Натуральная косметика: разновидности и лучшие бренды. Косметика из натуральных продуктов

Порошок нима — это натуральное средство для лечения чрезмерно жирной кожи лица. Ним используется в качестве маски для лица для борьбы с прыщами и раздражениями кожи. Маска помогает сузить поры.

Натуральная косметика: разновидности и лучшие бренды

Натуральная косметика: разновидности и лучшие бренды

Десятилетия назад ученые предсказали, что спрос на натуральные косметические продукты будет расти. Прошло совсем немного времени, и эти прогнозы уже подтвердились. Большинство женщин отдают предпочтение натуральным средствам, потому что они более здоровые, экологичные и безопасные. В этой статье описаны различные натуральные косметические продукты и их лучшие бренды.

Эпоха хиппи принесла нам тренд на все натуральное, но сегодня мы переживаем настоящий экологический взрыв. Даже продукты массового спроса все чаще требуют документирования продукции с растительными ингредиентами. Объяснение этому явлению простое. Эти продукты полностью безопасны для человека, так как не содержат канцерогенов, хлоридов, формальдегида, ланолина или щелочей.

Однако следует понимать, что при всех преимуществах средств по уходу, эффект от их применения наступает не сразу.

Однако при постоянном применении эффект может быть очень заметным и длительным.

У натуральной косметики есть свои недостатки. Они могут вызывать аллергические реакции. Например, цитрусовые часто вызывают покраснение и раздражение, поэтому людям с чувствительной кожей следует относиться к таким составам с особой осторожностью. Справедливости ради следует отметить, что реакции на синтетические ингредиенты в кремах и гелях встречаются гораздо чаще.

Поэтому всегда тестируйте косметические продукты перед их покупкой. Небольшое количество средства следует нанести на запястье или локоть и оценить состояние кожи через 20-30 минут.

При появлении покраснения, сыпи или отека следует обратиться к другому препарату.

Основным недостатком натуральной косметики является ее неспособность бороться с признаками старения — морщинами, «поплывшим» овалом лица, потерей эластичности, поскольку ретинол, пептиды и некоторые кислоты, используемые в качестве антиоксидантов, запрещены в натуральной косметике.

Функция увлажнения кожи также недостаточна. Действительно, гиалуроновую кислоту можно добавлять в средства по уходу за кожей, но только гиалуроновую кислоту растительного происхождения. Создатели таких продуктов не имеют возможности полагаться на передовые технологии и не могут уменьшить молекулярный вес вещества, поэтому гиалуроновая кислота не проникает глубоко в кожу и оказывает лишь поверхностное действие.

Многие натуральные ингредиенты имеют характерный аптечный запах, который не нравится самым требовательным пользователям. Косметика имеет высокое содержание масел, часто более густая, чем обычная косметика, и поэтому не проникает в кожу так легко, как синтетические продукты.

Однако не спешите с выводами. Эти продукты быстрее впитываются и должны наноситься тонким слоем, поэтому их фактический расход более экономичен.

Одними из самых популярных брендов натуральной косметики являются.

  • В производстве этой косметики используются экологически чистые продукты REN. Они гарантируют, что кожа остается здоровой, ухоженной и сияющей. Вся косметика одобрена и клинически протестирована, не содержит токсичных и синтетических добавок.
Статья по теме:  Бьюти-индустрия: смена форматов. Бьюти услуги что это

  • 裸。 Средства по уходу без сульфатов, парабенов, отдушек и консервантов. Органические ингредиенты придают коже красивый вид и сохраняют ее здоровой.

  • Bare Escentuals — бренд минеральной косметики, продукция которого помогает женщинам выглядеть более ухоженными и молодыми. Без раздражения и аллергических реакций.

  • Stella McCartney CARE. Это относительно новый бренд, который представляет средства по уходу высочайшего качества.

  • 博士Hauschka.博士Hauschka — популярный немецкий производитель косметики, продукция которого основана на лекарственных травах. В каталоге продукции представлен широкий ассортимент товаров, от средств по уходу за кожей до шампуней.

  • Korres. Греческий бренд, который быстро занял первое место на мировом рынке. Особенно высоко ценится линия по уходу за волосами.

