Кефирная диета. Сколько можно сбросить на кефире за неделю

В течение трех дней ешьте только курицу весом не более 500 граммов в день. Не рекомендуется готовить курицу на гриле. Конечно, лучше всего готовить его на гриле без масла и соли. Разделите его на много порций и съешьте за три-четыре приема.

Подробные диеты, популярные в последние годы, обещают быструю потерю веса без сложных подсчетов калорий и изучения продуктов и рецептов. Сторонники диеты ценят ее за простоту и эффективность. В зависимости от выбранной диеты и параметров тела, вы можете потерять 3-15 кг за одну-две недели.

Он основан на подробном недельном, 10-12-дневном, двухнедельном и месячном меню. Как правило, 14 дней или меньше, так как чем строже соблюдается диета, тем больше вероятность существования организма и побочных эффектов. Поскольку ни одна диета не может быть полной и сбалансированной, важно пить большое количество воды и принимать витамины во время любимых приемов пищи. Одно из главных преимуществ диеты — привыкание к меньшим порциям, которые не должны превышать 300 граммов.

Dieta-Lyubimaya-Primery-ratsiona-i-kommentari-vracha-1.jpg

Диета Любимая рассчитана на 7-30 дней.

Хорошая диета требует полного исключения некоторых продуктов.

  • Соль нельзя использовать в течение первых двух недель, затем ее можно добавлять в блюда, но в очень ограниченных количествах.
  • Сахар запрещен в рационе. Мед используется в качестве подсластителя.
  • Майонез, сметана, маргарин и женщины запрещены на протяжении всей диеты.
  • Алкоголь должен быть разрешен только в один из дней строгой диеты.

Противопоказания для диеты «Любимая»

Строгие ограничения в питании строго противопоказаны детям, беременным и кормящим женщинам, а также лицам с острыми инфекциями или диагностированными проблемами со здоровьем.

  • Желудочно-кишечные расстройства,.
  • Нарушения работы печени и почек.
  • Хроническая гипотония (низкое кровяное давление),.
  • Случаи потери сознания из-за голода v,.
  • анемия, v
  • Расстройства пищевого поведения (анорексия, булимия).

Даже если нет ни одного из вышеперечисленных условий, перед началом строгой диеты стоит проконсультироваться с врачом. В период строгих ограничений иммунная система может быть ослаблена, а отсутствие привычной пищи может повлиять на самочувствие и настроение человека. Не рекомендуется применять «любимую» диету и высокоинтенсивные физические нагрузки, как бы вы ни хотели ускорить свои результаты.

Продолжительность кефирной диеты может значительно варьироваться. Если лечение краткосрочное, потеря веса навязывается физической активностью. Физические упражнения позволяют женщинам поддерживать мышцы в форме, избежать растяжек и расслабить кожу при быстрой потере веса. Выделяют следующие разновидности кефирной диеты.

Кефирная диета

Кефир.

Кефир родом из предгорий горы Эльбур, ведь Кавказ — прекрасная здравница. Очень справедливо, что этот освежающий и лечебный напиток появился именно там. Долгое время секрет пятничного кефира был известен немногим и передавался в семье от отца к сыну, как, например, французский сыр передавал секрет сыроделия по наследству. Поэтому кефир начали производить в России еще в начале 20 века. А легенда о появлении этого кисломолочного продукта в нашей стране так волнует!

Статья по теме:  Как похудеть за месяц. Как за месяц похудеть

В 1908 году Ирина Макарова (в замужестве Сахарова), красивая молодая выпускница молочной школы имени Н. Балданова в Москве, вместе со своим спутником Васильевым посетила Северный Кавказ и открыла для себя приготовление кефира. Но прежде чем тайна раскрывается, в девушку влюбляется карачаевский князь Бекмурза Бахоров. В течение месяца Макарова и Васильев посещали его резиденцию и путешествовали по карьеру, пытаясь найти кефирные грибы. Однако их усилия оказались тщетными. В отчаянии агенты решили вернуться домой, но путь им преградили всадники, похитившие Ирину. Когда рядом с Бекморзой уже лежал букет цветов в изобилии, она встретила их у неизвестной хижины и предложила стать его женой. Но этому не суждено было случиться! Васильев обратился в Кисловодские силовые структуры, и дело о похищении Ирины было передано в суд. Однако местный судья не захотел портить отношения с благородным магнатом кеффийе и попросил у Ирины прощения. Он так и сделал, но в обмен на 4,5 кг сушеных кефирных грибов.

