Какой пилинг выбрать — мнение косметолога. Почему пилинги делают в осенне зимний период

Пилинг также содержит коллаген и аргинин, которые подтягивают и разглаживают кожу, удерживают внутриклеточную влагу, активизируют кровообращение и улучшают состояние поврежденной кожи.

Химический пилинг поверхностный и срединный.

Осенью мы больше всего на свете хотим, чтобы лето вернулось и продолжало дарить ласковое, теплое солнце. Возможно, вы уже грустите о лете, потому что помните, что за последние три месяца произошло так много интересного, нового и веселого. Но с наступлением осени наступает время химического пилинга для кожи, поврежденной солнцем и морской водой. Морщины и пятна — надежды нет!

Слово пилинг буквально означает отшелушивание или отшелушивание. Оно точно отражает суть косметической процедуры — удаление кератинизированных (отмерших) клеток кожи. По способу воздействия на кожу это химический пилинг, механический, лазерный, ультразвуковой, по глубине — поверхностный, средний и глубокий.

Почему химический пилинг лучше делать осенью или зимой?

Лучшее время для пилинга — осень и зима, когда солнце уже не так активно. Причина этого в том, что процесс омоложения кожи, в ходе которого происходит пилинг, не завершается сразу после процедуры. Новой» коже, которая не имеет отмерших клеток и все еще очень тонкая и чувствительная, необходимо время для восстановления, чтобы вернуться к нормальному уровню. И пока кожа окончательно не восстановится, она очень чувствительна к ультрафиолетовому излучению. Для предотвращения образования пигментных пятен необходимо защищать кожу от солнечных лучей. После поверхностного отшелушивания можно проводить даже поздней весной и ранней осенью, так как кожа нуждается в защите от ультрафиолета в среднем в течение одной-двух недель, но после умеренного отшелушивания защита от солнца должна быть обеспечена на срок до трех месяцев.

Благодаря химической эксфолиации выравнивается рельеф кожи. Это важно в случаях жирной, пористой кожи или следов акне, в результате чего кожа приобретает яркий, ухоженный вид. В зависимости от проблемы выбирается соответствующий пилинг.

Ожидаемые результаты химического пилинга включают

Улучшенный внешний вид, прочность и эластичность. Коррекция гиперпигментации. Разглаживание контуров кожи: уменьшение размера пор кожи и разглаживание мелких морщин. Активизация обменных процессов в коже и, как следствие, улучшение состояния кожи, делая ее более плотной и упругой. Раздражающее действие на кожу опосредовано воспалительной реакцией в ответ на точно заданные химические поражения. Отбеливающий эффект. Как узнать, нужен ли мне химический пилинг или другая процедура по омоложению кожи?

Статья по теме:  Идеальная форма бровей для круглого лица: фото, видео. Какая форма бровей подходит для круглого лица

Показания и противопоказания к проведению пилинга должны оцениваться квалифицированным врачом. Один вид пилинга или показание для конкретного пациента может не быть показанием для другого пациента.

Показания к применению пилингов можно разделить на несколько групп.

Первый признак: старение кожи. Он производит освежающий эффект, стимулируя клетки. В результате улучшается натяжение тканей и уменьшается выраженность морщин.

Второй признак: чрезмерно пигментированная кожа. В процессе отшелушивания нормализуется уровень меланина, и пигментация исчезает.

Третий признак: кожа, склонная к акне. Гликолевая кислота является природным антисептиком. Пилинг — хорошее средство для нормализации работы сальных желез и предотвращения появления рубцов после акне.

Четвертое показание: парикмахеры используют гликолевую кислоту при решении проблем растяжек. Стимуляция клеток приводит к улучшению натяжения кожи, растяжки становятся менее заметными, а кожа — подтянутой и упругой.

Пятое показание: подготовка пациента к косметической операции. После пилинга потенциал кожи увеличивается. Это необходимо для восстановления после процедуры.

В чем разница между поверхностным и срединным пилингами?