  • Легкие органические. Бренд из США, визитной карточкой которого является использование масел жожоба, розмарина, моркови и витамина Е. Все кремы и сыворотки изготавливаются вручную.

  • Охон. Основным ингредиентом всех косметических средств является кокосовое масло, которое использовали еще индейцы. Его используют в кремах, шампунях, масках и спреях.

Большим спросом пользуется продукция Mi&Ko, Bielenda, Altai Herbs, а также Lavender Land и Miss Eco.

Кроме того, чрезвычайно важно, как выращиваются источники сырья — международные стандарты требуют, чтобы растения, необходимые для создания средств ухода, выращивались в экологически чистых районах, без использования гормонов, антибиотиков, пестицидов и других потенциально вредных для человека веществ.

Что такое натуральная косметика

Несомненно, все органическое, натуральное, экологически чистое — все это в тренде. Даже в масс-маркете на полках магазинов можно найти органическую косметику без консервантов. Какие продукты можно с полным правом назвать «экологическими»?

  • Натуральная косметика — это продукция, содержащая органические и натуральные ингредиенты, прошедшие тщательную проверку. Сырье обрабатывается и очищается исключительно безопасными методами. Без синтетических отдушек и красителей, без минеральных масел и силиконов, без опасных консервантов и нефтехимии. Никогда не тестируется на животных!

Использование натуральных ингредиентов в косметике приносит пользу не только вам и вашей коже, но и окружающей среде.

Ингредиенты натуральной косметики быстро разлагаются в природе, и их вклад в загрязнение воды и окружающей среды минимален. То же самое нельзя сказать о синтетических ингредиентах. Крошечные частицы пластика, содержащиеся в отшелушивающих средствах, зубных пастах, шампунях и других химических продуктах, не разлагаются после попадания в воду, а накапливают токсичные вещества на поверхности. Рыбы, живущие в этих водах, питаются токсичным илом — микропластиком. Он имеет тенденцию накапливаться в организме, поэтому его частицы можно обнаружить в рыбе, которая попадает на наш стол.

Статья по теме:  Гидрофильное масло для лица. Гидрофильное масло что это

Натуральная косметика упаковывается в материалы, пригодные для вторичной переработки. Никакого пластика! Большинство из них вообще не могут быть переработаны или их пригодность к переработке ограничена. Если упаковка имеет маркировку PVC, EVA, ACRYL, STYRENE, VINYL, UREA, SILICONE, то для ее разложения потребуется чуть более тысячи лет. Производители экологически чистой косметики, как правило, используют безопасную упаковку.

Вред химических аналогов натурального сырья

Красота — это не просто картинка. В погоне за красотой мужчины регулярно наносят, втирают и распыляют десятки средств по уходу за кожей. И хотя кожа призвана быть своего рода барьером, она защищает. Он действует как губка. Ежедневно он поглощает более 100 химических веществ.

Многие из них вредны для здоровья человека и окружающей среды. Со времен бума химической промышленности в 1950-х годах на рынок вышло более 100 000 новых химических веществ, которые используются в косметике и бытовых товарах. Однако безопасность этих продуктов нельзя считать идеальной. Например, научно доказано, что парабены, которые широко используются в качестве консервантов, связываются с рецепторами эстрогена и влияют на эндокринную систему. Даже небольшие концентрации могут нанести вред организму.

Рекомендуется для профилактики вздутия живота, проблем с кровообращением, болей в нижних конечностях, травм и усталости, снижения веса ног и повышения физической активности.

Философия красоты Mi & Ko — это не только внешняя красота, но и внутренний баланс и гармония с самим собой. Современные женщины не хотят выбирать между заботой о природе и заботой о красоте. Бренд Mi & Ko доказывает, что органическая и натуральная косметика может быть эффективной и удобной.

Органическая косметика от Ecoway

Ecoway, ведущий мировой производитель ведущих органических моющих средств и интернет-магазин органической косметики, был создан матерями и в первую очередь для матерей.

