Как выбрать клинику для ЭКО. Как выбрать клинику для эко.

Бывают случаи, когда врач настоятельно рекомендует дородовую клинику, например, только частный медицинский центр в вашем районе или только государственную больницу.

Как выбрать клинику для ЭКО (экстракорпорального оплодотворения)?

Как выбрать клинику ЭКО, чтобы достичь желаемого результата с первой попытки? Этим вопросом задаются миллионы пар, испытывающих трудности с зачатием ребенка. Если беременность не наступает в течение года регулярной половой жизни без применения контрацептивов, следует обратиться к врачу. Некоторым парам требуется небольшая коррекция, а для других шансы зачать ребенка естественным путем практически равны нулю.

Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) — это современная процедура вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ), которая позволяет отчаявшимся бездетным парам стать родителями. Существует множество других альтернативных методов искусственного оплодотворения, таких как искусственная инсеминация, стимуляция овуляции для естественного зачатия, донорство половых клеток, суррогатное материнство и другие.

ЭКО — самый популярный из всех методов ЭКО. Ключевым моментом является то, что зачатие происходит вне тела женщины. Специалист по эмбриологии контролирует слияние мужских и женских гамет в благоприятных, искусственно созданных условиях. Перед настоящим зачатием женщину стимулируют к гипертрофии, а затем извлекают яйцеклетки. Чем больше гамет получено в результате стимуляции, тем выше вероятность получения высококачественных жизнеспособных эмбрионов. По этой причине важно, чтобы партнеры прошли полное обследование и выявили причину бесплодия до проведения ЭКО.

Как выбрать клинику для проведения ЭКО в Москве?

ЭКО рекомендуется парам, у которых нет шансов зачать ребенка естественным путем. Бесплодие неопределенного происхождения, так называемое идиопатическое бесплодие, также может быть вылечено.

Поскольку ЭКО проводится не во всех медицинских центрах, партнеры должны выбрать клинику. Прежде чем гинеколог проведет лечение бесплодия, он пытается лечить бесплодие более простыми средствами. Если шансов на естественное зачатие нет даже после коррекции, или если беременность не наступает в течение 6-12 месяцев, показано ЭКО. Партнеры могут отказаться от процедуры и продолжать попытки самостоятельно, но всегда необходимо реалистично оценивать ситуацию. Если женщине больше 35 лет или у нее нет шансов забеременеть естественным путем (например, из-за удаления маточных труб), она не должна питать иллюзий.

Статья по теме:  Лимонная вода — чем она так полезна. Вода с лимоном для чего

Выбрать клинику ЭКО можно по совету гинеколога, по рекомендациям знакомых или по отзывам в интернете. Каждая пара использует наиболее подходящий метод. Первым и самым важным критерием является то, проводится ли процедура бесплатно или платно.

ЭКО в рамках обязательного медицинского страхования может быть проведено только при наличии показаний. Поводом для манипуляции являются диагнозы, связанные с невозможностью естественного зачатия — отсутствие маточных труб у женщины, определенные эндокринные нарушения, патологии яичников, плохие результаты спермиограммы у партнера.

Как выбрать клинику для ЭКО?

ЭКО — дорогостоящая процедура. Основная стоимость процедуры ЭКО оценивается в 80-90 тысяч рублей. Это цена ЭКО без дополнительных лекарств. В зависимости от исходного состояния женщины, показателей здоровья ее партнера и причины бесплодия для каждой пары подбирается индивидуальный подход. На сегодняшний день существует несколько программ ЭКО, которые помогают паре в конкретной ситуации завести ребенка.

Если партнеры хотят провести платное ЭКО, они могут выбрать любую клинику. Согласно отзывам, центры ЭКО в Израиле имеют хорошую репутацию. Однако не все пары могут воспользоваться медицинскими услугами за рубежом, и это может быть не только вопросом финансовой поддержки. В Москве насчитывается около пятидесяти клиник ЭКО. Около 50 процентов из них работают бесплатно и предлагают ЭКО в рамках системы обязательного медицинского страхования. Если партнеры готовы оплатить все обследования, медицинские процедуры, работу эмбриологов и генетиков, а также стоимость лекарств, они могут выбрать любой центр репродукции — в любом регионе, любом городе и даже в любой стране.

Первое ЭКО было проведено более 100 лет назад. Однако неоднократные попытки искусственного осеменения были безуспешными до 1977 года. Год спустя родился первый ребенок «из пробирки». После этого ЭКО сделало счастливыми более сотни пар. С помощью этой процедуры родилось более 4 миллионов детей. Многолетний опыт работы с этими детьми показал, что они не являются «особенными». Вопреки мифам, они могут иметь собственных детей, способны к естественному зачатию и не являются мутантами.