И вскоре в московскую Боткинскую больницу поступила первая партия лечебного кефира, а через несколько месяцев он уже продавался в магазинах.

Чем полезен кефир?

Для успешной кефирной диеты следует использовать 1% кефир (40 ккал на 100 грамм). Его свойства такие же, как и у 2,5% (55 ккал на 100 г), но содержание жира и калорий ниже, и, конечно, его можно найти только под рукой.

В России производство кефира регулируется трансграничными стандартами (ГОСТ), и 100-граммовый продукт высокого качества должен содержать следующее

Срок хранения кефира является показателем его качества. Длительный срок хранения указывает на то, что он произведен с добавками, которые не позволяют расти микроорганизмам. Бактерии в таком кефире спят до тех пор, пока бутылка не будет открыта и кислород не будет удален. Поэтому молочный ферментатор длительного хранения теряет все свои ценные свойства, когда портится в течение суток после открытия, даже если хранится в холодильнике.

Чем я могу заменить кефир в своем рационе?

Самый простой способ заменить кефир — использовать молочный напиток аналогичного состава и производства. Ряженка, натуральный йогурт без добавок и Айлан являются отличной альтернативой кефиру и всегда доступны в магазинах.

Насколько можно похудеть с помощью кефира?

Конечно, только ваш врач может назначить любой период диеты. Однако, если вы сами решили следовать диете в течение некоторого времени, ориентируйтесь на собственные эмоции и самочувствие. Цель диетотерапии — в первую очередь принести пользу вам. Если ваша диета вызывает у вас чувство голода, слабость, депрессию, головокружение или обмороки, вам необходимо изменить свой рацион.

Статья по теме:  Секс после и вовремя месячных, можно ли забеременеть. Какой шанс забеременеть без контрацептивов

Как приготовить диетический кефир?

Помимо простого кефира, вы можете приготовить различные кефирные напитки, чтобы сделать процесс похудения более эффективным. Кроме того, эти напитки можно употреблять, но вы можете придерживаться своего классического, недиетического меню.

Кефир с корицей и имбирем

Чтобы приготовить этот жиросжигающий напиток, вам понадобятся

  • 200 мл кефира 1%,.
  • 1 чайная ложка корицы, 1
  • Щепотка красного чили, а также
  • 2 чайные ложки тертого корня имбиря.

Секретный кефир.

Секрет этого кефира заключается в вашем воображении. Вы можете добавить все, что вам нравится — огурцы, зелень, овсянку, фрукты, сухофрукты. Ингредиенты можно измельчить в блендере, можно нарезать и добавить в кефир. Здесь вы можете экспериментировать по мере необходимости. Главное — сочетать продукты с разрешенными продуктами.

Конечно, самым важным и необходимым продуктом для этой диеты является кефир и его разновидности. Если кислые напитки вам не по вкусу, вы также можете пить «Ряженку» или «Илан». Кстати, йогурт тоже можно употреблять, но убедитесь, что он не содержит сахара или добавок. Покупайте натуральный йогурт и добавляйте в него хлопья, фрукты и сухофрукты по своему вкусу.

В дополнение к кефиру можно включить дополнительные полезные продукты, если вы не переносите однообразное питание. Можно есть много фруктов и овощей (кроме бананов и винограда). Птицу и рыбу можно употреблять в умеренных количествах и готовить на пару, варить или готовить на гриле без соли, масла и специй. Однако можно использовать ароматный базилик, розмарин, мяту и орегано.

