Как выбрать консилер под глаза. Как выбрать консилер от кругов под глазами.

Заболевания, которые могут вызвать темные круги и мешки под глазами Желтые круги Опухоль под глазами Опухоль под глазами у мужчин Темные круги под глазами

Как выбрать консилер под глаза

Невозможно представить себе косметичку современной женщины без такого маленького, но универсального помощника, как консилер. Всего 15-20 лет назад наши мамы и мечтать не могли о таком чудо-продукте, им приходилось обходиться тональным кремом и сочетать его с компактной пудрой. Сегодня консилеры выпускают практически все ведущие косметические бренды, поэтому вы можете найти этот продукт практически в любой ценовой категории.

Невозможно представить себе косметичку современной женщины без такого маленького, но универсального помощника, как консилер. Всего 15-20 лет назад наши мамы и мечтать не могли о таком чудо-продукте, им приходилось обходиться тональным кремом и сочетать его с компактной пудрой. Сегодня консилеры выпускают практически все ведущие косметические бренды, поэтому вы можете найти этот продукт практически в любой ценовой категории.

Что такое консилер и зачем он нужен?

Каково назначение консилера? Это средство способно мгновенно преобразить ваше лицо, устранив темные круги под глазами и скрыв последствия бессонной ночи, неудачного дня или даже бурной вечеринки накануне. Консилер считается основой для точечного или местного нанесения. Его основное назначение — скрыть темные круги под глазами, но обычно его также используют для ретуширования других недостатков — прыщей, отеков и прочих несовершенств. Консилер, при правильном применении, может успешно осветить любую область лица, другими словами — выделить зону, сохраняя при этом естественность и гармоничность конечного эффекта макияжа.

Консилер — это не только основа, но и отличное увлажняющее средство для лица. Многие косметические бренды настолько профессионально изучили структуру консилера и сделали его настолько роскошным, что во многих случаях он может заменить средство, которое защищает от УФ-лучей и прекрасно помогает ухаживать за кожей.

Консилеры некоторых косметических компаний также обладают эффектом устранения отечности под глазами — помимо того, что вы можете получить безупречный макияж, вещества, содержащиеся в консилере, устраняют так называемые мешки под глазами и борются с отечностью на клеточном уровне. Гиалуроновая кислота, содержащаяся во многих консилерах, способна омолаживать кожу — наносите средство ежедневно на проблемные зоны, и вскоре вы заметите освежающий эффект.

Статья по теме:  Лучшие кремы после 40 лет. Какой дневной крем после 40

62e127bd36b5e38229c4f106a5bf8a7f.jpg

Как выбрать консилер для лица?

Прежде чем купить это уникальное и незаменимое косметическое средство, хорошо подумайте, для чего вы хотите использовать консилер. Чтобы скрыть темные круги под глазами, используется жидкий консилер с легким финишем. Для устранения крупных недостатков подойдет твердый консилер в компактной упаковке, а чтобы скрыть такие недостатки, как паучьи вены или пятна от прыщей, имеет смысл приобрести кремовый консилер. В зависимости от выбранной вами формулы, насыщенность цвета, текстура и плотность продукта будут значительно отличаться.

Выбрав консилер, внимательно изучите все имеющиеся оттенки. Лучше всего выбирать консилер при ярком дневном свете и одновременно с тональным кремом или компактной пудрой. Таким образом, вы сможете подобрать наиболее естественный оттенок, подходящий вашему типу и цвету кожи.

Консилер от синяков под глазами

Темные круги под глазами различных оттенков, отечность, сосудистые изменения и неравномерная пигментация могут быть вызваны различными факторами. Темные круги под глазами могут появиться на следующее утро после вечеринки или бессонной ночи, но они также вызваны проблемами обмена веществ, органическими расстройствами и хроническим недосыпанием. В любом случае, этот дефект придает даже молодому лицу потрепанный и неухоженный вид и портит эффект от декоративной косметики. Консилер — самый простой способ убрать синяк под глазом. Главное — знать, как выбрать цвет и как его наносить.

Самый распространенный вопрос об использовании косметических средств — как скрыть консилер под глазами? Здесь важно понять принципы цветокоррекции: Нежелательный оттенок приглушается и нейтрализуется противоположным оттенком. Это правило основано на взаимодействии цветов в так называемом цикле Иттона. Какой цвет можно использовать для замазывания синяков?

  • желтизну приглушит средство-корректор фиолетового или лилового оттенка;
  • замаскировать красноватые дефекты тона проще всего средствами зеленого цвета;
  • убрать синяки фиолетового оттенка поможет желтый консилер;
  • менее заметными синие круги и мешки сделает оранжевый, абрикосовый или лососевый консилер;
  • зеленые круги вокруг глаз устраняет розовый оттенок.

Если вы ищете хороший комбинированный и универсальный консилер, который можно использовать для точной коррекции различных несовершенств, рекомендуется продукт в «вашем» оттенке бежевого. Он должен быть плотным, иметь гладкое покрытие и идеально подходить к тону вашей кожи, желательно со светоотражающими частицами в низкой концентрации. Например, консилер Gotcha Covered Concealer от NYX Professional Makeup обладает немаскирующим эффектом и «высветляет» кожу, чтобы проблемы были менее заметны. Благодаря высокой концентрации пигментов он легко скрывает недостатки любого цвета.