Если партнеры нуждаются в бесплатном ЭКО по программе MHY, им должна быть выделена квота. Процедура довольно длительная, поэтому требуется терпение. Первым шагом в выборе клиники ЭКО является посещение врача и подтверждение диагноза бесплодия. Затем паре предоставляется список экзаменов и тестов, которые являются обязательными для комиссии, предоставляющей квоту. Когда все документы готовы, партнеры подают заявку в региональный комитет. Бесплатное ЭКО (обязательное медицинское страхование) финансируется из регионального и федерального бюджета. Это зависит от медицинского учреждения, в котором проводится процедура.

Статья по теме:  Бросает в жар: 9 способов быстро сбить температуру без лекарств. Как сбить температуру без лекарств у взрослого.

Что такое ЭКО?

Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) — это репродуктивная технология, состоящая из ряда процедур, используемых для улучшения фертильности, зачатия ребенка или предотвращения генетических проблем. Перед процедурой ЭКО мужчины и женщины должны пройти несколько тестов.

Основные этапы ЭКО:

  • стимуляция роста фолликулов в яичниках с помощью гормонов. За процессом роста и созревания яйцеклеток следят с помощью УЗИ;
  • пункция фолликулов — это сбор яйцеклеток с помощью специальной иглы, которую вводят в каждый фолликул через стенку влагалища под контролем УЗИ;
  • оплодотворение яйцеклеток осуществляют специально подготовленной спермой. Ее добавляют в определенной концентрации к яйцеклеткам и через 24 часа оценивают наличие оплодотворения;
  • культивирование эмбрионов проводится в специальных инкубаторах в течение нескольких суток;
  • перенос эмбрионов обычно выполняют на пятые сутки после получения яйцеклеток. Эмбрионы вводятся специальным мягким катетером через шейку в полость матки.

Чтобы найти клинику ЭКО, можно набрать в поисковой системе запрос: «Рейтинг клиник ЭКО в России». В результате поиска вы найдете множество статей о 10, 13 или 15 лучших клиниках. Однако во всех этих статьях описывается только выбор медицинских центров человеком, написавшим этот текст. Не существует оценки с критериями отбора клиник, где медицинские учреждения оценивались бы по различным параметрам.

Существуют показатели, которые измеряют эффективность циклов ЭКО в данной клинике, например, выход, то есть количество беременностей у пациентов. Клиники собирают данные о результатах своей работы и ежегодно представляют их в Российскую ассоциацию репродукции человека (РАРЧ), где готовят и представляют средний результат по стране.

Но даже высокий процент успеха не является показателем качества лечения. Иногда высокие результаты объясняются тем, что пациенты приходят в клинику с более простыми случаями. Например, небольшие больницы не проводят исследований и не нанимают много врачей. Эти больницы могут направлять пациентов со сложными случаями в многопрофильные центры. Это, в свою очередь, влияет на цифры.

Статья по теме:  Продукты, которые повышают работоспособность. Какие продукты дают силу и энергию человеку?

Что спросить на первой консультации

Как уже говорилось выше, мнение о клинике и враче можно составить во время первой консультации. Чтобы не упустить возможность и иметь возможность ответить на все ваши вопросы, лучше всего подготовиться к первой консультации. Вы можете записать все вопросы, которые хотите задать, на листе бумаги и попросить врача ответить на них за вас.

Вы можете спросить:

  • Сколько циклов ЭКО в год делают в клинике?
  • Есть ли какие-то критерии отбора пациентов в клинике? Каким пациентом вы не будете делать ЭКО?
  • Берется ли клиника за сложные случаи?
  • Есть ли в медицинском центре донорские программы?
  • Какое оборудование используется для ЭКО?
  • Где хранятся эмбрионы?
  • Какова цена одного цикла ЭКО с учетом и без учета лекарств для стимуляции?

Не бойтесь задавать врачу вопросы о его или ее опыте:

  • Какое у вас образование?
  • Сколько циклов ЭКО вы провели?
  • Были ли в вашей практике сложные случаи?
  • Как долго вы работаете в этом медицинском учреждении?

Не стесняйтесь задавать врачу любой интересующий вас вопрос, даже если он кажется глупым.

— Вернуться к оглавлению раздела «Гинекология».

Информация на этом сайте подлежит обсуждению с врачом и не является заменой личной консультации с врачом. Более подробная информация содержится в пользовательском соглашении.

Оцените статью
РесницаМания