инна Константиновна

Фролова Инна Константиновна

Андролог, косметолог, уролог.

Стаж работы 26 лет / Врач I класса, кандидат медицинских наук.

Клиника.

Уролог и андролог, заведующий отделением. Диагностирует и лечит заболевания, передающиеся половым путем, а также хронический простатит, уретрит, мужское бесплодие, хронический цистит, эректильную дисфункцию и дисфункцию мочевыводящих путей. Эксперт в области лазерной контурной пластики и лазерных технологий. →

Сурат Марина Анатольевна

Сурат Марина Анатольевна

Флеботомист, дерматолог, косметолог.

17 лет опыта / первоклассный врач,

Медицинский центр «К-Медицина», Горклиника в Перово, Евромедклиника 24 Жулебино.

Прием и лечение пациентов дерматологического профиля, удаление доброкачественных новообразований методом радиочастотной терапии, удаление инфекционных слизистых оболочек методом соскоба, дермоскопия, фотоноскопия, лечение подросткового акне, розацеа, дермабразия, диагностика и лечение заболеваний, передающихся половым путем, терапия. →

Медицинская лицензия

Когда речь идет о медицинских процедурах — инъекционных методиках и материалах — обязательно проконсультируйтесь с врачом-косметологом. Первый шаг — выбор клиники. Заведение должно быть медицинским, т.е. иметь лицензию врача. И это очень важно, потому что хороший врач не будет работать в салоне. Кроме того, учреждение обеспечивает не только внутренний, но и внешний контроль со стороны органов здравоохранения.

Многочисленные косметологи, работающие на дому, не гарантируют вам соблюдения правил септики и антисептики, уровня должной подготовки и регулярного подтверждения квалификации. Кроме того, с ними нельзя заключить договор, который вы сможете доказать в суде, в отличие от медицинской клиники.

Статья по теме:  Лучшие гели для умывания. Какой гель для умывания выбрать

Образование

Следующий шаг — проверить подготовку косметолога. Несомненно, он должен быть врачом, то есть иметь медицинский диплом. Но этого недостаточно, потому что не каждый врач может проводить косметические процедуры, поэтому он должен иметь сертификат «разрешение на медицинскую практику в области дерматовенерологии».

Он также должен иметь второй сертификат по косметологии. Сертификаты на курсы инъекционной косметологии, эстетики, курсы косметической косметологии не выдаются. Только сертификат с номером.

Второй момент: дата выдачи сертификата (документ действителен только в течение пяти лет). Не стесняйтесь попросить дипломы, в регистратуре клиники вам любезно покажут заверенные копии.

Внешний вид

Следующий шаг — узнать друг друга получше. Во многих врачах и клиниках первичная консультация бесплатна. Вам должен нравиться доктор внешне. Вы пришли за эстетикой, и ваши взгляды на внешность должны быть такими же. Очень важно, чтобы вы поняли, насколько вы доверяете врачу. Косметолог — это, так сказать, врач вашей души. Позаботьтесь о своем здоровье.

Когда вы впервые встречаетесь со своим врачом, очень важно услышать предложение: «В чем именно заключается ваша проблема?» Пластический хирург, который при первой же встрече укажет на недостатки вашей внешности, «исправит» ваше лицо в соответствии со своими собственными стандартами красоты. Но ты должен ходить с таким лицом.

Другое дело, если у вас нет четких желаний. В этом случае врач может указать на косметические проблемы.

Хороший косметолог не спрашивает вас при первой встрече сочувственно: «Какой косметикой вы пользуетесь?»

Это классический прием, который преподается и работает. Вы ложитесь на кушетку, он включает лампу, вы лежите, расслабившись, а потом он говорит: «Очень мило: «Что вы используете для домашнего ухода?». Это тест: что бы вы ни сказали, какой бы бренд ни назвали, она вздохнет и скажет: «Н-н-н-н-нет». Это не профессиональная косметика…». Или (если вы упоминаете профессиональный бренд), «N-n-n-uuu…. Это уже слабовато…». Если вы встречаетесь с ними впервые, лучше не показывать, что вы плохо выглядите. Я подозреваю, что вы можете догадаться сами, иначе вы бы не пришли. Да, косметологи получают процент от оборота косметической компании, в которой они работают. Но вы можете доказать его эффективность другими способами — не подвергая сомнению ваш любимый La Mer, Clinique или что-то еще. Когда я слышу этот вопрос — «Какой косметикой вы пользуетесь?». — Обычно я отвечаю: «Все». Что в принципе верно в моем случае. Но я бы не хотела возвращаться к этой косметике.

