Как вывести пятна на детской одежде в домашних условиях (свежие и застарелые): что делать, если ничего не помогает. Как отстирать детские вещи

Не менее важен и внешний вид. Ведь изделия из глаженой ткани выглядят красиво, независимо от того, сколько времени прошло.

Как и чем можно стирать детские вещи

Сразу после рождения дети очень чувствительны к окружающей среде, одежде и другим вещам, с которыми они соприкасаются. Разработаны специальные средства для стирки белья и одежды младенцев.

Новорожденные дети очень уязвимы к внешним воздействиям, микробам и бактериям. Ваша задача — максимально защитить своего ребенка от таких воздействий.

Особое внимание следует уделять новой одежде, так как даже если она не выглядит грязной, на ней могут оставаться частицы пыли и бактерий. Невозможно гарантировать, что подгузники, пеленки и нижнее белье будут сохранены в надлежащем состоянии в течение периода продажи и не будут испачканы. Некоторые производители для улучшения внешнего вида своих продуктов также посыпают их крахмалом, который может вызвать раздражение кожи.

Чтобы удалить пятна, не повредив изделие, следуйте общепринятым рекомендациям и соблюдайте определенную последовательность.

Подготовка к стирке

Перед стиркой детского белья проведите подготовительную работу.

  • Всегда разделяйте детские и взрослые товары. Поставьте корзину для грязного белья детей, чтобы его можно было сортировать.
  • Постирайте изделия несколько раз. Белые вещи следует стирать в одной стирке, а цветные — во второй.
  • Стойкие пятна следует предварительно вымыть или оттереть.
  • Обратите особое внимание на бирки на одежде. Вам будет сообщено, в каком режиме и при какой температуре стирать вещь.
  • Убедитесь, что одежда очищена от остатков пищи и экскрементов, прежде чем положить ее в стиральную машину.
  • Всегда тщательно прополаскивайте белье.
  • Выберите стиральный порошок, соответствующий возрасту ребенка. Высококачественные моющие средства не должны содержать хлор и фосфаты и должны иметь маркировку «0+» или «подходит для детей».

Ключевым моментом является удаление любых локальных загрязнений сразу же после их появления.

Тонкости машинной стирки

Если вы хотите стирать детскую одежду в машинке, следуйте некоторым рекомендациям.

  • Не стирайте в машинке сильно загрязненные вещи, такие как рабочая одежда, коврики и обувь, в течение первых нескольких месяцев после рождения.
  • Используйте программу стирки, предназначенную для детей. Рекомендуется не заполнять барабан полностью бельем, а заполнить его на 2/3, чтобы мыльная вода свободно циркулировала.
  • Используйте опцию дополнительного полоскания, чтобы полностью вымыть мыло из ткани.
  • Если оставить испачканную детскую одежду надолго, ее трудно будет отстирать, если она сильно загрязнена, и она может стать питательной средой для бактерий.
  • Не используйте другие моющие средства, кроме детского порошка или геля.
Статья по теме:  Как бережно постирать шерстяной свитер. Как стирать шерстяной свитер

Открытый воздух — лучший способ сушки. Если нет возможности сушить их на улице, сушите их в помещении в сушильной машине рядом с источником тепла.

Особенности ручной стирки

В отличие от стиральных машин, ручная стирка менее эффективна. На это есть ряд причин.

  • Нельзя мыть в горячей воде (высокие температуры тяжелы для рук).
  • Стойкие пятна и отжим будет трудно удалить.
  • Стирка одежды занимает больше времени.

Если вы все же не можете воспользоваться стиральной машиной, используйте руки и следуйте всем инструкциям по стирке.

  • Разбавьте детскую присыпку, гель или мыло горячей водой. Предварительно натрите мыло на терке, чтобы оно растворилось.
  • Нанесите смесь воды и порошка или мыльную пену на сильно загрязненные участки.
  • В зависимости от степени загрязнения замочите белье в тазике на определенное время (до 2 часов).
  • Тщательно потрите руками, уделяя особое внимание трудновыводимым пятнам.
  • Прополощите белье в трех-пяти водах, каждый раз снижая температуру.