Статья по теме:  Причины появления черных точек на лице. Как избавиться от черных точек на носу

Как пользоваться консилером для глаз?

Консилер кажется чудодейственным средством, которое может скрыть все. На самом деле, даже самый лучший консилер часто может быть тяжелым, как штукатурка, когда используется для коррекции области вокруг глаз. Это связано с важной особенностью этих видов косметики: В отличие от тональных средств, они содержат много пигментов и очень мало увлажняющих ингредиентов. Увлажненный тональный крем практически сразу впитывается в кожу, в то время как пигментированные микрочастицы остаются на поверхности, оставляя сухой, матовый и «ровный» слой. Эта проблема особенно ярко выражена в стареющей коже. По этой причине даже самый качественный и долговечный минеральный консилер от вашей любимой косметической марки может подчеркнуть морщины, даже небольшие. Чтобы избежать этого, можно прибегнуть к нескольким простым приемам:

  • Даже под лучший консилер от темных кругов под глазами необходимо наносить базу – благодаря ей средство не будет скатываться.
  • Специализированный праймер для кожи вокруг глаз можно заменить качественным и сравнительно недорогим универсальным, например, Angel Veil Primer от NYX Professional Makeup. Он, кстати, содержит светоотражающие микрочастицы, которые позволят нанести меньшее количество праймера и избежать эффекта штукатурки.
  • Для возрастной кожи оптимальны базы с силиконовой формулой, благодаря текстуре они лучше сглаживают рельеф, и корректирующие пигменты, по отзывам, ложатся практически идеально.

Как правильно наносить консилер под глаза

Тем, кто знает, как выбрать консилер для темных кругов, следует придерживаться определенных рекомендаций по нанесению. Инструкция первая Главная ошибка — взять карандаш или кремовое средство и наносить его длинными мазками, тщательно повторяя форму синяка. В этом случае большая часть пигмента наносится в центр и уголки глаз, где коррекция наиболее необходима, а покрытие получается менее плотным. Простая, пошаговая схема применения выглядит следующим образом:

  • штрихами, похожими на лучи, накладываем консилер у внутреннего уголка глаза в направлении переносицы, растушевываем;
  • легкими диагональными штрихами прорабатываем участок нижнего века у внешнего уголка глаза;
  • прямые горизонтальные штрихи, пересекающие синяк или мешок под глазами, рисуем по центру нижнего века, растушевываем, стирая переход с другими проработанными консилером участками.

Помните: если вы хотите скрыть синяки, лучше всего сначала нанести тональный крем, затем основу и только потом консилер, смешивая с помощью маленькой кисти, кончиков пальцев или спонжа. Таким образом, вы сможете минимизировать количество и избежать сухости, которая увеличивает складки.

Статья по теме:  Какое полотенце для лица лучше и не вредит коже. Каким полотенцем лучше вытирать лицо

Консилер Perfect Luminous, Dolce & Gabanna

Perfect Luminous — лучший консилер, если вы хотите скрыть темные круги и использовать его в качестве основы под макияж.

Оптимальная плотность и простой в использовании аппликатор для комфортного нанесения — это новый консилер от Dolce & Gabanna. На самом деле это лучший консилер, потому что с его помощью можно добиться разных результатов.

  1. Нанеси Perfect Luminous на более тёмные участки на лице (точечно): под глаза, у крыльев носа, в уголки губ и так далее. Результат – идеальное покрытие;
  2. Нанеси небольшое количество продукта на зоны, куда обычно падает свет: спускайся от центра лба по спинке носа к подбородку. Добавь несколько штрихов на верхнюю часть скул и растушуй. Результат – снятие следов усталости и эффект сияния кожи;
  3. Кроме того, консилер прекрасно справится с ролью базы под макияж глаз. Просто находка!

Цена составляет около 1500 рублей.

Пожалуй, лучший консилер для глаз с легкой текстурой — BB Cream Corrective Eye Care от Erborian.

Если вы ищете лучший консилер для глаз с легкой текстурой, обратите внимание на этот BB-крем, который сочетает в себе функции консилера и ухода. Его шелковистая консистенция, разработанная по корейской технологии, обеспечивает тройной эффект: средство разглаживает морщины, омолаживает, скрывает темные круги и отечность под глазами, делает кожу идеально гладкой, а внешний вид — ярким, свежим и отдохнувшим.

Цена — около 3000 рублей.

Консилер Instant Anti-Age The Eraser Eye, Maybelline

Лучший консилер для стареющей кожи — Instant Anti-Age The Eraser Eye.

Познакомьтесь с зарубежной звездой Youtube и Instagram (социальная сеть, признанная экстремистской и запрещенная в Российской Федерации). Instant Anti-Age The Eraser Eye скрывает все несовершенства, идеально разглаживает, осветляет и смягчает кожу под глазами. Лучший консилер для глаз, подходящий по возрасту и очень удобный в использовании.

Поговорим немного подробнее об антивозрастном эффекте средства — легкая текстура консилера не подчеркивает и не скрывает морщины. Возможно, лучший консилер для стареющей кожи. Бонус: удобный аппликатор и питательные ингредиенты (например, ягоды годжи). Вы уже попробовали новый бестселлер, которого с нетерпением ждали?

Оцените статью
РесницаМания