Статья по теме:  Софтнер для лица и его применение. Что такое софтнер для лица?

Появляется новая методика, появляется новый гастролог и представляет новый чудо-прибор, или нить, или еще какое-нибудь чудо-средство. Руководство клиники или салона решает: «Ботинки хорошие, надо их купить». Они основывают свое решение не только (а иногда и не столько) на эффективности, но и на соотношении затрат и выгод. То есть, если они могут назначить высокую цену за процесс, а затраты невелики, их следует немедленно убрать. (Так, кстати, стал популярен пресловутый 3D-мезонити, который приносит косметологу очень хороший доход, и поэтому за него цепляются обеими руками). Но иногда решающим является даже не собственный интерес, а то, что эстетист действительно верит, что новое чудо-средство — это революция будущего. Он прослушал презентацию, просмотрел слайды «до и после» и очень воодушевлен. И с таким энтузиазмом он говорит вам: «Наша новая техника/устройство/бренд — это просто вау! Лучше, чем ботокс! Минус десять лет/двадцать сантиметров/пятьсот пятен за одну процедуру!». И вы говорите: «Да?! Хорошо.» И тогда вы понимаете, что что-то пошло не так. Но теперь уже слишком поздно. Идите к кассе, гражданин. Нет, очевидно, им нужно продать новинку. Но правильный подход здесь заключается в том, чтобы сказать: «У нас есть эта штука N, они говорят, что она хорошая. Хочешь попробовать?» И он гарантирует впечатляющие результаты только в том случае, если вы лично увидите его на клиенте. Некоторые клиники, кстати, предлагают хорошие скидки на новые процедуры, результаты которых они еще не могут гарантировать. И правильно: если вам понравится результат, вы заплатите полную цену и не почувствуете себя обманутым. Если нет, то, по крайней мере, вы не будете чувствовать себя глупо. А это значит, что вы, скорее всего, снова обратитесь в эту клинику/к этому врачу.

Статья по теме:  Вибираем триммер для носа и ушей: особенности и нюансы. Как работает триммер для носа

Beauty-Cosmetic-Surgery-2

Хороший косметолог нормально выглядит

Это самый очевидный момент. Но совершенно невероятно, как иногда выглядят некоторые косметологи — и как они получают таких клиентов?! Я не говорю, что в данном случае это должна быть Моника Беллуччи. Или даже то, что она всегда должна выглядеть как 30-летняя. Я говорю, что ее лицо не должно отражать плавный переход ко всем благам современной косметологии. Передозировка ботокса — прощай. Передозировка гиалуроновой кислоты — тоже пока. Ногти с маленькими драконами и бриллиантами, перманентный макияж, прически из восьмидесятых, перья или крылья или что они там делают с головой, лицом и прочими вещами. Хотя, если вам это нравится…%) В любом случае, ваше представление о красоте должно совпадать.

И еще одно. Есть разные косметологи :). Не в том смысле, что одни хороши, а другие нет. Но в смысле их подготовки и навыков. Поскольку профессия официально относится к категории «медицина» (т.е. в дипломах медицинских вузов указывалась специальность «врач-дерматолог»), путаница усугублялась тем, что слово одно, а навыки разные. Некоторые косметологи имеют среднее медицинское образование — и могут выполнять только маски, массаж и другие неинвазивные процедуры. Некоторые из них имеют высшее образование и поэтому уполномочены выполнять инъекции ботокса, удаление швов и все остальное, что не требует серьезного хирургического вмешательства. Какие из них вам нужны? Если вы отвечаете всем элементам «идеальной косметической регистрации», это не имеет значения. Если косметолог принципиально честен, умен и компетентен, он направит вас в нужное место, если окажется, что ваша проблема не относится к ее компетенции.

А дальше, дорогие мои, это метод проб и ошибок. И никто не сделает это за вас. Найти своего косметолога — это такая же удача, как найти супруга, подругу, любимую работу и все остальное, что дорого и «мое». Удачи!:)

Оцените статью
РесницаМания