Простые и эффективные способы быстро вывести пятна от пота под мышками. Как убрать желтые пятна от пота у подмышек на белой одежде

Помните о мерах предосторожности: плотно закрывайте флакон после использования и храните в недоступном для детей месте. Вместо уксуса можно использовать спирт или водку. Принцип тот же самый.

Как отстирать желтые пятна подмышками на белых и цветных вещах

Удалить пятна пота с подмышек не так-то просто. Однако вы можете помыть их сами, поэтому не стоит вызывать уборщицу. Существует множество вариантов вернуть любимые вещи в их первоначальное состояние в домашних условиях.

Люди постоянно потеют, и от этого никуда не деться. Это означает, что подмышки являются благоприятной средой для размножения бактерий. Помимо неприятного запаха, выделения потовых желез также могут привести их в негодность.

Поскольку выделения потовых желез проникают глубоко в волокна ткани, одежда в области подмышек постепенно обесцвечивается. Поэтому рекомендуется удалять темные подмышки и желтизну, чтобы защитить одежду.

Удалить желтизну с одежды можно, но сначала нужно выяснить, какие средства не подходят для удаления пятен от пота. Используя этот метод, ваша одежда будет выглядеть как новая.

  1. Отбеливатель, содержащий хлор, не рекомендуется использовать для удаления желтых пятен. Поскольку он разрушает волокна, он затемняет цвет одежды и, как правило, делает пятно более заметным.
  2. Не рекомендуется стирать и сушить при высоких температурах: замачивание футболок в горячей воде не удаляет пятна, а наоборот, делает их более заметными. Оптимальная температура — 30°C. Сушку следует проводить в тени и на свежем воздухе. Радиаторы не подходят для этой цели.
  3. Уксусная кислота и ацетон не подходят для удаления следов на шелковых изделиях. Синтетические ткани нельзя обрабатывать бензином. Кислоты не рекомендуются для хлопчатобумажных тканей, а щелочные растворы — для шерстяных.
  4. Ацетон не следует использовать для стирки потных подмышек на цветной одежде, так как он разрушает краситель.

Как отстирать пятна от пота подмышками народными способами

Пятна от пота волнуют всех, потому что из-за них одежда выглядит грязной. Неприятные пятна должны быть обязательно удалены. Существует множество средств, но не все из них можно использовать, так как они зависят от типа ткани, а также цвета изделия.

Чтобы отстирать рубашки и другую одежду от пота подмышек, хозяйки применяют некоторые средства, указанные в списке.

  • Уксус.
  • Аммиак
  • Соль и пищевая сода
  • Перекись водорода
  • Моющее средство для мытья посуды
  • Лимон.
  • Аспирин
  • Хозяйственное мыло
  • Бензин
  • Бытовая химия
Статья по теме:  Как стирать и гладить плиссированную юбку и платье. Как стирать плиссированную юбку

Некоторые из них также можно прокипятить, чтобы удалить следы пота.

Как вывести желтые пятна подмышками уксусом

Уксус, который всегда есть в кухонных шкафах, может помочь удалить желтизну с одежды в области подмышек. Растворите чайную ложку каустической соды в 200 мл холодной воды и обильно смочите испачканную часть одежды.

Через несколько часов постирайте в воде комнатной температуры с порошком. Дайте высохнуть на открытом воздухе.

Как отстирать желтые подмышки на рубашке нашатырным спиртом

Нашатырный спирт — отличный способ быстро удалить с белых футболок пожелтевшие от возбуждения пятна. Наполните таз водой и добавьте 1 чайную ложку этого средства и равное количество поваренной соли на литр. Замочите белое вещество в этом растворе на 30 минут. Затем потрите подмышки мягкой щеткой (не слишком сильно, чтобы не повредить ткань) и постирайте обычным способом.

Как отстирать пот подмышками с одежды солью

Чтобы избавиться от желтизны подмышек, можно использовать поваренную соль.

Примечание: Это вещество можно использовать почти на всех типах тканей, кроме шерсти, даже на деликатных.