Некоторые, но не все крупы можно употреблять в пищу во время кефирной диеты. Замените белый рис коричневым, а овсянку быстрого приготовления — простой, необработанной овсянкой.

Кефирно-фруктовая диета очень эффективна и вкусна. Она заключается в ежедневном употреблении кефира (1,5 литра) и 1 кг отборных фруктов. Лучше всего придерживаться такой однокалорийной диеты не более пяти дней. Однако вы легко можете потерять до 5 фунтов.

История появления кефира в России

Кефирная диета 7 дней

Кефирная диета остается одной из самых популярных диет. А кефир начали пить почти сразу после того, как этот молочнокислый напиток появился в России для похудения женщин. Это произошло совсем недавно, около века назад. А история кефира в нашей стране, конечно, заслуживает того, чтобы по ней был снят криминально-драматический фильм со счастливым концом.

Еще до Октябрьской революции люди знали о полезных свойствах этого напитка, но не знали, как его делают в России. Кефир покупали жители Эльбрусского района. Пастухи в Балкарии и Карачи знали секрет приготовления кефира, но скрывали его от глаз и ушей иностранцев.

Статья по теме:  Лучшие чаи для похудения. Какие чаи помогают похудеть

Для изучения полезных свойств кефира в Карачай была направлена Ирина Сахова, молодая выпускница Новской школы. Заказчиком проекта выступила Всероссийская медицинская ассоциация. Конечно, она не сразу получила рецепт кисломолочного напитка и кефирной диеты, но ее таланта хватило, чтобы в нее влюбился местный князь Бекмурзабайчолов.

Любовь была настолько сильной, что принц решил украсть Ирину и с легкостью осуществил свой план. Коллеги Ирины вовремя среагировали и подали жалобу в полицию. Полиция отреагировала быстро и нашла и похитителя, и его невесту. Байцоров происходил из знатной старинной семьи, поэтому он был намерен сделать все необходимое, чтобы избежать суда.

Ирина согласилась не разглашать ситуацию, но взамен потребовала и тут же получила 10 кг кефирных грибов. Так кефир появился в России, где его стали давать сначала пациентам Боткинской больницы, потом жителям Москвы, а затем и всей страны.

Кстати, сам князь Бычоров добился ценного положения в пищевой промышленности. Он стал известен как один из крупнейших поставщиков баранины для Карацаева в Москве и Париже. Более того, самые известные рестораны двух столиц закупали у него продукцию. Однако эта история не имеет никакого отношения к кефирной диете.

Как правильно завершить кефирную диету

Важно не только строго придерживаться кефирной диеты, но и правильно выходить из нее. В течение недели организм приспосабливается к тому, что в желудок поступает небольшое количество пищи. Резкое возвращение к размеру порций может привести к возникновению различных желудочно-кишечных расстройств. Поэтому после кефирной диеты следует на некоторое время отказаться от жирной, жареной и острой пищи. Хлеб и другие мучные изделия не нужно класть. Это восстанавливает нормальный обмен веществ и повышает эффективность кефирной диеты.

Кефирную диету не следует применять часто, так как она сильно нагружает организм и может быть опасна для здоровья. Поэтому придерживаться диеты следует раз в полгода и максимум раз в неделю.

Плюсы кефирной диеты

Преимущества кефирной диеты

Основными преимуществами кефирной диеты являются

Помимо полезного и устойчивого снижения веса, такие продукты, как кефир, также улучшают микрофлору кишечника и очищают его от токсинов.

Кроме того, кефир оказывает благотворное влияние на кровеносную и нервную системы.

Кефир очень дешев, поэтому нет необходимости тратить много денег на недельную кефирную диету.

Вес уходит очень быстро.

Кефир имеет приятный вкус, но это немаловажно, особенно если вы считаете его своей основной пищей на неделю.

С помощью такой диеты вы сможете обогатить свой организм кальцием и улучшить состояние кишечника, волос, ногтей и зубов.

Если, помимо похудения, вы хотите обрести красивую и утонченную фигуру, кефирная диета подойдет вам больше всего.

Оцените статью
РесницаМания