На сайте представлена декоративная косметика, бытовая химия, средства по уходу за лицом, телом и детские товары, а также экологичная одежда, экологичные ткани, мешки для биоотходов и экологичные сумки.

В библиотечном разделе собраны материалы по здоровому образу жизни, охране окружающей среды и защите прав потребителей. Тем временем Ecoclub дает полезные советы и рекомендации по поддержанию чистоты и красоты в доме, используя подручные средства.

Интернет-магазин EcoclubBeauty365.ru

Beauty365.ru — это не типичный интернет-магазин косметики. Это экоклуб для людей, которые хотят заботиться о своем теле и вести здоровый и активный образ жизни. В список входят различные растительные ингредиенты и другие экологически чистые добавки.

Продукция подходит для детей, мужчин, женщин и пожилых людей. Помимо косметики и средств по уходу за кожей, компания также предлагает ароматерапию и массаж, а также средства для марафона.

Натуральная косметика со всего мира в EcoVill

Широкий выбор органической косметики можно найти на экомаркете EcoVille. Здесь продается натуральная косметика различных брендов со всего мира, включая Россию, Европу, Таиланд, Австралию и Индию.

Статья по теме:  Лучшие средства для снятия макияжа. Как называется средство для снятия макияжа

Здесь вы можете купить косметику для лица и волос, тела и кожи, детей и мужчин, минеральную и декоративную косметику. Для самых требовательных клиентов здесь также есть эко-бутик с высококачественной продукцией.

В заключение хотелось бы подвести итог: покупайте натуральную косметику на нашем сайте с доставкой по Москве и всей России, убедитесь в этом! Наша служба поддержки работает с 8 до 21 часа каждый день! Наша команда делает процесс покупки быстрым и удобным. Желаем вам приятных покупок!

Что такое органическая косметика?

Что такое органическая косметика?

Термин «органический» в первую очередь относится к условиям, в которых были выращены ингредиенты в бутылке. В случае растений не используются пестициды и химические удобрения, а в случае продуктов животного происхождения — антибиотики и гормоны роста. Однако, опять же, этикетка «органический» не означает, что продукт является 100% органическим. К счастью, эта косметика сертифицирована. Различные сертификаты содержат разное количество органических ингредиентов. Например, Cosmos и FI-Natura требуют, чтобы 95% их ингредиентов были органическими. FI-Natura также означает, что остальные 5% состава должны составлять натуральные (не синтетические) ингредиенты. Кроме того, для получения этой сертификации косметика не должна тестироваться на животных и часто содержать спорные химические вещества, парабены, фталаты, синтетические красители и ароматизаторы. Другие маркировки, которыми может быть отмечена синтетическая косметика, — BDIH, ECOCERT, DEMETER, ICADA, NSF и USDA.

А как насчет натуральных ингредиентов? Они также органически выращены. Соль и глина являются натуральными ингредиентами, а дикорастущие растения, травы и ягоды, безусловно, могут быть выращены без применения пестицидов. Однако если они собраны не на сертифицированных органических фермах, то они не учитываются.

Что такое веганская косметика?

Что такое веганская косметика?

Веганская косметика — это косметика, которая не содержит ингредиентов животного происхождения (но может содержать синтетические ингредиенты). Это означает, что они не содержат жемчужной пудры, фантазийной слизи улитки, желатина или меда. Косметика также не должна тестироваться на животных. Для этой косметики не существует обязательной сертификации (хотя Веганское общество в Великобритании, Международная организация Leaping Bunny и Peta в США могут гарантировать этичное обращение с животными). Сейчас существует обширная база данных безопасных и небезопасных ингредиентов, а косметические лаборатории заимствуют часть опыта фармацевтических компаний. Когда появляются новые ингредиенты, их можно тестировать человеческими методами, не испытывая на животных. А если нет возможности этически контролировать рецептуру, IndustrieverbandKörperpflege-undWaschmittel ikw (Немецкая ассоциация по контролю косметики, гигиены, парфюмерии и моющих средств) рекомендует отказаться от их использования. За разработку альтернативных методов отвечает Европейское партнерство по альтернативным подходам к тестированию на животных (EPAA).

Оцените статью
РесницаМания