Поверхностный химический пилинг (AHA или фруктовые кислоты) — успокаивающая и расслабляющая процедура: на очищенное лицо наносится тонкий слой соли, нейтрализуется и смывается. Такие пилинги не требуют нарушения рабочего ритма и ограниченного общения. Через день-два после процедуры кожа начинает немного шелушиться, если рекомендации парикмахера соблюдены и незаметны. Однако они заметят, что ваша кожа стала более свежей. Поверхностный пилинг — это щадящая процедура. Поэтому, если ваша цель не ограничивается тем, чтобы привести себя в порядок к важному событию за несколько дней, и вам нужны долговременные результаты, одной процедуры будет недостаточно. Оптимальное лечение — это курс из четырех-шести процедур.

Этот вид лечения используется только как часть салонной процедуры. Косметолог обрабатывает поверхность кожи специальным аппаратом, который шлифует абразивными насадками разной степени. Кожу называют разновидностью механического метода.

Какой пилинг выбрать — мнение косметолога

Пилинг — это один из методов удаления верхнего слоя кожи, который помогает обновить нижележащий слой.

Пилинг.

В зависимости от глубины воздействия пилинги делятся на поверхностные, центральные и глубокие. Существует несколько видов пилинга, включая химический, лазерный, механический и плазменный. Наиболее доступным и эффективным является химический пилинг. Наиболее часто в пилингах используются альфа-гидроксикислоты (например, гликолевая, молочная, винная, лимонная) и бета-гидроксикислоты (например, салициловая).

Эти кислоты оказывают следующие эффекты Отшелушивающее действие. Влияние на барьерную функцию рогового слоя кожи, проявляющееся в стимулировании синтеза церамидов, тем самым усиливая эту функцию. Увлажняющий эффект, связанный с удалением и обновлением эпидермиса, что приводит к увеличению естественных увлажняющих факторов (NMF). Противовоспалительный и антиоксидантный эффекты достигаются путем воздействия на медиаторы воспаления и повышения местного иммунитета. Увеличение синтеза коллагена и гликозаминогликанов за счет стимуляции функции фибробластов способствует утолщению и укреплению дермы.

Статья по теме:  Как определить тип кожи лица. Как определить состояние кожи лица

Распространенные типы кожи

Пилинг гликолевой кислотой. Основным ингредиентом гликолевого пилинга является гликолевая кислота. Благодаря небольшому размеру молекулы гликолевая кислота легко проникает через эпидермальный барьер и оказывает наиболее сильное действие. Такие показатели, как концентрация раствора pH, важны при выборе этого вида эксфолиации. От этих параметров зависит отшелушивающая активность, изменения кожи и стимуляция синтеза коллагена и гликозаминогликанов. С помощью этого вида пилинга можно достичь следующих результатов: отшелушивание, противовоспалительное, антибактериальное, антикомедогенное, комедогенное действие, улучшение рельефа, тонуса кожи, сужение пор и сглаживание рубцов после черных точек. Однако быстрое и неравномерное проникновение может сопровождаться раздражением и чувством жжения.

Пилинг салициловой кислотой. Салициловая кислота часто используется в качестве вспомогательной транспортной системы. Однако салициловая кислота может использоваться и как самостоятельный ингредиент. Он эффективен против акне, в профилактике воспалительных элементов и оказывает кератолитическое действие при лечении заболеваний кожи с гиперкератозом (себорейный дерматит, псориаз, рыбий и атопический дерматит). Оказывает следующие эффекты: облегчающий — противовоспалительный — комедонолитический — антибактериальный — разглаживающий отшелушивающий. Кроме того, салициловая кислота смягчает сухую, грубую и шелушащуюся кожу.

Миндальная кожура. Миндальное масло имеет больший размер частиц, чем гликолевая кислота, что позволяет ему медленно и равномерно проникать в кожу. Она обладает всеми эффектами гликолевой кислоты, но не раздражает кожу, что делает ее идеальной для чувствительной кожи. Его антибактериальное действие позволяет применять его в случаях более тяжелых форм акне и гиперпигментации. Оказывает следующие эффекты: противовоспалительный — антибактериальный — улучшает рельеф кожи — обесцвечивает — уменьшает толщину рогового слоя.