Чтобы вода была как можно горячее, а вашим рукам было комфортно, наденьте резиновые и хлопчатобумажные перчатки.

Какой температурный режим выбрать

На ярлыке вещи, скорее всего, указано, при каком температурном режиме разрешается стирать вещь.

Как избавиться от пятен

Большинство пятен на одежде малыша появляются из-за особенностей его жизни. В первые месяцы вы столкнетесь с пятнами от мочи и кала, слюны и срыгиваний, после введения прикорма появятся пятна от фруктов, овощей или более жирной пищи.

Методы лечения очень разнообразны, в зависимости от их природы и происхождения пятен. При этом соблюдайте главное правило — каким бы ни было пятно и как бы быстро вы его ни отстирали, одежду следует дополнительно постирать в обычном режиме.

Выведение пятен от сока, пюре, фруктов, ягод

Сразу же после образования пятна от фруктов или ягод натрите это место хозяйственным мылом и прополощите теплой водой.

Для старых пятен можно использовать:

  • Скипидар или очищенный бензин. Смочите ватный тампон и протрите испачканное место от краев к центру. Затем обязательно замочите белье в теплой воде со стиральным порошком на несколько часов, чтобы избавиться от запаха.
  • Лимонная кислота. Разведите 1 столовую ложку лимонной кислоты в 1 литре теплой воды и потрите загрязнение полученным раствором.
  • Медицинский спирт. Нагрейте 1 чайную ложку медицинского спирта и добавьте несколько граммов лимонной кислоты. Нанесите вещество на пятно и немного подождите, затем сразу же постирайте вещь обычным способом.
  • Соль, сода и уксус. Смешайте эти продукты в равных количествах с водой, чтобы получилась кашица, и нанесите на пораженное место. Оставьте массу на вещи до полного высыхания. Затем протрите раствором воды и уксуса (в равных количествах). Хорошо справляются с пятнами средства из банана.
Статья по теме:  Советы, как правильно стирать брюки в стиральной машине и вручную. Как стирать брюки в стиральной машине

Помимо народных методов, используйте пятновыводители и отбеливатели, предназначенные специально для детской одежды.

Выведение жирных и белковых пятен от еды

Обратите внимание, что со временем жирные пятна вывести будет сложнее, так как жиросодержащие вещества образуют на ткани толстую, трудноотстирываемую пленку. Чтобы избежать этого, старайтесь стирать детское белье сразу после загрязнения.

Секреты удаления жирных пятен:

  • Натрите загрязнение хозяйственным мылом и положите вещь в полиэтиленовый пакет на несколько часов. Так мыло не высохнет и сохранит свои свойства.
  • Смочите пятно водой, натрите хозяйственным мылом и посыпьте сахаром. После этого потрите проблемное место щеткой и сразу же постирайте вещь.
  • Втирайте небольшое количество соли в область пятна сразу после того, как пятно закрепилось.
  • Посыпьте пятно солью, детской присыпкой или пищевой содой. Затем прогладьте вещь через бумажное полотенце и прижмите на 1,5-2 часа.

Моющее средство для посуды отлично подходит для удаления жирных пятен. Однако не забудьте хорошо прополоскать белье после использования этого средства.

Попробуйте удалить очень старые жирные пятна, смешав нашатырный спирт с глицерином или перекисью водорода.

Как удалить пятна от молока, срыгивания и слюней

Пятна от срыгивания, слюны или материнского молока, если их вовремя не удалить, превратятся в трудновыводимые желтые пятна.

Чтобы удалить эти пятна, купите в аптеке обычный аспирин. Смешайте две таблетки аспирина с чайной ложкой теплой воды и нанесите на проблемный участок. Оставьте на несколько часов, а затем смойте обычным способом.

Хороший отбеливатель стоит дорого и может вызывать аллергические реакции. Это проверенный метод, который используется на протяжении веков и позволяет одежде выглядеть намного лучше.

Как быстро вывести пятна от пюре, яблок и сока?

Самое сложное в стирке детской одежды — использовать только безопасные средства, которые не вызывают аллергии.