  1. Растворите 1 ст. ложку соли в 1 ст. ложке воды.
  2. Смочите пожелтевший или потемневший участок одежды этим раствором.
  1. Чтобы удалить желтизну в области подмышек, сделайте пасту из 2 ст. ложек соли и обильно нанесите ее на проблемную область.
  2. Через два часа стряхните соль и постирайте вручную или в машине с порошком.
  1. Смешайте соль и пищевую соду в равных пропорциях.
  2. Затем промокните проблемную зону, что значительно усилит эффект отбеливания и удаления желтизны и темных пятен.
  3. Через час постирайте в холодной воде, а затем положите в стиральную машину.

Этот метод подходит только для белых тканей.

Как отстирать пот с одежды подмышками средством для мытья посуды

Для мытья посуды хозяйки используют жидкое мыло. Его также можно использовать для устранения желтизны в области подмышек, вызванной потоотделением. Для этого смешайте средство с небольшим количеством воды и нанесите на проблемный участок; через час смойте в теплой воде с моющим средством.

Как отстирать желтые подмышки на рубашке перекисью водорода

Существуют различные способы использования 3% перекиси водорода для удаления желтизны от пота.

  1. На литр воды требуется одна столовая ложка жидкости. Потную одежду следует замочить в этом растворе на 30 минут, а затем постирать.
  2. Смочите очищаемую область в растворе перекиси (на 1 литр — 1 столовая ложка); смойте через 30 минут.
  3. Смешайте жидкость для мытья посуды, пищевую соду и перекись в соотношении 1:2:4 и нанесите на следы мягкой щеткой Через 2 часа приятно помыться.

Как отстирать пятна пота подмышек с помощью бытовой химии

Если народные средства не помогают справиться со следами пота, можно прибегнуть к помощи бытовой химии.

Статья по теме:  Латексные салфетки для женщин: что это и зачем нужно. Как использовать латексные салфетки

Для белой одежды эффективен отбеливатель.

  1. «Доместос» (Доместос). Этим средством обрабатывается проблемная зона и смывается через 1-2 минуты.
  2. «Персоль». Насыпьте 1 чайную ложку в стакан воды. Смочите мягкую щетку в этом растворе и потрите пятна пота; через 1 час постирайте вручную.
  3. «Прилив». Растворите порошок в тазу теплой воды и замочите одежду на 4-6 часов. Затем постирайте вручную или в машине.
  4. Отбеливатель Это средство содержит хлор, который может разъедать ткани и не является полностью безвредным. Белила можно наносить непосредственно на пятна от пота. Он быстро удаляет желтизну. Время нанесения составляет не более 2-3 минут. Затем участок застирывается обычным порошком. При работе надевайте перчатки.

Обычно используются следующие пятновыводители.

  1. «Ваниш». Он подходит для белой или цветной одежды. Налейте жидкость на испачканное место на 30 минут перед стиркой, затем выполните машинную стирку с тем же пятновыводителем.
  2. Amway и «Любимый пятновыводитель». На упаковке указано, для какого типа ткани он подходит. Нанесите это средство на пятно, оставьте на 30 минут, а затем смойте теплой водой. Машинная или ручная стирка. Пятновыводитель добавляется в воду.

Другие химические вещества.

  1. Белый дух. Нанесите жидкость на тампон для удаления пятен пота; смойте через 10 минут.
  2. Мыло для удаления пятен. Эти моющие средства значительно отличаются друг от друга. Почистите пятно подмышкой с мылом и через 10-20 минут постирайте.

Разведите столовую ложку этого моющего средства в стакане воды, чтобы справиться с пятном. Этот продукт не разъедает ткани. Напротив, с помощью этого средства можно вернуть одежде первоначальный цвет.

Меры предосторожности и запреты

Важно действовать как можно быстрее, но не забывать о специфике одежды, чтобы не усугубить ситуацию.

  • Не используйте хлорный отбеливатель или другие отбеливатели на основе хлора, так как они только сделают пятно более заметным.
  • Кипячение — это только последнее средство; если пятно не удалить, оно проникнет дальше в волокна. То же самое относится и к глажке, поэтому перед глажкой убедитесь, что пятно полностью удалено.
  • Все продукты следует тестировать внутри швов и в незаметных местах.
  • Дорогие и деликатные ткани лучше всего подвергать сухой чистке.
  • Белые ткани можно полностью удалить только на ранней стадии.

Пятна на рубашке.