Ретиноевая или желтая корка. Активный ингредиент — ретинол. Стимулирует рост и пролиферацию важных кератиноцитов и фибробластов, способствует регенерации клеток кожи и стимулирует образование коллагена. Отбеливающий ингредиент обладает отбеливающим эффектом. Признаки желтого пилинга: мелазма кожи (пигментация), пигментные поверхностные невусы, поверхностные морщины, себорея, последствия акне. В постпилинговый период характерно сильное шелушение и может возникнуть асептическое воспаление. Противопоказан при беременности, лактации и нарушениях функции печени.

ТСА-пилинг. Активный ингредиент — трихлоруксусная кислота. Используется для поверхностного и умеренного отшелушивания с интенсивным жжением и болезненными процессами. После отслоения крупных бляшек наблюдается гиперемия. Противопоказан при беременности и в период лактации. Результат: стимуляция образования фибробластов и неоколлагена — сильный выравнивающий эффект — эффект рассасывания комедонов — уменьшение глубины морщин, что приводит к «усадке» кожи. Однако, чтобы избежать осложнений, к проведению такого пилинга следует подходить ответственно.

Статья по теме:  Как пользоваться сывороткой для лица. Как пользоваться сывороткой для лица

Противопоказания, общие для всех процедур эксфолиации

  • Верруки в области шелушения.
  • Герпес в активной фазе.
  • Фотодерматит и солнечный дерматит.
  • Лучевая терапия, связанная с раком.
  • Беременность и грудное вскармливание.
  • Принимаю роаккутан.
  • Солнечный свет менее 2 дней.
  • Повышенная чувствительность к отшелушивающим компонентам.
  • Обострение хронических или острых кожных заболеваний.
  • Компенсаторная недостаточность при соматических заболеваниях.
  • Острые состояния.

После консультации с парикмахером, какую кожу выбрать, он посоветует частоту и продолжительность курса кожи. Это зависит от серьезности предполагаемого эффекта и решения проблемы. Лучшее время для пилинга — осень, зима и ранняя весна.

Смесь питательных сливок, грейпфрута, облепихи и апельсина поможет напитать сухую кожу. Смешайте ингредиенты в равных пропорциях. Измельчите ингредиенты. Замочите маску на 40 минут и смойте теплой водой.

Она проводится механически и химически (с использованием фруктовых кислот) и воздействует только на верхние слои эпидермиса. Подходит для молодых девушек с небольшими проблемами кожи. Эта глубина эффективна против угревой сыпи и прыщей, черных точек и повышенной выработки кожного сала, жирной себореи, пигментных пятен и мелких морщин.

Поскольку он воздействует только на верхние слои эпителия, он может быть малоэффективен для женщин после 45 лет, когда возрастные изменения кожи более выражены.

Когда его можно отклеивать?

Cрединный

Он способен бороться с глубокими морщинами и рубцами, омолаживать и отбеливать кожу. Для этого используются кислоты. Он популярен среди женщин среднего возраста. Химический пилинг лица можно проводить представительницам женского пола, если коже требуется несколько недель для восстановления. После срединной чистки требуется восстановительный период, поскольку — избавление от корочек и отеков.

Он обладает самым мощным действием — воздействует на более глубокие слои эпителия. Эффект от этой процедуры можно сравнить с пластической хирургией. Лицо заметно подтягивается и омолаживается. Для глубокого отшелушивания используются ультразвуковые и лазерные методы. Такие процедуры проводятся только в медицинских и косметических центрах высококвалифицированными врачами.

До какого месяца можно делать пилинг лица?

Частота проведения процедуры зависит от типа кожи и используемого метода. Когда вы обратитесь к косметологу, специалист назначит правильный курс и нужное количество процедур. Для самомеханической очистки с помощью мягкого скраба можно придерживаться следующей периодичности

  • Для сухой кожи подходит курс из шести процедур — один раз в 14 дней.
  • Для комбинированной кожи — каждую неделю в течение месяца.
  • Для нормальной кожи — каждые 4 дня в течение 1,5 месяцев.
  • Для жирной кожи — дважды в неделю в течение 1 месяца.
Оцените статью
РесницаМания