  1. Соль. Насыпьте щедрое количество поваренной соли на свежие пятна, поменяйте несколько раз, а затем постирайте в слегка теплой воде.
  2. Стиральный порошок и соль. Справляется с трудновыводимыми пятнами. Замочите в холодной воде, обильно смажьте хозяйственным мылом, положите в полиэтиленовый пакет и оставьте на 2 часа. Затем промойте теплой водой с добавлением мелкой соли.
  3. Хозяйственное мыло и молоко. Для удаления пятен с деликатной одежды разведите твердое мыло теплым молоком, нанесите на пятно и оставьте на 2-3 часа перед стиркой.

Как отстирать пятна от банана?

Дети любят бананы, но спелые бананы оставляют желтые следы на одежде.

Избавиться от них можно с помощью секрета, хорошо известного опытным домохозяйкам.

  • Разрежьте один свежий лимон, вотрите мякоть в проблемную зону и через час смойте теплой водой.
  • Потрите пятно уксусной кислотой на ватном шарике. Смешайте равные части мелкой соли и пищевой соды и обильно посыпьте пятно.
Статья по теме:  Как почистить белые кроссовки в домашних условиях. Как почистить белые кроссовки

После этого промойте участок теплой водой с моющим гелем или мыльными отложениями для лучшего результата.

Как вывести йод: эффективные способы удаления пятен с тканей, что нельзя использовать

Как вывести пятна со светлой и белой ткани?

Детские простыни и одноразовые подгузники обычно оставляют желтые пятна, которые трудно удалить обычной стиркой.

Поэтому можно использовать проверенные и испытанные народные средства.

  • Смешайте равные части пищевой соды и воды и нанесите на пятно, энергично втирая в ткань; оставьте на 25 минут, а затем постирайте.
  • Разведите 5 г каустической соды в 1 л горячей воды, поместите этот раствор в моечный бак и добавьте 5 л холодной воды. Поместите в него грязное белье, доведите до кипения и кипятите 10-15 минут.
  • Добавьте в ведро холодной воды 2 ст. ложки детской присыпки и 5-6 зерен марганцовки. Поместите вещи, которые необходимо отбелить, в раствор и оставьте на ночь. Утром аккуратно смойте, ополосните водой и высушите на солнце.

Сегодня химическая промышленность предлагает огромный выбор бытовых моющих средств. Однако не все доверяют этим соединениям, поскольку они могут вызвать аллергию или не оказать желаемого эффекта.

Выбор средства

Одежду для детей и новорожденных следует стирать только с использованием безопасных средств. Обычные составы, используемые в повседневной жизни, могут вызывать аллергические реакции. К детской присыпке предъявляются следующие требования

  • состав содержит только натуральные моющие компоненты, которые не вызывают аллергических реакций кожи
  • могут быть полностью вымыты из волокон ткани.
  • полностью растворяется в теплой воде.

Выбирайте гипоаллергенные порошки для стирки детских вещей.

Особенности стирки в стиральной машине

Во многих полностью автоматических стиральных машинах есть, например, функция «детская одежда». Эта функция увеличивает количество воды, используемой для ополаскивания. Это обеспечивает полное смывание моющего средства.

Стирка детской одежды

Температура стирки детских вещей зависит от следующих условий

  1. Подгузники, постельное белье — 80-90 °C
  2. Другие предметы — в зависимости от рекомендаций производителя, но не ниже 40 °C.

При отсутствии специальных функций режим выбирается в зависимости от типа ткани. При этом устанавливается несколько циклов полоскания.

Как отстирать пятна?

Пятна, проникшие глубоко в волокна, труднее удалить, поэтому их следует удалять немедленно. Застарелые пятна на детской одежде можно удалить с помощью следующего рецепта

  1. Молоко Вымойте испачканное место холодной водой, нашатырным спиртом и мылом.
  2. Фруктовый сок. Протрите тампоном, смоченным в смеси воды и нашатырного спирта. Затем вымойте.
  3. Фрукты. Смешайте глицерин и водку в равных пропорциях. Очистите пятно.
  4. Кровь. Замочите в холодной воде. Затем вымойте с детским мылом.
  5. Удалите чай смесью из ½ ч.л. нашатырного спирта и 2 ч.л. глицерина.

Перед использованием протестируйте выбранное средство на незаметном участке.

Оцените статью
РесницаМания