Удаление пятен в зависимости от вида ткани

Типы тканей и инструкции по стирке.

  • Натуральные ткани: лен, хлопок. Замачивание в воде с хозяйственным мылом является основным методом удаления пятен. После бережного замачивания просто отправьте его в стиральную машину; для стойких пятен возможны следующие варианты.
  • Деликатные материалы: шерсть, шелк, ацетат, вискоза. Для удаления желтых пятен используют хозяйственное мыло, соли и перекись водорода. Глицерин — это хорошо. К сожалению, очень трудно удалить стойкие пятна с натуральных волокон, поэтому, откладывая решение, можно довольствоваться лишь небольшим осветлением.
  • Синтетические смолы. Синтетические материалы обычно легче всего поддаются чистке. Гладкие волокна меньше впитывают компоненты пота, поэтому пятна от антиперспиранта легче удалить.
  • О джинсах Здесь используется соль. Они подходят для грубой одежды любого цвета — светлого, черного или цветного.
  • Кружево на нижнем белье. Пищевая сода — панацея для этих деликатных изделий. Натуральный дезодорант.
Статья по теме:  Советы и рекомендации, как убрать катышки со штанов и брюк в домашних условиях. Как убрать катышки со штанов

Как применять подручные средства

Существуют десятки методов удаления пожелтевших подмышек. Если эффект оказался не очень выраженным, смойте его как следует и нанесите другое средство.

Перекись водорода

Это необходимо для удаления пятен от пота и антиперспиранта. Его можно нанести на пятно, оставить на 30 минут, смыть водой, а затем постирать как обычно. Перекись водорода также идеально подходит, если вещь пролежала долгое время и пожелтела. В этом случае следуйте инструкциям.

  1. Разбавьте перекись водой из расчета 1 столовая ложка на стакан.
  2. Замочите на 30 минут.
  3. Стирайте обычным способом.

Перекись водорода отлично подходит для устранения запаха пота и желтизны. Это мягкое отбеливающее средство для всех тканей светлых тонов.

Перекись водорода

Нашатырный спирт и аспирин

Чтобы удалить пятна от пота и антиперспиранта и сохранить свежесть ваших футболок, используйте обычный уход.

  1. Разведите 1 чайную ложку нашатырного спирта в 100 мл воды.
  2. Нанесите раствор на пятно.
  3. Растолките в порошок несколько таблеток аспирина и разбавьте небольшим количеством воды.
  4. Слегка отожмите рубашку и нанесите аспирин и воду на пятно.

В результате получается эффект, похожий на химчистку в домашних условиях.

Хозяйственное мыло

Особенно хорош для удаления свежих пятен пота. Подходит для светлой и темной одежды.

  1. Намочите ткань.
  2. Потрите пятно стиральным порошком.
  3. Через 15 минут поместите в стиральную машину.

Если пятно не удаляется, проблему можно решить кипячением. Обратите внимание на этикетку: не все изделия выдерживают нагрев.

Стиральный порошок

Сода и поваренная соль

Есть два продукта, которые регулярно используются в доме и стоят копейки. Они отлично подходят для удаления желтых пятен, но не совсем.

  1. Сбрызните испачканный участок водой, слегка смочив его.
  2. Оставьте пропитываться на 12 часов.
  3. Почистите старой зубной щеткой.
  • Разбавьте водой до образования густой пасты.
  • Нанесите на ткань и дайте тщательно высохнуть.
  • Почистите щеткой.

После стирки вы заметите, что не только удалены загрязнения, но и цвет стал более насыщенным. Одежда снова будет выглядеть как новая.

Сода, соль

Уксусная кислота

Обратите внимание, что при нанесении на белые ткани после высыхания останется желтый оттенок. Их бывает трудно удалить. Однако уксус очень эффективно растворяет вещество, образующееся в результате реакции между потом и антиперспирантом. После использования устраняет запах пота и оставляет ощущение свежести. Его также можно использовать для удаления трудновыводимых пятен.

  1. Смочите хлопчатобумажную ткань 9%-ным уксусом.
  2. Протрите салфеткой и оставьте на ночь.
  3. Стирайте как обычно.

Лимонная кислота

Используйте как свежевыжатый сок, так и сухую кислоту, продающуюся в магазинах приправ.

Оцените статью
РесницаМания